Это лёгкий подъём на плюс пять. И я просто хочу отметить, как ты видишь... я имею в виду, я... уверен, люди скажут, что это всё ещё субъективно. Ты даёшь баллы там, где не должен, не должен, но я лично, и думаю, ты согласишься, они встроили так много
позитивных признаков, что даже если ты хочешь быть придирчивым и сказать: «Окей, я даю только два вместо четырёх», ты всё равно сильно выше. Тебе нужно всего девять позитивных признаков, чтобы получить плюс пять. Если у нас 15, убери шесть, где хочешь выбирай,
но они всё равно получат плюс пять. И я действительно буду спорить: нет места, нет места, где ты можешь сказать: «О, нужно применить негативные признаки», потому что просто нет ничего, что я бы назвал спорным элементом.
Окей, перейдём к серпантинной дорожке шагов. Да. Которая, как я помню, была
1:16:02
потрясающей, пока не стала... Да, она текла. Так хорошо. Я думаю, даже Полина перед нами была типа: «О, как... мы были типа...и я записывал, и они оба посмотрели на меня, а я такой: «Просто продолжай смотреть». И это идеальная последовательность шагов до этого твиззла, верно? И затем он... и затем она опускает эту ногу, и никто не замечает. Так что вернись, вернись, просто вернись к этому моменту. Окей. Нет, просто вернись к той части, на несколько секунд раньше. Так что мы... и поставь на паузу сразу после его, чтобы показать, что происходит. Посмотри на этот твиззл и как он неловко сгорблен вперёд. Он выпячивает бедро, и это плохая позиция. И он не получает признание за этот двойной твиззл.
Да. И затем она делает... и она опускает ногу, не так ли? И никто не замечает у неё, потому что она очень хорошо это маскирует и выглядит отлично, совершая эту ошибку.
Так что это не обязательно видимая ошибка, за которую ты бы снял у неё, но у него – 100%. Судьи должны
были абсолютно... Судьи должны были у него. Да. И судьи должны были у неё тоже, потому что, ребята. Да, должны были.
Нет оправдания говорить: «О, мы этого не видели». Да. Но знаешь, мы поставим на паузу. Так что пройдёмся по этому.
Итак, уже из-за этого это не «плавно и без усилий», потому что эта одна ошибка, которую он делает, не может быть... «Элемент усиливает характер» –да, это действительно отличная дорожка шагов. То, как они следуют за музыкой, как они вплетаются в музыку, это действительно
отлично. Я бы поставил два. Я бы поставил два, верно? Потому что ошибка. «Вход/выход бесшовны, успешны» –я бы не сказал ни для того, ни для другого. Нет, даже если это исполнено хорошо. Потому что ничего особенного не происходит – просто перекрёстные шаги на входе и выходе.
«Линии тела, позы обоих партнёров эстетически приятны» – у неё точно, у него, потому что у него этот очень неловкий момент. Ты не можешь дать ему,я не думаю. Даже если он красив всё время до этого. Но ты бы дал ей два? Я бы не дал ей два. Я бы дал ей один. Ты дал ей три? Окей. Окей. Так что три. Так что дай ей один. У нас нетто три. «Элемент инновационен, креативен, разнообразие хватов». Разнообразие хватов – все получают это. Разнообразие хватов – да. Это оно. Но не только это. «Унисон, единство на протяжении элемента» – да. До тех пор, пока нет. Так что я дам один.
Окей. «Постоянное...» Видишь, это ещё один момент, где я мог бы спорить: если мы вернёмся к этому, я бы поспорил с тобой, что
ты можешь дать им позитивный признак, но затем ты можешь снять его за негативный, потому что его не было. Так что, ну, я имею в виду, я не думаю, что это изменило тайминг чего-либо. Они хорошо замаскировали, и всё закончилось точно вовремя. Всё ещё можно было бы согласиться. Так что мы на нетто пять. Нетто пять. Да. Окей. Мы на нетто пять. «Постоянное и близкое расстояние» – я бы сказала, да.
Только один, я бы не давала два. Нет. Так что у нас нетто шесть здесь.
И затем «скорость по площадке поддерживается» – да, я бы сказал, это действительно отлично на всём протяжении.
Только дам один, опять же из-за той лёгкой неловкости ошибки у него, тогда как у неё я бы всё равно дал, если бы у него не было этой ошибки, и дал бы два в целом. «Чистота шагов» – нет. Так что нельзя дать. Нельзя дать. Так что у нас нетто семь, или извини, у нас семь на старте,
что есть плюс четыре до того, как мы что-то снимем, и так «плохое исполнение, элемент трудоёмкий, потеря контроля» – так что определённо есть потеря контроля у них, я бы дал негатив и для неё, я имею в виду я бы дал два там, да, минус два, верно? Так что у нас нетто пять признаков здесь. И затем есть неловкая поза у него, когда он делает ошибку в твиззле. У него выпячено бедро. Это выглядит не очень. Так что я снимаю один за это. Так что у нас нетто четыре. Плюс два. Да. Я не думаю... Всё остальное. Да. Так что это плюс два. Это плюс
два за дорожку шагов просто из-за этих ошибок. М-да.
Хорошо. И также их уровни упали до третьего у обоих из-за... Верно. Верно. Потому что... Да. Они оба потеряли твиззлы. Их шаги и
повороты до этого были идеальны. Так что очень удивительно, что они оба портят твиззл, потому что она... что она
сделала? Она сделала скобку, чоктау, наружный мохок, рокер. Идеально. То же самое. Ханг, скобка, наружный мохок, рокер – портит
твиззл. Но затем контр у него. Хорошо. И затем один прыжок. Это отлично. И под музыку.
И затем финальный.
1:20:45
Мне этот очень нравится. Я имею в виду, действительно, это вроде... Так что мы поставим на паузу здесь. Это просто наращивание
между дорожкой шагов и их хореографическими шагами. Так что у них есть немного музыки, чтобы набрать импульс, я бы сказал, чтобы войти в эту хореографическую дорожку. Думаю, это хорошее размещение для такого элемента. Я тоже. Я тоже. И то, как этот второй прыжок взлетает высоко и затем медленно опускается, и затем они поворачиваются с музыкой, а затем в третий – это действительно отлично. Я бы дал «плавно и
без усилий». «Усиливает хореографию» – да, я бы сказал, за первые два точно. Даже третий, который как бы держит музыку. Так что я даю два.
Да. «Вход/выход бесшовный» – да, я бы сказал, оба, потому что это происходит так скоро после дорожки шагов. И выход отличный. Так что у нас
шесть. «Линии тела эстетически приятны у обоих партнёров» – я бы сказал, для неё, я дам ей один. Я бы сказал, он не делает ничего исключительного. Но эта поза, когда она очень высоко, отличная. Так что семь. «Инновационность, единство на протяжении элемента» – да, я даю ему два за это. Так что у нас нетто. У нас девять.
«Скорость поддерживается» – я не... Нет, нет, я не думаю... Видишь, вот в чём моя проблема. И это... я имею в виду, мы уже на плюс пять. Но
но здесь, но вот моя проблема. Для меня этот элемент сделан красиво. Это хореографический элемент, но из-за того, как устроены эти критерии, топ-командам слишком легко получить плюс пять. Так что, ты, наверное, закроешь глаза на многие менее сильные команды, которые делают похожий контент. Для меня проблема в том, что критерии нужно менять, потому что я бы сказала, просто эстетически глядя на это, я бы сказал плюс три, может, плюс четыре. То, что это может получить плюс пять, для меня проблема: критерии слишком мягкие для хореографических
элементов. Это просто моё мнение. Я не могу не поставить плюс пять, потому что мы только что прошлись по критериям. Но я бы сказал, сравнительно ты видишь поддерживаемые прыжки, которые гораздо более креативны, гораздо больше под музыку, знаешь, они значат немного больше, чем это, и нет способа это дифференцировать. Так что это проблема, знаешь. Я большой сторонник того, чтобы убрать эти хореографические элементы, потому что считаю их глупыми. Я думаю, это способ всех уравнять. Поставьте им плюс пять. Я не уверен, что
и можно заработать слишком много GOE. Каждый элемент можно получить 4.15 балла GOE, что безумно. Хорошо. Следующее здесь.
Только что сказав, что терпеть не могу хореографические элементы, я думаю, что это... это
красота. Даже это отжимание, которое мне не нравилось в начале сезона. Думаю, с бокового ракурса мне нравится больше. Не знаю.
Но я просто думаю, что это действительно... это полностью отличается от того, что сделали Chock и Bates. У них в основном прямо, знаешь, они прямые вверх-вниз. Здесь используется всё тело. Они используют давление на руки. Они низко в коленях. Они высоко в теле. Всё, каждая
часть их тела используется в этом. Так что для меня, я скажу тебе, даже не глядя на позитивные признаки, если бы это не могло получить плюс пять, я бы сказал, что с системой что-то не так. Да. Но мы просто пройдёмся по этому, потому что, думаю, очевидно, что это получит. Но «плавно и без усилий» – точно, плюс два. «Усиливает хореографию, элемент» – да, это 100% на всём протяжении, каждый бит музыки. Так что даю полные три. «Вход, выход бесшовны» – я не даю ни того, ни другого, потому что один элемент заканчивается, начинается следующий. Они просто остаются на месте. «Инновационно, креативно» – да, когда он поворачивается под ней, проходит мимо
вслепую, находит её, тянет. Ты снова пропустил линии тела. О, да, пропустил. «Линия тела эстетически приятна» – да, обоим. Здесь определённо есть элементы. Так что у нас семь. И затем «инновационно, креативно» – да. Я хочу дать все три, но я просто дам плюс два. Да. Так что у нас уже девять. Мы уже на плюс пять.
Да. «Унисон и единство» – 10, верно? Так что у нас 10 здесь. Проходя по скорости. Да. Без разницы. Так что у нас плюс пять. Негативных признаков для меня нет. Окей. Затем последний –хореографический подъём.
1:25:13
И опять, она держит, она создаёт иллюзию... Да. Да. Это просто... И это вплетается снова. Это вплетается прямо в это окончание. Оно всегда вплетается во что-то, что я так ценю в этой программе. Окей. Но просто чтобы завершить, потому что мы закончили. Да, нормально. Так что «плавно и без усилий» – я бы сказал, да. Даю два. «Элемент усиливает хореографию и характер музыки» – я бы сказал, да. Я бы сказал, два справедливо. Я не скажу, что это... это... «Вход/выход бесшовный и/или неожиданны». Я ставлю за выход. Да. Но не за вход. Согласен насчёт выхода. За каждого партнёра.
Я бы сказал, оба? Да. Потому что за каждого... Да. «Линии тела» – на этот раз не пропущу.
Да, пожалуйста, не пропусти. Я бы сказал, для обоих. Особенно для него. То, как он даже... это так хорошо.
Так что я дам им по одному и одному. Так что у нас семь. «Инновационно, креативно» – я не знаю, давать ли инновацию. Я бы не сказал. «Включает разнообразие хватов» – я бы сказал, вероятно, да. Так что я дам один там. Я бы сказал, да. Так что один. «Унисон, единство» – определённо. Я бы дал два за это. Так что у нас 10 позитивных признаков здесь.
И затем, проходя по этому, есть другие, которые мы даём. Скорость определённо поддерживается здесь, но мы
уже на 10. Я не видел никаких негативов, так что это плюс пять. Да. Да. Хорошо. Я просто
скажу, и это, возможно, вина системы, но я действительно думал, начиная это, я не знаю, каким будет результат, но я вижу, какие оценки, и я думаю, что в итоге это окажется в пользу Лоранс и Гийома даже по нашему протоколу. А я думал, будет наоборот. Я был полностью готов сказать: даже если мы говорили, Лоранс и Гийом – те, кого нужно побить, и они лучшие, я думал, основываясь на вчерашних выступлениях,
я действительно думал, что всё пойдёт в другом направлении. Но когда идёшь построчно, чего никто никогда не делает, все зацикливаются на одной вещи, одном аспекте или просто на одном судье. И мы собираемся поговорить об этом сразу после этого, потому что мне есть что сказать по этому поводу. Что я видел, это рассуждения в интернете с прошлой ночи. Но я пока не уверен.
Так что я говорю заранее, но у меня такое чувство, что это закончится в пользу Лоранс и Гийома, возможно, с большим отрывом. И я не обязательно знаю, что согласен с этим. Так что я бы посмотрел на систему и задался вопросом, где именно она позволяет это. Может, ты
не обязательно согласен. Но я думаю, хореографические элементы и то, как встроено получение плюс пять, даже если эстетически это не выглядит так, и сравнительно ты видишь гораздо лучшие элементы, – вот в чём проблема.
Но в любом случае, давай перейдём к компонентам. Итак, опять же, не нужно заново проходить всё,
1:27:58
мы не будем читать всё это. Просто пройдёмся, обсудим то, о чём говорили. Итак, по композиции здесь, знаешь, я думаю, у них отличное многомерное движение, использование пространства, всё. Рисунки более сложные, и они в разных плоскостях исполнения: ты видишь прямо, низкие позиции. Так что это действительно отлично. Я бы сказал, это отлично, если не выдающееся.
Да. «Связи между элементами» – мы говорили об этом, даже просто наблюдая, потому что ты проигрывал несколько лишних секунд
и просто показывал, что они делают на входе и выходе из элементов; во многих случаях это должно быть отлично, выдающееся. Да. «Хореография отражает музыкальные фразы и форму» – на 100% для меня. Да, это определённо отлично. В основном, в основном на протяжении. Да. «Рисунок, покрытие льда» – опять же, да. Действительно отлично. Не самое быстрое. Опять же, мы смотрим на навыки катания для скорости, но покрытие льда также должно играть роль со скоростью, потому что если ты не едешь быстро, твоя последовательность покрытия... это серпантин, потому что они покрывают так много льда, и это так хорошо, и это так плавно, верно? «Единство». Единственный минус – это то, что, знаешь,
например, в твиззлах у них нет единства, верно? В остальном всё так хорошо. Чувствуется равная работа для равных партнёров в композиции.
У меня оценка – 9.75. Это именно то, что я собирался сказать. Верно. Только было бы 10, если бы не проблема с твиззлами, верно? Да.
Так что 9.5. Хорошо. Презентация. Определённо даю им выразительность и, знаешь, проекцию. Я понимаю, слушай, я понимаю, что
это не каждому чашка чая, и все скажут, что это уступает Габриэле и Гийому. Я понимаю, что это то, что он делает раз за разом, но я действительно думаю, они потратили время на действительно умное планирование этой программы, подбор элементов и использование каждой секунды. И это не «стоп-энд-гоу», это просто это целостно от начала до конца. Так что да, выразительность и проекция – я считаю, у них это есть.
У них это 100% есть. «Разнообразие и контраст энергии и движений». Вот где я действительно думаю, если мы вернёмся к Chock и Bates, которые не сравниваются напрямую, и сказать: «Ну, я поставил им такую оценку, а им такую». Но если ты собираешься говорить о контрасте энергии и движений, у Лоранс и Гийома это есть по полной программе по сравнению с Мэдисон и Эваном просто по умолчанию из-за того, что Эван не особо использует всё тело. И мы постоянно видим, как Лоранс и Гийом уходят в эти низкие позиции, в эти высокие позиции, используют разные части тела для баланса. Просто постоянно что-то переплетается, вращается друг вокруг друга. Для меня они просто делают гораздо больше в этом смысле. «Музыкальная чувствительность и тайминг». Опять же, это, я думаю, многие элементы поставлены под музыку, и это двойной учёт, потому что ты даёшь им баллы за GOE за это, но затем ты также смотришь на презентацию, и для меня у них есть чувствительность. Я верю в то, что они делают. Это целое путешествие.
Я поговорю о том, что мне говорили другие, потом, так что не будем сейчас это обсуждать. И затем «единство, осознание пространства» и всё такое, я бы тоже сказал, знаешь, опять же, за исключением тех твиззлов, где у них разный выход, это действительно хорошо всё время. И опять же, если бы не эти ошибки, я бы поставил 10 легко, верно? Это было бы выдающееся. Это была бы платина.
Но есть момент: чтобы было ясно, есть ограничение PCS только если это серьёзная ошибка, и если посмотреть на определение здесь, говорится: «Когда есть... ну, серьёзная ошибка и падения – это ошибки, которые нарушают целостность программы. Это нарушение может быть минимальным или более заметным. Эти ошибки должны отражаться в оценке, выставленной за программу. Последствие зависит от серьёзности и воздействия». И я не думаю, что это было хорошо скрыто от обычного зрителя, за исключением, может, его выхода из того первого твиззла, но это не
нарушило программу. Ну, но мы собираемся... Верно. Верно. И потому что, например, проблема с твиззлами не нарушила программу для меня. Что-то, что нарушило программу, однако, – это проблема с твиззлами в дорожке шагов. Это тот момент, когда я вышел из неё. Да, но это для тебя. У тебя очень технический взгляд. И да, у судей он тоже должен быть. У судей тоже должен быть. Так что, имея это в виду, это серьёзная
ошибка. И теперь, если ты хочешь быть очень дотошным, ты не можешь поставить выше 9.5 за композицию тоже. Так что тебе нужно... Я собирался вернуться и исправить всё это потом и просто сказать: «Эй, знаешь, и тогда мы вернёмся и применим серьёзную ошибку». Но если ты хочешь исправить это сейчас, можем. Да, потому что я собиралась следовать строго критериям, но, знаешь, до этого презентация была бы полной 10 для меня, если бы не эти проблемы. И затем, поскольку есть эта проблема, она идёт к 9.5, просто потому что на этом ограничение. Я всё ещё думаю, я всё ещё думаю, что это не было серьёзной ошибкой. Я имею в виду, это... это вырвало тебя из магии программы, но это не то чтобы нарушило программу. Так что это очень... Верно. Это не нарушило. Нет. Да. Я бы не... Да, верно. Я не думаю, что это серьёзная ошибка, но
мы поставим 9.5, просто чтобы следовать. Мы будем консервативны. Мы были консервативны почти всё время. Так что давай сделаем так. Да. Навыки катания. «Разнообразие рёбер, шагов, поворотов, движений и направлений» – 10.0. Я имею в виду, действительно не бывает лучше. Это мастер-класс в «чёткости рёбер, шагов, поворотов, движений и контроля тела». Опять же, можно немного снизить здесь из-за элементов, но тогда ты делаешь двойной учёт, где PCS не должен идти рука об руку. Но по правилам это так. Это так. Точно. Да. Да.
И затем есть минус по «балансу и скольжению» тоже, просто потому что он теряет равновесие на твиззлах, точно.
Течение снова очень хорошее, пока у него не возникает проблема с твиззлом в дорожке шагов, где он немного застревает,
и затем ему нужно поставить ногу, а затем «мощь и скорость» действительно отличные.
Знаешь, опять же, «унисон» и унисон хороши. Я имею в виду, я бы поставил 10.0 без вопросов. Если бы они откатали чисто, это было бы 10.0 для меня. Я не думаю, что может быть лучше. Мы поставим 9.5 здесь.
Да, потому что мы ограничены 9.5. То же самое. Так что, честно говоря, если бы они откатали это чисто, как они катали, скажем,
на Гран-при Франции, это программа на 10 10. И я также, прежде чем мы нажмём «отправить», просто: судьи не считали это в основном, большинство из них не считали это серьёзной ошибкой, потому что у них были десятки. Так что, нет никакого способа, чтобы судьи считали это, потому что это было бы не разрешено. Одна вещь, к которой я вернусь очень быстро перед тем, как мы нажмём «ввод»: мы были самыми большими сторонниками Chock и Bates с их твиззлами, потому что она вращается на месте. Ты не можешь получить выше плюс три из-за этого негативного признака. Судьи, которые поставили плюс четыре за эти твиззлы Лоранс и Гийому, должны быть отстранены, потому что это неприемлемо. Это определённый негативный признак. Плюс три должно было быть максимумом, который они могли получить за этот элемент. И даже хотя трудно найти... Да, и мы поставили им плюс один. Так что, знаешь, я не понимаю.
Я буду справедлив по всем направлениям, потому что когда я вижу это, я вижу это. Мне не особо важны чувства или что-то. Я читаю структуру, что бы то ни было. Но ещё одна вещь, которую я скажу: серьёзная ошибка. Я думаю, её нужно более чётко определить, потому что мы сейчас спорим: была это серьёзная ошибка или нет? Для тебя была, потому что это выбило тебя из транса, но для других людей, знаешь, это было не настолько сильной паузой или проблемой течения. Так что мы всё равно ставим 9.5. Так что давай. Верно. Верно. И перед тем как мы начнём здесь, знаешь, люди сильно зацикливаются на этих проблемах, которые у них были в твиззлах, дорожке шагов и вращательном подъёме. Верно. ,
это три из девяти элементов, которые не были сделаны на их обычном уровне, с небольшими проблемами, но затем у тебя есть шесть элементов, которые более или менее идеальны. Да, знаешь, и это одна из вещей, которые мы сравниваем здесь. Но мы готовы, чтобы я нажал эту кнопку и посмотрел, что будет? Я готов. И мне это не понравится. Я говорю тебе, не понравится.
Конечно, я просто такой: оценки есть оценки. Я просто сужу, и пусть падают, где хотят.
Да, я нажимаю «рассчитать». 131.25.
Я думаю, что мы сделали всё очень справедливо и даже оставили небольшой запас, и я просто не согласен.
с этими результатами. В PCS, скажу я, я согласен, что Лоранс и Гийом выигрывают, даже с шатким прокатом, потому что я думаю, что навыки катания... и это один момент, который я хотел поднять. Я думаю, проблема с PCS в целом в том, что вы начинаете ставить оценки на уровне девяти командам, которые занимают 13, 14,15, 16 места, или что-то ещё. Это могло быть после этого, но тогда вы не оставляете места. Дать одной команде 9.5, а следующей 9.75 – это не отражает разницу. Это проблема для меня. Все сгруппированы там. Топ-команды все выше девяти. Мне это просто не нравится, потому что я думаю, что эта команда действительно далеко впереди. Да. Мне это не нравится, честно говоря. Я имею в виду, верно. И есть причина, я думаю, что у многих остаётся неприятный осадок во рту из-за этого, потому что они не совсем понимают, как раскладываются баллы и где находятся очки. И опять же, всё дело в этих хореографических элементах. Так много очков лежит в них, и они нам не нравятся. Мы говорили с самого начала, с той минуты, как мы начали этот канал: уберите их. Так что можем мы убрать их с экрана и
показать нам? Можем мы перейти к этому сейчас? Нужно ли нам что-то ещё показывать? Ты всё записал? Я записал. Записал. Да, я сделал. Окей. Так что, мне просто не нравится это. Люди писали мне: «О, есть предвзятое мнение, что мы просто выкидываем это, защищая одну команду против другой, и мы просто ненавидим другую команду». Но это не так. Буквально, как работает мой мозг, я должен идти построчно. И ты знаешь это, я буду сидеть без эмоций ко всему катанию и просто смотреть, что они делают, и я такой: «Окей, это и это, и это». Ребята, у Тони нет предубеждений или чувств. Знаешь, я всегда шучу над ним. И я говорю: «Тони, у тебя определённо нарушение обучаемости». Да. Я имею в виду, я просто настолько структурирован в том, что делаю, что это должно иметь смысл в моей голове. Мне не нравится, знаешь, проходить построчно, ты видишь, это имеет смысл: это преимущество, даже если, может, у некоторых судей было несколько других признаков там или там. Так что, может, это поднимется на несколько баллов, опустится на несколько, но это не изменит картины. Но у Лоранс и Гийома 15 позитивных – вот в чём дело. Там так много запаса. Там так много запаса. И мы даже пошли гораздо ниже на твиззлах для них и гораздо ниже на вращательном подъёме. Я имею в виду, мы действительно думаю, мы прошлись по ним, но насколько можно пройтись, потому что всё остальное было так хорошо, верно? И одна из проблем также: у Лоранс и Гийома всё равно выигрыш по технической оценке. У них было преимущество 3.19
балла, и хореографические элементы были просто лучше, на мой взгляд. Они были просто лучше. Они были так идеально настроены на эту программу. Хорошо. Итак, у моего ноутбука осталось 6% заряда. Мы не будем это исправлять, потому что мы скоро закругляемся. Но я просто хочу быстро перейти к оправданиям и некоторым сообщениям, которые я получил. И многие спрашивают меня, знаешь, что происходит?
Что можно было бы изменить? Где, по-твоему, всё пошло правильно или неправильно? Ты согласен? Я сказал всем: «Слушайте, я огромный фанат
Лоранс и Гийома, но я полностью ожидал, что, начав это, я, думаю, отдам победу Мэдисон и Эвану».
Я не буду вдаваться в подробности, но мы остались после церемонии награждения прошлой ночью, и Ice Academy в Монреале – все эти спортсмены были там, ждали Мэдисон. Мэдисон начала плакать, как только получила медаль, как только она ушла со льда. Эван тоже. Было очевидно, что каждый из этих спортсменов думал,что Мэдисон и Эван должны были выиграть, верно? Это просто факт. Барбара Фузар-Поли
была вся над ними, поздравляла их, пыталась, знаешь, заставить их перестать плакать. Ясно, что Шарлен и Марко даже вышли и сказали, что, знаешь, они обычно фанаты Лоранс и Гийома, но в этот вечер это были Мэдисон и Эван. Я просто разговаривал с некоторыми другими танцорами элитного уровня, они все в основном говорят мне одно и то же. Лоранс и Гийом – явно лучшие фигуристы. Никто не отрицает этого факта, и они думают, что у них более сильная программа, но по исполнению ты должен отдать Мэдисон и Эвану. Так что теперь я один из тех людей, которые, знаешь, просто прошлись построчно, и это мой результат, и я чувствую себя некомфортно с этим. Я действительно думаю, что система, я говорил это уже давно, но я думаю, её нужно пересмотреть, и я думаю, что должно было быть ближе. Как бы я ни был против того, что Мэдисон Чок вращается на месте в твиззлах, в их катании так много хорошего, и они действительно хорошо откатались, просто есть... Я не знаю, каков ответ, верно? Просто потому что так многое подлежит интерпретации. Вот, например, знаешь что? Знаешь что? Я просто остановлю тебя. Я думаю, проблема в том, что эта матрица такова, что если у тебя есть ошибка, всё равно возможно получить плюс три. Это действительно всё ещё возможно получить плюс три, в отличие от одиночного катания, где у тебя ошибка, и ты получишь минус один или минус два максимум. И если ты
полностью облажаешься, ты получишь минус четыре-пять. В танцах на льду люди ожидают этого, но этого не происходит.
И это потому, что нет разрыва внутри элемента. Нет. Есть небольшая потеря контроля или касание, верно? Но он всё равно течёт дальше.
Это неловко. Единственное сомнение в той дорожке шагов – считаешь ли ты её проблему каким-то касанием ногой, где для меня она просто не исполняет твиззл чисто. Это всё равно плавно. Она просто не делает полтора оборота. О, извини. Она делает только полтора оборота, прежде чем ставит ногу. Если считать это касанием, тогда это минус один за элемент против плюс два, которые мы дали. Итак, я просто пересчитаю с
этим минусом один и посмотрю, изменится ли что-то. Выведи обратно на экран. Это не... у нас есть пять баллов, но покажи на экране, чтобы мы
здесь. Я быстро покажу. Мы просто посмотрим на это. Окей. Итак, мы снова смотрим на экран. Я сделал здесь минус один. И мы просто нажмём «рассчитать».
И мы всё ещё на 128. Всё ещё на два впереди, верно, с этим минус один на дорожке шагов. Так что запиши это.
Да. Я не знаю. И так, верно. И я думаю, если у нас проблемы, вините систему. Я думаю, судьи оценили это довольно разбросанно. Знаешь, мы говорили об этом весь сезон: у нас были проблемы с тем, как оцениваются танцы на льду, и это то, как судьи применяют рубрику, но также есть проблемы с самой рубрикой, на мой взгляд, как ты говоришь. Некоторые вещи слишком легко получают плюс пять, и
затем так много веса у этих хореографических элементов, что становится слишком легко получить плюс пять. М-да. Итак, ладно, очень быстро я просто хочу поговорить о некоторых оправданиях, некоторых, знаешь, Беверли Смит, боже, храни её, не знаю, но она... я читал её
книги, когда был моложе. Дело в том, что меня немного раздражает, как она снова не особо делает домашнюю работу в ритм-танце. Она сказала, что... что это было? О, твиззлы были не в унисоне, но они всё равно получили четвёртый уровень. Нет корреляции. Пожалуйста, поймите: нет корреляции. В произвольном танце она ушла в эту тираду о том, как Лайла Фир и Льюис Гибсон были подняты выше
канадцев в ритм-танце судьёй из Великобритании. Но затем в произвольном танце этот судья не был назначен, и они вдруг на 12-м месте. Беверли, ты смотрела программу? Я имею в виду, они не были на 12-м месте из-за того судьи. Они были на 12-м месте, потому что у них была серьёзная ошибка, и никак иначе. То, как она пытается повернуть это в какую-то драму, это утомляет. Это платные, или я не знаю, платят ли ей сейчас как журналисту, но это люди, которые должны быть более реалистичны в том, что мы делаем, и всё же мы те, кто делает работу, а они
просто выкидывают теории заговора. Было ещё кое-что о французском судье, который поставил Лоранс и Гийома намного выше американцев, на восемь очков или что-то. Слушайте, это происходит всё время. Это избирательно вспоминают, когда это выгодно, потому что канадские и американские судьи делают это так часто, что дошло до того, что канадского судью, и я выложил это в Instagram, и люди такие: «О чём ты говоришь? Мы не знали этого». Был канадский судья, отстранённый в 1998 году за сговор с целью подогнать результаты в пользу канадской
танцевальной пары Борн и Краатц для получения бронзовой медали. Что в итоге не произошло. Затем после того, как она это сделала,
она записала разговоры на плёнку в качестве шантажа. А затем пошла в ИСУ и к властям, я думаю, и сказала: «Слушайте, это произошло. Что вы собираетесь делать?» И в итоге её отстранили за это, потому что она не добилась своего. Она не добилась своего. И она единственная, кто судит и
ранжирует фигуристов в соответствии с порядком, о котором говорилось в отчёте, но слушает через план.
Это не важно. Важно то, что 20 лет спустя, на чемпионате мира 2018 года в произвольном танце, она ставит Пападакис и Сизерона на первое место, а затем ставит свои две канадские пары на второе и третье, но вот что она делает с другими командами в плане баллов: ставит их намного ниже этих двух канадских пар. Это происходит всё время, и я гарантирую, североамериканские СМИ не обращали внимания, когда это случилось тогда. Один судья, выходящий за рамки для Лоранс и Гийома, не изменил результаты. Это не дало им выиграть золото. Люди, знаешь, даже
в соцсетях крупные имена в соцсетях как бы распространяют это, и я такой: «Пожалуйста, ребята, это неправильно, когда судья это неправильно, когда судья делает такое». Но даже мы оценили это максимально консервативно, с моим желанием, чтобы получилось в пользу Чок и Бейтс, и у нас всё равно было преимущество в пять баллов у Лоранс. И я знаю, люди будут в комментариях и скажут: «Ну, это просто показало твою предвзятость». Нет, скажи нам, где мы ошиблись. Мы углубились больше, чем судьи, во многом. Так что, и знаешь, я понимаю критику, основанную на том, кто эти люди, знаешь, но это спорт, это не должно влиять на судейство или по крайней мере не должно. И я думаю, это показательно даже для моих чувств по этому поводу. Я не был так воодушевлён результатом. Результат, который действительно воодушевил меня, – это бронза Пайпер и Пола. Я был так рад, и знаешь что? Если будет достаточно
интереса, мы можем вернуться и оценить их тоже. Но это видео получится четыре часа,