FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 391 страница 420 из 518

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+3

391

#p4352601,Камо Грядеши написал(а):

Глейхенгауз сказал в интервью, что приступила к тренировкам только числа 17-18 января.  ЭТ сказала, что после НГ скрутило Аделию болями.
Сказать, что без травм готовилась - не скажешь. Тяжело далась подготовка.

Ну что же, теперь эта гонка закончена. Можно спокойно восстанавливаться. Не стоит Аделию списывать.

+4

392

#p4352424,Mihailovich написал(а):

Небольшой отдых ей, видимо, был положен во время новогодних праздников, после которых опять что-то пошло не так.

Небольшой отдых - это два дня? Потому что Тутберидзе говорила, что уже 2-го января Аделия катала ПП со всеми у-си.  А 5-го ей внезапно стало плохо.

#p4352475,Solweig-Alina написал(а):

Вот не стыкуются слова ЭГ, что характера не хватило, с желанием Аделии кататься с удовольствием, в охотку. Тренер ждет преодоления, выплюнуть легкие, с переломом на обезболивающих, сжав зубы, и прочая.

так Аделия именно это и демонстрировала в Пекине. На обезболе, сжав зубы, не чувствуя ноги, только-только восстановившись после лечения. Но человеческие ресурсы не безграничны.

Отредактировано zhuzhik (01.03.2026 13:37:05)

0

393

#p4352536,Mihailovich написал(а):

Можно было и в этом сезоне перейти, а также наотрез отказаться от Игр, залечивать травмы и в след. году получать радость от процесса. Что помешало?

помешало то, что вторая претендентка была на момент Пекина травмирована плюс-минус так же. И квота бы просто сгорела. Аделия хотела отдать свою квоту Алине, если та лучше. Но Алина не была лучше. Сезон пришлось вывозить Аделии.

Я не верю, что наша Федерация спокойно отнеслась бы к аннулированию квоты в женском одиночном.

Отредактировано zhuzhik (01.03.2026 13:42:07)

+8

394

#p4352610,zhuzhik написал(а):

помешало то, что вторая претендентка была на момент Пекина травмирована плюс-минус так же. И квота бы просто сгорела. Аделия хотела отдать свою квоту Алине, если та лучше. Но Алина не была лучше. Сезон пришлось вывозить Аделии.

Я не верю, что наша Федерация спокойно отнеслась к аннулированию квоты в женском одиночном.

Она не обязана вывозить. Отсутствиe МГ никто не заметил, отсутствие Петросян тоже пережили бы.

+1

395

#p4352613,Mihailovich написал(а):

Она не обязана вывозить. Отсутствиe МГ никто не заметил, отсутствие Петросян тоже пережили бы.

Отсутствие МГ было ясным изначально. А Аделию допустили до Пекина.

Что вывозить она была не обязана - это правда, что Федерация легко отнеслась бы к отсутствию фигуристки при том, что таковая была предварительно допущена - сомневаюсь.

+8

396

#p4352593,Любитель классики написал(а):

Откуда такие подозрения? Она выступила не хуже медалисток. На абсолютно конкурентноспособном уровне.

Оттуда что девы ТШТ за редким исключением после 17 лет еле с тройными катают. Если в принципе доездят до соревнований.

0

397

#p4352628,4ykolyada написал(а):
#p4352593,Любитель классики написал(а):

Откуда такие подозрения? Она выступила не хуже медалисток. На абсолютно конкурентноспособном уровне.

Оттуда что девы ТШТ за редким исключением после 17 лет еле с тройными катают. Если в принципе доездят до соревнований.

Конкретно у Аделии все тройные на месте, компоненты также в наличии. Так что она вполне конкурентна. Травмы можно залечить. Вот Ксения Синицына с травмой, пропускает финал Гран при. А между тем она на тренировках перед стартами катает макеты , то есть об прыжки не убивается. Да в ФК у всех травмы. Если Аделия захочет, то продолжит

Отредактировано Любитель классики (01.03.2026 14:14:09)

+2

398

Можно было и в этом сезоне перейти, а также наотрез отказаться от Игр, залечивать травмы и в след. году получать радость от процесса. Что помешало?

Из интервью Адели я поняла она даже и не знала, что так можно: кататься и получать удовольствие) посмотрела на зарубежных девочек и тоже захотела так. Почему не попробовать?
Вот только в каком штабе?

+1

399

Подскажите, кто знает: Аделия же нигде не учится? Я не помню такой информации.

0

400

#p4352640,Natalia!23 написал(а):

Из интервью Адели я поняла о она даже и не знала, что так можно: кататься и получать удовольствие)

Честно говоря, немного не понимаю, что здесь подразумевается под словом "удовольствие".
Думается, ФК - сложнокоординационный вид спорта, ОИ - спорт наивысших достижений. В стартовой позе часто видно, что спортсмен умирает от напряжения, грудь вздымается, пульс частенько зашкаливает, он напряжен. В прокате держит концентрацию физических, ментальных, психологических возможностей, при малейшем промахе, осечке неудача и за это платят баллами. О каком удовольствии речь? Ну разве в некоторые временные отрезки проката, не знаю.. Алиса катает на полном чилле? То есть не не даёт топ своих возможностей, получается? Не понимаю.

+8

401

Из интервью Адели я поняла она даже и не знала, что так можно: кататься и получать удовольствие) посмотрела на зарубежных девочек и тоже захотела так. Почему не попробовать?

Аделия выросла в системе и мировоззрении- чем больше страдаешь, тем больше получишь.
Тем более интервью ЭГ перед ОИ это прям подтвердило.

Вот эта страдала и эта, эта преодолела - и вот у них есть это и это.
А вот у Камилы как все легко и ничего не получилось.
Там что мы идём верной дорогой!

А тут раз и система дала сбой.

И мир другой.. 2 золота игр, у девочки с причёской енота, пирсингом и личной жизнью..
А у тебя ничего...

Жизнь покажет, но кажется, Аделя может быть на пороге своей личной рефлексии...

+4

402

Да в любом  штабе можно получать удовольствие от процесса, даже в ТШТ, приходи, ешь что хочешь, катайся,когда тебе удобно и столько,сколько хочешь на своих условиях), и будет счастье. Останется только покрасить волосы под дерево и золотое платье сшить.

Отредактировано Танюша (01.03.2026 15:03:21)

+2

403

#p4352599,Suzy написал(а):

Но сезон еще откатает. Интересно будет посмотреть на оценивание.

Я думаю, Федерация ее поддержит. Допуск на международку судя по всему не за горами. А раз так - Адель спокойно может брать золото Европы и побороться  за медаль ЧМ.

0

404

#p4352655,АНАСТАСИЯ К написал(а):

И мир другой.. 2 золота игр, у девочки с причёской енота, пирсингом и личной жизнью..

Ну представим, что мир справедлив, и российские спортсмены не были отстранены все четыре года. Адель с тройными получает удовольствие, красится в разные цвета и...смотрит ОИ по телевизору.
Не отобралась бы у нас Лю на игры. А если бы отобралась, то не стала бы двукратной, т.к. поехала бы в статусе Сотсковой.

+12

405

#p4352662,Ksu написал(а):

представим, что мир справедлив, и российские спортсмены не были отстранены все четыре года. Адель с тройными получает удовольствие, красится в разные цвета и...смотрит ОИ по телевизору.
Не отобралась бы у нас Лю на игры. А если бы отобралась, то не стала бы двукратной, т.к. поехала бы в статусе Сотсковой.

Ну вот... всё удовольствие испортили...))))

+1

406

#p4352655,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Аделия выросла в системе и мировоззрении- чем больше страдаешь, тем больше получишь.
Тем более интервью ЭГ перед ОИ это прям подтвердило.
...

Несколько раз слышала в интервью Тутберидзе не про страдания, а про "дисциплина определяет результат".
Дисциплина и страдания - разные вещи всё же. Страдания - это когда приходишь на тренировку, а там "испанские сапоги" вместо тренажеров.
Если бы были постоянные тотальные страдания, никого в этом спорте не было бы. Да, тренироваться тяжело, на износ временами, особенно перед важными стартами, изнуряет, наверное. Но не страдания же. Удовольствия тоже много получают спортсмены от ФК. Иначе бы ушли.

Отредактировано Камо Грядеши (01.03.2026 15:17:46)

+9

407

#p4352652,Камо Грядеши написал(а):

Честно говоря, немного не понимаю, что здесь подразумевается под словом "удовольствие".

Мне кажется, речь о том, чтобы не загоняться до такой степени долгом и ответственностью, чтобы Света белого не видеть, только лёд, только ФК. А если неудача случилась, то не просто попереживать, понять и выводы сделать, а обязательно - в угол,, на горох.
И нет, не верю, что в ТШТ  или в каком другом штабе можно тренироваться на расслабоне. Просто после тренировки можно пойти в другую жизнь сходить, друзей повстречать,
Это Саша Т в свое время открыла (читала в интервью после ОИ прошлых), оказывается заниматься ФК и встречаться с мальчиком можно! Не мешает.)))

+6

408

В первой серии Метода Тутберидзе было про страдания (даже не физические) - девочки ограничивают себя во всем:всем можно вкусное, а им нельзя, все гуляют во дворе, а у них тренировка, и эти лишения, по мнению Тутберидзе, можно терпеть только ради медалей

+2

409

#p4352471,Solweig-Alina написал(а):
#p4351051,R_21 написал(а):

Короче характером Петросян не вышла, да и талантом тоже))

Вот не удивлена ни разу. Этери Георгиевна такая Этери Георгиевна.

А кто же вышел, глубокоуважаемая Этери Гогиевна?
Ну кроме Вас, естественно.   :rolleyes:
:pained:

+2

410

#p4352610,zhuzhik написал(а):

Аделия хотела отдать свою квоту Алине, если та лучше.

Да ладно вам смеяться). В интервью окко Тутбердзе очень твёрдо заявила, что квота была на 100% Аделии, она её заработала. Рассказы про отдать кому-то - это для красного словца.

+10

411

#p4352660,Аквамарин написал(а):

Я думаю, Федерация ее поддержит. Допуск на международку судя по всему не за горами. А раз так - Адель спокойно может брать золото Европы и побороться  за медаль ЧМ.

А остальные девочки должны в очереди постоять?

+10

412

#p4352666,Камо Грядеши написал(а):

Несколько раз слышала в интервью Тутберидзе не про страдания, а про "дисциплина определяет результат".

Из интервью ЭТ: ...корр.- и если воспитание проецировать на спорт,то...
ЭТ - получится дисциплина" (с).
Неужели дисциплина = страдания? От всех спортсменов( особенно тех,кто уже закончил) слышно,что спорт организует, учит ценить время и т.п. Да,чтобы получить результат,надо себя дисциплинировать.  ФК - очень ранний спорт.Чтобы от 4-х. лет дойти до 15-18 в спорте нужна эта дисциплина Кто не может ( по разным причинам) - уходит.

+5

413

По мотивам комп игры: Жизнь и страдания госпожи Тутберидзе :D

+5

414

#p4352695,Milana22 написал(а):

Сильнее Аделии в России сейчас только Алиса, но и ей скоро 18. Посмотрим, конечно, что будет через полгода.

0

415

#p4352660,Аквамарин написал(а):

Думаю, Аделия в категории не оправдавших надежд. Тем более и организованный золотой сезон не помог. И тренер публично про не дано озвучила.

+7

416

#p4352701,R_21 написал(а):

И тренер публично про не дано озвучила.

Прошу прощения, если пропустила, не все смотрела. Тутберидзе сказала, что Аделии что-то не дано. Что именно сказала?

0

417

#p4352711,Камо Грядеши написал(а):

Прошу прощения, если пропустила, не все смотрела. Тутберидзе сказала, что Аделии что-то не дано. Что именно сказала?

Не дано собираться на важные старты и выжимать из себя то, чего нет - как Щербакова, не дано идти на риск и прыгать, как Трусова, да и вообще, ментально она ещё  ребёнок. Да это всё в текстах новостей есть.

+4

418

#p4352699,Аквамарин написал(а):

Сильнее Аделии в России сейчас только Алиса, но и ей скоро 18. Посмотрим, конечно, что будет через полгода.

Маша Захарова, если б ее нормально оценивали.

+5

419

Из интервью Д. Самсонова
«Аделия – молодец, собралась после падения с четверного прыжка»
— Что скажете по поводу прокатов Аделии Петросян?
— Адель тоже молодец, очень уверенно справилась с короткой программой. В произвольной пошла на риск, потому что, наверное, так надо было. Конечно, не всё сразу, но могу сказать, что она молодец — собралась после падения с четверного прыжка. Олимпиада — это такое соревнование, где важно собраться и после падения не выпасть из проката. Аделия собралась и дальше всё чисто доделала, так что только одно слово — молодец! Наверное, она тоже показала не самый плохой результат, один из лучших.

— Как думаете, стоило ли Аделии рисковать с четверным прыжком?
— Здесь на самом деле сложно сказать… Где-то кажется, что если бы она чисто с тройными прыжками прокатала, то, может быть, повыше была бы. Однако и так могло не хватить для тройки призёров. Если бы сделала четверной, то хватило бы. Трудно как-то обсуждать это, большая дилемма тут. Но мне всё же кажется, что стоило рискнуть.
https://www.championat.com/figureskatin … ce=tgskate

+3

420

#p4352714,R_21 написал(а):
#p4352711,Камо Грядеши написал(а):

Не дано собираться на важные старты и выжимать из себя то, чего нет - как Щербакова, не дано идти на риск и прыгать, как Трусова, да и вообще, ментально она ещё  ребёнок. Да это всё в текстах новостей есть.

Жаль, что так об Аделии сказала. Мне как стороннему зрителю ФК и непрофессионалу Аделия видится сильной спортсменкой. Шла на риск многажды, и со своими флипом и риттом шла, и, бывало. после первого упаденного тулупа шла на второй, в каскаде, не боясь повтора, итд итп..Не знаю..

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4