#p4236402,Мери написал(а):АТС то наверное все равно да, кто будет нести знамя его города, МУ или КФ.
Конечно всё равно, ведь его несут КН.
#p4236405,Supita написал(а):Такой несправедливости даже сразу и не припомнить, даже в договорном мире ФК((
Имхо им не забыли мини-распад , на них не ставит федерация.
#p4236447,dariya19 написал(а):Можно попробовать перейти под другой флаг, но я не знаю,есть ли у них на это связи и ресурс
#p4236454,Mirabelle написал(а):В сборище, пардон, сборную, не пустили, пусть отпускают теперь за другой флаг
Ну коллеги, годами одно и то же обсуждаем , их запрашивает другая федерация ? Нельзя захотеть куда-то и пойти , если ты не гражданин "другой федерации" ; они граждане ? Может в течение года жили на территории "другой федерации"? ИСУ такой переход не разрешит - это первое и главное условие перехода :
Свернутый текст
A Skater may compete only as a member of the ISU Member of a country
of which he is a citizen or in which he has resided for at least one year (Фигурист может выступать только как член ISU, являющийся членом страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года.)
Даже если случится чудо и они выйдут на майский исполком по переходам , их кто-то запросит - разрешение они на исполкоме не получат 1) из-за требования ИСУ по гражданству /резидентству 2) из-за того что они тренировались и соревновались весь сезон, " потратили на них кучу денег" , их на карантин посадят по максимуму года на два , как Чиризано.
#p4236623,Cosmic0987 написал(а):Для меня в идеале в РФ - остаться у Анжелики и под другой флаг. Но кто ж отдаст 😢
Да при чем тут отдаст , Анжелика работает в гос организации (ГБУ ДО «Московская академия фигурного катания на коньках» Государственное Бюджетное учреждение Дополнительного образования) , там никто иностранцам не даст тренироваться, сейчас времена другие , ( если только новая федерация не решит оплачивать Анжелику в полном объеме , лёд, тренера и тд - и то не факт , Самоделкину даже из негосударственного ЦСКА сразу попросили)
Сихарулидзе в этом году сказал
Свернутый текст
"В этот раз документы, когда у ребят нет или как минимум года проживания в новой стране, или настоящего гражданского паспорта, мы даже не рассматривали, - сказал Сихарулидзе. - Я думаю, что это абсолютно верно. Не дело это - получать какой-то паспорт для того, чтобы выступить на каких то соревнованиях, и при этом тут, в Москве или в Московской области, кататься на катках с нашими тренерами.
современных условиях, мы должны переходы рассматривать настоящие, когда человек уже уезжает, живет, получает полноценное гражданство.
Моё мнение, станут ходить по тренерам в поисках не третьего номера- только закрепят к себе такое отношение федерации ( а отсюда и судей), пойдут на смену федры - считай карьера закончена ,в их ситуации мне кажется нужно остаться на месте и работать , выдавать хорошие прокаты - и отношение к ним изменится , а вслед за отношением и оценивание.