FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2

Илья Малинин #2

Сообщений 1351 страница 1380 из 1427

1

ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026 В КОМАНДЕ
ЧЕМПИОН МИРА 2024, 2025, 2026
Чемпион США 2023, 2024, 2025, 2026
Победитель Финала Гран-при 2023, 2024, 2025
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i4.imageban.ru/out/2026/03/30/881ff4521da1b10a45739e6646549e38.jpg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Предыдущая часть темы: Илья Малинин

Отредактировано Wella (14.02.2026 22:28:13)

+8

1351

#p4414685,zhuzhik написал(а):

а чего тогда спешно аккредитовали после КП в команднике? Если он не нужен был

Честно? Я без понятия. Если как многие говорят родители развалили Малинина к ОИ, то за пару дней такие проблемы не решаются. Даже если предположить что его выписали что-то исправлять срочно

0

1352

#p4414728,Hellga написал(а):

Джеффри Баттл

Да, хороший пример бронза ОИ.

0

1353

#p4414729,Maritta написал(а):

Честно? Я без понятия. Если как многие говорят родители развалили Малинина к ОИ, то за пару дней такие проблемы не решаются. Даже если предположить что его выписали что-то исправлять срочно

попытка не пытка. а так, да, за пару дней уже ничего не исправишь

+1

1354

#p4414168,Egrish написал(а):
#p4414157,Milana22 написал(а):
#p4414147,Ines написал(а):

Меня с начала сезона напряг его текст в ПП.
В этом был какой-то излишек уверенности, который не идёт на пользу.

Илья, ты так много говоришь про Путь, ты его получишь 🤷♀

а мне интересно если все-таки выйдет в сезон, что катать будет, после такой пафосной пп под свои слова сложно что-то еще более эпичное придумать))

Думаете не выйдет в следующий сезон? Вообще завершит или перерыв возьмет?

думаю что у него в планах было выиграть и пока на волне популярности монетизировать успех, и также думаю еще до ои были подписаны какие-то контракты, поэтому может и не выйти

0

1355

мне кажется там федерация билась в истерике, золото уплывало командное, поэтому в ход пошел Арутюнян в том числе, но в той ситуации он и правда мало что мог сделать

+3

1356

#p4414691,Maritta написал(а):
#p4414687,zhuzhik написал(а):

То ли дело Скорняков и Малинина!

Так а что тут поделаешь. Ну нету у него россыпи топов как у Орсера или Тутберидзе. У Скорнякова Малинин может тоже будет единственным топом, кто его знает. У кого-то и такого нет

Подготовить такого мальчика, а не отжать у кого-нибудь готовенького - это крупный тренерский успех. Сравнивать их как тренеров с Арyтюняном не совсем корректно. Арyтюнян приехал в США известным тренером; Александр Абт был топовым спортсменом в эпоху Ягудина-Плющенко. Родители Ильи были известными спортсменами, особенно мама, но с нулевым тренерским опытом, поэтому начинать им приходилось не с условной Кван, а с детей, большинство которых занимаются для удовольствия, а не результата.

Отредактировано Mihailovich (07.05.2026 21:45:11)

+3

1357

#p4414752,Milana22 написал(а):

мне кажется там федерация билась в истерике, золото уплывало командное, поэтому в ход пошел Арутюнян в том числе, но в той ситуации он и правда мало что мог сделать

Да американцы с японцами бились наотмашь. Японцы и Каори и пару поставили на обе программы, американцы Чоков и Илью. Никто никого не пожалел. Но у американцев это было не зря, тур страз он айс они хорошо распродали на это золото.

+5

1358

#p4414688,Glafirok65 написал(а):
#p4414644,zhuzhik написал(а):
#p4414636,Тата76 написал(а):

А потом Рафа зачем то срочно призвали прямо во время ОИ)

и причины оказались не важны))

Но мы уже поняли, что опыта у Рафа нет, раз у него только Нейтан ОЧ (и не важно, что он толпу спортсменов на ОИ возил и катались они нормально), а потому и с Рафом Илья завалил бы примерно всё. Записали.

Полагаю смысла работать с Арутюняном у них, по мнению форума, больше нет. Возможно, оно и к лучшему.

При всей моей любви к Рафу не могу не отметить, что тот же Гоголев у Рафа был унылыми, как будто даже испуганным. На лёд выходил как на каторгу. А в новом ТШ он расцвел, стал уверенным, энергичным, появился блеск в глазах.
Это я к тому, что Раф был идеальным тренером для Нейтана, но неизвестно, каким бы он стал для Ильи. Хотя  совершенно очевидно, что Рафу очень хочется его тренировать.

да, я согласна) разные тренеры подходят разным спортсменам. Если что, я не агитирую за то, чтобы Илья тренировался непременно у Рафа. Но мне кажется, что его помощь на ОИ именно в плане психологии могла быть не лишней. Совсем.

+2

1359

Так а что тут поделаешь. Ну нету у него россыпи топов как у Орсера или Тутберидзе. У Скорнякова Малинин может тоже будет единственным топом, кто его знает. У кого-то и такого нет

так и у Орсера, если посмотреть есть Юзу и Юна, если мерить ОЧ)) Даже Хави, которого он объективно оттренировал до того, кем он стал, был всего навсего медалистом. В этом плане Мишин с Тарасовой куда показательнее, ИМХО.

Я не говорю, что Арутюнян лучший тренер всех времён и народов. Нет. Но его опыт подведения к ОИ мог пригодится Илье, думается мне.

+5

1360

Джеффри Баттл, Саша Абт:))) ОИ 2002 года прям перед глазами:)

Кстати, Абту не повезло с эпохой, будь он чуть раньше или чуть позже, он был бы в медалях.

+5

1361

#p4414765,zhuzhik написал(а):

так и у Орсера, если посмотреть есть Юзу и Юна, если мерить ОЧ)) Даже Хави, которого он объективно оттренировал до того, кем он стал, был всего навсего медалистом. В этом плане Мишин с Тарасовой куда показательнее, ИМХО.

Я не говорю, что Арутюнян лучший тренер всех времён и народов. Нет. Но его опыт подведения к ОИ мог пригодится Илье, думается мне.

естественно, ну и надо не забывать в какой системе он работал и что у него с детства только Нейтан, остальные - взрослые спортсмены, многие с травмами уже к нему приходили

+1

1362

Но мы уже поняли, что опыта у Рафа нет, раз у него только Нейтан ОЧ (и не важно, что он толпу спортсменов на ОИ возил и катались они нормально), а потому и с Рафом Илья завалил бы примерно всё. Записали.

Полагаю смысла работать с Арутюняном у них, по мнению форума, больше нет. Возможно, оно и к лучшему.

При всей моей любви к Рафу не могу не отметить, что тот же Гоголев у Рафа был унылыми, как будто даже испуганным. На лёд выходил как на каторгу. А в новом ТШ он расцвел, стал уверенным, энергичным, появился блеск в глазах.
Это я к тому, что Раф был идеальным тренером для Нейтана, но неизвестно, каким бы он стал для Ильи. Хотя  совершенно очевидно, что Рафу очень хочется его тренировать.

Торгашев, у которого Арутюнян был единственным тренером, ожил рядом с Фрейзером, который парник. В прошлом году он отлично выступил на ЧСША (с Фрейзером в кике) и завалил ЧМ (с Аратюняном). В этом году на ОИ с ним были Арутюнян + Фрейзер, на ЧМ, где надо было бороться за квоты, Арутюняна опять не было. Был вообще просто тренер с его катка. Итог - 10 место. Для Малинина это была бы катастрофа, но для Торгашева отличный результат.
Поэтому лично я каких-то чудес от присутствия Арутюняна не увидела. Скорее наоборот.

+2

1363

Вечные вопросы - кто виноват? и что делать?

Во всяком случае, поход Ильи на вторую олимпийскую попытку будет интересно наблюдать 🍿

+1

1364

#p4414157,Milana22 написал(а):
#p4414147,Ines написал(а):

Меня с начала сезона напряг его текст в ПП.
В этом был какой-то излишек уверенности, который не идёт на пользу.

Илья, ты так много говоришь про Путь, ты его получишь 🤷‍♀️

а мне интересно если все-таки выйдет в сезон, что катать будет, после такой пафосной пп под свои слова сложно что-то еще более эпичное придумать))

Я бы поставила, что и на следующую Олимпиаду нацелится, и в следующий сезон выйдет. А там, как уж пойдёт...

Тематика будущих программ любопытна. Повышать градус эпика, мне кажется, дальше некуда 😅  Но Илье такое идёт. Посмотрим.

Думаю, продолжит тренироваться у родителей и консультироваться у Арутюняна.

0

1365

Посмотрим. Стивен в этот сезоне вдохновлял.
Плюс он рос и был травмирован.
Плюс личный контакт никто не отменял - когда между партнера и есть коннект результат приходит легчеи(приятнее стабильнее).

0

1366

#p4414765,zhuzhik написал(а):

Бесполезно объяснять. Причем второй день дискуссий не могу понять почему такое яростное неприятие Арутюняна. И ведь никто не говорит, что родителей надо было в принципе отстранить от тренировок Ильи и ему уйти к Рафу. Просто коллаборация. И ведь это не новшество какое-то. Тот же Монреаль это не один тренер, это группа специалистов, работающая на результат и это нормально.

+3

1367

#p4414669,Maritta написал(а):

опыта у Рафа нет, раз у него только Нейтан

Ну так у кого-то и Нейтана нет, так говорите как будто такие нейтаны на каждом углу валяются. Но по сути это его единственный топовый спортсмен. Остальные кроме Мао хорошо если на каком этапе гран-при в призы влезли, хотя есть ещё Вагнер с медалью мира. По слухам Шайдоров думает перейти к Арутюняну. А фантазировать если бы да кабы уже нет смысла у Рафа своих провалов достаточно, как у любого тренера

Позвольте другим людям фантазировать если бы да кабы как им хочется вне зависимости от смысла.. Заранее спасибо. А "влезть в призы на каком-то этапе гран при" очень даже неплохо, при условии если не считать, что удачная карьера это только подиумы ГС.

0

1368

#p4414835,Тата76 написал(а):

Три кошки это не сорок вообще то)

Какие его годы 😄

#p4414834,Тата76 написал(а):

Причем второй день дискуссий не могу понять почему такое яростное неприятие Арутюняна.

Может не яростное , но... пренебрежительное что ли? Тем не менее. Перед ОИ Илья не находился рядом с Рафом. Аккредитацию Арутюнян  не получил с мутноватыми пояснениями почему. После КП срочно призвали. И. Пока Раф был рядом Илья и вёл себя достойно, и говорил. Мишу поздравил уважительно. Громко сказал: Я всё испортил. Никого не обвинял. Тренировался и на показательных выступил. Кто сейчас с ним рядом и чего вдруг речи другими стали?
Арутюняну много лет. Он работает с теми, кто ему интересен, у кого видит потенциал и кто его слышит. Не бросает в обидах, если в моменте что то не так. Но и навязываться никому не будет.

+7

1369

#p4414844,Natalia!23 написал(а):

Кто сейчас с ним рядом и чего вдруг речи другими стали?

Как мальчик вернулся домой, ему мама объяснила весь мир наоборот. Это было ожидаемо. Как говорится, хуже папы-тренера может быть только мама.

+7

1370

#p4414752,Milana22 написал(а):

Если бы не парники которые прыгнули выше головы уплыло бы.

+1

1371

#p4414155,Maritta написал(а):
#p4414139,Egrish написал(а):

Илья кстати это и сказал в интервью, что его семья дала ему совет относится к Олимпиаде как к обычно старту

Для кого-то это работает, например Шома так катался на ОИ, а потом говорил что для него это ничего особенного, старт и старт. На всех ои с медалями

У всех разная психика. Видимо у него такой резонанс главное чтобы частоты совпали.
Например Каори  очевидно готовилась. Но не слов да резонанс - в итоге вторая. Прекрасная, но вторая.
А у Ильи пошел рассинхрон (уже не вспомню теорию волн) но пошел вразнос. Почему - нет одной причины. Мы можем только фантазировать видя верхушку айсберга и додумывая остальное. Но по сухому остатку - Илья был не в форме. Он еще на ЧСША поплыл но там казалось проходной старт, нужно лишь формально оформить путевки, можно сбросить форму после ФГП.
Скажем так - его команда не выглядела профессиональной. ПапА со странными эмоциями. МамА которая была заявлена тренером и получила аккредитацию (по слухам) но даже не звонила. Раф который не получил аккредитацию по странным причинам. Закарян и шнурки Овечкина.

+11

1372

Например никто не фантазирует что сделала не так тренер Каори или почему у Эмбер не вышло показать максимум.

+1

1373

#p4414850,takaya написал(а):

Например никто не фантазирует что сделала не так тренер Каори или почему у Эмбер не вышло показать максимум.

А что Каори с Эмбер сделали такого, что не делали раньше? Они не лажали никогда на ГС? Сколько у Сакамото вообще чистых выступлений в двух программах за последние 4 года? Просто не повезло с вернувшейся стабильной Алисой, ну так лафа должна была закончиться когда-нибудь.
Илья же таких перфомансов раньше не устраивал, поэтому и фантазируют.

+8

1374

#p4414555,Maritta написал(а):

а как Колесник и Пономаренко радовались что едут на ОИ. Хотя все ж понимали что никаких медалей не светит.

В команде могло и посветить при других раскладах.
Там и Торгашев с Наумовым рыдали от счастья.
Впрочем, им тоже в команде могла медалька перепасть. Серебряная.)))
Но, думаю, им сам факт поездки на ОИ был важен. Без шансов на подиум это даже прикольнее. Стресса меньше. Даже квоты привозить не нужно.)

+1

1375

#p4414852,Рыба на велосипеде написал(а):

А что Каори с Эмбер сделали такого, что не делали раньше? Они не лажали никогда на ГС? Сколько у Сакамото вообще чистых выступлений в двух программах за последние 4 года? Просто не повезло с вернувшейся стабильной Алисой, ну так лафа должна была закончиться когда-нибудь.

Весь цикл не смотрела. Неужели Малинин бронебойно катал весь цикл?

0

1376

#p4414779,Malvina написал(а):

на ЧМ, где надо было бороться за квоты, Аратюняна опять не было. Был вообще просто тренер с его катка.

Тренер бронзового призёра ЧЕ. :longtongue:

0

1377

#p4414857,takaya написал(а):

Таких развалов в  карьере Ильи в принципе никогда не было. Он вообще очень стабильный. В сезоне 25-26 до Олимпиады вообще практически ошибок не было в прокатах, только в Ломбардии он ошибся на каскаде и остался без одного каскада. В сезоне 24-25 у него не шел ритбергер и ошибки были в основном на нем. Не особо удачный прокат был на кчм, но у остальных было еще хуже и Илья выиграл. Не удачные прокаты были на чсша 23 и 24, но к остальных ниже уровень Илье хватало, чтобы выиграть.
По-моему Олимпиада это вообще его самый плохой прокат в принципе в карьере, он всегда был либо на подиуме либо рядом с ним. Только на ючм 2020 года 16, но тогда он и не на что не претендовал. Не представляю, какой это удар Илье.

Отредактировано Egrish (08.05.2026 06:15:40)

+2

1378

#p4414844,Natalia!23 написал(а):
#p4414835,Тата76 написал(а):

Три кошки это не сорок вообще то)

Какие его годы 😄

#p4414834,Тата76 написал(а):

Причем второй день дискуссий не могу понять почему такое яростное неприятие Арутюняна.

Может не яростное , но... пренебрежительное что ли? Тем не менее. Перед ОИ Илья не находился рядом с Рафом. Аккредитацию Арутюнян  не получил с мутноватыми пояснениями почему. После КП срочно призвали. И. Пока Раф был рядом Илья и вёл себя достойно, и говорил. Мишу поздравил уважительно. Громко сказал: Я всё испортил. Никого не обвинял. Тренировался и на показательных выступил. Кто сейчас с ним рядом и чего вдруг речи другими стали?
Арутюняну много лет. Он работает с теми, кто ему интересен, у кого видит потенциал и кто его слышит. Не бросает в обидах, если в моменте что то не так. Но и навязываться никому не будет.

Илья сейчас в туре Старз он айс и будет там до конца месяца. А про Рафа, это какие-то домыслы форумчан.

+2

1379

Да

+3

1380

Я кстати даже 4х мест у Ильи не помню никогда. По моему он как вышел в сезоне 21-22 после травмы на соревнованиях никогда мимо подиума не пролетал. Так что не представляю как он будет из этого провала выбираться.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2