Комментарии Ильи после произвольный программы:
Я почувствовал огромное облегчение от того, что сезон наконец-то закончился. Он был полон взлетов и падений, и я очень рад быть здесь. Я хотел кататься для себя и наслаждаться каждым моментом на льду, получать удовольствие, и именно это мне и удалось.
Это, наверное, был один из самых лёгких чемпионатов мира, на которых я побывал, просто потому что на Олимпийских играх давление было совсем другим, а здесь я чувствовал полное отсутствие давления. Я отключился от всего давления, которое на меня оказывали, и катался для себя. Одна из причин, почему я люблю этот вид спорта, заключается в том, что я люблю смотреть фигурное катание — я мог наблюдать за тем, как катаются другие. И я хотел бороться за всё.
Малинин о том, как он смог отгородиться от давления: «Думайте о себе — это звучит эгоистично, но во всем это хороший повод подумать о том, что вам нужно. Иногда можно сказать людям «нет», если вам это необходимо».
Я тоже буду на Stars on Ice — будет здорово, что мы втроем и много фигуристов с чемпионата мира будем там. Будет весело насладиться сезоном шоу.
Приезд сюда был действительно очень сложным испытанием. Но для меня это были соревнования, чтобы снять напряжение после Олимпиады. Моя главная цель — это то, что это будут последние соревнования сезона, и я смогу сосредоточиться на следующем олимпийском цикле.
Я ухожу с катка и не думаю о фигурном катании — мне нравится смотреть видео с DIY на YouTube, играть в видеоигры, спать весь день. Выступления на шоу — еще один способ расслабиться.
Я понятия не имел, что моя мама была на чемпионате мира. Я узнал об этом только из фанатских постов, посвященных этому событию. Надо будет спросить у нее, когда вернусь. Думаю, это действительно особенное событие, что наши родители участвовали в соревнованиях в Праге.
https://vk.com/feed?w=wall-216669835_6216