#p229560,Lika написал(а):#p229540,Мама Стифлера написал(а):Та же Алёна Савченко заполучила себе в партнёры не Максима Транькова, не Федю Климова и не Цун Ханя. А мальчика очень среднего европейского уровня. И с этим мальчиком будет претендовать на медаль ОИ. Хотя ещё 4 года назад, при образовании пары, их никто не воспринимал всерьёз.
В парном катании своя специфика, легче пары скатываются, чем в современных танцах на льду. Кроме того у Бруно очень хорошие парные элементы, Алёна - уникальна не только по своему таланту, но и по отношению к работе, по трудолюбию. А чего добились через три года скатки танцоры-новоделы? Более или менее приличный результат был только у ЧБ. Через сколько лет скатки ХД претендуют на бронзовую медаль ОИ и ЧМ? Какие результаты Мэди с Заком показывали через три года скатки? Какое место заняли бы не менее талантливые , чем ИЖ, Виктория с Никитой на ОИ, если бы туда попали при том, что оценки за хорошие прокаты у них были выше, чем у ИЖ? Боролись бы они за медаль ОИ?
Да какая бы ни была специфика в парном катании, одиночном или танцах на льду, везде рецепт успеха один - талант плюс трудолюбие и пахота. Когда есть огромный талант и огромное трудолюбие, получаются такие спортсмены, как Ханю, например. Уникумы в своём роде. Когда есть способности и желание пахать - получаются спортсмены Хавьер Фернандес, Боян Цзинь. Когда есть просто огромное желание пахать и средние способности - получается пара Джеймс-Сипре, которая три года назад проигрывала Вере "не прыгает" Базаровой, а сейчас борется за мировой топ.
Не бывает такого, что спортсмен будет побеждать одним талантом. Просто не бывает. И ни одна федерация такого спортсмена поддерживать не будет.
Да, в танцах скатка идёт дольше. Но, повторюсь - не все спортсмены совпадают так, как совпали Руслан и Лена в своё время. Не все имеют таких тренеров, как КА - при всех недостатках этих тренеров, они умеют главное для новодельной пары - скатывать и ставить технику. Возможно, Лена и Руслан не боролись бы за медали этой Олимпиады. Но претендовать на место в топе они бы точно могли бы.
Что касается Вики с Никитой - и тут я тоже буду критичной - и там поле непаханое упущенных возможностей. При большом таланте, Никита так же, как и Лена, очень многое спустил в унитаз. Сейчас сама судьба дала ему ещё один шанс - вылечиться. начать всё с чистого листа и снова попробовать за что-то там бороться. Вот только лично я как поклонник особо многого не жду. И не потому, что не люблю пару и не верю в их с Викой талант. Просто потому, что не им единым. И если карьера у него пойдёт в ту же сторону, что и у Лены - винить ему, да и мне, как поклоннице пары, будет некого. Да, травмы, да, какие-то внешние обстоятельства и внутренние разборки в Федре. Но это условные 10 процентов из 100 - препятствия, мешающие успеху. Все остальные 90 процентов - в руках спортсмена.