FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3

Аделия Петросян - часть #3

Сообщений 241 страница 270 из 413

1

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/28/e480d85be73e72e2bdcc432005bfaed2.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #1

Предыдущая часть темы: Аделия Петросян - часть #2

Отредактировано Мери (22.12.2025 14:42:34)

+4

241

#p4290084,November написал(а):

Кто загнал? Сама Аделия не планировала прыгать квады на ОИ?

Возможно и планировала, но график подготовки выстраивает не спортсмен, а тренеры.

Аделии огромной удачи и максимально хорошо для себя откатать, чтобы ни о чем не жалеть.

+11

242

#p4290055,vaprol написал(а):

Вопрос, что это за контент из трёх ультра-си и как их местами переставляли. Если триксель и два тулупа, то неужели триксель ей проще прыгать позже? Она и в пиковой форме его прыгала только в самом начале.

Мне представляется, что если триксель все же пошел, то надо было на него и делать акцент. Тулуп можно оставить один. Три ультра-си в ПП явно перебор.

«Наверное, чтобы побороться за пьедестал, в короткой программе должен быть прыжок ультра-си, должен быть тройной аксель. С тройным акселем она получит ближе к 70 баллам, и это её вынесет в последнюю или предпоследнюю разминку, и там нужно делать минимум или суперчистый прокат с одним четверным, или два ультра-си. Это может быть один тулуп и один аксель, это могут быть два тулупа», — сказала Тутберидзе в сериале OKKO «Метод Тутберидзе».

https://www.championat.com/olympicwinte … -2026.html

0

243

#p4290074,Mihailovich написал(а):
#p4290067,Mirabelle написал(а):

На ОИ получит больше. Им там надо было Луну вытягивать. Я просто не вижу предпосылок для уси.

Куда Луну надо было вытягивать? Там в 5-ку надо было попасть.

Без уси она проиграет всем японкам и двум американкам, как минимум. Может, ЧЕ тоже проиграет.

Ее всегда пытаются вытянуть на подиум. Вспомните ЧЕ

+1

244

#p4290089,Mirabelle написал(а):
#p4290074,Mihailovich написал(а):
#p4290067,Mirabelle написал(а):

На ОИ получит больше. Им там надо было Луну вытягивать. Я просто не вижу предпосылок для уси.

Куда Луну надо было вытягивать? Там в 5-ку надо было попасть.

Без уси она проиграет всем японкам и двум американкам, как минимум. Может, ЧЕ тоже проиграет.

Ее всегда пытаются вытянуть на подиум. Вспомните ЧЕ

Вряд ли Луна сейчас способна получить сильно больше 200. Это неконкурентно, все три японки и американки ее обыграют

0

245

Так и я о том же. Уси надо еще чисто исполнить. Вы понимаете, если мы ни разу не видели чистых уси у Адели на менее ответственных соревах, их просто нет, и в конце сезона они вряд ли появятся. Тем более на таком нервном старте. Что было стабильно на ЧР, то и останется. Если не загнали совсем.

+2

246

#p4290085,zhuzhik написал(а):

Возможно и планировала, но график подготовки выстраивает не спортсмен, а тренеры.

Я думаю, они очень хорошо понимают, как надо подготовить спортсмена к ОИ. Они уже трех спортсменов, у которых были травмы в ОИ сезон, привели к ОИ в отличной форме и к подиуму.

Отредактировано November (Вчера 09:34:22)

+4

247

#p4290091,Mirabelle написал(а):

Так и я о том же. Уси надо еще чисто исполнить. Вы понимаете, если мы ни разу не видели чистых уси у Адели на менее ответственных соревах, их просто нет, и в конце сезона они вряд ли появятся. Тем более на таком нервном старте. Что было стабильно на ЧР, то и останется. Если не загнали совсем.

Щербакова прыгала чисто свои квады в сезоне перед ОИ? Я не помню, поэтому и спрашиваю.

0

248

#p4290092,November написал(а):

Я думаю, они очень хорошо понимают, как надо подготовить спортсмена к ОИ. Они уже трех спортсменов,  которых были травмы в ОИ сезон, привели к ОИ в отличной форме и к подиуму.

Да ничего они не знают как готовить. У них мясорубка, готовились всегда в конкуренции - цель прыгнуть и сделать больше чем соперник, один сломался - не страшно, есть ещё скамейка запасных

+15

249

#p4290094,November написал(а):

Щербакова прыгала чисто свои квады в сезоне перед ОИ? Я не помню, поэтому и спрашиваю.

Прыгала на этапах, они у неё были весь сезон, не было только на чр и может вначале самом

+2

250

#p4290094,November написал(а):

Один на ЧЕ.

0

251

Подстелила соломку Гогиевна.
Ничего нового.

+16

252

Рисковать надо, но если на тренировках есть хороший процент успешных попыток. Без у-си ей ничего светить не будет, место в десятке максимум. Не думаю, что это, чего хочет Аделия и ее штаб. Терять все равно особо нечего будет. За одинаково чистые прокаты с тройными Аделия получит баллов на 15 меньше, чем Каори или Лью, даже при том, что Аделия в реальности сильно компонентнее той же Алисы, но ей этого никто не поставит. Тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. Думаю, что триксель в КП очень реален и очень нужен. А по ПП можно сориентироваться по итогам короткой. Потому что дев с лучшими результатами, чем у Аделии много в сезоне. Но и нервных среди них тоже много. А еще интересно, насколько строгая будет брагида на предмет кушек, недокрутов, ребер и тд. Потому что недокрутчиц и дев с багами в топе полно, если не все.

+8

253

#p4290095,Milana22 написал(а):

Я думаю, они очень хорошо понимают, как надо подготовить спортсмена к ОИ. Они уже трех спортсменов,  которых были травмы в ОИ сезон, привели к ОИ в отличной форме и к подиуму.

Да ничего они не знают как готовить. У них мясорубка, готовились всегда в конкуренции - цель прыгнуть и сделать больше чем соперник, один сломался - не страшно, есть ещё скамейка запасных

Ну конечно. Именно поэтому все их спортсменки всегда на пьедестале были.

+2

254

#p4290098,Milana22 написал(а):

Прыгала на этапах, они у неё были весь сезон, не было только на чр и может вначале самом

#p4290099,Mihailovich написал(а):

Один на ЧЕ.

Воспоминания разнятся :D

0

255

#p4290110,November написал(а):

Валиева ? Липницкая ?

+1

256

#p4290109,katerinovna написал(а):

А еще интересно, насколько строгая будет брагида на предмет кушек, недокрутов, ребер

У женщин Принс насколько помню.

0

257

#p4290113,ЕвгенияГринева написал(а):

Он честный?)

+1

258

Именно поэтому все их спортсменки всегда на пьедестале были.

Даже во времена без ультра-си были Липницкая вне пьедестала ОИ, Загитова вне пьедестала ЧМ.

А к ОИ-22 из ТЩКВУХ Усачёва в попытках выучить что-то из ультра-си поломалась, Косторная в погоне за трикселем сломала руку, Хромых дотянула, но не отобралась, у Валиевой положительная допинг-проба. И это при том, что ВУХ Тутберидзе явно брала именно под ОИ, всем им аккурат было по 15 лет.

И Акатьева ещё есть, которая потенциально могла быть конкуренткой Петросян (или хотя бы запасной).

Так что далеко не все, как Щербакова и Медведева, "по заказу" дотягивают.

Отредактировано vaprol (Вчера 10:09:33)

+20

259

#p4290109,katerinovna написал(а):

Рисковать надо, но если на тренировках есть хороший процент успешных попыток. Без у-си ей ничего светить не будет, место в десятке максимум. Не думаю, что это, чего хочет Аделия и ее штаб. Терять все равно особо нечего будет. За одинаково чистые прокаты с тройными Аделия получит баллов на 15 меньше, чем Каори или Лью, даже при том, что Аделия в реальности сильно компонентнее той же Алисы, но ей этого никто не поставит. Тот случай, когда лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. Думаю, что триксель в КП очень реален и очень нужен. А по ПП можно сориентироваться по итогам короткой. Потому что дев с лучшими результатами, чем у Аделии много в сезоне. Но и нервных среди них тоже много. А еще интересно, насколько строгая будет брагида на предмет кушек, недокрутов, ребер и тд. Потому что недокрутчиц и дев с багами в топе полно, если не все.

Техспециалист Принс, у него репутация одного из самых строгих арбитров

0

260

Ну во-первых не все, во-вторых если и были, то в том числе благодаря федерации и Лакернику

+3

261

Я думаю, они очень хорошо понимают, как надо подготовить спортсмена к ОИ. Они уже трех спортсменов, у которых были травмы в ОИ сезон, привели к ОИ в отличной форме и к подиуму.

Будем надеяться. Но я и другие случаи у них помню.

+2

262

#p4290111,November написал(а):
#p4290098,Milana22 написал(а):

#p4290099,Mihailovich написал(а):

Один на ЧЕ.

Воспоминания разнятся :D

Причём тут воспоминания, если есть протоколы

+1

263

#p4290114,flyingcamel написал(а):
#p4290113,ЕвгенияГринева написал(а):

Он честный?)

Он у Алины ребро находил на одном из этапов ЭГП, которого не было, помнится.

+4

264

Ну судя по тому что ЭГ уже рассказала о обострении травмы Аделии после нового года к сожалению, там вообще ничего загадывать нельзя, а о ультра Си вообще разговоры скорее всего лучше даже не заводить...

+3

265

#p4290034,Сделано! написал(а):

это плохие новости конечно

Там же о начале января, каки новости? За месяц уже все три, наверное, стабилизировала.

А то, что Тутберидзе умеет даже у разобранной по сезону спортсменки достать на главный старт все былые прыжки и стабильный  победный прокат, видели и по Алине на ЧМ и у Ани на ОИ.
Главное, чтоб нервы не подвели. Будем верить, что Аделя - "железная кнопка", справится.

+3

266

#p4290086,flyingcamel написал(а):

«Наверное, чтобы побороться за пьедестал, в короткой программе должен быть прыжок ультра-си, должен быть тройной аксель. С тройным акселем она получит ближе к 70 баллам, и это её вынесет в последнюю или предпоследнюю разминку, и там нужно делать минимум или суперчистый прокат с одним четверным, или два ультра-си. Это может быть один тулуп и один аксель, это могут быть два тулупа», — сказала Тутберидзе в сериале OKKO «Метод Тутберидзе».

https://www.championat.com/olympicwinte … -2026.html

Ну так то она правильно говорит. Все так и есть. Правильная стратегия.

+2

267

#p4290134,Tintoretto написал(а):

А то, что Тутберидзе умеет даже у разобранной по сезону спортсменки достать на главный старт все былые прыжки и стабильный  победный прокат, видели и по Алине на ЧМ и у Ани на ОИ.

умеют. Но и то, как фигуристки на разминке карьеру заканчивали, мы тоже помним.

+14

268

#p4290121,Сделано! написал(а):

Техспециалист Принс, у него репутация одного из самых строгих арбитров

это интересненько. Если он всех «осчастливит», то могут быть неожиданные результаты. Особенно, если Каори лутцы почикает и найдет все недокруты у Лью.

+5

269

#p4290086,flyingcamel написал(а):

она это весь сезон говорит. И да, она говорит верно, потому что без у-си Аделии ни о каком пьедестале и думать не приходится. Другое дело, что с прокатом, как на ЧР, ситуация та же.

+5

270

Вы понимаете, если мы ни разу не видели чистых уси у Адели на менее ответственных соревах, их просто нет, и в конце сезона они вряд ли появятся. Тем более на таком нервном старте.

У АЩ мы тоже не видели у-си в сезоне 2021. На ОИ случился первый. ЭГ не откажешь в умении выводить своих девочек на пик именно к ОИ. Так что я вполне верю, что у них получится и в этот раз

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #3