FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 271 страница 300 из 428

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

+3

271

#p4351136,ЕвгенияГринева написал(а):

Интервью вышло быстрее, чем ожидалось и опять не то.. ) Сколько страниц было исписано про то что у Аделии по факту нет у-си, но когда Тутберидзе с этим согласилась, все сразу: да как ты смеешь 🤣

А Тутбиридзе разве не тренер Петросян? Может наличие уси не только от спортсмнена зависит, но и от системы по которой его тренируют. Ну наверное это общая вина, в том что нет у фигуристки ни одного уверенного квада.

+5

272

Адлеии надо ехать в Японию к тренеру Каори

0

273

#p4351222,Галина Галина написал(а):

Интервью вышло быстрее, чем ожидалось и опять не то.. ) Сколько страниц было исписано про то что у Аделии по факту нет у-си, но когда Тутберидзе с этим согласилась, все сразу: да как ты смеешь 🤣

А Тутбиридзе разве не тренер Петросян? Может наличие уси не только от спортсмнена зависит, но и от системы по которой его тренируют. Ну наверное это общая вина, в том что нет у фигуристки ни одного уверенного квада.

Вина в чем? Нет у нее данных для у-си, хоть порвись. То, что она их выучила и даже прыгала какое-то время уже успех и большое достижение. Я вообще не верила, что она запрыгает квады с ее высотой прыжка.

Отредактировано ЕвгенияГринева (27.02.2026 18:52:50)

+2

274

#p4351231,ЕвгенияГринева написал(а):

Вина в чем?

В том, что главным стартом сезона у Аделии в итоге стал ЧР

+10

275

Вина в чем? Нет в нее данных для у-си, хоть порвись. То, что она их выучила и даже прыгала какое-то время уже успех и большое достижение. Я вообще не верила, что она запрыгает квады с ее высотой прыжка.

Тогда справедливо, что Аделия заняла на ои 6-ое место. Было бы несправедливо, если бы она выиграла медаль с тем, чего у неё нет.
В целом, мне кажется, таких вот Аделий не одна будет вскорости. Потому что не всем дано, и никто не обойдётся без спада. И международка это только подсветит.

+1

276

#p4351233,Wanderlust написал(а):

Не согласна. На ЧР Аделия тоже не феерила. ПП получилась хуже, чем на ОИ. То, что там баллы неадекватные нарисовали, не равно хорошему старту. Просто очевидно же, что после травмы и тяжелого межсезонья ушли все у-си. И их пытались судорожно возвращать. Тратили силы и время на то, что не особо получалось. На ЧР смогли триксель собрать. Но не удержали. Погнались за всеми зайцами, ни одного поймали в итоге.

+11

277

#p4351235,R_21 написал(а):

В целом, мне кажется, таких вот Аделий не одна будет вскорости. Потому что не всем дано, и никто не обойдётся без спада. И международка это только подсветит.

Таких "Аделий" было, есть и будет. Далеко ходить не надо, новая ОЧ в 13 лет какие у-си только не прыгала, а в 14 безвозвратно растеряла, но там тоже было видно, что долго они не продержатся.

+2

278

#p4351240,katerinovna написал(а):

Не согласна. На ЧР Аделия тоже не феерила. ПП получилась хуже, чем на ОИ. То, что там баллы неадекватные нарисовали, не равно хорошему старту. Просто очевидно же, что после травмы и тяжелого межсезонья ушли все у-си. И их пытались судорожно возвращать. Тратили силы и время на то, что не особо получалось. На ЧР смогли триксель собрать. Но не удержали. Погнались за всеми зайцами, ни одного поймали в итоге.

Так я не написала "главным стартом в карьере", речь только об этом сезоне. На ЧР КП была лучше

0

279

Вина в чем? Нет у нее данных для у-си, хоть порвись. То, что она их выучила и даже прыгала какое-то время уже успех и большое достижение. Я вообще не верила, что она запрыгает квады с ее высотой прыжка.

Ну что теперь сделать, если Акатьева, у котрой эти данные были совсем поломалась, наверное это тоже только ее вина.

Отредактировано Галина Галина (27.02.2026 19:02:31)

+2

280

#p4351241,ЕвгенияГринева написал(а):

Таких "Аделий" было, есть и будет. Далеко ходить не надо, новая ОЧ в 13 лет какие у-си только не прыгала, а в 14 безвозвратно растеряла, но там тоже было видно, что долго они не продержатся.

Вообще-то она в 16 у-си прыгала. А сейчас ей 20. Ни одна спортсменка Тутберидзе не выступала в 20 лет, хоть с у-си, хоть без у-си.

+13

281

#p4351244,Wanderlust написал(а):

Так я не написала "главным стартом в карьере", речь только об этом сезоне. На ЧР КП была лучше

Триксель был на кушку минимум. В остальном не сказала бы, что он был свободнее и ярче. На ОИ прокат  короткой был вполне себе добротный. А ПП на ЧР была ужасная. Тут упрекали, что на ОИ докатывала без настроения. Но что тогда было на ЧР? На ОИ наоборот постаралась отпустить этот проклятый тулуп и представить программу, как она должна быть. Но я согласна, что штаб не смог сотворить чудеса. В этом случае фактор здоровья спортсменки стал решающим.

+6

282

#p4350936,Елена Прекрасная написал(а):

И опять один Глейхенгауз отдувается, а мадама со стихов на прозу перешла и затихарилась  ;)

Куда там! Из поэтессы - в художницы!

Художник гений, вот только краски "подвели"....

Отредактировано Le Noir Faineant (27.02.2026 19:06:53)

+13

283

Я одна не увидела в словах Тутберидзе информации о том, что у Аделии нет квадов? Видимо, да. Видимо, только мне в словах Этери показалось, что речь шла совсем не об отсутствии квадов у Аделии, а о том, что квады не могут исполняться стабильно, потому что это квады, их в магазине действительно не купишь. Для них нужно ещё и здоровье, для того, чтобы они  чаще получались, нужно соответственное физическое состояние. У Аделии с её травмами этого как раз и не было. Остальное всё, как я поняла из того, что увидели мои глаза и о чем сказала Тутберидзе, было. Поэтому на разминке квады получались. Не было их у тех, кто на них даже не заходил. Это все остальные участницы ОИ, кроме Аделии.

+11

284

#p4351248,Wanderlust написал(а):

Вообще-то она в 16 у-си прыгала.

Где прыгала?

+1

285

#p4351261,ЕвгенияГринева написал(а):

Где прыгала?

В сезоне 21-22. Она 2005 года рождения, а не 2008

+3

286

#p4351193,Kariba написал(а):

Смотрю интервью, ну вобще ничего она, конечно, конкретно плохого не говорит
А трактовка зависит от отношения

Ничего себе, ничего плохого. Опустила Адель до сравнивания с другими девочками. Указала на отсутствие каких-то красок у спортсменки.

И еще умыла руки мол сделали все, что могли.

А по факту девочка приехала в олимпийский сезон в ужасном состоянии, утратила свой наработанный за многие годы контент. Большие вопросы к тренеру, почему так случилось.

Но Тутберидзе не изменяет себе, конечно. Опять ученицы не такие.

+20

287

#p4351267,Wanderlust написал(а):

Где прыгала?

Судя по её оценкам в сезоне 21-22, она там и тройные через раз прыгала.

+1

288

#p4351269,katedle написал(а):
#p4351193,Kariba написал(а):

Смотрю интервью, ну вобще ничего она, конечно, конкретно плохого не говорит
А трактовка зависит от отношения

Ничего себе, ничего плохого. Опустила Адель до сравнивания с другими девочками. Указала на отсутствие каких-то красок у спортсменки.

И еще умыла руки мол сделали все, что могли.

А по факту девочка приехала в олимпийский сезон в ужасном состоянии, утратила свой наработанный за многие годы контент. Большие вопросы к тренеру, почему так случилось.

Но Тутберидзе не изменяет себе, конечно. Опять ученицы не такие.

Наверное Аделия уйдет из штаба. Ну или вообще из спорта.

+1

289

#p4351273,ЕвгенияГринева написал(а):

Где прыгала?

Плохо помните

+3

290

#p4351277,Wanderlust написал(а):
#p4351273,ЕвгенияГринева написал(а):

Плохо помните

Попытки трикселя были, да, все на минусы, и куча галок на тройных.

+1

291

#p4351240,katerinovna написал(а):

Ну как минимум на ЧР у нее были триксель и квад, более того, их даже пытались совместить. Неудачный прокат ПП был из-за переусложнения набора, но сама по себе форма была лучшая в сезоне именно на ЧР.

Что, кстати, вполне вписывается в обычный цикл набора-сброса формы. Только у Аделии с учетом проблем со здоровьем все это сопровождалось травмами. Вспомним сброс формы к ЧЕ Насти Губановой. Где-то в этот момент был период после ЧР, когда Петросян, если верить словам Этери перед ОИ, стабильно выкатывала с квадом и трикселем. И у Аделии с ее травмами никакого сброса формы не было, были только попытки набирать и набирать, хотя еще и межсезонье было скомканным. Ничего удивительного, что организм в таком режиме от Пекина до Милана не вытянул. Спасибо, что вообще доехала.

Отредактировано vaprol (27.02.2026 19:29:10)

+8

292

#p4351091,Kariba написал(а):

Ну что, делаем ставки, куда уйдет Адель)

Желаю ей приличного университета.

+15

293

#p4351286,ЕвгенияГринева написал(а):

куча галок на тройных.

На ОИ ноль галок на обычных тройных, на ЧМ одна. Это куча?

0

294

Новая ОЧ не у тренера чемпионов)
Тем не менее после паузы её собрали/она собралась, триксель тренирует. Я не считаю её такой уж рядовой спортсменкой.
Я к тому, что смысл тянуть в чемпионы всех подряд, если им не дано.

+4

295

#p4351275,Светланка написал(а):

Наверное Аделия уйдет из штаба. Ну или вообще из спорта.

Из штаба Аделия не уйдет. Она сама говорила, что слова ее не ранят, она может вытерпеть, что угодно. К тому же, я думаю, они все привыкли к тому, что Этери такая "мастер комплиментов" 🙈  ну а если случится потеря интереса у тренера - наверно закончит.

+3

296

#p4351304,Wanderlust написал(а):

куча галок на тройных.

Вы шутите сейчас? Какие ОИ? Какой ЧМ? Речь шла о сезоне 21-22, это же вы начали спорить, что у нее в 16 лет были у-си, я специально залезла в протоколы и проверила.

+1

297

#p4351310,Аквамарин написал(а):

Она сама говорила, что слова ее не ранят, она может вытерпеть, что угодно. К тому же, я думаю, они все привыкли к тому, что Этери такая "мастер комплиментов"

Тогда мне непонятно чего Аделию так напрягало возвращение домой. Ну в момент попереживать, проскочить мимо журналистов.. Но потом то. Каков процент выпрыгнуть уси, она и сама знала про себя, особо удивляться нечего. Ожидать чуда можно, но верить в него вряд ли. Её поддерживали. Каролина вон как прониклась. На показательные пригласили. Даниил был мягок. Поведение похоже на ребёнка, который тройку получил и надо пред родителями требовательными предстать. Что то кажется морально ей сложно подготовиться к встрече домашней. Слова не ранят. А что ж ещё могли сделать?

+4

298

#p4351253,Нюта написал(а):

Я одна не увидела в словах Тутберидзе информации о том, что у Аделии нет квадов? Видимо, да. Видимо, только мне в словах Этери показалось, что речь шла совсем не об отсутствии квадов у Аделии, а о том, что квады не могут исполняться стабильно, потому что это квады, их в магазине действительно не купишь. Для них нужно ещё и здоровье, для того, чтобы они  чаще получались, нужно соответственное физическое состояние. У Аделии с её травмами этого как раз и не было. Остальное всё, как я поняла из того, что увидели мои глаза и о чем сказала Тутберидзе, было. Поэтому на разминке квады получались. Не было их у тех, кто на них даже не заходил. Это все остальные участницы ОИ, кроме Аделии.

+100

+1

299

#p4351333,Natalia!23 написал(а):
#p4351310,Аквамарин написал(а):

Она сама говорила, что слова ее не ранят, она может вытерпеть, что угодно. К тому же, я думаю, они все привыкли к тому, что Этери такая "мастер комплиментов"

Тогда мне непонятно чего Аделию так напрягало возвращение домой. Ну в момент попереживать, проскочить мимо журналистов.. Но потом то. Каков процент выпрыгнуть уси, она и сама знала про себя, особо удивляться нечего. Ожидать чуда можно, но верить в него вряд ли. Её поддерживали. Каролина вон как прониклась. На показательные пригласили. Даниил был мягок. Поведение похоже на ребёнка, который тройку получил и надо пред родителями требовательными предстать. Что то кажется морально ей сложно подготовиться к встрече домашней. Слова не ранят. А что ж ещё могли сделать?

Мне кажется, на разных отрезках разное восприятие. Психологически Аделия на себя прежнюю в этом сезоне мало похожа. До этого она была активной, даже дерзкой, с очевидными лидерскими задатками. В этом сезоне явно зажалась, на ОИ ещё до выступлений была сама по себе, от всех закрывалась.

Отредактировано vaprol (27.02.2026 20:04:39)

+12

300

#p4351331,ЕвгенияГринева написал(а):
#p4351304,Wanderlust написал(а):

куча галок на тройных.

Вы шутите сейчас? Какие ОИ? Какой ЧМ? Речь шла о сезоне 21-22, это же вы начали спорить, что у нее в 16 лет были у-си, я специально залезла в протоколы и проверила.

Те самые ОИ и ЧМ, которые и были в сезоне 21-22

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4