FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2

Илья Малинин #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 1427

1

ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026 В КОМАНДЕ
ЧЕМПИОН МИРА 2024, 2025, 2026
Чемпион США 2023, 2024, 2025, 2026
Победитель Финала Гран-при 2023, 2024, 2025
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/30/881ff4521da1b10a45739e6646549e38.jpg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Предыдущая часть темы: Илья Малинин

Отредактировано Wella (14.02.2026 22:28:13)

+8

1231

#p4414168,Egrish написал(а):

Вообще завершит или перерыв возьмет?

Ставлю на перерыв, с такими прыжковыми данными нужно пробовать поехать на  ещё одну олимпиаду. Тем более молодого квадгада не предвидится пока что

+2

1232

#p4414170,Maritta написал(а):
#p4414163,Hellga написал(а):

А Малинин не отобрался по критериям,

И это как-то должно его утешить было? Очевидно не утешило. Между прочим не его одного , можете почитать что Майнер и тренер думали о составе сборной и критериях в 2018.

Еще раз - в Пекин ехали мега-опытные и сильные фигуристы, причем тут Майнер и тот состав 2018 года? То что Илья не отобрался  - результат работы самого Ильи, его баллов за два сезона, юного возраста и ковида. Ну может обижаться, что родители его не родили на пару лет раньше, что он показывал плохие результаты до этого - не было даже на ЧМ техминимума, это о многом говорит. А, ну и ковидный сезон 20/21 у юниоров. Можно еще на летучих мышей в интервью пообижаться.
А можно понять, что уже не ребенок, а мужчина 21 года, который после Пекина побывал на куче топовых турниров, но продолжает винить во всем всех, кроме себя.

+12

1233

#p4414171,Maritta написал(а):

Так этот уже вывел Чена. Ни одного прыжка в кп без ошибки.

Чен как раз для этого работал с психологом, который спецназ тренирует. Раф может по технике подсказать, а не по работе нервной системы. Прыжки у Чена и в Корее были окей, как показала произвольная, подвели в КП нервы.

+8

1234

#p4414174,Hellga написал(а):

причем тут Майнер и тот состав 2018 года?

Привела как пример того что не один Малинин обижен тем что место на  чсша мало что даёт,  если оно не первое.

0

1235

#p4414164,Maritta написал(а):
#p4414160,Ines написал(а):

Шома не приезжал на Олимпиады.

Юме статус нефаворита не помешал развалиться,  задавился даже будучи в статусе номер 2

Видимо, настройки очень индивидуальны.
Не могут поделиться универсальным рецептом ни Шома, ни Алиса.

+1

1236

было даже на ЧМ техминимума, это о многом говорит.

Я слышала что для американских/канадских фигуристов не так то просто ездить на бэшки,  потому что почти все они в Европе. Думаю в этом дело,  а не в том что Малинин был  таким слабым фигуристом  в 2022 году  что на тех минимум не мог наскрести

0

1237

#p4414178,Ines написал(а):
#p4414160,Ines написал(а):

Шома не приезжал на Олимпиады.

Юме статус нефаворита не помешал развалиться,  задавился даже будучи в статусе номер 2

Видимо, настройки очень индивидуальны.
Не могут поделиться универсальным рецептом ни Шома, ни Алиса.

Шома все таки не выиграл Олимпиаду, какие он даст советы Юме у которого 4 серебра Олимпиады и 4 серебра чм.

+1

1238

#p4414182,Egrish написал(а):

какие он даст советы Юме у которого 4 серебра

Завершить и идти в шоу? Японский лучший юниор весьма неплох, сборную есть на кого оставить

+1

1239

#p4414177,Maritta написал(а):

Привела как пример того что не один Малинин обижен тем что место на  чсша мало что даёт,  если оно не первое.

Правила известны, можно перейти в другую федерацию, если они не устраивают. Или держать уровень два сезона, а не надеяться на один успешный старт.
Малинин осенью 21 года провалил короткую на какой-то бешке, был котом в мешке. За какие заслуги выбирать его, а не призера ЧМ и победителя СкейтАмерики Чжоу или надежного Брауна?

Отредактировано Hellga (06.05.2026 22:24:22)

+8

1240

#p4414180,Maritta написал(а):

Я слышала что для американских/канадских фигуристов не так то просто ездить на бэшки,  потому что почти все они в Европе. Думаю в этом дело,  а не в том что Малинин был  таким слабым фигуристом  в 2022 году  что на тех минимум не мог наскрести

Илье же в сезоне 21-22 было 16-17 лет. Он же декабрьский, он ездил на два этапа югп и на взрослую бэшку. Возможно федерация посмотрела на прокаты по юниорам и отправила на взрослую бэшку. По правилам которые сейчас он бы не попал на взрослый чм по возрасту

+2

1241

#p4414184,Hellga написал(а):

За какие заслуги выбирать его, а не призера ЧМ и победителя СкейтАмерики Чжоу или надежного Брауна?

Вот кстати я посмотрела что Малинин был первым запасным на ОИ. Как тогда его без тех минимума поставили в запас? А ведь запас пригодился и Малинин мог бы заменить Чжоу.

0

1242

#p4414171,Maritta написал(а):

Так этот уже вывел Чена. Ни одного прыжка в кп без ошибки.

что характерно, там тоже родители свою лепту внесли и велели прыгать неготовые высшие квады. Арутюнян против был.

+7

1243

справедливости ради, опытный Юма, у которого уже было серебро ОИ, весь сезон валил ПП. И он в принципе не образец стабильности.

+3

1244

#p4414187,Maritta написал(а):

За какие заслуги выбирать его, а не призера ЧМ и победителя СкейтАмерики Чжоу или надежного Брауна?

Вот кстати я посмотрела что Малинин был первым запасным на ОИ. Как тогда его без тех минимума поставили в запас? А ведь запас пригодился и Малинин мог бы заменить Чжоу.

У Ильи был тех минимум на Олимпиаду 2022, на. Чм не было. Он за ним ездил на бэшку. А самое обидное, что Винсент заболел ковидом и снялся с лички, а заменить его было нельзя, так как он был в комманднике.

+3

1245

причем тут Майнер и тот состав 2018 года?

Если не нравятся правила отбора на ГС федерации страны, за которую выступаешь, всегда можно поменять страну. Адекватные люди не обижаются, если не выполнив известные правила отбора какого-либо конкурса пролетают мимо этого самого конкурса.

+4

1246

#p4414180,Maritta написал(а):

А зачем ездить на кучу бэшек, если достаточно одной? Это же не рейтинг набирать.

+2

1247

Гоголев тоже не был на ОИ в Пекине, тоже катал в команднике, с нервами справился и там, и там. Шайдоров вообще выиграл, впервые выкатав такой контент в Милане, тоже обиженный федерацией в прошлый олимпийский сезон. Не в дебютанстве дело. Дело в том, что родителям затмили разум собственные тренерские амбиции, что о своем сыне должным образом они уже не могли подумать, а он рубаха-парень, душа компании, не отказывающий. Вообще тренеры-родители всегда после юниорства только вредят и инфантилизируют спортсменов. Надо эту пуповину разрывать, иначе невозможно сепарироваться психологически. Судя по тому, что он намекнул в туре, что его на ЧСША не будет, то сезон пропускает. Можно за это время наконец осознать, что с родителями в качестве тренеров пора расстаться. Хотя, конечно, окутали они его по рукам и ногам.

+8

1248

Правила известны, можно перейти в другую федерацию, если они не устраивают. Или держать уровень два сезона, а не надеяться на один успешный старт.
Малинин осенью 21 года провалил короткую на какой-то бешке, был котом в мешке. За какие заслуги выбирать его, а не призера ЧМ и победителя СкейтАмерики Чжоу или надежного Брауна?

Я с вас не списывала, честно)) но мнения сошлись)

+1

1249

#p4414194,zhuzhik написал(а):

Арутюнян против был

Как я понимаю это со слов самого Арутюняна.он там ещё и на насморк все валил. В пп все было прекрасно

0

1250

#p4414197,Egrish написал(а):

заменить его было нельзя, так как он был в комманднике.

Дурацкое правило. Какая разница если страна выставляет спортсменов по квотам,  пусть тасует их как хочет, тем более причина такая серьезная

0

1251

#p4414213,Maritta написал(а):

Как я понимаю это со слов самого Арутюняна.он там ещё и на насморк все валил. В пп все было прекрасно

что-то мне подсказывает, что КП могла навести Нейтана на мысль, что всё-таки следует слушаться своего тренера. Плюс, он сам говорит, что после 17 места, посмотрев на счастливого Юзуру, он отпустил себя и всё откатал.

Вот цитата из самого Чена:

Когда я вышел на лед в короткой программе в индивидуальных соревнованиях, ситуация была точно такой же, как и в командных. Были те же ощущения. Я думал: «О нет, у меня не получится». Но в тот раз было даже хуже, потому что я не мог забыть то, что произошло несколько дней назад.

Вопреки советам Рафа я решил начать программу с четверного лутца, а не с флипа. Когда я упал с первого прыжка, то сразу же подумал, что хочу повернуть время вспять и начать сначала. Но такой возможности, конечно же, не было. Вместо того, я позволил себе погрузиться в мучительные размышления о том, как можно компенсировать ошибку. Я начал мысленно жонглировать прыжками, чтобы набрать как можно больше баллов. Я потратил очень много энергии на то, чтобы встать со льда после первого падения, и стал размышлять о том, как можно переделать программу, чтобы по возможности набрать больше баллов и сохранить остатки энергии, иначе был риск завалить всё. В последний момент я решил заменить четверной флип более простым тулупом во второй половине программы, но морально не был к этому готов. Пока я думал об этом, случилось именно то, чего я так боялся. Я ошибся на всех трех прыжках. Снова.

У меня был степаут на четверном тулупе и на тройном акселе. Я потерял баланс и коснулся льда рукой.

Если бы я остановился на чем-то одном – на том, что советовал Раф, или на том, что планировал сам, - и придерживался плана несмотря ни на что, возможно, мне бы удалось вытащить обе короткие программы или хотя бы кататься лучше, чем у меня в итоге получилось. У меня было слишком много запасных вариантов, слишком много мыслей крутилось в голове, хотя все, что я должен был сделать, – это сосредоточиться на том, что я делал на тренировках весь сезон. Так вышло, что у меня было слишком много возможностей ошибиться, и я ошибся.

Уйдя со льда, я не мог смотреть на Рафа и вообще ни на кого.

Отредактировано zhuzhik (06.05.2026 23:32:23)

+10

1252

#p4414209,Ice ice baby написал(а):

Гоголев тоже не был на ОИ в Пекине, тоже катал в команднике, с нервами справился и там, и там. Шайдоров вообще выиграл, впервые выкатав такой контент в Милане, тоже обиженный федерацией в прошлый олимпийский сезон. Не в дебютанстве дело. Дело в том, что родителям затмили разум собственные тренерские амбиции, что о своем сыне должным образом они уже не могли подумать, а он рубаха-парень, душа компании, не отказывающий. Вообще тренеры-родители всегда после юниорства только вредят и инфантилизируют спортсменов. Надо эту пуповину разрывать, иначе невозможно сепарироваться психологически. Судя по тому, что он намекнул в туре, что его на ЧСША не будет, то сезон пропускает. Можно за это время наконец осознать, что с родителями в качестве тренеров пора расстаться. Хотя, конечно, окутали они его по рукам и ногам.

Не думаю, что Илья рубаха парень не отказывающий. До этого их совместная работа приносила результаты, наверно думали и в олимпийском сезоне получится. Но судя по интервью Ильи он видит, что у родителей не хватило опыта на олимпийский сезон.

+1

1253

#p4414214,Maritta написал(а):

Дурацкое правило. Какая разница если страна выставляет спортсменов по квотам,  пусть тасует их как хочет, тем более причина такая серьезная

Так страна и выставила спортсменов по квотам.
Хотя можно написать протест в ИСУ, чтобы можно было заменить спортсмена после КП, если он травмировался или заболел. А чего?) пусть все делают, что хотят))

+1

1254

#p4414214,Maritta написал(а):

Они бы не успели привезти запасного даже если бы захотели.

0

1255

#p4414219,Тата76 написал(а):

заменить спортсмена после КП

У нас вообще-то по сумме двух программ итоговое место. Командный турнир это же отдельное соревнование, вполне можно было бы разрешить менять тех кто снимается с лички по здоровью. Вон и Ковтун бы выступил на ОИ, а то человек вот даже в этом году вспоминает тот случай, хотя прошло 12 лет

Отредактировано Maritta (06.05.2026 23:17:56)

0

1256

#p4413512,Рыба на велосипеде написал(а):
#p4413510,November написал(а):
#p4413505,Ines написал(а):

Закаряна уволили - как минимум одно верное решение ☑

А почему его уволили?

Слишком хорошо работу выполнял - завалил клиента шоу и контрактами 😁
Но по мне, это странно, увольнять посредника. Я бы тренеров уволила, которые его на пик вывели к ФГП, а к главному старту форму удержать не смогли.

Кто ж маму с папой уволит? А Закарян (или не он) сгенерировали слишком много ненужного шума с не самым чистым хвостом. Я как про шнурки Овечкина прочитала, так в осадок выпала. И тут вряд ли злые медиа ему нашептывали - расскажи про шнурки Овечкина. Это как мне кажется хорошо иллюстрирует как сам Малинин себя видел на ОИ играх.
Если Алиса хлопала глазками, при этом фокусируясь на себе и своих задачах Малинина несло. Поэтому у Алисы 2 золота а у Илья тыква.

+7

1257

#p4414101,zhuzhik написал(а):
#p4414092,Maritta написал(а):

Ну что тут скажешь,  кик и не такое повидал в том же Пекине. Да федерация отцепила,  обижается человек, обида понятна, даже если отбор и был по правилам

Федерация его не отцепляла. Он изначально не мог поехать, у него техминимума не было для ОИ. То, что он сам себе что-то придумал, это его личные проблемы.

А у него точно не было тех. минимум для ОИ? Для ЧМ не было, он потом набрал, но для ОИ же ниже... Если что, я то считаю, что вполне нормально, что его не отправили.

0

1258

#p4414221,Black Lily написал(а):

Они бы не успели привезти запасного даже если бы захотели.

На мой взгляд это очень несправедливо. Вот если бы запасные точно так же сдавали тесты, были бы на ОИ и без привязки к команднику, глядишь и Валиеву бы заменили в личке

0

1259

#p4414226,Danielle написал(а):

А у него точно не было тех. минимум для ОИ

Написал кто-то что был на ОИ техминимум, на ЧМ не было

0

1260

#p4414215,zhuzhik написал(а):
#p4414213,Maritta написал(а):

что-то мне подсказывает, что КП могла навести Нейтана на мысль, что всё-таки следует слушаться своего тренера.

Вот цитата из самого Чена:

Когда я вышел на лед в короткой программе в индивидуальных соревнованиях, ситуация была точно такой же, как и в командных. Были те же ощущения. Я думал: «О нет, у меня не получится». Но в тот раз было даже хуже, потому что я не мог забыть то, что произошло несколько дней назад.

Вопреки советам Рафа я решил начать программу с четверного лутца, а не с флипа. Когда я упал с первого прыжка, то сразу же подумал, что хочу повернуть время вспять и начать сначала. Но такой возможности, конечно же, не было. Вместо того, я позволил себе погрузиться в мучительные размышления о том, как можно компенсировать ошибку. Я начал мысленно жонглировать прыжками, чтобы набрать как можно больше баллов. Я потратил очень много энергии на то, чтобы встать со льда после первого падения, и стал размышлять о том, как можно переделать программу, чтобы по возможности набрать больше баллов и сохранить остатки энергии, иначе был риск завалить всё. В последний момент я решил заменить четверной флип более простым тулупом во второй половине программы, но морально не был к этому готов. Пока я думал об этом, случилось именно то, чего я так боялся. Я ошибся на всех трех прыжках. Снова.

У меня был степаут на четверном тулупе и на тройном акселе. Я потерял баланс и коснулся льда рукой.

Если бы я остановился на чем-то одном – на том, что советовал Раф, или на том, что планировал сам, - и придерживался плана несмотря ни на что, возможно, мне бы удалось вытащить обе короткие программы или хотя бы кататься лучше, чем у меня в итоге получилось. У меня было слишком много запасных вариантов, слишком много мыслей крутилось в голове, хотя все, что я должен был сделать, – это сосредоточиться на том, что я делал на тренировках весь сезон. Так вышло, что у меня было слишком много возможностей ошибиться, и я ошибся.

Уйдя со льда, я не мог смотреть на Рафа и вообще ни на кого.

Я в принципе, не понимаю, когда начинают приводить аргументы из серии "Арутюнян уже завалил ОИ с Ченом", полностью игнорируя, что после этого был беспроигрышный олицикл (скейт Америку выводим за скобки, на то были веские причины и вывод был сделан) и  безоговорочная победа на ОИ. Вообще то нормальным людям свойственно делать выводы из ошибок и накапливать опыт.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2