#p4249859,Lappa написал(а):Вы тоже перечисляете набор движений, элементы. Так никто тут и не спорит, что умения у пары есть и получше многих.
Вот эти умения "получше многих" должны быть оценены соответствующе. И тогда результат итоговый для пары был бы совсем иной.
#p4249859,Lappa написал(а):Но нет танца как такового, нет истории, прожитой на льду, не трогает зрителей этот прекрасно исполненный набор элементов. А хуже исполненный у тех же ЖБС, например, трогает.
А вы за всех зрителей не говорите. Прекрасно трогает Кармен КФ. Я сама была на трибуне в Москве. А на фанкаме из Питера реакция зрителей как на ладони.
Посмотрела, что писали в соревновательной теме.
Чемпионат России 2026. 17-22 декабря 2025. Санкт-Петербург. Танцы
А вот хуже исполненное ЖБС и должно оцениваться хуже.
И что-то нигде не вижу обсуждений прекрасных танцев КС, РМ и прочих. Я бы, честно, даже темы названных бы не открыла, даже не знаю, есть она у КС, например.
#p4249859,Lappa написал(а):Может судьи не видят особой перспективности такой пары и потому их руки и не дрожат, ставя низкие баллы?
Ну не может быть такого, что блестящая талантливая пара, а ее топят. Зачем, кому это надо?? Федра сама себе враг что ли?
Они же прекрасно видели эту перспективность, когда ставили компоненты выше всех в юниорах.
8.45-8.50 за мастерство катания, а сейчас нагло врут, что там 7.68???
Судьи обязаны все элементы и компоненты оценивать строго по прописанным критериям ИСУ, и если бы они это делали, что КФ были бы в сборной с запасом.
Я всё-таки верю, что нынешнее безобразие переломится, а уж если тренды ИСУ изменятся в сторону истоков, то такие пары как КФ будут очень ценны.
Поделили сборную по принципу не больше двух в руки - вот и всё. Но Крылова сказала, что пара с большими перспективами, надеюсь, не просто так.
Отредактировано ice (05.01.2026 17:49:50)