FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1 страница 30 из 217

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

+2

2

#p4343228,алла николаевна написал(а):

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457576942/wall-64888695_1918187
Репетиция гала-концерта) Каролина Костнер подъехала к Аделии Петросян - что-то сказала и обняла. Аделия заулыбалась. Немного поболтали.

Свернутый текст

Надо же, и волком не смотрит, когда кто-то по-человечески относится, улыбается во всю, сияет даже можно сказать :rolleyes: Спасибо, Каро!

+12

3

#p4343059,4ykolyada написал(а):

Первый квад кстати Мики Андо приземлила, она же и лутц-ритты прыгала.
Гонка вооружений началась задолго до Трусовой

Смешно. Если гонка началась тогда, то в ней никто не участвовал до Трусовой)) Пустая трасса. А так, началась, конечно.  :rofl:

+14

4

#p4343243,milena63 написал(а):

Травму сразу лечить надо было когда появилась. А не на шоу прыгать, они ее усугубили. Потом к врачам, а потом к немецкому врачу. Но мы же не знаем, насколько серьёзна она была изначально, мы знаем что когда началась подготовка и ведать она не смогла готовиться, они обратились к врачу, только тогда. А до этого в шоу ультра-си, на Байкал, с травмой.

А откуда вы знаете, что травма, с которой обратились к немецкому врачу, это та самая травма после прыжкового? И откуда знаете, что ту травму никто не лечил? И что это вообще за травма на прыжковом была, я не припомню, чтобы была какая-то информация о травме Аделии?

У меня по словам самой Аделии сложилось впечатление, что эта травма случилась весной, ближе к концу весны даже.

Отредактировано Tsquirrel (20.02.2026 19:23:07)

0

5

В апреле месяце Аделия была на шоу-где яростно , но безуспешно пыталась прыгать квады

+1

6

https://i.ibb.co/3mmGH3yg/IMG-20260220-183625-448.jpg

Ссылка на источник в телеграм. Там есть еще фото с подготовки к показательным.

Отредактировано olgal (20.02.2026 19:45:04)

+4

7

olgal

И это о возрасте 18 лет пишет горячий сторонник длинных карьер 😂 (только не надо, плиз,  начинать о том, как правильно организовать сбор рекордного урожая тренировочный процесс).

А вы считаете, что после всех форсирований этого сезона у Аделии остались запасы здоровья для продолжения?

Отредактировано Audrey (20.02.2026 20:11:45)

+9

8

#p4343260,Tsquirrel написал(а):

А откуда вы знаете, что травма, с которой обратились к немецкому врачу, это та самая травма после прыжкового? И откуда знаете, что ту травму никто не лечил? И что это вообще за травма на прыжковом была, я не припомню, чтобы была какая-то информация о травме Аделии?

Вот цитаты:

«После того, как мы обнаружили, что у нас травма, рекомендации разных врачей были с абсолютно разными исходами событий. Кто-то говорил «все, закончили кататься», кто-то говорил «три месяца в гипсе». Один врач сказал: «А в чем проблема? Я могу девочку к старту подготовить».

И это оказался врач Шнайдер – в Германии находится, в Мюнхене. Мы к нему обращаемся 100 лет, Цурская к нему ездила оперироваться, Щербакова к нему ездила. Он спортивный врач. Так уверенно сказал: «К Китаю я ее подготовлю».

Они ее там покрутили, повертели, что-то вправили. Он дал упражнения, которые она должна была сделать. Которые должны были в течение времени увеличивать диапазон движений. Что, в общем-то, и произошло», – сказала Тутберидзе в сериале «Метод Тутберидзе» в Okko.

Источник

Но что-то мне подсказывает, что доктор Шнайдер не думал о том, что у его пациентки после Пекина, где нога отнималась на прыжках, будет вояж-вояж.

+4

9

#p4343335,Audrey написал(а):

А вы считаете, что после всех форсирований этого сезона у Аделии осталось достаточных запасов здоровья для продолжения?

как по мне, её сейчас надо забирать со льда и пролечивать адекватно все травмы, потому что в сезоне их явно толком никто не лечил. И уже тогда смотреть. Но, поскольку перелома нет, на ногах ходит, "у кого не болит, поднимите руку", что-то я сомневаюсь, что кто-то что-то будет делать...

+16

10

#p4343337,zhuzhik написал(а):

Но что-то мне подсказывает, что доктор Шнайдер не думал о том, что у его пациентки после Пекина, где нога отнималась на прыжках, будет вояж-вояж.

Ну он спортивный врач, не думаю, что он считал, что после одного соревнования, пациент закончит.

Но я спрашивала же о другом отрезке времени)

+1

11

#p4343338,zhuzhik написал(а):

как по мне, её сейчас надо забирать со льда и пролечивать адекватно все травмы, потому что в сезоне их явно толком никто не лечил. И уже тогда смотреть

Согласна, что о запасах можно что-то говорить только после хорошего лечения, но это же нужно лечить, а не напрыгивать ультра-си для следующего старта

+7

12

#p4343338,zhuzhik написал(а):

как по мне, её сейчас надо забирать со льда и пролечивать адекватно все травмы, потому что в сезоне их явно толком никто не лечил. И уже тогда смотреть. Но, поскольку перелома нет, на ногах ходит, "у кого не болит, поднимите руку", что-то я сомневаюсь, что кто-то что-то будет делать...

Я думаю, что вернувшись, они уже дальше Аделия и ее семья сами примут решения что им делать, лечить травмы или что.

+2

13

#p4343349,milena63 написал(а):

Я думаю, что вернувшись, они уже дальше Аделия и ее семья сами примут решения что им делать, лечить травмы или что.

безусловно. Могут и не лечить. Личное дело каждого.

+2

14

#p4343345,Audrey написал(а):

Согласна, что о запасах можно что-то говорить только после хорошего лечения, но это же нужно лечить, а не напрыгивать ультра-си для следующего старта

Вы интервью читали, Аделия говорит что четыре года это много. Естественно она будет лечиться. А поедет по стартам скакать. Если она и решит то только при допуске, а так...

Отредактировано milena63 (20.02.2026 20:20:17)

0

15

Не знаете, Аделия будет на Гран-при России в марте?

Отредактировано Nusia (20.02.2026 20:20:58)

0

16

#p4343350,zhuzhik написал(а):

безусловно. Могут и не лечить. Личное дело каждого.

Я не про это, а про то, что теперь решение будет принимать семья, а не тренер уже.

+1

17

#p4343358,Nusia написал(а):

На каком ГП, на командном что ли? Если она не в своем уме то будет, если в своем то нет, и будет отдыхать и лечиться.

+4

18

#p4343364,milena63 написал(а):

каком ГП, на командном что ли?

Федерации» Все виды – КМС Челябинск, ЛА «Трактор»
6-9    Финал Кубка России «Гран При России» Все виды – МС

+1

19

Уверена, что и её, и Петю погонят на этот ФГП.

+3

20

Yoshi

Перед ПП ни у Накай, ни у Гленн на тренировках не было чистого 3А (или были единичные попытки). И они за ним не гонялись, как оглашенные - нет и нет. Вышли на прокат и обе сделали.

О чём и речь. Разницу в количестве можно было увидеть на миланском льду. И работать в Хрустальном совсем необязательно

+6

21

#p4343390,Amitié написал(а):

Уверена, что и её, и Петю погонят на этот ФГП.

Аделия сама примет решения думаю. Теперь гнать уже смысла нет, ОИ прошли, а там может продолжит, а может.... в любом случае, ей еще подумать надо. И думаю решение будет принято в зависимости от того допустят ли до международных.

+2

22

Надеюсь, что нет. А вот на РВ хотелось бы ее увидеть, отвлечься сейчас на что-то творческое самое то.

+3

23

#p4343408,Audrey написал(а):

О чём и речь. Разницу в количестве можно было увидеть на миланском льду. И работать в Хрустальном совсем необязательно

Тут вы правы ультра-си много, а надо бы меньше на тренировке, а толку нет. Не получается, ну получиться потом, так и загнать себя можно.

+1

24

+18

25

#p4343408,Audrey написал(а):

Аделия только в Милане к ОИ готовилась?

Я помню ответ Дудакова на вопрос о том, кто сколько прыжков на тренировке делает. Он ответил, что по- разному - например, Медведевой все очень  тяжело давалось, она делала больше других, остальные - меньше.

Тренировки в Милане я не смотрел - у меня другое время.

В Милане, я полагаю (если судить по данным Жукова), она пыталась квад "поймать", чтобы хоть какую-то увереннность перед стартом обрести. Вчера ДМГ сказал, что Аделия любит перед стартовой позой на уси заходить, и это совсем не нужно, но ей так удобно. У всех все по-разному даже в этом штабе.

Отредактировано Mihailovich (20.02.2026 21:49:37)

+6

26

Приятно видеть Адель на фото с другими фигуристами, может хоть выдохнет, наконец то получит удовольствие от олимпиады.

+8

27

#p4343335,Audrey написал(а):

olgal

И это о возрасте 18 лет пишет горячий сторонник длинных карьер 😂 (только не надо, плиз,  начинать о том, как правильно организовать сбор рекордного урожая тренировочный процесс).

А вы считаете, что после всех форсирований этого сезона у Аделии остались запасы здоровья для продолжения?

Я ничего не считаю, потому что у меня (как и у пользователей фсо)  нет никакой достоверной информации о характере и степени травм, кроме крайне скупых отрывков из общедоступных источников, не всегда заслуживающих доверия.
В любом случае понятно, что при всех вводных было два варианта: отказаться от участия (и тогда квота пропадала, и заменять уже было некем ввиду состояния Горбачевой), или ехать на отбор в Пекин с тем, что соберут.
Далее: я не разделяю безапелляционных утверждений с фсо (где все всегда знают лучше, спойлер -нет) на тему замуровaли, демоны "загнали-сломали, ироды" и тд, потому что не понаслышке знаю, что такое тренировочный процесс в фк. У меня есть большие сомнения, что люди в здравом уме станут резать единственную на данный момент курицу, возможно способную нести золотые или из прочих драгметаллов яйца :)
В сухом остатке имеем не идеальный, но и не плохой прокат на Олимпиаде с учетом всех  кошмарных условий.
У Аделии, слава богу, есть семья и тренеры.  Они все вместе и решат, что им делать дальше, с учетом степени травмы и возможности восстановления.

Отредактировано olgal (20.02.2026 22:05:18)

+16

28

#p4343490,Taurus написал(а):

Приятно видеть Адель на фото с другими фигуристами, может хоть выдохнет, наконец то получит удовольствие от олимпиады.

Искренне рада за Аделию, представляю какой у нее выдался год. Сначала нервов помотали с допуском\недопуском, потом травма и все эти ожидания. Да и тренироваться у Этери в олимпийский год -по мне, само по себе жесточайшее испытание для психики. Примеры Медведевой, Щербаковой, Трусовой с полным выгоранием после ОИ мы видели, так сказать, во всей красе. Аделии сил справиться со всем этим и здоровья в первую очередь.

+10

29

#p4343252,Мери написал(а):
#p4343059,4ykolyada написал(а):

Первый квад кстати Мики Андо приземлила, она же и лутц-ритты прыгала.
Гонка вооружений началась задолго до Трусовой

Смешно. Если гонка началась тогда, то в ней никто не участвовал до Трусовой)) Пустая трасса. А так, началась, конечно.  :rofl:

Потому что тогда бывших юниорок не запускали с порога в космос компонентами и гоэ, поэтому срочной потребности вотпрямщас наращивать обороты не было. Но всё равно пытались потому что побеждать хотели.
Ситуация изменилась когда для победы начали резко наращивать компогоэ нужным фигуристкам. И понеслось. В потолок компогое упёрлись, а надо чтобы новые роботы были лучше. А давайте им прыжки и каскады во вторую часть. А давайте им компоненты так словно они богини конька и презентации. А давайте им гое будто там эталонные прыжки и вращения. Опять упёрлись в потолок. Ну давайте квады, полоборота на отрыве, ещё немного на приземлении и всё в шоколаде.
Это скорее можно назвать гонкой грибов, но никак не вооружений. Ну к примеру какие девятки за презентацию и композицию, если 90% программы - это разгон на прыжки? Или за ss если фигуристка не едет, а ходит по льду? Но ведь ставят, ведь квад/триксель/правильная федерация/правильный тренер.

Единственное что может исправить эту ситуацию - объективный подход к судейству. Но это наверное из разряда фантастики.
Но идея с разделением судейской бригады на две части (одни судят ГОЕ, другие - компоненты) мне кажется довольно здравой. Не знаю как сейчас но я бы сделала так чтобы судьи и техспец узнавали итоговую сумму уже вместе со спортсменом. Каждый выставил своё и всё

+16

30

#p4343558,4ykolyada написал(а):

Ну давайте квады, полоборота на отрыве, ещё немного на приземлении и всё в шоколаде.

Слушайте, ну если все так легко, то:
1. Почему у Аделии не получилось полоборота на отрыве, ещё немного на приземлении?
2. Почему в принципе мало кто это делает?

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4