Ами Накаи 🇯🇵 140,45 / 219,16
О её чувствах:
«Я чувствовала себя менее напряженной по сравнению с предыдущими соревнованиями, и начала практически без волнения. Я была в своей обычной форме, и думаю, это было действительно здорово».
О том, что она чувствовала после выступления, прежде чем осознать, что выиграла медаль:
«Я очень рада, что смогла выполнить аксель. Но были и моменты, когда я допускала ошибки в прыжках, поэтому, честно говоря, я расстроилась и задавалась вопросом, что же будет дальше. Когда объявили результаты, я не могла понять, какое место. Я искала его. Я думала, что не прошла дальше. Когда я посмотрела рядом со своим именем, там было число 3. Тогда я наконец поняла, что это означает бронзовую медаль. Я была очень удивлена и, честно говоря, даже задавалась вопросом, правда ли это».
Об атмосфере:
«Это было поистине самое захватывающее зрелище из всех соревнований, в которых я участвовала. Я ясно видела, откуда наблюдает моя семья, и действительно чувствовала их поддержку. Я хочу встретиться с ними и вручить им медаль».
На тройном акселе:
«Думаю, то, что я сегодня не нервничала, сыграло свою роль, и я поняла, что очень важно верить в себя до самого конца. Честно говоря, на предыдущих соревнованиях мне никогда не удавалось правильно выполнить тройной аксель в обеих программах, поэтому возможность сделать это на такой большой сцене для меня очень много значила».
О своем тренере:
«Я никогда раньше не видела, чтобы мой тренер плакал, поэтому видеть их искреннюю радость и празднование с такой медалью меня очень обрадовало. Мой тренер сказал мне: «Спасибо». Еще до короткой программы они говорили: «Спасибо, что вывели меня на этот уровень». Поэтому возможность выиграть эту медаль вместе с ними меня очень радует».
В своей программе:
«Честно говоря, я даже не думала, что смогу выступить на Олимпийских играх. Тот факт, что я сейчас стою здесь с медалью в руках, невероятно меня радует. Это заставляет меня чувствовать, что все травмы и все, через что я прошла на этом пути, не были напрасны».
О разговорах с другими фигуристами:
«Каори, что вполне понятно, была очень расстроена и плакала. Мне тоже было очень грустно. Потому что я видела, как Каори очень старалась. Но даже в тот момент она сказала мне: „Поздравляю“, и добавила: „Ты была великолепна“, и это меня очень обрадовало».
https://t.me/s/convenienceeeee/91905