FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1891 страница 1920 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Сегодня 02:44:13)

+7

1891

#p4342929,Tsquirrel написал(а):

У неё за сезон ни одного сделанного на старте у-си. Ни одного. 0. С точки зрения спорта - она как Алиса, только Алиса ещё и не падает с них, а делает свой контент чисто.

А на тренировках там и Алиса 3А напрыгивает.

UPD: а, нет, вру. Был триксель у Аделии. Ну это все равно несерьёзно.

А что серьезно тройные просто прыгать? Все серьезно  и 3А очень серьезен, особенно когда поддерживают хорошо. Тогда и с тремя можно в лёгкую обходить квадисток.

+2

1892

Флуд про якобы возможную смену спортивного гражданства героиней темы зачищен, убедительная просьба не возобновлять.

+1

1893

#p4342923,milena63 написал(а):
#p4342913,Dasher1803 написал(а):

Если выходить без рейтинга - факт.

Если выходить без сильной федры конечно. Но когда сильная федра, то у бывшей юниорки Валиевой на первой же бэшке 35 компоненты в КП, как у Ани ЧМ. Так и Ами не обидели. Не в  рейтинге дело, а федре и грибах.

Рейтинг и федерация для меня взаимосвязаны. Я очень сомневаюсь, что даже при допуске нейтральных спортсменов на все международные старты (если вообще этот допуск случится), у нейтралов будут активно расти компы.

0

1894

#p4342938,Dasher1803 написал(а):
#p4342923,milena63 написал(а):
#p4342913,Dasher1803 написал(а):

Если выходить без рейтинга - факт.

Если выходить без сильной федры конечно. Но когда сильная федра, то у бывшей юниорки Валиевой на первой же бэшке 35 компоненты в КП, как у Ани ЧМ. Так и Ами не обидели. Не в  рейтинге дело, а федре и грибах.

Рейтинг и федерация для меня взаимосвязаны. Я очень сомневаюсь, что даже при допуске нейтральных спортсменов на все международные старты (если вообще этот допуск случится), у нейтралов будут активно расти компы.

Должны расти, в конце концов мы же одна большая фигурокатательная семья, живущая в рамках уже сложившейся системы, где рост есть, но постепенный (обычно).
Не совсем понятно, как могут не расти у тех "кому надо"? Если допускать, то допускать по всем правилам и к той кухне, которая там есть.

0

1895

#p4342846,Wella написал(а):

Что ж, я, к сожалению, оказалась права. Нет - ультра-си - нет медали. Не люблю быть настолько правой :( Впрочем, и с ультра-си гарантий не было никаких.

Очень жаль, что прайм Аделии пришёлся на прошлый год.

Очень жаль, что случилась эта травма.

Очень жаль, что наше руководство Федры столь пассивно, что не боролось за допуск спортсменов на другие соревнования сезона - здесь я поддержу эмоциональный пост figurexing.
https://t.me/figurexing/61258

И ведь даже нелюбители Тутберидзе были уверены, что она "выжмет" из Петросян медаль. Как видите, нет, не всесильна она. Обстоятельства бывают сильнее всех возможных методов и опыт тоже не помогает. Ну откуда взяться кваду, если его не было на предыдущих стартах? В спорте чудес не бывает.

Аделии желаю поскорее это пережить. Да, осталось чувство неудовлетворённости, зато теперь она свободна. И может делать, что пожелает. Впереди вся жизнь.

Ну как свободна, титулов то нет никаких

0

1896

#p4342953,infanta написал(а):

титулов то нет никаких

Как нет? А чемпионка России? Всегда же (последние циклы) этот титул в ЖО считался мощнее всяких там международных, ибо конкуренция, а не всякие зарубежные слабачки в соперницах.
У Аделии, конечно, этот сезон на спаде. Но она побывала на ОИ. Не факт, что туда когда-нибудь попадет сильнейшая в этом сезоне Алиса.

+3

1897

#p4342938,Dasher1803 написал(а):

Не совсем, иначе бы у Трусовой и Щербаковой с рейтингом, титулами,  и медалями, был бы огромный отрыв от бывшей юниорки Валиевой в части компонентов. Но это не так. Она вышла и у нее сразу и компоненты и поддержка, как будто, это она ЧМ и ЧЕ и т.д.
И еще я вам напомню, как ЧМ Аня проиграла бывшей юниорки Хромых, только потому что ее федра лишила слить и оставила без поддержки, и рейтинг не помог.

Отредактировано milena63 (Сегодня 17:03:27)

0

1898

#p4342959,Tintoretto написал(а):

титулов то нет никаких

Как нет? А чемпионка России? Всегда же (последние циклы) этот титул в ЖО считался мощнее всяких там международных, ибо конкуренция, а не всякие зарубежные слабачки в соперницах.
У Аделии, конечно, этот сезон на спаде. Но она побывала на ОИ. Не факт, что туда когда-нибудь попадет сильнейшая в этом сезоне Алиса.

Международных 0 (как и Уси)

+1

1899

У Лью тоже никаких титулов четыре года назад не было. А теперь вон оно что вышло. Первый шаг - залечить все травмы. А там уже как решит.

+7

1900

#p4342966,Amitié написал(а):

У Лью тоже никаких титулов четыре года назад не было. А теперь вон оно что вышло. Первый шаг - залечить все травмы. А там уже как решит.

Как это не было? Лью уже 4 года назад была чемпионка сша и бронзовая чм

0

1901

#p4342970,Egrish написал(а):

Бронзовой ЧМ не бывает. Есть только один победитель это у кого золото, остальные призеры.

0

1902

#p4342946,onikaai написал(а):

Должны расти, в конце концов мы же одна большая фигурокатательная семья, живущая в рамках уже сложившейся системы, где рост есть, но постепенный (обычно).
Не совсем понятно, как могут не расти у тех "кому надо"? Если допускать, то допускать по всем правилам и к той кухне, которая там есть.

Нейтрал это без федры. Допуск по всем правилам это значит уже как спортсмен своей страны. Сейчас Америка и Япония во вкус медалей и титулов вошли. Думаете поделиться? Особенно если это значит остаться без медалей, если к нашим грибы вернуться?

+1

1903

#p4342962,infanta написал(а):

Ну за первый и единственный старт в жизни (по взрослым) сложно рассчитывать сразу на титулы, вы не находите? Даже в лучшей физической и спортивной форме.

+2

1904

#p4342962,infanta написал(а):

Не она же виновата в этом.

+1

1905

#p4342888,Nusia написал(а):

Только сейчас смогла написать. Видимо, был выбран план "пан или пропал!" Решилась на квад, но не судьба его скрутить. Значит надо это пережить и жить дальше

Ну какой пан? Скорее, авось, и была - не была) Все почему - то ждали именно от Аделии медаль, и чуть ли не золотую, а Петя - так, едет и молодец. При этом у него были хорошие прокаты, а она явно не блистала. И на отборе без 4Т, и ЧР кое - как откатала. И здесь, в Милане, эти напрыгивания и  попытки восстановить то, чего уже нет, выглядели беспомощно. И при этом тренер заявлял, что аж на два квада пойдём в ПП! Он думал, что все от стараха посыпятся? Лучше бы подготовили идеально программу с тем, что спортсменка на сегодняшний день умеет - с тройными. Ладно, хорошо, что это закончилось - не убилась, и молодец. И в показательные позвали, тоже хорошо

+9

1906

#p4342970,Egrish написал(а):

Домашние титулы не учитывают же. Про бронзу ЧМ запамятовала, да.

0

1907

#p4343014,milena63 написал(а):

Правда?

Правда. У неё же КВАДЫ. Были когда - то. А там все с тройным. Вот так это и подавалось

+2

1908

#p4342857,MyWay написал(а):

Первой гонку начала Трусова. А триксель прыгала и Туктамышева, и Асада, до Кихиры

Сурия Бонали ещё в лохматых 90-х пыталась в квады, а это на то время было сродни попыткам пятерых сегодня, тогда каскады с 3л в КП считались крутым контентом. Коэн тоже 4с разучивала. Это из тех что видео на глаза попадались, а так наверное пытались ещё.
Первый квад кстати Мики Андо приземлила, она же и лутц-ритты прыгала.
Гонка вооружений началась задолго до Трусовой

+5

1909

Не помню, чтобы Аделию пиарили из всех утюгов перед ОИ. Наоборот, все затихарились, даже про травму после НГ просто инсайды были.
Надо было больше  рассказывать во всех подробностях про сложности и притеснения, сейчас бы была героиней. Маме-папе опять же интерью раздавать...

+2

1910

#p4343068,Kappa написал(а):

Не помню, чтобы Аделию пиарили из всех утюгов перед ОИ. Наоборот, все затихарились, даже про травму после НГ просто инсайды были.
Надо было больше  рассказывать во всех подробностях про сложности и притеснения, сейчас бы была героиней. Маме-папе опять же интерью раздавать...

И еще кто-то говорит про пиар Аделии. Из всех утюгов там другой пиарился.

Отредактировано milena63 (Сегодня 18:01:06)

0

1911

#p4343068,Kappa написал(а):

Надо было больше  рассказывать во всех подробностях про сложности и притеснения

Так это было в фильме Окко и цитаты оттуда везде разнесли

+3

1912

#p4342868,Therapy написал(а):

Щербакова, но на тренировке

Вот я помню, были какие-то такие нюансы. Но явно не Щербакова с Трусовой Кихиру догоняли.

0

1913

#p4342886,Nina555 написал(а):

Первой (или одной из первых) прыгнула Мидори Ито, кажется. Потом прыгала Тоня Хардинг какое-то время (год что ли). А одно время вообще никто.

Ну это когда было, при царе Горохе)) Я про современность)) Этот прыжок, насколько я помню, на лед вернули Мао и Лиза.

0

1914

#p4343072,Wanderlust написал(а):

Так это было в фильме Окко и цитаты оттуда везде разнесли

В одном фильме, а сколько интервью, экспертов с мнением что он сильнейший и едет бороться, за медаль было про Гуменника?

0

1915

#p4342961,milena63 написал(а):

И еще я вам напомню, как ЧМ Аня проиграла бывшей юниорки Хромых, только потому что ее федра лишила слить и оставила без поддержки, и рейтинг не помог.

А давайте я вам напомню как под Щербакову без титулов упаковывали ЧМ с трикселями.
Постыдились бы упоминать Анну в контексте "слили". Такой грузовик грибов большинству и не снился. С ней в поддержке федерации разве что Валиева может конкурировать.

+16

1916

#p4342961,milena63 написал(а):

И еще я вам напомню, как ЧМ Аня проиграла бывшей юниорки Хромых

что Аня проиграла Хромых? Я помню, как чешку в Будапеште проиграла, потому что конёк соскользнул, а Майя в кои-то веки чисто откаталась. Это был единственный раз в карьере. Но на ЧМ Майя не отбиралась примерно никогда.

Отредактировано zhuzhik (Сегодня 18:06:50)

0

1917

#p4342901,Радужный Йожик написал(а):

. Ну короче начала Тутберидзе с рукой над головой, прыжками во второй половине, 3Л-3Р, и подтянулись квады у юниорок. А Кихира уже сама потом догоняла.©

С рукой вверх стал первым прыгать Бойтано.
Слуцкая первой стала прыгать 3л3р и 3с3р

Ну мы же про гонку говорим, ау, давайте еще уточним кто первый прыгнул 3л и 3р, а лучше просто эти прыжки :rolleyes: До Тутберидзе и её выжимания из 15 летних девочек и системы судейства с их надбавками за руки и вторую половину всего что только можно до последней капли, ни руками, ни этой половиной так не увлекались. Кихира там появилась много после как попытка японской федры догнать нас и Тутберидзе, в частности.

Отредактировано MyWay (Сегодня 18:05:57)

0

1918

#p4343081,4ykolyada написал(а):

А давайте я вам напомню как под Щербакову без титулов упаковывали ЧМ с трикселями.

Это что же за ЧМ такая с 3А что упаковали?

0

1919

#p4343085,zhuzhik написал(а):

что Аня проиграла Хромых? Я помню, как чешку в Будапеште проиграла, потому что конёк соскользнул, а Майя в кои-то веки чисто откаталась. Но на ЧМ Майя не отбиралась примерно никогда.

Вот эту бышку и проиграла, у Хромых внезапно компоненты резко подскочили, а у Ани упали резко, у ЧМ. Где не было поддержки от федры.

0

1920

#p4343088,milena63 написал(а):

Вот эту бышку и проиграла, у Хромых внезапно компоненты резко подскочили, а у Ани упали резко, у ЧМ. Где не было поддержки от федры.

из поста я поняла, что Аня аж целый чемпионат мира проиграла.

Повторюсь, травмированная Аня проиграла целый один (!) старт чистой Майе. Потому что упала. При падении компоненты снижаются, да. Это больше не повторялось ни до, ни после. Сомневаюсь, что такая картинка может считаться как "Аню слили". На ЧР в олисезоне, как и в короткой ЧЕ и вовсе даже неплохо ей помогли.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3