«Завоевать олимпийский титул за один год — это исключительное достижение», — говорит тренер Сизерона и Фурнье Бодри.
Гийом Сизерон и Лоранс Фурнье Бодри, ставшие в среду олимпийскими чемпионами в танцах на льду на Олимпийских играх в Милане (Кортина), завоевали золото всего через год после начала совместной работы, что, по словам их тренера Ромена Агенауэра, является «исключительным» достижением.
В: Вас удивило, как быстро Гийому Сизерону и Лоранс Фурнье Бодри удалось создать такой симбиоз?
Р: «Обычно для достижения такого уровня катания, такого уровня симбиоза, единства, скольжения, сложности требуется около пятнадцати лет. Мы иногда забываем, что фигуристы двигаются на двух лезвиях шириной всего несколько миллиметров и что они часто стоят на одной ноге. Вот что действительно исключительное – возможность соревноваться, выиграть олимпийский титул всего за один год. Такого раньше никогда не делали, и на то есть очень веская причина: это считалось невозможным. В итоге, спустя 12 или 13 месяцев, это становится Святым Граалем. И это нужно подчеркнуть; это беспрецедентно».
В: Можно ли сказать, что Гийом Сизерон никогда не испытывал такого давления, как во время работы над этими двумя программами?
Р: «Ах да! Давление всегда есть, я не могу заглянуть ему в голову, но я знаю его, он был полон решимости. Да, он был под давлением, но то, что проявилось, начиная с Гран-при и заканчивая финалом, а затем и чемпионатом Европы, в этой серии соревнований, — это его соревновательный дух. Он никогда не был так силен. Возможно, это связано со всем, что происходило за пределами льда, с тем, что он пережил в последние недели. Было желание победить, доказать себя, защитить себя».
В: Удивительно ли, что технический результат Лоранс Фурнье Бодри и Гийома Сизерона выше, чем у Мэдисон Чок и Эвана Бейтса (77,06 против 76,75)?
Р: «Судя по тому, что я видел, Гийом и Лоранс получили снижение (за за сбой на твиззле, прим. ред.) , но по большинству элементов они набрали гораздо больше баллов. Дорожки шагов были оценены выше, и я думаю, это уравновесило ситуацию. По технической оценке они очень близки, а по отдельным элементам решение принимали судьи. Катание было оценено выше. Качество этой программы неоспоримо, и этого было достаточно сегодня, чтобы завоевать титул».
В: Трудно ли смириться с этим для Чок и Бейтса, трехкратных чемпионов мира, которые до появления французской пары год назад видели себя претендентами на олимпийское золото?
Р: «Они видятся каждый день на тренировках. Думаю, Мэдисон и Эван хорошо разбираются в фигурном катании и всегда понимали, что Гийом и Лоранс будут их прямыми конкурентами. Это подтолкнуло их к совершенствованию. На самом деле, в этом году они никогда не были так хороши, как сейчас. Здесь они выиграли командное золото, это было довольно напряженно, они, конечно, разочарованы серебром. Судьи решили иначе, но я думаю, они это переживут. Они двукратные олимпийские чемпионы (в командном зачете) , теперь серебряные призёры Олимпийских игр, они трехкратные чемпионы мира, это исключительный результат. Но техника катания Гийома и Лоранс была признана превосходной, а это основа этого вида спорта».
https://www.flashscore.fr/actualites/un … /6qtVj3Z9/