Ника Эгадзе заявил о высоких спортивных амбициях.
– У болельщиков принято считать, что хореография – не самая сильная сторона Эгадзе. Тебя это задевает?
– Да нет. Я это прекрасно понимаю, поэтому и к Бенуа (Ришо) второй год и езжу – работать над второй оценкой. Моя задача – стать лучше, танцевальнее, универсальнее. Новая короткая (под музыку из фильма «Криминальное чтиво» – Спортс’’) для меня точно выход из зоны комфорта. Там и техника, и танец, и упор на амплитудное катание, и скольжение. Мне надо расти как фигуристу, это же очевидно.
Есть еще один момент: когда катаешься в удовольствие, думаешь о хореографии в программе, голова переключается с прыжков, и ты меньше нервничаешь из-за их выполнения. Тоже профит.
– Твоя главная цель на новый олимпийский цикл? Медали?
– Стабильность. Чтобы не было провальных прокатов, а держался стабильно высокий средний уровень. Медалей, конечно, тоже хочется, даже не буду притворяться, что это не важно. А зачем мы вообще тогда в спорте? Я хочу стоять на серьезных пьедесталах – и для себя, и для своей страны.
– Ты амбициозный?
– Да. Особенно четко это понял после провала на Олимпиаде и чемпионате мира.
– Прямо провала?
– Ну, может, это резко звучит, но разве это были удачные прокаты? Меня это сильно завело и разозлило. Хочется доказать – и самому себе тоже – что могу больше.
– Но в этом же сезоне у тебя было золото чемпионата Европы. Этого недостаточно?
– Нет, – ответил Эгадзе в интервью Спортсу’’.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ax-i-.html