Из интервью для журнала CERO:
В настоящее время Илья обдумывает значительный отход от соревновательного календаря, рассматривая возможность пропуска первой половины предстоящего сезона — в частности, серии Гран-При — для восстановления сил. "Мне следует взять более длительный перерыв, чтобы дать себе остыть после последних четырех лет постоянного напряжения. Если я решусь на это, я сделаю заявление", — говорит он. Вместо соревнований он стремится к какому-то периоду "хаоса", чтобы использовать вновь обретенное свободное время для разработки новых проектов.
В частности, он размышляет о том, куда (и стоит ли вообще) направить свои академические усилия в дальнейшем.
"Если бы я вернулся в университет, я бы определенно хотел заниматься дизайном и фотографией", — заявляет студент Университета Джорджа Мейсона. "Это не будет тем, чего от меня хотят другие люди — например, бизнесом, потому что это выгодно. Сейчас меня интересует творчество и искусство".
В этом "хаосе" Малинин начинает разрабатывать новую концепцию своего бренда, выходя за рамки стандартной спортивной атрибутики в надежде создать собственную версию модного лейбла.
"Я собираюсь перезапустить и обновить свой бренд мерча", — говорит он, стремясь начать диалог с признанными талантами в модной индустрии.
"Я действительно хочу сотрудничать с разными брендами или художниками, чтобы создать что-то уникальное!"
Он размышляет, например, о создании дизайна "Quad God x Yohji Yamamoto".
"У меня есть идея превратить [мои вещи] в бренд одежды и создать линию мерча", — говорит он, — "а также запустить свою собственную линию одежды или разрабатывать костюмы в будущем".
Однако он не спешит: "Я не тороплюсь".
Семиотика его гардероба уже вызвала небольшой переполох в традиционно консервативном мире фигурного катания. Когда Малинин выбрал джинсы Balmain для показательного выступления на Олимпийских Играх, они спровоцировали заголовки в модных СМИ — от The New York Times: "Quad God одевается как обычный смертный", British GQ: "Простите, Илия Малинин только что катался в джинсах за 1000 фунтов стерлингов?", и Hypebeast: "Илия Малинин делает смелое заявление в джинсах Balmain за 1100 долларов США".
"В конечном итоге это очень помогло мне глубже погрузиться в сферу стиля, моды и стать частью этого мира". План уже готов — его коллега по сборной США, фигуристка Алиса Лю, недавно заключила контракт с Louis Vuitton.
В мире моды его привлекают как европейские модные дома с богатой историей — "Prada в моем списке. Я хочу работать с такими люксовыми брендами, как Versace, Gucci и Dior", — так и технически изобретательные японские тяжеловесы, включая Ямамото и Иссея Мияке. Для этой фотосессии Малинин выбрал особенно эффектный костюм из коллекции Иссея Мияке Весна 2026 — наряд, который подчеркнул как его атлетическое телосложение, так и его интерес к творчеству. "Это был один из моих любимых нарядов", — говорит он с улыбкой. "Я выглядел как колючий куст! Мне очень понравилась эта вещь".
"Я начинаю вести YouTube канал как хобби и стараюсь быть более открытым во всем, что делаю, делясь этим с остальным миром, потому что на данном этапе меня не особо волнует, чего от меня ожидают люди. Я просто делаю то, что хочу", — прямо заявляет он.
В недавнем интервью газете Minnesota Star-Tribune Малинин еще глубже погрузился в свои сомнения по поводу того, что его используют в качестве приманки для привлечения внимания: "Все использовали меня, чтобы привлечь внимание. Меня использовали для того, чтобы делать вещи, которые выгодны телевидению. Даже после того, что произошло на Олимпийских Играх, они постоянно снимали меня, хотя могли бы снять на видео и медалистов".
Теперь, сократив свой обычный соревновательный график и поставив во главу угла собственное благополучие (Малинин особенно рад предстоящему многонедельному круизу), он может освободить время для неизведанных территорий. "Я хочу совмещать фигурное катание с посещением показов мод, презентацией брендов, модельной работой", — замечает он с явным энтузиазмом. "Эти вещи приносят мне радость и отражают ту творческую выразительность, которая соответствует моим выступлениям на льду".
https://www.ceromagazine.com/articles/i … -interview