FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1711 страница 1740 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:44:13)

+7

1711

#p4342277,Светл@я написал(а):

тренерскому штабу она не нужна - ей 18+

У них буквально все взрослые спортсменки со следующего сезона будут 18+, кроме Дины.

+3

1712

#p4342173,Мери написал(а):

Вот вообще не факт, что другие тренеры у нас бы так смогли.

А Рукавицын с Губановой?

+2

1713

#p4342191,Zvezda написал(а):
#p4342183,MyWay написал(а):

Времена, когда она с азартом говорила о том, кого и как ей удалось уесть на ЧР давно позади. Волнует только доча. И ладно. Дворца только жалко и баллов, которые отсыпают ученицам по инерции.

Ну такое вообще-то не должны прощать со стороны федерации.
Магия пошатнулась

Ой, да ладно. Она из допингового скандала вышла совершенно сухой из воды, и после него не побоялась отправить дочку тренироваться в Канаду (хотя Медведева за то же самое с подачи ЭГТ называлась самыми гнусными словами) и чураться российских соревнований. Ей не будет ни-че-го.

+36

1714

#p4342239,Mihailovich написал(а):
#p4342224,Галина Галина написал(а):

А как она их соберет с подорванным здоровьем.

Я не помню у нее тяжелых травм до этого лета. Что случилось летом, нам не рассказали.

Понятно, что после пропущенного лета она сразу в цейтнот попала.

Со своим подорванным здоровьем она в нормальной, рабочей форме, но без уси.

А в данной ситуации без уси= без медали.

Не летом , а весной. Что случилось весной

0

1715

#p4342245,masyanya написал(а):
#p4342210,MyWay написал(а):

она еще даст какое-нибудь вью и обязательно пояснит нам

Не Царское это дело! https://san2.ru/smiles/princessa-bryunetka.gif

На это есть  сериал . Там и услышим

+2

1716

#p4342231,Kappa написал(а):

В принципе ему и Азербайджан помог неплохо. А зарезала вообще техбригада.

Это техбригада насыпала нулевые гое за чистые элементы в КП? Если бы ставили +2, как Аделии, хватило бы на медаль.

+16

1717

#p4342089,ЕвгенияГринева написал(а):

Конечно, очень жаль, что Аделия не перешла в свое время за Армению, у нее могла бы сложиться красивая долгая карьера и не надо было бы убиваться на у-си во внутрироссийской мясорубке.

И что бы ей это дало? Врывалась бы в десятку на Европе и в 15 на Мире? Аделия сама никогда не говорила, что хотела бы перейти, а наоборот, что об этом не думала. Федерация Армении совсем без влияния. Они даже вон визами не озаботились для своих фигуристов к ЧЕ. Видно же, как судят Самоделкину и Губанову. Когда надо, подтягивают, когда надо опускают ниже плинтуса. А за Армению и этого бы не было.

+12

1718

#p4342318,Chillyh написал(а):
#p4342231,Kappa написал(а):

В принципе ему и Азербайджан помог неплохо. А зарезала вообще техбригада.

Это техбригада насыпала нулевые гое за чистые элементы в КП? Если бы ставили +2, как Аделии, хватило бы на медаль.

А какие были чистые элементы в кп? Каскад? Вращения?
Вы учтите, что "три балла до бронзы" возникли только от тотального и неожиданного развала Малинина. Не было бы этого развала, до бронзы было бы не три балла, а девять. И не три других спортсмена, а четыре. И никакие +2 за триксель в кп погоды бы не сделали. Хотя они и так бы не сделали.
12 место у Гуменника было после кп. Сколько там в реальности до бронзы?
А у Аделии пятое. И ради кого логичнее договариваться, не имея хрустального шара, предсказавшего развал главных фаворитов в мо.

Отредактировано Kappa (Вчера 11:46:37)

+7

1719

#p4342308,Jungle21 написал(а):

"На льду"? Ууууу... там много чего можно услышать. И увидеть!
Такие аллюзии, для знающих, конечно. Для тех, кто в теме

0

1720

#p4342356,masyanya написал(а):
#p4342308,Jungle21 написал(а):

"На льду"? Ууууу... там много чего можно услышать. И увидеть!
Такие аллюзии, для знающих, конечно. Для тех, кто в теме

Метод Тутберидзе ) или как его там.

0

1721

Ещё один вопрос к подготовке Аделии - почему фигуристку с травмой пытались вести весь сезон по принципу "постоянного подъема". Сначала без ультра-си, потом тулуп, потом два, потом добавили триксель... И все это после травм. Не приходило в голову мысли, что это должно в конце концов прерваться? И почему после Пекина, к которому, по признанию буквально всех, Аделия едва успела хоть как-то подготовиться, ее погнали на контрольные прокаты? Только вот тут не стоит валить на федру - если бы Этери доходчиво объяснила, что сейчас очень плохой момент гнать ее ещё на один старт, никто бы не заставил. Но она, судя по всему, придерживалась позиции, мол, все равно на тренировках целиковые прокаты делает, пусть и тут сделает.

+15

1722

#p4341994,vaprol написал(а):

– Внутренние старты после Олимпиады – эмоционально будет тяжело?

– Наверное, нет. У нас классная организация. Не будет такой огромной трибуны, но не думаю, что это как-то повлияет. Скорее сложно мне будет психологически вернуться после такого проката в Россию

Я все понимаю насчет эмоций, но это что-то совсем перебор. Только дает повод для разговоров, что у нас за отсутствие медалей жестоко наказывают, да и вообще какой же ужас творится в стране, если спортсменке после 6 места сложно туда вернуться.  %-)

Скорее она понимает, что с такой формой ей ловить на внутренних стартах сейчас нечего. Запихнут под какую-нибудь Дину

+1

1723

#p4342303,MyWay написал(а):
#p4342191,Zvezda написал(а):
#p4342183,MyWay написал(а):

Времена, когда она с азартом говорила о том, кого и как ей удалось уесть на ЧР давно позади. Волнует только доча. И ладно. Дворца только жалко и баллов, которые отсыпают ученицам по инерции.

Ну такое вообще-то не должны прощать со стороны федерации.
Магия пошатнулась

Ой, да ладно. Она из допингового скандала вышла совершенно сухой из воды, и после него не побоялась отправить дочку тренироваться в Канаду (хотя Медведева за то же самое с подачи ЭГТ называлась самыми гнусными словами) и чураться российских соревнований. Ей не будет ни-че-го.

Дак времена то меняются

0

1724

#p4342338,katerinovna написал(а):

А за Армению и этого бы не было.

А за Россию вообще ничего нет. У нее хорошие стабильные тройные, с ними она может хоть несколько олициклов еще кататься, она яркая и без сильной Федерации могла бы добиться успеха. У нас ей придется биться об у-си в борьбе с новыми и новыми юниорками. В следующем сезоне выходят Плескачева и Дзепка с достаточно стабильными у-си, а до 30 года новое поколение вообще всех сметëт.
Р S: Эгадзе и Губанова стали ЧЕ, а тут прям у Аделии без шансов, даже обидно за девочку.

Отредактировано ЕвгенияГринева (Вчера 11:57:50)

+7

1725

#p4342370,Lime написал(а):

Скорее она понимает, что с такой формой ей ловить на внутренних стартах сейчас нечего. Запихнут под какую-нибудь Дину

Да понятно, что на самом деле имеет в виду она не то, что ей тут атата устроят и т.д. Но это мы додумываем, т.к. знаем, куда и как. Но сформулировано-то не так. Не "сложно мне будет психологически выступать на внутренних стартах" или что-то подобное. Понятно, что на эмоциях формулировки страдают. Но в нейтральном статусе априори за этим надо следить.

+1

1726

#p4341761,Jungle21 написал(а):

Если слова про следующие ОИ более или менее серьёзные, желаю Аделии перейти в другой штаб.

Они все планируют следующие ОИ. С одинаковым исходом

+15

1727

Если мне, человеку, больше понимающему в танцах и компах, после одного старта, где я видела А, было понятно, что уси нет и не будет, и дело не только в травме, а крутке и толчке, я не понимаю, как этого не видел тренерский штаб

+6

1728

#p4342379,Mirabelle написал(а):

Если мне, человеку, больше понимающему в танцах и компах, после одного старта, где я видела А, было понятно, что уси нет и не будет, и дело не только в травме, а крутке и толчке, я не понимаю, как этого не видел тренерский штаб

Может надеялись на адреналин?

0

1729

#p4342374,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4342338,katerinovna написал(а):

А за Армению и этого бы не было.

А за Россию вообще ничего нет. У нее хорошие стабильные тройные, с ними она может хоть несколько олициклов еще кататься, она яркая и без сильной Федерации могла бы добиться успеха. У нас ей придется биться об у-си в борьбе с новыми и новыми юниорками. В следующем сезоне выходят Плескачева и Дзепка с достаточно стабильными у-си, а до 30 года новое поколение вообще всех сметëт.

Ну с Аделией же бились девы, которые у-си потеряли по мере взросления или не имели их. Думаю, у всех почти у-си уходят с возрастом. Только триксели у взрослых приживаются, если они с хорошей техникой, силовые и высокие. У Аделии с новисов маленький прыжок был. Сейчас высота совсем просела. Как бы ничего нового, что свежие девы из юниоров «съедают» прежних лидеров. Просто теперь у них меньше времени, чтобы феерить. Раньше 2-3 сезона было, когда выходили в 15 во взрослые, теперь сезон и «привет, пубертат!».
Про то, что Вы добавили про ЧЕ и грузин, то я еще раз повторю, что сборная Армении по влиянию примерно на уровне Узбекистана, при всем уважении. Как Грузия за 4 года вложилась в развитие вида спорта и что у Армении? У Грузии катки построили, Челленджер создали, сборную собрали из четырех видов, пусть и силами легионеров… у Армении Данильянц, который никуда не отбирается, танцевальная пара такая же. АР совсем без поддержки.

Отредактировано katerinovna (Вчера 12:07:28)

+4

1730

Ну как тут поможет адреналин, если элемента нет?

+2

1731

#p4342143,MyWay написал(а):

Наверное, Аделия могла занять даже третье место при чистом тулупе,

Не могла. Соперницы ее обошли гое и компонентами.

+1

1732

У меня младшего изо всех сил но стараются осторожно готовят к юниорской сборной по прыжкам на батуте.
Так вот, там всегда везут возможный технический максимум и надеются или на удачу, или на то что спортсмены выше попадают или нагрязнят.
Правда там и судит компьютер, на сетке установлены датчики и камеры и смотрят время в воздухе, высоту и перемещение. Судьи только оценивают чистоту выполнения элементов. Сложность тоже программа считает.

+1

1733

Достойно выступила Адель. Жаль, что погнали на квад. 2 каскада 3-3 во второй половине вполне себе уси. Надо было это накатывать, а не мучить спортсменку.

+3

1734

Я не фанатка Аделии, даже более того, по юниорам она мне сильно не нравилась - у неё были ужасные прыжки, но её все равно высоко ставили. Но объективно на момент отбора Аделия среди девочек 17+ была сильнейшая в нашей стране. Уже после короткой программы, на тренировках, было понятно, что квада нет, но прыгать пытаться все равно будет, потому что без него ловить нечего. В принципе так и получилось. Хочу сказать, что Аделия молодец! Она сделала все, что могла в данной ситуации, выжала из себя всё, что было. Да, не получился тулуп. Но она попыталась. Ей не в чем себя упрекнуть. Мне жаль только, что наши СМИ всем раструбили, что Аделия идет за золотом и вообще она главный фаворит, когда по факту оказалось, что при отсутствии уси она не претендовала даже на медаль. Конечно, после того, как все непосвященные зрители, которые смотрят ФК раз в 4 года на олимпиаде ждали от неё золота, ей тяжело возвращаться в Россию с 6 местом.

Отредактировано 3a1ka (Вчера 13:01:00)

+6

1735

#p4342385,Mirabelle написал(а):

На тренировке же был 50/50

0

1736

#p4342379,Mirabelle написал(а):

Я не следила за Петросян на стартах, но в прокате было 100% видно, что прыжок не удастся - она так подкралась на него, практически остановилась, спину согнула.

+7

1737

#p4342383,katerinovna написал(а):

Ну с Аделией же бились девы, которые у-си потеряли по мере взросления или не имели их.

Кто? Аделия не обходила девочек ТЩК.

+3

1738

#p4342401,infanta написал(а):

С таким недокрутом? Без целикового прогона? Это ниачем

+2

1739

#p4342405,Mirabelle написал(а):
#p4342401,infanta написал(а):

С таким недокрутом? Без целикового прогона? Это ниачем

Тогда не сильно принципиально с ним или без него

0

1740

#p4342248,MyWay написал(а):

А что до того от кого Аделия уносила ноги, это забавно. У Аделии, уносившей ноги от Петрыкиной и Губановой - 3 техника и 12 компы, да уж, тяжеловато было унести при таком раскладе, только это не вина Аделии, в ПП у нее с компами точно проблем не было.

А что, если первая техника так и компоненты должны быть первые? Не, я понимаю что многие привыкли что раз это девочка Этери то она автоматически должна получать максимум, но в плане компонентности Аделия вчера таки далеко не блистала. Ларе Наки ещё меньше поставили, хотя в плане компонентов у неё был шикарный прокат, и чистый технически. Саутер тоже была замечательной, отказала своё чисто, чудесная программа, замечательно отпрезентованная, и какие у неё компы?

Но вообще забавно наблюдать возмущение оценками Адели. Когда остальных паковали под хрустальных дев всё было ок, опускались ехидные комментарии "надо просто работать больше", а как коризнка уменьшилась так сразу ой-ой зосудиле. Что, не очень понравилось когда отсудили как обычных смертных? Вот и другим тоже не нравилось. А они в этой системе были годами и ничего не могли сделать.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3