FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2

Илья Малинин #2

Сообщений 331 страница 360 из 766

1

ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026 В КОМАНДЕ
ЧЕМПИОН МИРА 2024, 2025
Чемпион США 2023, 2024, 2025, 2026
Победитель Финала Гран-при 2023, 2024, 2025
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i3.imageban.ru/out/2025/03/31/1f739f379d678c5fd8ecf88c52550661.jpg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Предыдущая часть темы: Илья Малинин

Отредактировано Wella (14.02.2026 22:28:13)

+6

331

#p4325526,Маркета написал(а):

Думаю победи Илья, то может и не получил бы он столько слов поддержки ( аналогичная ситуация с Чок/Бейтс - мне кажется никогда не писали об их паре столько хороших слов как после проигрыша ОИ).

Это все закончится и очень скоро. На  Олимпиады  ездят за медалями, а не за поддержкой в инстаграмме.

Отредактировано Mihailovich (15.02.2026 01:50:42)

+12

332

#p4325522,Hellga написал(а):

Тот же Чен работал, а еще взял старый телефон в Пекин, без доступа к соцсетям, чтобы никакая шумиха не мешала. Тренировки, гитара, стирка, ловить дзен,- возможно, самый годный рецепт, когда тебя назначают главной наденькой.

Практически все так делают, идя к главной цели

+2

333

И это был и правда шок, так как даже несколько ошибок были дозволительны.

Тут дело в не в количестве ошибок, а в дороговизне. Он допустил 4 ошибки. С 4 ошибками без проблем можно было выиграть. Но не тогда, когда на каждой из них выбрасывается в мусорку такое количество баллов. Одни только первые две бабочки - это с учётом возможных ГОЕ крепко за 25 баллов, если не около 30, а во второй половине вообще атас, вместо двух дорогих каскадов он не набрал практически ничего.

Отредактировано vaprol (15.02.2026 00:51:19)

+1

334

И это был и правда шок, так как даже несколько ошибок были дозволительны. И вот тут и надо понять, что и почему произошло здесь и сейчас (а не 4 года назад)... интересно, работал ли он с психологом.
Тот же Чен работал, а еще взял старый телефон в Пекин, без доступа к соцсетям, чтобы никакая шумиха не мешала. Тренировки, гитара, стирка, ловить дзен,- возможно, самый годный рецепт, когда тебя назначают главной наденькой.

И что, Илья не мог узнать об этом у того же Рафа и Нейтана? Поговорить, спросить. Я думаю, ему и без спроса советовали, а ему все-таки не 14 уже.

0

335

#p4325554,tanchik написал(а):

И это был и правда шок, так как даже несколько ошибок были дозволительны. И вот тут и надо понять, что и почему произошло здесь и сейчас (а не 4 года назад)... интересно, работал ли он с психологом.

И что, Илья не мог узнать об этом у того же Рафа и Нейтана? Поговорить, спросить. Я думаю, ему и без спроса советовали, а ему все-таки не 14 уже.

У каждого свой опыт. У Ильи ещё и тренеры родители с которыми он живёт вместе. У Нейтана родители, только родители, а не тренеры и жил он отдельно. Меня больше поразило, что родители не увидели, что у Ильи ментальные проблемы и не помогли решить их. То что он на свой самый главный старт вышел неготовый ментально. При том что его родители участвовали в ои.

+3

336

По слухам, Рафаэль хотел сделать именно это - забрать Илью к себе на каток на несколько недель перед ОИ. Уверена, он не допустил бы всей этой медиа-вакханалии.
Но зачем слушать старого глупого тренера?

+24

337

#p4325561,Akena написал(а):

По слухам, Рафаэль хотел сделать именно это - забрать Илью к себе на каток на несколько недель перед ОИ. Уверена, он не допустил бы всей этой медиа-вакханалии.
Но зачем слушать старого глупого тренера?

Может это было и правильно, видно было что Илья тянулся к Рафу. Возможно это было решение его родителей оставаться и готовиться дальше с ними.

+1

338

Вот интересно Курт Браунинг сказал, что когда ты  безоговорочный фаворит, и в голове у тебя медаль  эта уже как бы есть, то не выходишь на бой бороться, а выходишь расслабленным просто забрать ее. Совсем другое ментальное состояние. И можно поприкалываться до старта.

Отредактировано tanchik (15.02.2026 01:15:25)

+1

339

#p4325565,tanchik написал(а):

Вот интересно Курт Браунинг сказал, что когда ты  безоговорочный фаворит, и в голове у тебя медаль  эта уже как бы есть, то не выходишь на бой бороться, а выходишь расслабленным просто забрать ее. Совсем другое ментальное состояние. И можно поприкалываться до старта.

Илья же вроде и на ЧМ 25 придумывал себе разные выходы

0

340

Все вокруг ему твердили, что он точно пройдёт этот отбор с таким результатом на ЧСША. Тут опять вопрос к его окружению. А парню всего 17 лет тогда было.
Ну и у них перед этим долгое время именно призёры ЧСША на ГС ездили, насколько помню. Возможно, результаты ЧСША совпадали с остальными критериями, но выглядело это так, что всё решается на чемпионате страны.

Отредактировано flyingcamel (15.02.2026 04:02:03)

0

341

#p4325329,Akena написал(а):

Были Наумов и Торгашев. Вот и выступили бы в команднике, получили бесценный опыт.

Ну это опять же вопросы к амерофедре. Конечно, на ПП в команднике нужно было ставить Торгашева. Проиграли бы золото командника, зато в личке был  бы шанс. А Брауна винить глупо, конечно. Да и вообще те ОИ вспоминать сейчас уже никакого смысла нет. Но на этих-то  можно было головой думать хотя бы на один шаг вперёд . Впрочем, может быть, их федру всё устраивает. Золото командника получили, двух девочек озолотили, сейчас ещё Алисе нагрибуют в личке – и вообще в шоколаде будут.)))

Отредактировано flyingcamel (15.02.2026 02:37:29)

+3

342

Но менее всего сейчас продуктивно вспоминать, на какое соревнование тебя не послали четыре года назад. Ну ладно там, он в сердцах, хотя ничего хорошего, что он все это помнит. Надеюсь, что серьезно так он сам не думает.

Так ему об этом постоянно напоминают журналисты своими вопросами, забудешь тут. Обычо он отвечал, что и хорошо, что не послали. Но вот тут, видимо, в сердцах вырвалось, когда все надежды в одночасье рухнули.

Отредактировано flyingcamel (15.02.2026 20:35:52)

+5

343

#p4325591,flyingcamel написал(а):

Ну это опять же вопросы к амерофедре. Конечно, на ПП в команднике нужно было ставить Торгашева. Проиграли бы золото командника, зато в личке был  бы шанс.

Естественно, вариант с потерей золота в команднике федрой не расcматривался.

Отредактировано Mihailovich (15.02.2026 02:22:59)

+12

344

#p4325599,Mihailovich написал(а):

Естественно, вариант с потерей золота в команднике федрой не расcматривался.

Ничего естественного в этом не вижу. Я о них была лучшего мнения, хотя вопросы у меня к ним очень давно имеются, задолго до появления Ильи на взрослых стартах.

Отредактировано flyingcamel (15.02.2026 02:43:48)

+4

345

#p4325578,flyingcamel написал(а):

Ну и у них перед этим долгое время именно призёры ЧСША на ГС ездили, насколько помню. Возможно, результаты ЧСША совпадали с остальными критериями, но выглядело это так, что всё решается на чемпионате страны.

Ну как долго, в 2018 Риппон поехал, выпав из тройки на ЧСША...

+3

346

#p4325610,Danielle написал(а):

А кто был в тройке? В 2018 я вообще ФК не смотрела, даже ОИ, не то что ЧСША.

0

347

В 2014 году был первый кейс, когда призер ЧСША Нагасу не попала на ОИ волевым решением федерации. Отодвинули в пользу Вагнер. С тех пор и далее медаль ЧСША не была гарантией места в сборной ни на ЧМ, ни на ОИ. Малинину тогда было 10 лет, ему просто негде было заучить, что место на ЧСША - гарантия.

+3

348

#p4325614,Black Lily написал(а):

В 2014 году был первый кейс, когда призер ЧСША Нагасу не попала на ОИ волевым решением федерации. Отодвинули в пользу Вагнер. С тех пор и далее медаль ЧСША не была гарантией места в сборной ни на ЧМ, ни на ОИ. Малинину тогда было 10 лет, ему просто негде было заучить, что место на ЧСША - гарантия.

К слову, возмущался в 2022 не Илья Малинин, а Рафаэл Арутюнян. И Илья, и его родители молчали.
А если серьезно, то здесь много факторов. И приехал Илья не завоевывать или бороться за медали, а за золотом. И «проклятие действующего чемпиона и фаворита», и активная социальная жизнь, и хайп, и, может быть, пицца с жареным сыром и булками в кафетерии. Много чего.

Отредактировано Nina555 (15.02.2026 03:09:20)

+6

349

#p4325612,flyingcamel написал(а):

Чен, Майнер, Чжоу, четвертый Фаррис. Взяли Риппона, отцепили Майнера.

+2

350

Я-то как раз пристально следила за перипетиями американского ФК до 2014 года, причём мужского, а не женского, и у меня сложилось такое впечатление. ) Потом долго не смотрела.

0

351

#p4325615,Nina555 написал(а):
#p4325614,Black Lily написал(а):

К слову, возмущался в 2022 не Илья Малинин, а Рафаэл Арутюнян. И Илья, и его родители молчали.

Арутюнян возмущался, когда принято бвло это решение, в январе-феврале. А потом в мае где-то было и от Ильи.

0

352

К слову, возмущался в 2022 не Илья Малинин, а Рафаэл Арутюнян.

А он уже тогда с ним работал?

0

353

#p4325624,flyingcamel написал(а):

Я-то как раз пристально следила за перипетиями американского ФК до 2014 года, причём мужского, а не женского, и у меня сложилось такое впечатление. ) Потом долго не смотрела.

До 2014 так и было. Только через петицию по медпоказаниям можно было в обход ЧСША попасть, и то без гарантий. И это распространялось на пропуск ЧСША, а не на завал.

+1

354

#p4325630,flyingcamel написал(а):

К слову, возмущался в 2022 не Илья Малинин, а Рафаэл Арутюнян.

А он уже тогда с ним работал?

Я не могу точно утверждать, но похоже, что да. Илья к нему еще тогда ездил. А на следующий год, когда Илья стал ездить на международную арену, Рафаэль сидел в «кисе» с ним.

+2

355

#p4325554,tanchik написал(а):

слишком это все соблазнительно. Нейтан отказавшись от шумихи не получил возможность на полную катушку монетизировать свой успех.  тут надо выбирать
ну или надо быть очень опытным спортсменом который уже может все выдержать

Отредактировано Deanira (15.02.2026 08:04:12)

+6

356

#p4325673,Deanira написал(а):

Нейтан отказавшись от шумихи не получил возможность на полную катушку монетизировать свой успех.

У Нейтана тем не менее было даже наверное больше спонсоров, чем у Ильи, и не только те, кто спонсирует всю team usa, но и его персонально. Часть типа Омеги, Тойоты, Панасоника с ним до сих пор, хотя он четыре года как на пенсии. Он инвестор в Голд хаус, входит в разные фонды и советы.  А шумихи он никогда не хотел, это правда, да и зачем она ему, он не говорил что хочет стать вторым Роналду. Врачу (а экзамен он уже сдал успешно)  это не нужно

Отредактировано Hellga (15.02.2026 08:45:49)

+17

357

#p4325707,Hellga написал(а):
#p4325673,Deanira написал(а):

Нейтан отказавшись от шумихи не получил возможность на полную катушку монетизировать свой успех.

У Нейтана тем не менее было даже наверное больше спонсоров, чем у Ильи, и не только те, кто спонсирует всю team usa, но и его персонально. Часть типа Омеги, Тойоты, Панасоника с ним до сих пор, хотя он четыре года как на пенсии. Он инвестор в Голд хаус, входит в разные фонды и советы.  А шумихи он никогда не хотел, это правда, да и зачем она ему, он не говорил что хочет стать вторым Роналду. Врачу (а экзамен он уже сдал успешно)  это не нужно

Так у Чена агентство IMG, а у Малинина армянское радио Закарян.
Странно мне, кстати, почему IMG Илью не подписали, или его родители отдавать огромные проценты агентству не захотели.

Отредактировано Syringa (15.02.2026 09:36:25)

+5

358

#p4325733,Syringa написал(а):

Так у Чена агентство IMG, а у Малинина армянское радио Закарян.
Странно мне, кстати, почему IMG Илью не подписали, или его родители отдавать огромные проценты агентству не захотели.

У Ильи агентство shadeglobal. И все эти спонсоры явно от агентства, а не от Закаряна.

+1

359

#p4325617,Black Lily написал(а):
#p4325612,flyingcamel написал(а):

Чен, Майнер, Чжоу, четвертый Фаррис. Взяли Риппона, отцепили Майнера.

Риппон и был как раз четвертым..

+1

360

#p4325095,Nina555 написал(а):
#p4325083,cleoc написал(а):

ТАТ сказала, что во всём виноват командник, нереально 4 программы откатать на ОИ.

Передавали, что его тренеры и он сам не хотели катать произвольную в командном. Но иначе они бы проиграли, и поэтому он катал. Я лично считаю, что во всём виноваты решение не отправлять его на олимпийские игры четыре года назад, а вместо него послать Брауна. Если бы он уже имел этот опыт, особенно возле плеча Чена, на которого возлагались все надежды, то всё могло бы быть по-другому. И я уже не говорю о том, что он вполне мог бы и быть частью командного турнира четыре года назад. Но ещё по дурости и задору семнадцатилетнего парня мог бы и на пьедестал взлететь. А сейчас, имеем что имеем. Зато у нас каждый год на международные соревнования выезжает Джейсон Браун. А парни помоложе даже опыта не имеют.

Вы слово в слово его повторили. Но во первых его отправили по амер правилам отбора, во вторых искать оправдания удел слабых. Так то Шайдоров тоже первый раз, да не под таким давлением но и у Малинина бы 4 год назад такого давления бы не было. Разочаровал.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2