Илья Малинин после произвольной программы на ЧМ-26:
«Я испытываю облегчение, что этот сезон наконец-то закончился после долгих взлётов и падений на протяжении всего сезона. Я очень рад быть здесь на чемпионате мира.
Это был, вероятно, один из более легких чемпионатов мира, на которых я был. Количество давления, которое я испытывал на 🇮🇹 Олимпийских играх… Приехав сюда, я ощущал, что давления вообще не было. Я полностью заблокировал все ожидания, все давление, которое люди оказывали на меня, и я хотел отдохнуть для себя и насладиться каждым моментом на этом турнире, что я и сделал. И, конечно, это одна из причин, почему я так сильно люблю этот вид спорта и почему мне нравится смотреть его: наблюдать за тем, как катаются остальные, просто испытывать облегчение от завершения сезона, – это подтолкнуло меня к тому, чтобы иметь такой настрой перед сегодняшней программой.
Я напоминаю себе иногда просто думать о себе. Это звучит эгоистично, но важно думать о себе, и нет ничего плохого в том, чтобы сказать «нет» другим людям и точно понять, чего вы хотите.
Я буду участвовать в шоу «Stars on Ice», так что я присоединюсь к 🇯🇵 Шуну [Сато] и Юме [Кагияме] в течение следующих двух недель. Я чувствую, что это будет здорово для всех нас и других фигуристов. Это приятная атмосфера, я очень ценю конец сезона и начало того, что я называю «сезоном шоу». Я наслаждаюсь этим и понимаю, почему я так сильно люблю этот вид спорта и не имею никаких ожиданий относительно того, что я делаю на льду.
Есть много методов расслабления для меня – послушать музыку, посмотреть видео, поиграть в игры, поспать весь день. Но также приезжать на шоу – иной способ расслабиться для меня, это заряжает меня определённым настроением перед турнирами. Тут важно развлечь аудиторию, находиться с другими фигуристами, наслаждаться дружественной атмосферой без давления.
Почему не пошёл на четверной аксель и риттбергер? Мне уже пора расслабиться и насладиться окончанием сезона».
Cr: goldenskate
Перевод: @figurexing

https://www.facebook.com/photo/?fbid=27 … 9497318562
Компания Meta признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена.