Ещё из интервью
Чем ваш подход к чемпионату мира отличался от подхода к Олимпийским играм?
Илья Малинин: Честно говоря, я больше думал: «Это последнее соревнование сезона, после этого ничего нет». Я думал: «Ещё несколько недель, ещё несколько недель», каждую неделю, и это привело меня к тому, что я смог подойти к этому так: «Эй, я здесь, так что давайте просто покончим с этим». Кроме того, знаете, волосы хранят воспоминания. Поэтому мне пришлось подстричься перед поездкой.
Теперь, когда всё закончилось, появились ли у вас новые взгляды на то, что произошло в Милане?
Илья Малинин: Да, я определённо многому научился в Милане. Само участие в Олимпийских играх — быть там, представлять свою семью и США — было одним из лучших моментов в моей жизни. Это было невероятно, встретить столько замечательных людей и получить столько возможностей.
Любой, кто знаком с вашими возможностями, знает, что победа на Олимпийских играх должна была быть для вас вполне достижима. Но, возможно, то, что произошло, в некотором смысле пошло вам на пользу в личностном росте?
Илья Малинин: Да, я абсолютно точно так думаю. Я всегда считаю, что всё происходит не просто так. Это то, чего я придерживаюсь в жизни, и то, что случилось в Милане, безусловно, стало для меня уроком, чем-то, чему я действительно научился. Это помогло мне понять, что я гораздо больше, чем просто фигурист, и что мне ещё многому предстоит научиться. Я поехал на Олимпиаду, думая, что знаю всё – знаю, как к этому подойти, знаю, как лучше всего подготовиться.
[Но было много] того, чего я не учёл – мелочи, которые в совокупности привели к тому, что всё так и случилось. Так что дело в том, чтобы понять, что это часть спорта. Честно говоря, это снова помогло мне улучшиться, развиться и вырасти как личность. Оглядываясь назад, я думаю, что это было действительно необходимо.
Я также думаю, что люди не понимают, что, в отличие от любого другого вида спорта, в фигурном катании ты находишься на площадке всего несколько минут. Это не баскетбол или футбол. Ты не можешь промахнуться один раз, а потом вернуться и выиграть. У тебя буквально одна секунда. Мне просто казалось, что на тебя оказывается огромное давление извне; у нас такие огромные ожидания от спортсменов, которые, в конце концов, всего лишь люди.
Илья Малинин: Верно. Иногда я смотрю хоккейный матч и вижу, как они промахиваются, казалось бы, с лёгким пасом, и думаю: «Эти ребята должны хорошо это делать», но люди видят меня так же. Они смотрят на меня и на все медали, которые я выиграл, и предполагают, что для меня всё будет легко. Но опять же, как я уже сказал, всё может случиться. [Американская горнолыжница] Микаэла Шиффрин сказала: «Люди наблюдают за тем, как мы переживаем лучший день в своей жизни, но и худший день в нашей жизни». Для меня это был один из худших дней. Со стороны так легко подумать: «О, почему вы просто не сделали это?» Но на самом деле это требует гораздо больше энергии, гораздо больше времени. Мы годами готовимся к Олимпийским играм. Чтобы просто дойти до этого момента, требуется очень много времени – и это жизнь, всякое случается.
После окончания этой долгой программы вас удивило, что люди со всего мира обняли вас? Мне кажется, нам всем просто хотелось протянуть руку, обнять вас и сказать: «Всё в порядке».
Илья Малинин: Да, безусловно, я чувствовал то же самое. Мне потребовалось несколько дней, чтобы это почувствовать, но в конце концов, когда я ощутил эту эмоциональную поддержку и любовь от всех, я понял, что оказал гораздо большее влияние – мне даже кажется, что если бы я победил, всё было бы хуже. Мне показалось, что люди стали ценить меня больше, когда я стал более понятным и близким для людей. Я стараюсь не слишком беспокоиться о том, что произойдёт, а что нет. Важнее жить настоящим моментом – именно так можно больше ценить вещи, по-настоящему понимать и находить своё предназначение в жизни и во всём, что ты делаешь.
https://www.dazeddigital.com/life-cultu … -linkinbio