FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2

Илья Малинин #2

Сообщений 271 страница 300 из 766

1

ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026 В КОМАНДЕ
ЧЕМПИОН МИРА 2024, 2025
Чемпион США 2023, 2024, 2025, 2026
Победитель Финала Гран-при 2023, 2024, 2025
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i3.imageban.ru/out/2025/03/31/1f739f379d678c5fd8ecf88c52550661.jpg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Предыдущая часть темы: Илья Малинин

Отредактировано Wella (14.02.2026 22:28:13)

+6

271

#p4325216,Syringa написал(а):

А Скорняковым нужно повесить Закаряна на шнурках Овечкина выгнать агента и не гоняться за показухой.
Мне Илью жалко на самом деле, такого провала он не заслуживал.

Я тоже считаю, что во всём этом след Закаряна прослеживается.  Он Илью и накручивает,кмк. И раскручивает и накручивает.

+8

272

#p4325221,cleoc написал(а):

Очень жаль, когда гений не может получить золото.
Он уникален и вообще без медали ОИ 😭

Почему вообще без медали? А золото командника?

+6

273

#p4324994,Marla написал(а):
#p4324401,Egrish написал(а):

Не знаю может физические силы были, а моральные кончались

Конечно, каково выходить было на команднике последним, зная что от тебя все зависит, да ещё после блестяще проката Сато. Вот и перегорел к личке

Сато катался ПОСЛЕ него.

+1

274

#p4325176,flyingcamel написал(а):
#p4325095,Nina555 написал(а):

Передавали, что его тренеры и он сам не хотели катать произвольную в командном. Но иначе они бы проиграли, и поэтому он катал.

Повезло Нейтану, что в 2022 американцы особо не претендовали на золото командника. (А в итоге, всё равно получили.) Илье не повезло. :sceptic:
У меня до сих пор в голове не укладывается, как они могли так с ним поступить. :x
Если вспомнить всех чемпионов в МО со времени введения командника, никто не катал там обе проги, максимум – КП. В 2018 Ханю ни одной не катал.

Ханю за две недели до личных начал прыгать четверные. Какой командник?
Опять Малинина обидели, ага.

+1

275

#p4325236,Syringa написал(а):
#p4325221,cleoc написал(а):

Очень жаль, когда гений не может получить золото.
Он уникален и вообще без медали ОИ 😭

Почему вообще без медали? А золото командника?

Личной

+1

276

#p4325229,Сакура написал(а):

Я тоже считаю, что во всём этом след Закаряна прослеживается.  Он Илью и накручивает,кмк. И раскручивает и накручивает.

И все это бесполезно. Через 3-4 недели - Малинин who?, а на экранах страны "наше все"- американский футбол, баскетбол, бейсбол.

Отредактировано Mihailovich (14.02.2026 22:32:47)

+4

277

Да, и по поводу того, что «гений не получил золото». Гениальность наверное не только в физических возможностях состоит, но ещё и в ментальности. Собраться в нужный момент, ну закосячил два первых прыжковых элемента, но ещё пять осталось. Прыгай, бог квадов ты или не бог, в конце концов.
Upd. Посмотрела протокол, он же вообще только кваксель бабканул в начале? Тогда совсем не понятно.

Отредактировано Syringa (14.02.2026 22:31:35)

+6

278

Я лично считаю, что во всём виноваты решение не отправлять его на олимпийские игры четыре года назад, а вместо него послать Брауна. Если бы он уже имел этот опыт, особенно возле плеча Чена, на которого возлагались все надежды, то всё могло бы быть по-другому. И я уже не говорю о том, что он вполне мог бы и быть частью командного турнира четыре года назад. Но ещё по дурости и задору семнадцатилетнего парня мог бы и на пьедестал взлететь.

А почему Браун, который годом ранее с Ченом на ЧМ сохранил шанс на 3 квоту (которую защитил Чжоу потом) и отобравшийся в финал ГП, должен был уступать кому-то свое место в Пекине? И он, и Винс эти баллы заработали сами для себя и по критериям прошли. За один ЧСША путевку не дают. Браун в Пекине был шестым, выше, чем сейчас Илья. И насчет медали лички на молодом задоре, это мужская одиночка, а не традиция с победами девочек до 18 (желательно 15) лет.

В Пекине весь фокус был на Чене, остальные из США груз фаворитов не несли, то есть опыта выступать под таким давлением бы все равно никакого не получил он. Сейчас у Ильи было три программы до ПП, чтобы этот опыт получить. У Шайдорова и Гуменника это первые игры.

Может хватить во всем винить Чжоу, Брауна и дела четырехлетней давности, а надо жить настоящим? У Ильи был весь цикл, 4 ЧМ за плечами, не вчерашний юниор. В 2030 тоже Пекин будете вспоминать?

+11

279

#p4325252,Hellga написал(а):

Я лично считаю, что во всём виноваты решение не отправлять его на олимпийские игры четыре года назад, а вместо него послать Брауна. Если бы он уже имел этот опыт, особенно возле плеча Чена, на которого возлагались все надежды, то всё могло бы быть по-другому. И я уже не говорю о том, что он вполне мог бы и быть частью командного турнира четыре года назад. Но ещё по дурости и задору семнадцатилетнего парня мог бы и на пьедестал взлететь.

А почему Браун, который годом ранее с Ченом на ЧМ сохранил шанс на 3 квоту (которую защитил Чжоу потом) и отобравшийся в финал ГП, должен был уступать кому-то свое место в Пекине? И он, и Винс эти баллы заработали сами для себя и по критериям прошли. За один ЧСША путевку не дают. Браун в Пекине был шестым, выше, чем сейчас Илья. И насчет медали лички на молодом задоре, это мужская одиночка, а не традиция с победами девочек до 18 (желательно 15) лет.

В Пекине весь фокус был на Чене, остальные из США груз фаворитов не несли, то есть опыта выступать под таким давлением бы все равно никакого не получил он. Сейчас у Ильи было три программы до ПП, чтобы этот опыт получить. У Шайдорова и Гуменника это первые игры.

Может хватить во всем винить Чжоу, Брауна и дела четырехлетней давности, а надо жить настоящим? У Ильи был весь цикл, 4 ЧМ за плечами, не вчерашний юниор. В 2030 тоже Пекин будете вспоминать?

Не буду. Если он проиграет в 2030 НЕ более сильному сопернику (А. Федотову из группы Тутберидзе или Леве Лазареву, например, с 4А и всеми прилагающимися) то я скажу: значит, не судьба. Те, кто был самый сильный в мире и не выигрывали, были и до Ильи, будут и после. Он гениальный парень. Но вот в ответ поклонникам Брауна: квоты не именные, а опыт на диване перед ТВ не получишь.

+9

280

#p4325246,Mihailovich написал(а):

И все это бесполезно. Через 3-4 недели  Малинин who?, а на экранах страны "наше все"- американский футбол, баскетбол, бейсбол.

Я к тому, что пусть Закарян сам теперь и расхлёбывает. Пусть думает, как из ситуации выходить. Понятно же, что после такой раскрутки падать  больнее. Со спонсорами пусть решает вопросы, если что не так.

+1

281

И он, и Винс эти баллы заработали сами для себя и по критериям прошли. За один ЧСША путевку не дают.

А у Малинина вообще были тогда шансы по этим критериям пройти с учетом того, что он еще по юниорам выступал? Или надо по взрослым обязательно идти весь сезон, чтобы отобраться?

0

282

#p4325259,Nina555 написал(а):

Если он проиграет в 2030 НЕ более сильному сопернику (А. Федотову из группы Тутберидзе или Леве Лазареву, например, с 4А и всеми прилагающимися)

Лева Лазарев в ПП даже 3А не прыгает, т.к. не особо любит этот прыжок, лихо вы ему 4А приписали. Да и рано пока юниоров короновать. Даже внутри страны, не говоря уж о международке. Не удивлюсь, если 4А и прочее у кого-то будут, но не у них. Или ни у кого.

0

283

#p4325259,Nina555 написал(а):

Но вот в ответ поклонникам Брауна: квоты не именные, а опыт на диване перед ТВ не получиш

Ответ поклонникам Ильи - в США для отбора на игры есть целый документ с критериями, по нему Илья был в списке НИЖЕ Брауна и Чжоу. И ЧМ 22 года с 9м местом Ильи показал, что не просто так ценился не один домашний старт, а международные тоже.

За плечами Чена, на котором и было все давление, опыта он получил примерно столько же, как на диване. Как у фаворита под давлением у него было 4 ЧМ для получения опыта и 3 программы на этих ОИ.

+2

284

#p4325264,vaprol написал(а):

А у Малинина вообще были тогда шансы по этим критериям пройти с учетом того, что он еще по юниорам выступал? Или надо по взрослым обязательно идти весь сезон, чтобы отобраться?

Так как Браун и Чжоу хорошо выступили на международке, оба отобрались в финал ГП, Чжоу вообще с золотом этапа, Браун до этого на ЧМ хорошо выступил, который шел в зачет - нет, насколько я помню, не было. А так надо поднимать таблицы, на реддите помню был разбор

0

285

#p4325264,vaprol написал(а):

И он, и Винс эти баллы заработали сами для себя и по критериям прошли. За один ЧСША путевку не дают.

Не было. И что? На основании одного единственного выступления дискриминировать тех, кто достойно выступал весь сезон? Какая гарантия, что он выступил бы так же удачно, а не это просто так сложились звезды на национальном чемпионате? Ежели что, Браун с баллами, полученными в 2022 году, здесь взял бы серебро. Вот такого фигуриста снимем, чтобы дать птенцу опробовать крыло? А как тогда Шайдоров без опыта вдруг выиграл? Ему тоже четыре года тому назад никто не дал ОИ попробовать. Несправедливо по отношению к Михаилу.
Второе: в Пекине были еще те ОИ. Зрителей была горсточка, и атмосфера не была горячечной. Оно точно бы Малинина подготовило к давлению зала нынешнего?
И главное: это было четыре года тому назад. Четыре. Пора отпустить и начать уже жить здесь и сейчас, а не валить вину за неудачное выступление на то, что когда-то не дали выступить.

+5

286

Сейчас у Ильи было три программы до ПП, чтобы этот опыт получить. У Шайдорова и Гуменника это первые игры.

Тут другое, они не были притендентами, давление все же меньше кратно, чем когда золото ОИ у тебя перед носом.

+6

287

#p4325288,Marla написал(а):

Сейчас у Ильи было три программы до ПП, чтобы этот опыт получить. У Шайдорова и Гуменника это первые игры.

Тут другое, они не были притендентами, давление все же меньше кратно, чем когда золото ОИ у тебя перед носом.

И что, четыре года назад оно было бы перед носом у Малинина и он бы к этому вдруг тогда приспособился?  Я что-то логику не пойму.

+3

288

#p4325281,peregrine_falcon написал(а):

Не было. И что? На основании одного единственного выступления дискриминировать тех, кто достойно выступал весь сезон? Какая гарантия, что он выступил бы так же удачно, а не это просто так сложились звезды на национальном чемпионате?

Ну как минимум тогда получается, что фигурист, выступающий по юниорам (например, потому что в прошлом сезоне не заработал рейтинга и беста для взрослых этапов), не имеет никакой возможности отобраться, даже если он объективно сильнее конкурентов. Конечно, далеко не факт, что Малинин отобрался бы, если бы ему эти шансы дали (на одном из двух этапов ЮГП и взрослой бешке он убедителен не был). Но сама система отбора все равно несправедливая.

+3

289

#p4325296,vaprol написал(а):
#p4325281,peregrine_falcon написал(а):

Не было. И что? На основании одного единственного выступления дискриминировать тех, кто достойно выступал весь сезон? Какая гарантия, что он выступил бы так же удачно, а не это просто так сложились звезды на национальном чемпионате?

Ну как минимум тогда получается, что фигурист, выступающий по юниорам (например, потому что в прошлом сезоне не заработал рейтинга и беста для взрослых этапов), не имеет никакой возможности отобраться, даже если он объективно сильнее конкурентов. Конечно, далеко не факт, что Малинин отобрался бы, если бы ему эти шансы дали (на одном из двух этапов ЮГП и взрослой бешке он убедителен не был). Но сама система отбора все равно несправедливая.

Ну как посмотреть. Почему вдруг так справедлива система отбора только на основании одного соревнования-то?
Есть то, что есть. Просто почему-то Илья с самого начала возомнил, что он вне правил. Что очень странно.

+3

290

#p4325288,Marla написал(а):

Так и Малинин в Пекине не был бы претендентом, то есть этого опыта дикого прессинга, отсутствие которого ему якобы помешало спустя четыре года, за плечами Чена он бы все равно не получил.

Просто ну правда несерьезно, когда все преподносят нам человека как бога ФК, который делает что-то невероятное, имеет огромный опыт уже, кучу побед, а все у него в гостях (как кое у кого еще), но он ошибается... и начинают винить во всем других фигуристов, честно отобравшихся на свои игры четыре года назад. Это путь в никуда. Да, вчера была трагедия, надо понять, что случилось и что делать, а не переводить стрелки на других, считая их корнем своих проблем. Тут в теме уже и Чжоу оскорбили, и Брауна, и нытики они, и грибники... а может надо посмотреть, что не так в подготовке Малинина? В стратегии? В ведении по сезону и выход на пик? В шумихе и хайпе, и как они влияют на психологию?

Отредактировано Hellga (14.02.2026 23:05:42)

+15

291

#p4325300,peregrine_falcon написал(а):

Ну как посмотреть. Почему вдруг так справедлива система отбора только на основании одного соревнования-то?
Есть то, что есть. Просто почему-то Илья с самого начала возомнил, что он вне правил. Что очень странно.

Это тоже вопрос дискуссионный, но как минимум отобраться на это одно соревнование, принять участие в нем и отобраться уже на ГС может любой фигурист, проходящий по возрасту во взрослые. То есть нет прямой дискриминации.

Другое дело, что Малинин-то правила должен был знать заранее. И знать, что отобраться на ОИ у него возможности нет. И сказать, например - я могу отобраться, я соответствую нужному уровню и попробую это доказать в очной борьбе на ЧСША. Почему у нас такая система, при которой у меня заведомо нет шансов? Тут уже было бы очень интересно, как отреагирует федра, особенно когда Малинин реально доказал. А так вышло, что он как будто сам не ожидал такого результата, раз не заикался до этого о системе отбора. Или правил не знал.

0

292

#p4325246,Mihailovich написал(а):

И все это бесполезно. Через 3-4 недели - Малинин who?, а на экранах страны "наше все"- американский футбол, баскетбол, бейсбол.

100% 😭😭😭

0

293

#p4325296,vaprol написал(а):

Там еще ковид в прошлый сезон у юниоров повлиял на баллы, не было соревнований. Ну это жизнь. На олимпиаде нужны опытные спорстмены, которые не дрогнут. Илья на ЧМ дрогнул. Возьми его вместо Чжоу, не было бы командного золота, например. Выбор федерации был хорошим, все заняли по итогу места выше, чем Малинин в том сезоне. А критерия, что через 4 или 8 лет кому-то может потребоваться опыт, нету... Заявлять по юниорам или по взрослым - решают тренеры. Критерии отбора им известны задолго до. Так кто тут виноват, что Илью не выводили во взрослые? Браун?

+2

294

#p4325291,peregrine_falcon написал(а):

И что, четыре года назад оно было бы перед носом у Малинина и он бы к этому вдруг тогда приспособился?  Я что-то логику не пойму.

В текущем положении сразу ряд факторов
1Отсутствие опыта ОИ
2Давление от всеобщих надежд
3Командник. Два сложных  старта за неделю.
Возможно, будь на один, любой пункт меньше, все бы сложилось по иному
У Пети последний пункт отсутвовал, а после КП и второй усторанился
У Миши только первый пункт присутвовал

Отредактировано Marla (14.02.2026 23:04:10)

+6

295

#p4325319,Marla написал(а):
#p4325291,peregrine_falcon написал(а):

Был бы опыт участия в ОИ.
В текущем положении сразу ряд факторов
1Отсутствие опыта ОИ
2Давление от все общих надежд
3Командник. Два сложных  старта за неделю.
Возможно, будь на один, любой пункт меньше, все бы сложилось по иному
У Пети последний пункт отсутвовал, а после КП и второй усторанился
У Миши только первый пункт присутвовал

Ну так участвовал бы он там как турист? Это как его подготовит к тому, что он основной претендент?
Ну да, ну да, Малинину всегда надо создавать идеальные условия для жизни. Почему-то. В 19 лет Юзуру Ханю впервые приехал на ОИ, поучаствовал в команднике и победил.
И главное, перед Малининым еще в 17 должны были все расступаться. Непременно.
После чего еще кто-то удивляется, почему он людям кажется высокомерным. Вот именно поскольку он себя вдруг тогда возомнил выше остальных.

Отредактировано peregrine_falcon (14.02.2026 23:08:01)

+2

296

Зато у нас каждый год на международные соревнования выезжает Джейсон Браун. А парни помоложе даже опыта не имеют.

Интересно, сколько ещё поколений фигуристов будут винить в своих бедах Брауна? До каких пор его зловещая тень будет нависать над несчастной американской одиночкой? Доколе, товарищи?
На этих соревнованиях Брауна не было. НЕ БЫЛО. Были Наумов и Торгашев. Вот и выступили бы в команднике, получили бесценный опыт.

+14

297

#p4325329,Akena написал(а):

Интересно, сколько ещё поколений фигуристов будут винить в своих бедах Брауна? До каких пор его зловещая тень будет нависать над несчастной американской одиночкой? Доколе, товарищи?
На этих соревнованиях Брауна не было. НЕ БЫЛО. Были Наумов и Торгашев. Вот и выступили бы в команднике, получили бесценный опыт.

Особенно учитывая, что именно Браун в последние годы помогал Чену и Малинину сохранять три квоты, когда не проходили в ПП на ЧМ (в том числе предолимпийских) Чжоу и Торгашев. Надежный фигурист. В этом году перестал им быть, так его и никуда не отправили! А все равно виноват...

+11

298

#p4325329,Akena написал(а):

Были Наумов и Торгашев. Вот и выступили бы в команднике, получили бесценный опыт.

Эти кандидатуры никто в своем уме не стал бы рассматривать.

После ЧСША сразу было ясно, что Илью погонят на 2 проги в команднике.

Отредактировано Mihailovich (14.02.2026 23:20:40)

+2

299

#p4325358,Mihailovich написал(а):

Эти кандидатуры никто в своем уме не стал бы рассматривать.

После ЧСША сразу было ясно, что Илью погонят на 2 проги

Ясно, значит в этот раз Браун виноват, что его НЕ взяли на ОИ  :D и не кому было делегировать одну программу в команднике

+8

300

И каким образом такому Брауну можно было делегировать программу? Да и вообще любому Брауну при таком раскладе в команднике. Когда это Браун мог гарантированно обыграть Сато? И даже отфеерившего Риццо - у Брауна бест всего на 6 баллов больше результата Риццо в ПП командника.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2