FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ника Эгадзе

Ника Эгадзе

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Ника Эгадзе (Грузия)🇬🇪

Чемпион Европы 2026

https://i4.imageban.ru/out/2026/01/24/ca0e8e54fb75a74130292d2fe5477b97.jpeg

Дата рождения: 2 апреля 2002
Место рождения: Тбилиси, Грузия
Клуб: МАФФК "Хрустальный"
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Хореографы: Даниил Глейхенгауз, Бенуа Ришо.

Предыдущие тренеры: Леа Чопикашвили, Марина Джаяни

Профиль ISU:
https://www.isuresults.com/bios/isufs00101375.htm

Отредактировано Wella (24.01.2026 00:21:35)

+5

31

#p4304169,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p4304155,Tatiana_V написал(а):
#p4304128,Forester написал(а):

Ирония судьбы, именно спортсмен Этери лишил ее дочь олимпийской медали.
Нику по-человечески жалко. Наверняка будет себя корить. Но если честно, медали ОИ в грузинской сборной достойны только парники.

Сама себя перехитрила

Если бы были ещё какие-то варианты и по девочкам и по мальчику их бы обязательно подтянули/воспитали/натренировали.

Грузия превзошла себя, 4е место хороший результат.
Видно, что в команду вложено очень много, их глава федерации точно не про "ничего не знаю, ничего не слышала"  :D

Пусть работают дальше :idea:

обязательно подтянули/воспитали/натренировали

Это не к грузинской сборной от слова совсем :D

+1

32

Ника единственный грузин, который может принести реальную пользу СВОЕЙ стране и внести вклад в будущее этого вида спорта. Поэтому удачи в личке))

+9

33

Нике удачи! нельзя так нервничать, в какой-то момент мне показалось, что он прям на льду в обморок упадет ...

+6

34

Если бы были ещё какие-то варианты и по девочкам и по мальчику их бы обязательно подтянули/воспитали/натренировали.

Настя выступила в свою силу. В КП на балл меньше планируемого, в ПП на балл больше. К ней претензий ноль, как раз на итоговую бронзу.
Ника завалил. Это прямая ответственность Этери. Раз такая ромашка, чего было замахиваться на медаль.
По факту, у Грузии только пары и девочки с медальными шансами, танцы и мальчик не уровень олимпийской бронзы.
Это командник, и даже имея три сильнейших вида, Япония вторая. С чего про Грузию говорили с такой уверенностью, вообще не ясно

Отредактировано Tatiana_V (Сегодня 09:21:43)

+13

35

#p4304181,Tatiana_V написал(а):

Это прямая ответственность Этери. Раз такая ромашка, чего было замахиваться на медаль.

Надо было не идти в командник?

+2

36

Ника, не грызи себя. Надеюсь, Этери приведёт его в чуство.

+5

37

Это командник, и даже имея три сильнейших вида, Япония вторая. С чего про Грузию говорили с такой уверенностью, вообще не ясно

Не с уверенностью, а то, что шансы есть (были). Даниель, например, был не идеален, если бы его Ника обогнал, и обогнал и Матео, то были варианты все же. Не все так однозначно. Ника действительно не сделал все, что мог. Да, может быть все равно не выиграли бы, может все равно бы итальянцев поставили, но было бы не так обидно. И Ника не виноват.

+4

38

Ника завалил.

Даже если бы он выдал прокат жизни, то все равно бы не обошел Шуна. Они проиграли короткими программами.

+3

39

Жалко Нику, не то что бы я за него болел, но мне правда нравится его КП и его совершенно зря загасили после её проката (хотя понятно, что он оромашенный чуть не умер на ней, но это было ожидаемо, и всё же четвёртые он тогда выгрыз и проиграл непрыжковыми). Там скорее Дэнчика в КП слегка грибанули, но не после ОИ в Сочи нам об этом говорить. А в ПП всё прошло закономерно. Италия выиграла потому что она была сильнее
Типа Ника виноват в том, что не выдал прокаты жизни. Но на то они и прокаты жизни, что раз в жизни встречаются (зато Губанова, проигравшая девочке с каскадом тулуп-тулуп, типа молодец что отыгралась)

Жаль, что народ ждал его неудачи из-за того, что не хотел медаль Диане и из-за нелюбви к Этери. Это как-то стрёмно всё же. Думаю, Ника хороший человек и не заслуживает такого

Короче, держись, пацан. Ты на Олимпиаде, ты молодец

+17

40

0

41

Ника Егадзе после произвольной программы в командном турнире 🇮🇹 ОИ-2026:
«Я чувствую себя нормально. Конечно, я хотел откатать чисто.
Я хотел выступить лучше, чем сегодня, но получилось так, как получилось. Думаю, мне... Не знаю, не нужно сдаваться, потому что в личном турнире я хочу выступить лучше, намного лучше. Я должен показать лучший прокат, лучшее качество во всем.
Вдохновляет ли это выступление на личный турнир? Думаю, с точки зрения ментального настроя, да.
Поддержка команды? Я так рад, я так счастлив, что у меня такая команда, такие друзья».
https://t.me/figurexing/60262

+3

42

+2

43

#p4304365,Tatiana_V написал(а):
#p4304354,ВИВ73 написал(а):

Что имеем, это личка покажет. Может весьма прилично и поимеют). На команднике ОИ не заканчивается. Не исключаю, что Диана многих из молодой талантливой поросли обойти может, а это хороший задел на будущий цикл. Никто ж задачу им на топов многолетних покуситься не ставит. А даже одна олимпийская медаль для маленькой Федерации- это огромная победа. Я про парников, у них шансы то есть

Я вам про Этери, вы мне про федерацию.
Что Этери медаль парников? Думаете, она за ней в Милан помчалась, бросив Аделию?
А Нике что в лоб, что по лбу. Чем ему Этери помогла, как настроила? Он и с ней завалил все на свете. С таким успехом мог и с одним Ришо сидеть в Кике

Ну когда то Чен ОИ с Арутюняном завалил! И что? Потом реабилитировался. Понятно, что вряд ли Нику будущее Чена ждет.. но там и изначально данные не те. Никого из тренеров не вспомню, чтоб все ученики всю карьеру без завалов

+2

44

#p4304376,ВИВ73 написал(а):

Ну когда то Чен ОИ с Арутюняном завалил! И что? Потом реабилитировался. Понятно, что вряд ли Нику будущее Чена ждет.. но там и изначально данные не те. Никого из тренеров не вспомню, чтоб все ученики всю карьеру без завалов

Это вы сильно Нике польстили. Там и близко не тот потенциал. Но все внимание ему, конечно, от Этери. Ибо надо медаль командую, понятно почему

0

45

Часть сообщений перенесена в тему Этери Тутберидзе. Часть #35.

+1

46

#p4304063,Gennady Komov написал(а):

Беру назад свои слова про Тутберидзе, подведшую своего спортсмена к нужному моменту на пике.

Если у спортсмена нет крепких нервов и спортивной наглости, все тренеры вместе взятые не смогут его для выступлений под огромной ответственностью подготовить.

Хладнокровие нельзя тренировать и научить, оно или есть, или нет, увы.

А что касается всего остального, его готовят и введут его карьеру, если не идеально, то близко. Намного получше, например, Двоеглазовой, об юниорок и речи нет.

#p4304073,Marta03 написал(а):

Интересно, а что его сподвигло в Грузии, без условий, заняться фк? Тем более с кавказским менталитетом

Если не секрет, что за кавказский менталитет в Грузии и как он мешает ФК (и почему балету не мешает?)  :D

P.S

Грузинская команда выступила хорошо, наверно, на пределе своих возможностей. Даже состав улучшить было сложно, с дочкой сделать ничего нельзя (хотя, может быть, партнера получше найти, в танцах не разбираюсь, но сомневаюсь, что это бы сильно помог), с Эгадзе тоже, иначе можно сразу переименовать команду в Россия-2  :D  в теории можно найти девушку, которая принесет 18-19 баллов, но для этого надо найти списанную талантливую юниорку и довести ее до уровня  Захаровой образца 2025. При всем уважении к тренерским возможностям ЭТ, скорее всего, с первого раза не вышло бы.

Надеюсь, будет медаль в парах, федерация медаль заслужила, почти из воздуха создали сильную команду, как правило, в Грузии бывает наоборот.  :D

+2

47

#p4304261,louie написал(а):

Жаль, что народ ждал его неудачи из-за того, что не хотел медаль Диане и из-за нелюбви к Этери.

Зато после этой неудачи захейтили так, будто только и мечтали о медали для Грузии 🤷‍♀️

0

48

Напомните, а а Ники это первые игры?

0

49

#p4304494,Светланка написал(а):

Напомните, а а Ники это первые игры?

Да, на прошлых был Морис

+3

50

Типа Ника виноват в том, что не выдал прокаты жизни. Но на то они и прокаты жизни, что раз в жизни встречаются (зато Губанова, проигравшая девочке с каскадом тулуп-тулуп, типа молодец что отыгралась)

О, опять Губанова виновата. Ничего, что у нее результат в КП в 0.29 от SB, в ПП лучший прокат сезона и один из лучших в карьере (только не надо про судейство - Нике что-то не помогло это судейство), зато у Егадзе два худших проката сезона и в КП, и в ПП? Ничего себе "не выдал прокаты жизни". Это провал так-то называется.

Настя
https://i3.imageban.ru/out/2026/02/09/4de8968dc4807718814ace92f065ce29.jpg

Ника
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/09/aa0740277e2bb318f6e614b9308b93ed.jpg

Зато сколько после ЧЕ было разговоров о супер-готовности Ники под руководством гениальной Тутберидзе и о провальной подготовке Насти, ага. Ее уже заранее позором команды выставили, и Тутберидзе ее надо было насильно к себе забрать ради хорошей подготовки (видимо, как у Егадзе), и в принципе почти никто не сомневался, что если бронза и будет упущена, то из-за Губановой...

Отредактировано vaprol (Сегодня 12:36:38)

+18

51

Губанова, проигравшая девочке с каскадом тулуп-тулуп, типа молодец что отыгралась

Так это судейское решение. Это же не результат какого-то завала. Что она запланировала, на что была способна - то и сделала, а как это оценили - уже не её сфера ответственности.

Типа Ника виноват в том, что не выдал прокаты жизни.

Нет, прокаты жизни не были нужны - дело в том, что он выступил ниже своего уровня. Чисто катать короткую программу он способен, делал это не раз - она по меркам современного мужского одиного катания у него простая. За чистую короткую он получает 90 и даже больше - одно это бы существенно изменило расклады.

Произвольная в нынешнем мужском одиночном катании - штука заведомо подверженная ошибкам, так что чистых прокатов всегда и везде ждать не приходится (хотя сейчас как раз был тот самый момент, когда не помешало бы) - но по крайней мере оценки за 170 не являются для Ники чем-то из ряда вон выходящим, он не раз достигал и этой суммы. Так что и здесь он не сделал не только максимума, но и оптимума.

+3

52

#p4304600,vaprol написал(а):

в принципе почти никто не сомневался, что если бронза и будет упущена, то из-за Губановой...

Многие в бронзу Грузии изначально не верили.

!

По моим ощущениям, в основном ярые "фанаты" Тутберидзе кричали, что медаль будет

Предупреждение по п. п. 4.14.
Бан на 3 суток по совокупности предупреждений

+1

53

зато Губанова, проигравшая девочке с каскадом тулуп-тулуп, типа молодец что отыгралась

Это ОИ, а не прыжковый турнир. Оценивается вся программа, не только каскад

+4

54

#p4304667,Ht_hu написал(а):

Многие в бронзу Грузии изначально не верили.

Ну, откровенно говоря, по сезону было видно, что итальянские фигуристы начинают набирать более высокие баллы. По чуть-чуть - там Гутманн бьёт личный рекорд за личным рекордом, тут парники получают всё более высокие оценки, там Грассль выдаёт очередной крутой прокат, тут танцоров вроде бы прижали - а вот они снова отыграли позиции. Так что априори шансы итальянцев казались выше.

Но оказалось, что даже при этом шансы у Грузии были до последнего - если бы все в команде показали даже не максимум, а просто качественные прокаты, то медаль бы была их.

+1

55

0

56

, опять Губанова виновата

Как мило вы передёрнули! Очевидно, что никто не виноват, кроме Италии, которая оказалась сильнее, что я прямым текстом и написал. Но загнобили только Нику почему-то.
Давайте ещё принесите баллы ДС, которые заразы не повторили своего успеха с какой-то бэшки.

Кстати, по вашей картинке как раз видно было, что и Губанова откатала "ниже своих сил".

Зато сколько после ЧЕ было разговоров о супер-готовности Ники под руководством гениальной Тутберидзе и о провальной подготовке Насти, ага

Вообще ни разу такого не видел. Ну, может в вашей комнате всё так говорили. В моей комнате говорили, что Ника ромашка и залажает, а то что было на ЧЕ - это прокаты жизни. Плюс, ОИ в Италии, что не помогает.

#p4304650,Gennady Komov написал(а):

Так это судейское решение

Судейское решение поставить Грасслю его оценки было тоже.

0

57

#p4304872,louie написал(а):

Если бы Ника справился на хорошем уровне со своей короткой программой, а его всё равно поставили бы ниже Дани, можно было бы адресовать вопросы судьям. А так - только ему и его тренерам.

К тому же важно было не просто обойти Грассля, а создать задел относительно него - обойти того же Эймоза, например. Всё это было абсолютно по силам Нике и не требовало какого-то проката жизни.

Все остальные в сборной Грузии показали прокаты, соответствующие их возможностям, по уровню. Ника - нет, только и всего.

+4

58

#p4304915,Gennady Komov написал(а):

Если бы Ника справился на хорошем уровне со своей короткой программой, а его всё равно поставили бы ниже Дани, можно было бы адресовать вопросы судьям. А так - только ему и его тренерам.

К тому же важно было не просто обойти Грассля, а создать задел относительно него - обойти того же Эймоза, например. Всё это было абсолютно по силам Нике и не требовало какого-то проката жизни.

Все остальные в сборной Грузии показали прокаты, соответствующие их возможностям, по уровню. Ника - нет, только и всего.

Если б у него эта короткая программа хотя б была поставлена, впрочем как и произвольная . Ожидать бронзу ОИ с подобным -очень наивно. Странно, что ни Этери , ни президент грузинской федерации этого не понимали или видимо было все равно. Ника проиграл еще до старта

+1

59

Ника КП едва Бояну Джину не проиграл, и на мой взгляд, было бы справедливо, если бы проиграл. Вторая оценка была явно завышена за такой прокат, кмк.

+7

60

#p4304971,Jungle21 написал(а):
#p4304915,Gennady Komov написал(а):

Если б у него эта короткая программа хотя б была поставлена, впрочем как и произвольная . Ожидать бронзу ОИ с подобным -очень наивно. Странно, что ни Этери , ни президент грузинской федерации этого не понимали или видимо было все равно. Ника проиграл еще до старта

В смысле "не поставлена"? Недавно же только все заслуги приписывали Ришо и нахваливали программы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ника Эгадзе