FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 421 страница 450 из 518

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+3

421

#p4352660,Аквамарин написал(а):

Допуск на международку судя по всему не за горами.

Судя по чему? Никаких подвижек не видно, одни разговоры. На последнем саммите этот вопрос не рассматривали, на летнем на повестке вопросы поважнее

+14

422

#p4352725,Камо Грядеши написал(а):
#p4352714,R_21 написал(а):
#p4352711,Камо Грядеши написал(а):

Прошу прощения, если пропустила, не все смотрела. Тутберидзе сказала, что Аделии что-то не дано. Что именно сказала?

Не дано собираться на важные старты и выжимать из себя то, чего нет - как Щербакова, не дано идти на риск и прыгать, как Трусова, да и вообще, ментально она ещё  ребёнок. Да это всё в текстах новостей есть.

Жаль, что так об Аделии сказала. Мне как стороннему зрителю ФК и непрофессионалу Аделия видится сильной спортсменкой. Шла на риск многажды, и со своими флипом и риттом шла, и, бывало. после первого упаденного тулупа шла на второй, в каскаде, не боясь повтора, итд итп..Не знаю..

Большая часть здесь https://youtu.be/5Xu5ocpw85g?si=k8eDJuK … amp;t=1165 с 19:25, если видно.
Собственно, ключевое здесь, кмк то, что ничего не сказано о том, как вообще они планируют восстанавливаь эти прыжки. И что они вообще это планируют. Типичная речь ЭТ о списанной спортсменке, Федерация таких обычно не поддерживает.Разве что она выйдет и перепрыгает.

+6

423

#p4352732,R_21 написал(а):

Типичная речь ЭТ о списанной спортсменке

Да все.
Поэтому и такое подавленное состояние, что понимает она, что все.

Нет тут никаких изменений, ну в ЛП на следующий сезон с каким-нибудь сериальным мальчиком можно, там весело и в удовольствие  :rolleyes:

+4

424

Это все пугает.. Очень хочу видеть Аделию на соревнованиях. Аделии здоровья.
Кстати, качество картинки ОККО хорошее. Смотреть приятно.

Отредактировано Камо Грядеши (01.03.2026 17:06:08)

+2

425

#p4352623,zhuzhik написал(а):
#p4352613,Mihailovich написал(а):

Она не обязана вывозить. Отсутствиe МГ никто не заметил, отсутствие Петросян тоже пережили бы.

Отсутствие МГ было ясным изначально. А Аделию допустили до Пекина.

Что вывозить она была не обязана - это правда, что Федерация легко отнеслась бы к отсутствию фигуристки при том, что таковая была предварительно допущена - сомневаюсь.

Тут дело не только в Федерации. Был показательный момент во влогах катка из Милана - обсуждали какую-то горнолыжницу, которая с переломанным коленом поехала на ОИ и получила там еще одну серьезнейшую травму - Настя Скопцова спрашивает, зачем так рисковать, а Медведева и Ягудин в один голос, что конечно нужно, если знаешь, что можешь бороться, мы бы тоже поехали на ее месте. Это я к тому, что спортсмены с чемпионским уровнем амбиций на ОИ выползут в любом состоянии, что бы там Аделия не хотела сгоряча отдать в сентябре.

+14

426

Я бы тоже хотела видеть Аделию на соревнованиях, но ещё больше я бы хотела увидеть ее спокойной, расслабленной и здоровой насколько это возможно. Не знаю что ей для этого нужно: ЛП, учёба или соревнования. Главное чтобы она была счастлива, а не занималась самобичеванием.

+8

427

Читаю ветку и просто поражена...Ощущение такое ,что многие здесь хотят,чтобы Аделия ушла из спорта,ну или хотя бы из ТШТ. Удивительно...

+2

428

#p4352759,Танюша написал(а):

Читаю ветку и просто поражена...Ощущение такое ,что многие здесь хотят,чтобы Аделия ушла из спорта,ну или хотя бы из ТШТ. Удивительно...

А я поражена что после скольких лет многие продолжают надеятся что уж в этот раз всё будет иначе, и ТШТ будут выстаивать индивидуальную систему тренировок под конкретную спортсменку 17+ лет.
Не будет.
Поэтому это не про кто-то что-то хочет/не хочет, а про констатацию факта из разряда "завтра утром взойдет солнце"

+24

429

Никто не хочет, просто привыкли все, что после 18 чаще всего уходят из ТШТ или из спорта.

+1

430

Оффтоп перенесён в тему Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее - часть #15.

0

431

#p4352694,R_21 написал(а):

Да ладно вам смеяться). В интервью окко Тутбердзе очень твёрдо заявила, что квота была на 100% Аделии, она её заработала. Рассказы про отдать кому-то - это для красного словца.

так я не спорю, что квота была Аделии) Но это сама же Тутберидзе и говорила, что Аделия была в таком состоянии, что хотела отдать свою квоту.

Аделя была вся в сомнениях, говорила, что нет, всё, я не готова, я не могу в таком состоянии ехать. Ей говорили: «Зачем ты отказываешься, ты что, хочешь запасной девочке отдать это место?» Она сказала: «Да, если она более достойна, пусть она едет».Ты что? Ты будешь жалеть всю свою жизнь.
Просто оказалось, что девочка, которая запасная, еще менее готова. В этом варианте соглашусь, что Аделия была лучше готова. Там у девочки тоже была травма, тоже не тренировалась и успела подготовиться еще меньше

Отредактировано zhuzhik (01.03.2026 18:00:36)

+2

432

#p4352764,4ykolyada написал(а):

поражена что после скольких лет многие продолжают надеятся что уж в этот раз всё будет иначе,

А я и  не надеюсь,что будет иначе, и не хочу,чтобы было иначе. 4-й олимпийский цикл ТШТ посылает своих спортсменок на ОИ.Спортсменок,которые доказали своими прокатами,что достойны представлять Россию на МС, выиграли золото ЧЕ,ЧМ,ОИ Зачем же что-то менять, пусть работают.Аделии желаю самой определить для себя то,чего она хочет. Мотивация - великое дело в спорте.

+2

433

да боже упаси. Если Аделия захочет и сможет продолжить карьеру, то и слава богу! Просто её штабу надо подготовить её к тому, что результаты в присутствии квадисток и трикселисток могут снизиться. Не она первая, не она последняя. ОЧ Загитова, например, на третьем и последнем ЧР была только пятая, потому что каталась с травмой, а первые 3 места заняли ТЩК и Стася Константинова, двукратная ЧМ Женя Медведева на том же ЧР была аж седьмой. Что-то мне подсказывает, что судить могут несколько иначе, чем в этом сезоне.

Ну и, будем откровенны, историй, когда после ОИ спортсменки оставались с ТШТ не вот прям много. Кроме Алины и Юли Липницкой (и та ушла) никого особо вспомнить и не могу. Хотя, вру. Камила ещё оставалась, но и она ушла к Соколовской.

А так, всегда приятно смотреть, как спортсменки растут и развиваются в фигурном катании. Они могут потерять какие-то элементы, но, очень часто, их программы становится куда интереснее смотреть за счет второй оценки и лучшей передачи образа.

Отредактировано zhuzhik (01.03.2026 18:10:37)

+6

434

Ощущение такое ,что многие здесь хотят,чтобы Аделия ушла из спорта,ну или хотя бы из ТШТ

Допускаю, что это прямо противоположные желания. Из ТШТ, чтоб не уйти из спорта. Впрочем, я не уверена, что смена тренерского штаба что-то решит.Ультра-Си будут прыгать новые королевы, которые стадом пронесутся по тушкам старых. Условная Ксюша Гущина никогда не стояла на тех вершинах, на которых стояла Аделия, ей проще продолжать, наблюдая впереди толпу девочек У-Сишниц, сменяющих друг друга. Совсем с другой позиции смотрит девушка, сброшенная с этой вершины, и понимающая, что оружие в виде У-Си у нее потеряно и она может только на равных с Ксюшей соревноваться за место в сборной - тоже неплохо, но не то.

+9

435

#p4352809,4ykolyada написал(а):

Если их устроит быть тренерами преимущественно юниорок и грузин, тогда пожалуйста

Если тренеров ТШТ что-то не устроит ( быть тренерами юниорок или грузин), штаб распадётся, и это будет уже другая история. И зачем делать большие глаза,если на ОИ поедут Муравьева или Фролова,посмотрим,как подготовит их ТШ порадуемся! Так что буду смотреть с широко открытыми глазами, лишь бы челюсть не отвалилась)

+2

436

#p4352782,Танюша написал(а):
#p4352764,4ykolyada написал(а):

поражена что после скольких лет многие продолжают надеятся что уж в этот раз всё будет иначе,

А я и  не надеюсь,что будет иначе, и не хочу,чтобы было иначе. 4-й олимпийский цикл ТШТ посылает своих спортсменок на ОИ.Спортсменок,которые доказали своими прокатами,что достойны представлять Россию на МС, выиграли золото ЧЕ,ЧМ,ОИ Зачем же что-то менять, пусть работают.Аделии желаю самой определить для себя то,чего она хочет. Мотивация - великое дело в спорте.

Здоровье и восстановление первое дело сейчас для Аделии, но если ее будут также выпроваживать оценками, когда вдруг окажется, что даже компы Дины идут вровень с ней, одновременно требовать напрыгивать ультраси, то долго она не протянет и мотивация не поможет. Соломку Тутберидзе уже подстелила, намекнув на недостаток характера.

+14

437

#p4352794,zhuzhik написал(а):

так, всегда приятно смотреть, как спортсменки растут и развиваются в фигурном катании. Они могут потерять какие-то элементы, но, очень часто, их программы становится куда интереснее смотреть за счет второй оценки и лучшей передачи образа.

И это правда,смотреть приятнее.Вот не знаю только,приятнее ли спортсменкам занимать места за тройкой призеров? Нет, наверное,приятно,если продолжают катать. Поэтому каждая делает свой выбор,понимая, на  что именно она идет.Надеюсь, это сознательный выбор

+2

438

#p4352827,Танюша написал(а):

И это правда,смотреть приятнее.Вот не знаю только,приятнее ли спортсменкам занимать места за тройкой призеров? Нет, наверное,приятно,если продолжают катать. Поэтому каждая делает свой выбор,понимая, на  что именно она идет.Надеюсь, это сознательный выбор

собственно, об этом я и написала. И я согласна с комментарием выше - когда ты три года подряд была лучшей среди лучших, очень больно выпадать из тройки. А опыт подсказывает, что шансы есть. Тем более, когда ты смотришь на то, как твоя ровесница 18-тилетняя Захарова этот несчастный тулуп делает. И тем же Ксюшам (Гущиной и Синицыной) проще, потому что они особых звёзд с неба не хватали, несмотря на свои плюсы.

+2

439

#p4352825,Taurus написал(а):

Здоровье и восстановление первое дело сейчас для Аделии, но если ее будут также выпроваживать оценками, когда вдруг окажется, что даже компы Дины идут вровень с ней, одновременно требовать напрыгивать ультраси, то долго она не протянет и мотивация не поможет. Соломку Тутберидзе уже подстелила, намекнув на недостаток характера.

Так если не будет ультра-си у Аделии,а у других девочек будут,то никакими компами оценки не перебьешь. Это именно то,что имела ввиду ЭТ,когда говорила,что на ОИ Аделии нужен квад,т к.компов будет мало.Что же делать? Это спорт

+3

440

#p4352825,Taurus написал(а):

Соломку Тутберидзе уже подстелила, намекнув на недостаток характера.

Вообще, ей нужно сделать какую-то забавную лотерею в школе у себя))
Как печеньки с предсказаниеями, разворачиваешь бумажку, и кому что попадёт)))

-много ест
-мало есть
-ест, но не то
-мама приехала, расслабилась
-не может без мамы
-объехала все шоу, чтоб не тренироваться
-слишком много тренировалась, поэтому сломалась
-нет характера
-слишком вредный характер, остальные декорации

Короче ух! Это уже целая коробка с печеньками  :crazyfun:

+32

441

#p4352800,Tintoretto написал(а):

Допускаю, что это прямо противоположные желания. Из ТШТ, чтоб не уйти из спорта. Впрочем, я не уверена, что смена тренерского штаба что-то решит

Редко, когда что-то решало. Во всяком случае, все, кто уходил из ТШТ, так ничего и не добились. Медведева с Орсером 3-я стала на ЧМ, вот, пожалуйста и всё...

+2

442

Странно, что людей, уже измотанных системой Тутберидзе – «Пробеги марафон как стометровку или покинь группу» – постоянно приводят в пример, как никто ничего не добился после ухода от Тутберидзе. Тутберидзе, безусловно, хороший тренер, но и самый безжалостный. Никого не принуждают, но конкуренция внутри группы настолько ожесточенная, а репутация команды, а значит, и перспективы успеха и славы, настолько велики, что всегда найдутся конкуренты, готовые подчиниться неустанному тренировочному режиму, если кто-то другой проявит слабость. Таков закон конвейера.

Отредактировано Гоблин (01.03.2026 20:53:37)

+12

443

#p4352852,Nusia написал(а):

Допускаю, что это прямо противоположные желания. Из ТШТ, чтоб не уйти из спорта. Впрочем, я не уверена, что смена тренерского штаба что-то решит

Редко, когда что-то решало. Во всяком случае, все, кто уходил из ТШТ, так ничего и не добились. Медведева с Орсером 3-я стала на ЧМ, вот, пожалуйста и всё...

Саша с ЕП стала 3-я на ЧМ.

+1

444

Саша особый случай во всех отношениях. 😉

Отредактировано Гоблин (01.03.2026 21:39:43)

+1

445

#p4352852,Nusia написал(а):

Как минимум это больше, чем в том же возрасте у тех, кто от ТШТ не уходил. Из девочек ТШТ самый старший призер ГС та же Медведева за год с лишним до медали ЧМ с Орсером. Самый старший призер ЧР уже сама Аделия.

+3

446

#p4352946,vaprol написал(а):

Как минимум это больше, чем в том же возрасте у тех, кто от ТШТ не уходил. Из девочек ТШТ самый старший призер ГС та же Медведева за год с лишним до медали ЧМ с Орсером. Самый старший призер ЧР уже сама Аделия.

А есть ценность в такой статистике? в условиях бана ..

+3

447

#p4352748,Taezrqry написал(а):

Тут дело не только в Федерации. Был показательный момент во влогах катка из Милана - обсуждали какую-то горнолыжницу, которая с переломанным коленом поехала на ОИ и получила там еще одну серьезнейшую травму - Настя Скопцова спрашивает, зачем так рисковать, а Медведева и Ягудин в один голос, что конечно нужно, если знаешь, что можешь бороться, мы бы тоже поехали на ее месте. Это я к тому, что спортсмены с чемпионским уровнем амбиций на ОИ выползут в любом состоянии, что бы там Аделия не хотела сгоряча отдать в сентябре.

Это  про американку Линдси Вонн. В колене у нее титановый имплант. За 10 дней до олимпийского спуска она уже падала и порвала связки. Связки зашили, но, видимо, она не восстановилась. На ОИ она упала на трассе, лыжа не отстегнулась, рез-т- сложный перелом большеберцовой(?) кости.

Выключаем слалом, открываем ФСО - cпорт - это про здоровье и наслаждение процессом.

+8

448

#p4352962,Камо Грядеши написал(а):
#p4352946,vaprol написал(а):

А есть ценность в такой статистике? в условиях бана ..

Сегодня бан есть, а завтра нет. С кем выходить на международку, если до взрослых доезжает полтора землекопа? Народу в уши с начала бана пели что у нас тут высшая лига, а там серость и бездарность. А оказывается за квоты прям побороться надо будет. Двоеглазовой вон не понравилось что её под Аделию уложили, представляете какая будет реакция когда её на "тухлой" международке упакуют под условную Шимаду или сестёр Ким?

+11

449

Неизвестно, куда упакуют Двоеглазову на МС, если эти старты для наших случатся. У нас есть порох в пороховницах среди девушек старше 17 лет. Нет разве? И не все из них из ТШТ.
Я про другое. Про состоятельность статистики в условиях бана. Под вопросом она. Минус год назад условно Аделия могла и на ЧЕ победить, и на ЧМ, в кондициях зимы 25 года. Это не отрицает печальные факты о том, что девушки рано ломаются и уходят из спорта.

+4

450

#p4352972,Mihailovich написал(а):

Это  про американку Линдси Вонн. В колене у нее титановый имплант. За 10 дней до олимпийского спуска она уже падала и порвала связки. Связки зашили, но, видимо, она не восстановилась. На ОИ она упала на трассе, лыжа не отстегнулась, рез-т- сложный перелом большеберцовой(?) кости.

Выключаем слалом, открываем ФСО - cпорт - это про здоровье и наслаждение процессом.

И всё же я уверен, что мало кто из тренеров (если вообще кто-то) относится к взрослым спортсменам как к беспомощным детям, которых грубо вызывают, ожидают объяснений и беспрекословного подчинения. Это методы из прошлого века. Безусловно, ориентированные на достижение целей, но устаревшие. Однако, если пренебречь физическим и психическим благополучием спортсмена, это может даже стать конкурентным преимуществом. И это очень удобно для тренерского штаба.

https://youtu.be/aOo0vVcPCqs?si=hnvAtUd_oDXFpsLw

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4