Илья Малинин о командном турнире ОИ 2026
Я пожертвовал своим индивидуальным турниром, чтобы выйти туда и сделать это ради команды, и подарить им эту олимпийскую золотую медаль".
"Я всегда считаю, что все происходит не просто так. Это то, чего я придерживаюсь в своей жизни, и то, что случилось в Милане, определенно стало процессом обучения, чем-то, из чего я действительно извлек уроки. Это помогло мне понять, что я — это гораздо больше, чем просто фигурное катание, и что мне еще так многому нужно научиться. Я ехал на Олимпиаду с мыслью, что знаю все — знаю, как к ней подойти, знаю, как настроить себя на лучшее.
Но было много того, чего я не учел — мелочи, которые сложились вместе, и это, вероятно, и привело к случившемуся. Так что дело просто в понимании того, что, знаете ли, это часть спорта. Честно говоря, опять же, это просто помогло мне стать лучше, развиться и вырасти как личность. Оглядываясь на это сейчас, я думаю, что это должно было случиться, это было действительно необходимо.
— И давайте не будем забывать, вы все же вернулись домой с золотой медалью в командном турнире.
— Да. И я думаю, это как раз показало, что я действительно вложил больше сил в свою команду и пожертвовал своим индивидуальным турниром, чтобы выйти туда и сделать это ради команды, и подарить им эту олимпийскую золотую медаль. Так что я буду этим хвастаться; я хочу, чтобы люди понимали, что я вложил весь свой риск в этот командный турнир.
Медали не определяют человека. Вот какое мышление у меня сейчас. Дело больше не в завоевании медалей. Я хочу изменить спорт.
Я хочу поднять фигурное катание на новый уровень внимания. Я начинаю видеть это сейчас. Особенно со всеми остальными фигуристами, которые помогают в этом движении. Так много людей подходят ко мне и говорят, что я вдохновляю их кататься или вдохновляю их быть лучше как человек. Я так горжусь этим. Я хочу, чтобы фигурное катание стало одним из крупнейших видов спорта и форм искусства в мире"
Cr - Dazed, Sports
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1940353