FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2

Илья Малинин #2

Сообщений 571 страница 600 из 766

1

ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026 В КОМАНДЕ
ЧЕМПИОН МИРА 2024, 2025
Чемпион США 2023, 2024, 2025, 2026
Победитель Финала Гран-при 2023, 2024, 2025
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i3.imageban.ru/out/2025/03/31/1f739f379d678c5fd8ecf88c52550661.jpg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Предыдущая часть темы: Илья Малинин

Отредактировано Wella (14.02.2026 22:28:13)

+6

571

#p4330272,Syringa написал(а):

Так кто виноват-то в итоге? Командник, соцсети, Браун или родители с Арутюняном? Мальчику так-то уже 21, а не 15.

А почему что-то одно должно быть виновато ? Вот комплекс факторов и виноват.

+11

572

#p4330362,Ines написал(а):
#p4330320,Malvina написал(а):

У Аратюняна есть прекрасный Торгашев, который перестал валить программы только после того, как рядом с ним появился 2й тренер. Может Раф на нем сначала бы отработал педприемы, как никак основной тренер.

В целом ситуации действительно несравнимые

Но сейчас мне кажется, что Торгашев не развалился на ОИ, потому что уже успел развалиться в Бостоне и на NHK trophy в этом сезоне. На Олимпиаде это уже была работа над ошибками

Может и Илье было бы полезно где-то в прах развалиться в течение последних двух сезонов, чтобы знать, что он на такое способен, отрефлексировать и не повторить это на ои

Но собирал его явно Брендон. В кике явно было видно с кем отношения ближе.
Я все время пишу, что Илье нужен проф психолог, как и Нейтану.
Сейчас на окко какой то очередной сериал с интервью фигуристов. И Кондратюк и Загитова (может еще кто) говорят, что когда нервничают ноги деревенеют. Загитова лупит по ногам, что бы их почувствовать, у Марка тоже какие то ритуалы.
У Ильи психика железная, первый раз накрыло. Но надо признать и прорабатывать.

+3

573

#p4330285,Снежана написал(а):

Только Мишель Кван и помнят из всего ФК

Ну тем более, значит, всё не от титулов как таковых зависит.

+2

574

#p4330347,olgal написал(а):

Вон, Орсер так и не выиграл ОИ, и жив до сих пор :D

Не сыпьте соль на раны.))
Помню как вчера, как я рыдала перед телевизором после ПП в Калгари.)
*тоже наверное придавило Брайана ответственностью*

+6

575

#p4330248,Juliana написал(а):
#p4330200,peregrine_falcon написал(а):

Видимо, если бы поехал в Пекин, спихнул бы с пьедестала Чена.

А вдруг так бы и произошло?

Посмотрите на итоги ЧМ 22, где не было ни Чена, ни Ханю. Да и на следующий ЧМ тоже. И вообще, будь Чен и Ханю все еще в деле в этом цикле, смог бы Илья под давлением соревноваться с ними? Это не Юма, так и не собравший себя после травмы

(И да, Малинин никогда не побеждал Чена - и очно, и заочно. Все национальные рекорды до сих пор за Нейтаном, два из трех мировых - тоже. Так что про победу в Пекине, когда Чен обладал более сильным контентом, большим числом квадов, лучшими  компонентами и умел держать удар  - это даже не мечтать ему было)

Отредактировано Hellga (16.02.2026 23:33:11)

+14

576

#p4330285,Снежана написал(а):
#p4330262,Светланка написал(а):
#p4329958,Снежана написал(а):

Но это был его звездный час, очень обидно за его талант, что без титула  о нем быстро забудут (

То, что был звездный час и обидно, согласна, что все забудут - нет. Мишель Кван помнят, а у Ильи какое никакое золото имеется все же. Но что будет через четыре года, конечно, неизвестно.  :(

Только Мишель Кван и помнят из всего ФК

Тоню еще :rofl:

+1

577

#p4330347,olgal написал(а):
#p4330309,Syringa написал(а):
#p4330290,olgal написал(а):

Имхо, у него в его 21 год психология тинэйджера. Эдакая психологическая незрелость.

Тем более всяких Закарянов на пушечный выстрел не надо было подпускать.

#p4330290,olgal написал(а):

И Арутюнян прав, говоря о вине окружающих взрослых.

Конечно. Не смогли объяснить доступно, что «быть Ханью» это не столько визжащие трибуны, мишкопады и фотки в модных журналах , а в первую очередь колоссальнейшее давление и ответственность.

Ну, мы не знаем - может, и объясняли, но вот этот тинэйджерский вайб и помешал. И я могу понять Арутюняна, который, наверное, не горел желанием без волевого решения родителей-тренеров (!) брать такую ответственность на себя.
Созреет, все сложится - выиграет свои ОИ (кейс Плющенко как пример). Ну а если нет - останется N-кратным чемпионом всего (собственно, уже сейчас). Вон, Орсер так и не выиграл ОИ, и жив до сих пор :D

У Орсера конкуренция была.
А Илья вроде как вне конкуренции, бесспорный лидер цикла
самое примитивное сравнение - это как экзамен провалить по предмету, который прекрасно знаешь

Отредактировано Снежана (16.02.2026 21:01:40)

+3

578

#p4330376,Malvina написал(а):

Но собирал его явно Брендон. В кике явно было видно с кем отношения ближе.
Я все время пишу, что Илье нужен проф психолог, как и Нейтану.
Сейчас на окко какой то очередной сериал с интервью фигуристов. И Кондратюк и Загитова (может еще кто) говорят, что когда нервничают ноги деревенеют. Загитова лупит по ногам, что бы их почувствовать, у Марка тоже какие то ритуалы.
У Ильи психика железная, первый раз накрыло. Но надо признать и прорабатывать.

Брендон в случае Эндрю это просто подарок небес 😄

И Нейтану психолог не помешал, и Илье не помешает.

А я всё думаю о том, что лучше бы Илья проиграл Бостон, выиграл бы сейчас Милан. Он выходил непуганый самосаботажем, без этого опыта.
У Нейтана в Пекине этот опыт был.

+12

579

#p4330442,peregrine_falcon написал(а):

На ОИ-2018 мужчины вот так вот показательно не заваливались. Там общий фон завальный, а не так чтобы лидер цикла с треском на всю планету все провалил.

Мне кажутся похожими ситуации Нейта в 18 году и Ильи в 26м.
Я только об этом.

Хоть Нейтан и не был лидером цикла как Илья. Но он был лидером сезона ЕМНИП и его контент позволял где-то внутри примерять на себя титул ОЧ. И опыта большого развала у него не было, он не держал в голове такую возможность.

+5

580

#p4330209,Therapy написал(а):
#p4330204,M.Kerelyuk написал(а):
#p4330197,Therapy написал(а):

Медведева и Трусова вообще сделали все что могли, ничего не роняли (хотя Саша грязнила в качестве прыжковых) просто другие оказались сильнее.

Они не победили только потому, что поехали на ОИ не первыми номерами сборной. Ставка была на других. Это единственная причина

Да, именно не первым номерам сборной ставят компы выше двукратного ОЧ Ханю, признанного одним из самых компонентных в истории. Обычно так и происходит. Женю обошли техникой. У Саши немного другая история.

Женя vs. Алина
"После стольких лет?" - "Всегда!..."
Есть что-то постоянное в этом безумном мире  :D

Имхо, у Малинина своя история. Мне напомнила немного Голд, когда ее журналисты вознесли на пьедестал ЧМ в Бостоне заранее. Её это и сбило. Но и это недостаточно релевантный пример. Мне кажется, проблема в том, что с Ильей все носились как с золотым мальчиком, богом квадов, суперзвездой, это и сыграло с ним злую шутку. Все эти интервью на ОИ, фотосессии, Снупдог и Закарян рядышком. Не тем Илья занимался в самый важный момент, не тем. Распылился, не настроился как должен был, а когда вышел катать, вид у него был такой, как будто он впервые понял, что на кону и не выдержал такого груза.

+12

581

#p4330467,MyWay написал(а):
#p4330204,M.Kerelyuk написал(а):

Они не победили только потому, что поехали на ОИ не первыми номерами сборной. Ставка была на других. Это единственная причина

Да, именно не первым номерам сборной ставят компы выше двукратного ОЧ Ханю, признанного одним из самых компонентных в истории. Обычно так и происходит. Женю обошли техникой. У Саши немного другая история.

Женя vs. Алина
"После стольких лет?" - "Всегда!..."
Есть что-то постоянное в этом безумном мире  :D

Имхо, у Малинина своя история. Мне напомнила немного Голд, когда ее журналисты вознесли на пьедестал ЧМ в Бостоне заранее. Её это и сбило. Но и это недостаточно релевантный пример. Мне кажется, проблема в том, что с Ильей все носились как с золотым мальчиком, богом квадов, суперзвездой, это и сыграло с ним злую шутку. Все эти интервью на ОИ, фотосессии, Снупдог и Закарян рядышком. Не тем Илья занимался в самый важный момент, не тем. Распылился, не настроился как должен был, а когда вышел катать, вид у него был такой, как будто он впервые понял, что на кону и не выдержал такого груза.

Снуп ко всем приходил. Это не был личный евент Ильи.

+3

582

#p4330466,Ines написал(а):
#p4330442,peregrine_falcon написал(а):

На ОИ-2018 мужчины вот так вот показательно не заваливались. Там общий фон завальный, а не так чтобы лидер цикла с треском на всю планету все провалил.

Мне кажутся похожими ситуации Нейта в 18 году и Ильи в 26м.
Я только об этом.

Хоть Нейтан и не был лидером цикла как Илья. Но он был лидером сезона ЕМНИП и его контент позволял где-то внутри примерять на себя титул ОЧ. И опыта большого развала у него не было, он не держал в голове такую возможность.

Он на команднике разве не заваливался? В общем-то, в целом в 2017 году самое лучшее соревнование Нейтан провел в Москве. Сражаясь против Ханю, отметим. Остальное было достаточно неровно, просто его соперники заваливались еще круче. Молодой и зеленый он был еще относительно, всего 18 лет. Так что не совсем параллельно идет судьба.
Тут же жег себе и жег года два и вдруг приехал на ОИ какой-то ну совершенно не настроенный на серьезное выступление. Просто и не упомню никаких прецедентов в истории ФК, бывало такое?

Отредактировано peregrine_falcon (16.02.2026 21:44:20)

+3

583

#p4330472,takaya написал(а):

Снуп ко всем приходил. Это не был личный евент Ильи.

Ну а все остальное тоже со всеми было? Это же довесок. Вся эта пыль, наносное, он себя этим окружил, когда надо было спокойно подвести себя в старту, не преувеличивая его важность, но и не распыляясь на все подряд, как будто она каждый день на ОИ борется за личное золото. Слишком поздно об этом задумался. Я первый раз такое видела и сама даже на какое-то время уверовала, что он с ноги и эту дверь откроет.

+2

584

#p4329693,Therapy написал(а):

Пока он похож на подростка и своими постами и со своими репостами.

Этот текст вообще не похож на его собственный, если честно. Я сразу так подумала, а теперь вот говорят, что это он давно пиарит в рамках какого-то проекта, вместе со странными репостами,  тоже не похожими на его собственные мысли.
Я не видела, как он пишет, но слышала, как он говорит. Такая демагогия  витиеватость речи ему совершенно не присуща.

Отредактировано flyingcamel (16.02.2026 21:53:52)

+3

585

«Нам, членам команды Малинина, нужно перестать принимать соболезнования и открыто признать допущенные ошибки. Илья не виноват, и я ему об этом уже сказал. Вина лежит на нас, взрослых, которые не смогли уберечь юного спортсмена от принятия неверных решений.

По разным причинам я не считаю целесообразным давать более развернутые комментарии по этому поводу.  Однако в личной беседе с Ильей мы обсудили много важных для него вещей.  Надеюсь, это поможет ему продолжить карьеру в спорте и вновь обрести радость от того, что он делает» — Рафаэль Арутюнян

Отредактировано Cosmic0987 (16.02.2026 21:53:05)

+11

586

#p4330495,Ines написал(а):
#p4330463,peregrine_falcon написал(а):

Я ничего не понимаю, какой разбор английского Малинина и причем он тут?

Почти в каждом инста паблике в эти недели встречаю что-то связанное с ОИ. 
2 недели раз в два года спорт на хайпе, понятное дело.
Как-то опосредованно на Илью это повлияло, наверное. Среди суммы всех причин неудачи.

Думаю он не привык к такому вниманию.

+2

587

У Аратюняна есть прекрасный Торгашев, который перестал валить программы только после того, как рядом с ним появился 2й тренер. Может Раф на нем сначала бы отработал педприемы, как никак основной тренер.

Но сейчас мне кажется, что Торгашев не развалился на ОИ, потому что уже успел развалиться в Бостоне и на NHK trophy в этом сезоне. На Олимпиаде это уже была работа над ошибками

Может и Илье было бы полезно где-то в прах развалиться в течение последних двух сезонов, чтобы знать, что он на такое способен, отрефлексировать и не повторить это на ои

Кстати именно так и было перед прошлыми ОИ в Пекине. Нейтан внезапно проиграл Скейт Америка Шоме и Винсенту, а до этого он все сезоны с ОИ в Корее был непотопляем. И Раф тогда сказал очень хорошо что он наконец развалился. Это должно было произойти. Лучше тогда чем на ОИ. И все сложилось. Хотя они к тому времени уже прошли олимпийский провал

+9

588

#p4330508,Дина написал(а):

Кстати именно так и было перед прошлыми ОИ в Пекине. Нейтан внезапно проиграл Скейт Америка Шоме и Винсенту, а до этого он все сезоны с ОИ в Корее был непотопляем. И Раф тогда сказал очень хорошо что он наконец развалился. Это должно было произойти. Лучше тогда чем на ОИ. И все сложилось. Хотя они к тому времени уже прошли олимпийский провал

Оо, точно
Я и забыла, что Нейтан прямо в Олимпийском сезоне прошёл через поражение. Всё было не зря.

+6

589

#p4330492,flyingcamel написал(а):
#p4329693,Therapy написал(а):

Пока он похож на подростка и своими постами и со своими репостами.

Этот текст вообще не похож на его собственный, если честно. Я сразу так подумала, а теперь вот говорят, что это он давно пиарит в рамках какого-то проекта, вместе со странными репостами,  тоже не похожими на его собственные мысли.
Я не видела, как он пишет, но слышала, как он говорит. Такая демагогия  витиеватость речи ему совершенно не присуща.

Больше всего это смахивает на какой-то Chat GPT, если честно.

+1

590

#p4329958,Снежана написал(а):
#p4329877,Yoshi написал(а):
#p4329872,Linn написал(а):

Блин, мне тот факт, как легко Илья на тренировке делает 4А, ещё больше разбивает сердце
Я даже не представляю, что он сам сейчас переживает. Когда снова и снова делаешь что-то, что уже отскакивает от зубов буквально, но в самый важный момент что-то сгорело и все

Это бывало со всеми, даже самыми великими. Ничего, все как-то пережили.

Но это был его звездный час, очень обидно за его талант, что без титула  о нем быстро забудут (

даже о Липницкой не забывают, хотя она избегает публичности. а Малинина грамотно ведут с точки зрения пиара, он уже вошел в историю. Трусова пример туда же -грамотный пиар. Каори без титула ОЧ, но о ней не забывают и не забудут.

+4

591

#p4330187,peregrine_falcon написал(а):
#p4330178,Therapy написал(а):
#p4329835,Deanira написал(а):

Ну вы сравнили. Кейс допингистки и честный проигрыш на ОИ. С Медведевой или Трусовой сравнивать правильнее если хочется с кем-то сравнивать. Там все-таки ближе. И тоже с ними «носились»

Правильнее с Липницкой. Та откатала командник и посыпалась как и Илья в личке

Как Илья она ни разу на ОИ не посыпалась. Не было с ней такого, что она прыгнула только три прыжка из семи.
И где-то там машет весело лапой Стивен Гоголев, тоже откатавший все четыре программы. Без завалов.

Причем тут Стивен в контексте завалов?) на другую часть вашего комментария я ответила вам до вашей редактуры )

0

592

#p4330225,Zvezda написал(а):

Я рада что Илья появляется на людях и ходит на тренировки, а не лежит в номере лицом в подушку.
Значит справляется с собой.
И должно быть все хорошо дальше.
Будет новый день и новой шанс

И это говорит о том, что окружение у него вполне адекватное. Не гнобят. Это я про родителей, а то их тут уже вовсю демонизировать начали.

+5

593

Фото и его обсуждение удалены из-за отсутствия ссылки на источник.

+1

594

#p4329835,Deanira написал(а):

Ну вы сравнили. Кейс допингистки и честный проигрыш на ОИ. С Медведевой или Трусовой сравнивать правильнее если хочется с кем-то сравнивать. Там все-таки ближе. И тоже с ними «носились»

Они не катали программ про *нелюбовь*. Никакие кейсы я не сравниваю. Смотрю, про программу в капюшоне написала не только я)

+1

595

#p4329493,Therapy написал(а):

Илья кажется нашел для себя причину произошедшего.

почему у него до сих пор не забрали телефон

+7

596

А Сашу не техникой))

+2

597

#p4330225,Zvezda написал(а):

Я рада что Илья появляется на людях и ходит на тренировки, а не лежит в номере лицом в подушку.
Значит справляется с собой.
И должно быть все хорошо дальше.
Будет новый день и новой шанс

надеюсь, что штормит только болельщиков, а Илья спокойно приходит в себя, восстанавливает все системы организма и смотрит вперед

+6

598

interviewmag

Мы любим тебя @ilia_quadg0d_malinin 🖤 фотографии от @jackpierson9 и стиль от @dara._ для интервью, 2024.
https://i4.imageban.ru/out/2026/02/17/7d95cff1c1cf24ce8b4e92b14dcf368a.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2026/02/17/a92b4f0c0810cd24f04ed3d15f50360b.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2026/02/17/27dfb9c35b3cdfb1534e1df90c5be29a.jpg

Спойлер для фото

https://www.instagram.com/p/DUtuk1LkvQP/?img_index=5
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность  запрещена.

+3

599

Вспомнила, что Джонни Вейр после проигрыша в Турине в 2006 тоже писал, что груз ожиданий и отвественности очень давил. И ему потом писали соотечественники всякие гадости относительно того, что "не смог".

+5

600

Пусть Илья моргнет 1 глазом, что последнее фото сгенерировано ИИ 😅

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2