FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 451 страница 462 из 462

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

+3

451

"#p4352640,Камо Грядеши написал(а):

Жаль, что так об Аделии сказала. Мне как стороннему зрителю ФК и непрофессионалу Аделия видится сильной спортсменкой. Шла на риск многажды, и со своими флипом и риттом шла, и, бывало. после первого упаденного тулупа шла на второй, в каскаде, не боясь повтора, итд итп..Не знаю..

Как известно, прыжок надо исполнять "не 9 из 10, а 1 из 1". Не было такого в этом сезоне. Об этом она и сказала.

На ФСО то же самое 100500 раз написали и в более "оптимистичном" тоне - прыжки ушли навсегда.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 00:15:56)

+2

452

#p4352990,Гоблин написал(а):

И всё же я уверен, что мало кто из тренеров (если вообще кто-то) относится к взрослым спортсменам как к беспомощным детям, которых грубо вызывают, ожидают объяснений и беспрекословного подчинения.

Про взрослых и "беспомощных детей" я никогда ничего не писал.

0

453

Моя мысль заключалась в часто упоминаемом удовольствии от самого процесса.

0

454

#p4353000,Гоблин написал(а):

Моя мысль заключалась в часто упоминаемом удовольствии от самого процесса.

С травмами не будет никакого удовольствия в любом штабе и где-угодно- хоть в России, хоть в Америке, хоть на берегу Лимпопо.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 07:26:18)

+2

455

Но, безусловно, будет иметь значение, решит ли спортсмен, когда боль станет слишком сильной, или же это решит тренер.

0

456

#p4352972,Mihailovich написал(а):
#p4352748,Taezrqry написал(а):

Тут дело не только в Федерации. Был показательный момент во влогах катка из Милана - обсуждали какую-то горнолыжницу, которая с переломанным коленом поехала на ОИ и получила там еще одну серьезнейшую травму - Настя Скопцова спрашивает, зачем так рисковать, а Медведева и Ягудин в один голос, что конечно нужно, если знаешь, что можешь бороться, мы бы тоже поехали на ее месте. Это я к тому, что спортсмены с чемпионским уровнем амбиций на ОИ выползут в любом состоянии, что бы там Аделия не хотела сгоряча отдать в сентябре.

Это  про американку Линдси Вонн. В колене у нее титановый имплант. За 10 дней до олимпийского спуска она уже падала и порвала связки. Связки зашили, но, видимо, она не восстановилась. На ОИ она упала на трассе, лыжа не отстегнулась, рез-т- сложный перелом большеберцовой(?) кости.

Выключаем слалом, открываем ФСО - cпорт - это про здоровье и наслаждение процессом.

Линдси легенда

Отредактировано Egrish (Вчера 23:30:45)

0

457

#p4353008,Гоблин написал(а):

Но, безусловно, будет иметь значение, решит ли спортсмен, когда боль станет слишком сильной, или же это решит тренер.

До титановых имплантов (есть фигуристы с ними тоже) кто решил дойти, спортсмен или тренер? Всегда есть возможность сказать - Я устал, я ухожу (c). Это место пусто не бывает. Найдут других желающих омедалиться.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 07:25:36)

+2

458

#p4352832,Танюша написал(а):
#p4352825,Taurus написал(а):

Здоровье и восстановление первое дело сейчас для Аделии, но если ее будут также выпроваживать оценками, когда вдруг окажется, что даже компы Дины идут вровень с ней, одновременно требовать напрыгивать ультраси, то долго она не протянет и мотивация не поможет. Соломку Тутберидзе уже подстелила, намекнув на недостаток характера.

Так если не будет ультра-си у Аделии,а у других девочек будут,то никакими компами оценки не перебьешь. Это именно то,что имела ввиду ЭТ,когда говорила,что на ОИ Аделии нужен квад,т к.компов будет мало.Что же делать? Это спорт

я писала не про это. Но когда Адель увидит, что на внутренних соревнованиях второй оценкой ее обходят такие как Дина,  а также будут находить ребра там где их не было раньше, это будет очень показательный момент для нее.

+7

459

#p4352724,Lika написал(а):

Из интервью Д. Самсонова

Извините, долго пыталась сообразить что за фигурист делится своим богатым олимпиадным опытом.

+1

460

#p4352759,Танюша написал(а):

Читаю ветку и просто поражена...Ощущение такое ,что многие здесь хотят,чтобы Аделия ушла из спорта,ну или хотя бы из ТШТ. Удивительно...

Не, ну кто действительно а Аделию болеет, а не за Этери, конечно, понимают, что в штабе ей больше ничего не светит. Странно, что не все это понимают.

+1

461

#p4352852,Nusia написал(а):
#p4352800,Tintoretto написал(а):

Допускаю, что это прямо противоположные желания. Из ТШТ, чтоб не уйти из спорта. Впрочем, я не уверена, что смена тренерского штаба что-то решит

Редко, когда что-то решало. Во всяком случае, все, кто уходил из ТШТ, так ничего и не добились. Медведева с Орсером 3-я стала на ЧМ, вот, пожалуйста и всё...

Так и те, кто не уходил ничего не добились после пубертата. Дело не в Этери. А в подорванном здоровье. И в тех попрыгушках, которые остались и вынесли ушедших.

+7

462

#p4353095,irinaperegontseva написал(а):
#p4352852,Nusia написал(а):
#p4352800,Tintoretto написал(а):

Допускаю, что это прямо противоположные желания. Из ТШТ, чтоб не уйти из спорта. Впрочем, я не уверена, что смена тренерского штаба что-то решит

Редко, когда что-то решало. Во всяком случае, все, кто уходил из ТШТ, так ничего и не добились. Медведева с Орсером 3-я стала на ЧМ, вот, пожалуйста и всё...

Так и те, кто не уходил ничего не добились после пубертата. Дело не в Этери. А в подорванном здоровье. И в тех попрыгушках, которые остались и вынесли ушедших.

Подорванное здоровье и методики тренировок Этери никак не связаны?

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4