FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2

Илья Малинин #2

Сообщений 241 страница 270 из 766

1

ЧЕМПИОН ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2026 В КОМАНДЕ
ЧЕМПИОН МИРА 2024, 2025
Чемпион США 2023, 2024, 2025, 2026
Победитель Финала Гран-при 2023, 2024, 2025
Бронзовый призёр Чемпионата мира 2023
Серебряный призёр Чемпионата США 2022
Чемпион мира среди юниоров 2022
https://i3.imageban.ru/out/2025/03/31/1f739f379d678c5fd8ecf88c52550661.jpg

+

Дата рождения: 2 декабря 2004 г.
Место рождения: Фэрфэкс, Вирджиния, США.

Клуб: Washington FSC

Тренеры: Роман Скорняков, Татьяна Малинина, Рафаэль Арутюнян

Хореографы: Надежда Канаева, Юрис Разгуляевс, Ше-Линн Бурн

Официальный сайт: https://iliamalinin4a.com/

Профиль ИСУ:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00108049.htm

Социальные сети:

Инстаграм: https://instagram.com/ilia_quadg0d_malinin

Предыдущая часть темы: Илья Малинин

Отредактировано Wella (14.02.2026 22:28:13)

+6

241

#p4324401,Egrish написал(а):

Не знаю может физические силы были, а моральные кончались

Что сделать
Так закалялась сталь

+1

242

Он бы не пошел на три квада, он же во всех рекламах и интервью рассказывал про свой 4а. Все ждали рекорда и семи квадов. А вообще я думаю его неправильно провели по сезону. Он выложился на фгп и этапах гран-при, а сил на главный старт не хватило. Не знаю может физические силы были, а моральные кончались

Какой-то слишком амбициозный контент был в заявках еще на командник

0

243

#p4324544,Баба Фира написал(а):
#p4323089,Suzy написал(а):

Рада, что не смотрела  в прямом эфире, я сейчас со слезами, как увидела фото Ильи с отцом в кике.
Держись, Илья, все будет. Значит, еще 4 года ты будешь идти к своей победе. Расти, улучшаться и радовать нас. Сил пройти эти сложности.

Через 4 года будут другие с 7 четвертными, и помоложе, с меньшим количеством травм. Так часто бывает.

Помоложе и с меньшими травмами, без сомнений. С 7 четверными сильно сомневаюсь. Даже он сам не сможет. С шестью был один Чен, и вот только появился Малинин. Казалось, какой попрыгунчик Дикиджи, а оказалось не так это легко прыгать даже четыре-пять квадов. Травм стало больше, сил меньше. На прошлых играх с пятью был один Нейтан, на этих всего трое, из которых двое прыгают с переменным успехом, да и третий в нужный момент не смог. О шести уже речь не пошла.

+10

244

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/14/4d99407587c0fa9803667ec8dc91fd8d.jpg
https://www.instagram.com/nathanwchen?i … YxdWlwaA==

+14

245

#p4324544,Баба Фира написал(а):

Через 4 года будут другие с 7 четвертными

Да может статься, что никакие 7 четверных нельзя будет через 4 года прыгать по правилам. ISU же нацелилось на реформы, направленные в первую очередь именно против прыжковой составляющей.

Не уверен, что реформа в столь радикальном виде, в каком о ней пишут инсайдеры (4 прыжковых элемента в технической программе и 0 в артистической) пройдёт, но на то, что будут какие-то новые ограничения прыжковой сложности, я бы поставил.

+6

246

#p4323880,olgal написал(а):
#p4323798,Katarina написал(а):

Жалко Илью, но что-то не то было с ним на этих играх с самого начала. Не уверена что дело в травме (если она была). На тренировках всё было +/-нормально, ничего не предвещало.
Этот ажиотаж вокруг Ильи его надломил. У меня первый звоночек уже возник, когда увидела как он со Снупдогом тусит на все камеры. Потом шнурки, оговорка в командные, что не выкладывается сейчас по полной, радость от того что Джокович схватился за голову при виде сальто, бесконечные новости о фотосессиях (понятно что не на самых ОИ, но Илья был весь в этом ориоле и наверняка читал всё это и смотрел) . И финально - выход Малинина на лёд в ПП - шутка с сальто на камеру в начале представления, и эти наигранная  ( я бы даже сказала нервическая) пантомима перед самим прокатом. Короче  - он просто перегорел. В прокате его не было на льду, сам Илья был где-то очень далеко и  не мог ничего  контролировать.
Вывод - гнать от себя всех этих промоутеров и продюссеров (хотя бы на время ответственных стартов) , переходить на постоянку к Арутюняну. Тут правда, нужно волевое решение родителей, если они не захотят Илья будет сложно принять это решение.
В общем, мне кажется, не смотря на всё эти кривляния и заигрывания с публикой, которые я не очень люблю))) Илья вполне адекватный человек, чтобы собрать себя на след 4хлетие. Желаю ему удачи.

А еще одеться в рубище и отмаливать грехи 😂
Илья живет в пространстве с другим менталитетом. Не надо на него примерять свои представления о мире.

ну да, ну да, ... только результат на табло ))
Дело не в представлениях о мире )) есть уже многолетний опыт других людей из разных стран, которые уже тысячу раз говорили нельзя эмоционально тратиться в преддверии старта на ОИ. И Илья такой же человек как все, а не супермен. Мне кажется очень много, просто лишних, людей  крутилось вокруг не в самый подходящий момент, о них я собственно и говорила.

+17

247

#p4324460,Sentiero написал(а):
#p4324248,Lightning написал(а):

Что ж, он не оставил мне выбора. Даже если наших не разбанят, придётся поступиться принципами и купить билет на мужскую одиночку на ОИ-2030. Поддержать на месте событий, так сказать.

Я с Вами

И я    штош поделать  8-)

+3

248

Мое сердце разбито. До сих пор не верю.

+14

249

#p4324868,morenetta написал(а):

Почитала Нейтана и Мишина. Стало легче. Попробуйте. Нейтан Ильюшу реально поддерживает.

+5

250

Не понимаю, чего его жалеть...
У него ещё есть все шансы

У Петра вот их нет.

+2

251

#p4324876,Wella написал(а):

У Петра вот их нет.

тоже есть.

0

252

Мы не знаем, какие будут новые правила фигурного катания. Вполне может быть, что они помешают именно ему использовать то, что является его козырем. Не знаю, насколько ограничат прыжковую сложность, но считаю вероятным, что новые ограничения будут.

Кроме того, неясно, удастся ли сохранить на четыре года прыжковую сложность. Сравните Бояна Цзиня на пике и в более поздние годы карьеры. Или Тимоти Гейбла в Солт-Лейк-Сити и перед Турином.

+12

253

#p4324890,Suzy написал(а):

У Петра вот их нет.

тоже есть.

К 2030 году сменится ещё одно поколение фигуристов. Петру будет 27 лет, он не сможет так долго держать нынешний уровень. Подрастут сегодняшние российские юниоры, которые его (а также Женю, Влада и других) наверняка сметут.

Малинин младше, не имеет конкурентов внутри страны. Ему куда-то отобраться проблемы не будет. И его никто после ОИ дома не посадит в отличие от наших.

Отредактировано Wella (14.02.2026 19:43:42)

+4

254

Если Малинин выиграет следующие игры, то он будет самым старшим ОЧ в МО с 1984

+2

255

Конечно, каково выходить было на команднике последним, зная что от тебя все зависит, да ещё после блестяще проката Сато. Вот и перегорел к личке

0

256

В американской сборной почти никакой конкуренции. При всем уважении к их нынешним юниорам ,но они  Малинину в подмётки не годятся так что действительно пусть берет перерыв , приводит голову в порядок , лечит болячки и возвращается отдохнувший и свежий ,как его подруга по команде.

Отредактировано Багира (14.02.2026 20:25:51)

+16

257

#p4324872,Donna_103 написал(а):
#p4324868,morenetta написал(а):

Почитала Нейтана и Мишина. Стало легче. Попробуйте. Нейтан Ильюшу реально поддерживает.

А что сказал Мишин? Просто, не могу найти…

+3

258

#p4325005,Nina555 написал(а):

А что сказал Мишин?

Я тоже как то упустила. Направьте пожалуйста, где смотреть?

+1

259

ТАТ сказала, что во всём виноват командник, нереально 4 программы откатать на ОИ.

+2

260

#p4325083,cleoc написал(а):

ТАТ сказала, что во всём виноват командник, нереально 4 программы откатать на ОИ.

Передавали, что его тренеры и он сам не хотели катать произвольную в командном. Но иначе они бы проиграли, и поэтому он катал. Я лично считаю, что во всём виноваты решение не отправлять его на олимпийские игры четыре года назад, а вместо него послать Брауна. Если бы он уже имел этот опыт, особенно возле плеча Чена, на которого возлагались все надежды, то всё могло бы быть по-другому. И я уже не говорю о том, что он вполне мог бы и быть частью командного турнира четыре года назад. Но ещё по дурости и задору семнадцатилетнего парня мог бы и на пьедестал взлететь. А сейчас, имеем что имеем. Зато у нас каждый год на международные соревнования выезжает Джейсон Браун. А парни помоложе даже опыта не имеют.

+24

261

#p4324994,Marla написал(а):

Конечно, каково выходить было на команднике последним, зная что от тебя все зависит, да ещё после блестяще проката Сато.

Всё было наоборот. Сато выходил последним.)

Отредактировано flyingcamel (14.02.2026 21:25:29)

+3

262

#p4325125,on8th-floor написал(а):

Чего там выгорать? Он сальто на одну ножку приземляет :crazyfun: 
Это его звездный час)) там не ошибка и не две, он вообще развалился.

Четыре подряд программы менее чем за неделю - непривычная соревновательная нагрузка для фигуристов, но это само по себе, думаю, Малинин бы выдержал. А вот четыре программы на таком отрезке, из которых все четыре, по сути, самые важные в его карьере на данный момент - это уже совсем другая история. Причем не только психологически, но и физически. Кто бы что ни говорил, я не верю, что в команднике он катал на полу-расслабоне и готовился к личке, как он сам пытался это представить. Скорее всего, это была бравада. Подозреваю, на самом деле он вложился даже больше обычного, а выхлоп получился, наоборот, меньше - проиграл Кагияме, причем много (ладно хоть между ними никто не смог вписаться), и еле обошел Сато. Золото сохранил, но очень на тоненького.

Так что хоть основная проблема и в психологии, но физически Малинину было тоже тяжелее обычного. И это тоже могло повлиять - он привык к тому, что у него есть запас. Что он может себе позволить даже не идеально зайти на какой-нибудь квад и все равно его прыгнуть. В некоторых прокатах, где он срывал 1-2 прыжка, лишь благодаря этому запасу их не становилось 3-4 или больше. То, что он понимал - можно спокойно упроститься и выиграть, но вот лично ему, Малинину, на сей раз упрощаться нельзя, по его мнению и по ожиданиям публики и специалистов по всему миру, тоже могло повлиять. Например, засесть в голове после бабочки на квакселе - блин, ну ведь мог же обойтись... или не мог... или мог...

Отредактировано vaprol (14.02.2026 21:36:49)

+12

263

#p4325126,flyingcamel написал(а):

И это с большой вероятностью спасло США золото, кстати. Не то, что Сато выходил последним, а что Малинин до него.

+3

264

#p4325143,vaprol написал(а):
#p4325126,flyingcamel написал(а):

И это с большой вероятностью спасло США золото, кстати. Не то, что Сато выходил последним, а что Малинин до него.

Думаете, уже в команднике развалился бы, если бы последним выходил?

0

265

как бы там ни было, но именно благодаря команднику он сейчас в статусе олимпийского чемпиона

а пропустив пп мог бы и им не стать

останется на следующий цикл и все докажет. заматеревший и умудренный опытом

+8

266

#p4325150,flyingcamel написал(а):

Думаете, уже в команднике развалился бы, если бы последним выходил?

Не думаю, что прямо развалился бы, но уйти под Сато вполне мог. И как бы это повлияло на личку, остается только гадать. Может, разозлился бы и выиграл, а может, развалился бы еще начиная с КП.

+2

267

#p4325140,vaprol написал(а):

То, что он понимал - можно спокойно упроститься и выиграть, но вот лично ему, Малинину, на сей раз упрощаться нельзя, по его мнению и по ожиданиям публики и специалистов по всему миру, тоже могло повлиять. Например, засесть в голове после бабочки на квакселе - блин, ну ведь мог же обойтись... или не мог... или мог...

Просчет отца. Надо было русским языком доходчиво объяснить, что для победы над Шайдоровым кваксель не нужен и можно бедненько, но чистенько обойтись 4-х квадкой.

+11

268

#p4325095,Nina555 написал(а):

Передавали, что его тренеры и он сам не хотели катать произвольную в командном. Но иначе они бы проиграли, и поэтому он катал.

Повезло Нейтану, что в 2022 американцы особо не претендовали на золото командника. (А в итоге, всё равно получили.) Илье не повезло. :sceptic:
У меня до сих пор в голове не укладывается, как они могли так с ним поступить. :x
Если вспомнить всех чемпионов в МО со времени введения командника, никто не катал там обе проги, максимум – КП. В 2018 Ханю ни одной не катал.

+19

269

#p4325176,flyingcamel написал(а):
#p4325095,Nina555 написал(а):

Передавали, что его тренеры и он сам не хотели катать произвольную в командном. Но иначе они бы проиграли, и поэтому он катал.

Повезло Нейтану, что в 2022 американцы особо не претендовали на золото командника. (А в итоге, всё равно получили.) Илье не повезло. :sceptic:
У меня до сих пор в голове не укладывается, как они могли так с ним поступить. :x
Если вспомнить всех чемпионов в МО со времени введения командника, никто не катал там обе проги, максимум – КП. В 2018 Ханю ни одной не катал.

Ну ещё не хватало Ханью после жесточайшей травмы на одной ноге катать в команднике.

А Скорняковым нужно повесить Закаряна на шнурках Овечкина выгнать агента и не гоняться за показухой.
Мне Илью жалко на самом деле, такого провала он не заслуживал.

+33

270

Очень жаль, когда гений не может получить золото.
Он уникален и вообще без медали ОИ 😭

Отредактировано cleoc (14.02.2026 22:15:25)

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Илья Малинин #2