FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 1921 страница 1950 из 1997

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (Сегодня 02:44:13)

+7

1921

#p4343072,Wanderlust написал(а):
#p4343068,Kappa написал(а):

Надо было больше  рассказывать во всех подробностях про сложности и притеснения

Так это было в фильме Окко и цитаты оттуда везде разнесли

Ни одной цитаты не помню, в отличии от фейла с музыкой, почти фейла с визой, порвавшихся шнурков и прочего - причем не на канале, требующем подписки, а в эфире федеральных новостей.

+2

1922

#p4343087,milena63 написал(а):
#p4343081,4ykolyada написал(а):

А давайте я вам напомню как под Щербакову без титулов упаковывали ЧМ с трикселями.

Это что же за ЧМ такая с 3А что упаковали?

Елизавета Туктамышева, была такая фигуристка, ЧФГП, ЧЕ и ЧМ 2015 года, на ЧМ2021 завоевала серебряную медаль.

#p4343088,milena63 написал(а):

Вот эту бышку и проиграла, у Хромых внезапно компоненты резко подскочили, а у Ани упали резко, у ЧМ. Где не было поддержки от федры.

А что, если ты ЧМ то всё, тебя обязаны всегда тянуть на первое место, даже если ты на него не накатала?
Но удивительно что именно после этой победы Майи ей перекроили контент в короткой и она начала её стабильно валить :rofl:

+6

1923

#p4343090,zhuzhik написал(а):

из поста я поняла, что Аня аж целый чемпионат мира проиграла.

Повторюсь, травмированная Аня проиграла целый один (!) старт чистой Майе. Потому что упала. При падении компоненты снижаются, да. Это больше не повторялось ни до, ни после. Сомневаюсь, что такая картинка может считаться как "Аню слили". На ЧР в олисезоне, как и в короткой ЧЕ и вовсе даже неплохо ей помогли.

Не у всех снижаться, у кого-то они растут резко. Вспомните американскую бэшку у Саши Трусовой, и плохой прокат там, всех чистых под нее упоковали, так как федра ее тащила, не слила.

0

1924

#p4343096,milena63 написал(а):

Не у всех снижаться, у кого-то они растут резко. Вспомните американскую бэшку у Саши Трусовой, и плохой прокат там, всех чистых под нее упоковали, так как федра ее тащила, не слила.

на американской бэшке у Саши с квадами прям офигеть какие конкурентки были, ага. Толпы звёзд.

0

1925

#p4343099,zhuzhik написал(а):

на американской бэшке у Саши с квадами прям офигеть какие конкурентки были, ага. Толпы звёзд.

А Хромых это звезда, ну я поняла.

0

1926

#p4343079,milena63 написал(а):
#p4343072,Wanderlust написал(а):

Так это было в фильме Окко и цитаты оттуда везде разнесли

В одном фильме, а сколько интервью, экспертов с мнением что он сильнейший и едет бороться, за медаль было про Гуменника?

Вот и скажите нам.
Судя по постам в этой теме, Вы какую-то статистику вели: кто, как и сколько раз упомянули Петечку и как из-за этого всего ущемили Аделечку :'(
И какие выводы кстати? Насколько, по сравнению с Гуменником, недопиарили Петросян?

+6

1927

#p4343102,milena63 написал(а):

А Хромых это звезда, ну я поняла.

с чего вы сделали такой вывод?

0

1928

#p4343059,4ykolyada написал(а):

Сурия Бонали ещё в лохматых 90-х пыталась в квады, а это на то время было сродни попыткам пятерых сегодня, тогда каскады с 3л в КП считались крутым контентом. Коэн тоже 4с разучивала. Это из тех что видео на глаза попадались, а так наверное пытались ещё.
Первый квад кстати Мики Андо приземлила, она же и лутц-ритты прыгала.
Гонка вооружений началась задолго до Трусовой

Это были единичные выколотые случаи. Попрыгали и перестали. С Трусовой и остальных квады и триксели стали если не нормой, то уж точно не диковинкой. Но мне кажется, каждому охота блеснуть в теме своей эрудицией, не буду мешать, ничего что к изначальной теме разговора это не имеет отношения :rolleyes:

+2

1929

#p4343006,M.Kerelyuk написал(а):
#p4342888,Nusia написал(а):

Только сейчас смогла написать. Видимо, был выбран план "пан или пропал!" Решилась на квад, но не судьба его скрутить. Значит надо это пережить и жить дальше

Ну какой пан? Скорее, авось, и была - не была) Все почему - то ждали именно от Аделии медаль, и чуть ли не золотую, а Петя - так, едет и молодец. При этом у него были хорошие прокаты, а она явно не блистала. И на отборе без 4Т, и ЧР кое - как откатала. И здесь, в Милане, эти напрыгивания и  попытки восстановить то, чего уже нет, выглядели беспомощно. И при этом тренер заявлял, что аж на два квада пойдём в ПП! Он думал, что все от стараха посыпятся? Лучше бы подготовили идеально программу с тем, что спортсменка на сегодняшний день умеет - с тройными. Ладно, хорошо, что это закончилось - не убилась, и молодец. И в показательные позвали, тоже хорошо

Как резко меняется нарратив -насколько я помню Пётр был выбран именно для борьбы за медаль . Просто проехаться хватило б чемпиона России

+3

1930

#p4343104,zhuzhik написал(а):

с чего вы сделали такой вывод?

Т.е разваленную Трусову упаковать нельзя, там же не понятно кто выступал а Аню можно под Хромых, так как звезда.

0

1931

#p4343103,Крыса написал(а):

И какие выводы кстати? Насколько, по сравнению с Гуменником, недопиарили Петросян?

Тут, конечно, не сравнишь, но вроде в теме с Петечкой нет претензий, что из-за него у Аделички нет медали и ей что-то из-за него недодали, или вообще продали врагам
Это, собственно, к вопросу как Гуменник вообще в этой теме появился

+1

1932

Интересно посмотреть Аделию на показательных. Что будет катать? Кстати, а она точно будет? А то про Петю тоже писали, его не пригласили

0

1933

#p4343110,Jungle21 написал(а):
#p4343006,M.Kerelyuk написал(а):
#p4342888,Nusia написал(а):

Только сейчас смогла написать. Видимо, был выбран план "пан или пропал!" Решилась на квад, но не судьба его скрутить. Значит надо это пережить и жить дальше

Ну какой пан? Скорее, авось, и была - не была) Все почему - то ждали именно от Аделии медаль, и чуть ли не золотую, а Петя - так, едет и молодец. При этом у него были хорошие прокаты, а она явно не блистала. И на отборе без 4Т, и ЧР кое - как откатала. И здесь, в Милане, эти напрыгивания и  попытки восстановить то, чего уже нет, выглядели беспомощно. И при этом тренер заявлял, что аж на два квада пойдём в ПП! Он думал, что все от стараха посыпятся? Лучше бы подготовили идеально программу с тем, что спортсменка на сегодняшний день умеет - с тройными. Ладно, хорошо, что это закончилось - не убилась, и молодец. И в показательные позвали, тоже хорошо

Как резко меняется нарратив -насколько я помню Пётр был выбран именно для борьбы за медаль . Просто проехаться хватило б чемпиона России

Вот вот. Причем с формулировкой, что он-то точно получит хорошие компоненты.

+1

1934

#p4343096,milena63 написал(а):

Успокойтесь уже со своей Щербаковой, её так слили что аж Трусову с пятью квадами обошла, у неё в произвольной на ГП в Китае в 2019 и на ОИ в 2021 был одинаковый контент, но при этом к играм ей "слили" аж +20 баллов. И вы ещё недовольны?
Ой проиграла Хромых целый один раз, какой кошмар, какое унижение для ЧМ. Видимо поэтому и на золото ОИ натянули, чтобы люди не расстраивались :rofl:

+5

1935

Нам рассказывали сказки, как Влада плохо оценят по компонентам, та вот Петю хорошо, он за медаль бороться может. Из всех утюгов пиар шел. А сейчас он уже просто проткаться ехал, так ЧР Влад тоже мог просто проткаться съездить.

0

1936

Каро там поддержала котика.

+6

1937

#p4343111,milena63 написал(а):

Т.е разваленную Трусову упаковать нельзя, там же не понятно кто выступал а Аню можно под Хромых, так как звезда.

вы не смотрели эти старты, я правильно понимаю?

Аню без квадов с падением обошла чистая Майя с двумя квадами, один со степом, другой в каскаде.
Саша с квадом обошла ноу-нейм фигуристок на бэшке в Америке. Под кого там было паковать Трусову с квадом, которая, к слову, не падала, подскажите, пожалуйста?

Отредактировано zhuzhik (Сегодня 18:20:56)

+2

1938

#p4343120,milena63 написал(а):

Нам рассказывали сказки, как Влада плохо оценят по компонентам, та вот Петю хорошо, он за медаль бороться может. Из всех утюгов пиар шел. А сейчас он уже просто проткаться ехал, так ЧР Влад тоже мог просто проткаться съездить.

Откуда знаете, как оценили бы Влада?

+4

1939

#p4343113,Kappa написал(а):
#p4343103,Крыса написал(а):

Тут, конечно, не сравнишь, но вроде в теме с Петечкой нет претензий, что из-за него у Аделички нет медали и ей что-то из-за него недодали, или вообще продали врагам
Это, собственно, к вопросу как Гуменник вообще в этой теме появился

Этот вопрос надо задать пользователю который принес Гуменника и его пиар из всех утюгов в эту тему. ;)

+5

1940

#p4343091,Kappa написал(а):

Ни одной цитаты не помню

Ну так можно про что угодно сказать. Новости от 4 февраля ищите, как раз тогда и раздербанили по кусочкам слова Тутберидзе о травме и "это вы там что-то ожидаете"

Отредактировано Wanderlust (Сегодня 18:22:14)

+3

1941

#p4343123,zhuzhik написал(а):

Аню без квадов с падением обошла чистая Майя с двумя квадами, один со степом другой в каскаде.

Разница между Ами Никай с 3А и Сакомото без была меньше балла. Вот что значит поддержка ЧМ.

Отредактировано milena63 (Сегодня 18:23:11)

0

1942

#p4343129,milena63 написал(а):

Разница между Ами Никай с 3А и Сакомото без была меньше балла. Вот что значит поддержка ЧМ.

какое отношение это имеет к Ане, Саше или Аделии? У Ами Накай вторая оценка гораздо ниже, чем у Каори, при чём справедливо.

+3

1943

#p4343128,Wanderlust написал(а):
#p4343091,Kappa написал(а):

Ни одной цитаты не помню

Ну так можно про что угодно сказать. Новости от 4 февраля ищите, как раз тогда и раздербанили по кусочкам слова Тутберидзе о травме и "это вытам что-то ожидаете"

4 февраля - это непосредственно перед играми. Странно было бы молчать, имея такую проблему как новая травма.
Это не пиар, это донесение не самой приятной информации.

+1

1944

#p4343127,Gennady Komov написал(а):
Свернутый текст

Сейчас будет несколько реплик из серии "а я говорил". Пункт 1. Я говорил, что Аделию допустят? Говорил, вот:

#p3923264,Gennady Komov написал(а):

Мишину и Галлямова, а также Степанову и Букина, думаю, не допустят. Только их не допустят не потому, что они сильные. А по других причинам. И со стороны будут крики, что выбивают лидеров, и делают это якобы специально. Вот не надо уподобляться таким крикунам. Здравый смысл говорит, что у Аделии шансы быть допущенной существенно выше.

Допустили ровно в соответствии с прогнозом. Пкнут 2. Говорил, что у меня вызывает сомнения, насколько успешно Тутберидзе может работать со взрослыми одиночницами и, в частности, подвести Аделию к Олимпиаде в максимальной готовности, в которой она выигрывала по ходу олимпийского цикла внутренние старты:

#p3923110,Gennady Komov написал(а):

в чём я не уверен - в том, в каком состоянии она будет в следующем году. 17-18 лет - очень скользкий рубеж для российской одиночницы. Сейчас она объективно сильнейшая в мире просто за счёт прыжковой сложности. Сохранит ли это к Играм - вопрос. Вот о чём надо реально волноваться, а не о допуске.

Как видим, и тут попал в яблочко. Наконец, пункт 3: меня тут некоторые убеждали, что оценки Петросян без Лакерника превратятся в тыкву на международных стартах, и она будет получать копейки - я и с этим был не согласен, говоря, что её будут оценивать нормально:

Сообщение от #,Gennady написал(а):

Петросян успешно исполняла программы с 3A и 4T в течение двух сезонов. Программы такой сложности в любом случае приносят очень много баллов, со всеми скидками на возможную строгость абритров к спортсменам из непробивных федераций. Даже если 250-260 внутрироссийских баллов на международке превратились бы в 210-220, это с гарантией медельный уровень.

Как видим, с одной попыткой четверного, завершившейся недокрутом и падением, оценка Петросян составила 214 баллов. Минус 5 от бронзы, минус 12 от золота. Нет сомнений, что со своим прошлогодним набором ультра-си она бы выиграла - но тут смотри пункт 2.

Лично я только укрепился в своём мнении, что Петросян совершила огромную ошибку, не сменив флаг в начале олимпийского цикла. И награды бы на пике собрала, и перед Олимпиадой позиции были бы другие - возможно, даже в нынешнем состоянии дотянула бы до медали.

Не читала, но дайте угадаю, кому-то надо сменить флаг и обогатить чужую сборную?

+2

1945

#p4343125,Крыса написал(а):

Этот вопрос надо задать пользователю который принес Гуменника и его пиар из всех утюгов в эту тему. ;)

Это не я начала про пиар Адели и ее квадов. Никакого пиара не была. А вот про квады Гуменника и как он там всех вынесет, вот это было.

0

1946

Сейчас будет несколько реплик из серии "а я говорил". Пункт 1. Я говорил, что Аделию допустят? Говорил, вот:

#p3923264,Gennady Komov написал(а):

Мишину и Галлямова, а также Степанову и Букина, думаю, не допустят. Только их не допустят не потому, что они сильные. А по других причинам. И со стороны будут крики, что выбивают лидеров, и делают это якобы специально. Вот не надо уподобляться таким крикунам. Здравый смысл говорит, что у Аделии шансы быть допущенной существенно выше.

Допустили ровно в соответствии с прогнозом. Пкнут 2. Говорил, что у меня вызывает сомнения, насколько успешно Тутберидзе может работать со взрослыми одиночницами и, в частности, подвести Аделию к Олимпиаде в максимальной готовности, в которой она выигрывала по ходу олимпийского цикла внутренние старты:

#p3923110,Gennady Komov написал(а):

в чём я не уверен - в том, в каком состоянии она будет в следующем году. 17-18 лет - очень скользкий рубеж для российской одиночницы. Сейчас она объективно сильнейшая в мире просто за счёт прыжковой сложности. Сохранит ли это к Играм - вопрос. Вот о чём надо реально волноваться, а не о допуске.

Как видим, и тут попал в яблочко. Наконец, пункт 3: меня тут некоторые убеждали, что оценки Петросян без Лакерника превратятся в тыкву на международных стартах, и она будет получать копейки - я и с этим был не согласен, говоря, что её будут оценивать нормально:

#p4142554,Gennady Komov написал(а):

Петросян успешно исполняла программы с 3A и 4T в течение двух сезонов. Программы такой сложности в любом случае приносят очень много баллов, со всеми скидками на возможную строгость абритров к спортсменам из непробивных федераций. Даже если 250-260 внутрироссийских баллов на международке превратились бы в 210-220, это с гарантией медельный уровень.

Как видим, с одной попыткой четверного, завершившейся недокрутом и падением, оценка Петросян составила 214 баллов. Минус 5 от бронзы, минус 12 от золота. Нет сомнений, что со своим прошлогодним набором ультра-си она бы выиграла - но тут смотри пункт 2.

Лично я только укрепился в своём мнении, что Петросян совершила огромную ошибку, не сменив флаг в начале олимпийского цикла. И награды бы на пике собрала, и перед Олимпиадой позиции были бы другие - возможно, даже в нынешнем состоянии дотянула бы до медали.

+1

1947

#p4343132,Kappa написал(а):

Это не пиар, это донесение не самой приятной информации.

То есть всё-таки были цитаты, оказывается?
Не понимаю тогда эту реплику

Надо было больше  рассказывать во всех подробностях про сложности и притеснения

- так и сделали.

+3

1948

#p4343131,zhuzhik написал(а):

какое отношение это имеет к Ане, Саше или Аделии? У Ами Накай вторая оценка гораздо ниже, чем у Каори, при чём справедливо.

Ниже она потому что, федра поддерживает Сакомото как ЧМ. Была бы поддержка у Ами, прыгнув 3А в КП, у нее оценка улетела бы за 80 баллов, и именно она была бы ОЧ, не Алиса.

0

1949

Надо было больше  рассказывать во всех подробностях про сложности и притеснения, сейчас бы была героиней.

так рассказывали же. И про травму в Пекине, и про травму после НГ, всё в теме есть. Про Пекин вообще очень страшная история...

Правда, непонятно, почему с такими проблемами Аделии не дали восстановиться, а потащили сначала на КП, а потом на Этап ГП и везде со сменой часовых поясов, но это объяснялось тем, что "надо же программу накатывать перед людьми". Вылечить адекватно единственную претендентку на ОИ никому и в голову не пришло.

+1

1950

#p4343141,milena63 написал(а):

Ниже она потому что, федра поддерживает Сакомото как ЧМ. Была бы поддержка у Ами, прыгнув 3А в КП, у нее оценка улетела бы за 80 баллов, и именно она была бы ОЧ, не Алиса.

если бы Федра поддерживала Каори, она бы её не отправляла на 4 место в ПП. Но если Вы хотите обсудить эту тему, мы можем перейти в соответствующий топик. Потому что Каори к Аделии относится примерно никак.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3