FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 631 страница 660 из 1452

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

631

#p4452067,katerinovna написал(а):

по Аделии отдельный разговор. Вроде бы, она хотела продолжать. Но, судя по всему, передумала

Ой, по мне, она и в том году без мотивации, а уж в этом и подавно. Видимо, просто плыла по течению два года, потому что другой жизни не знает. Травмы и боль, наверное, со временем победили

+5

632

#p4452074,Ines написал(а):
#p4452066,Kappa написал(а):

Если просто пропустить сезон, зачем уходить из штаба... Если закончила, тоже уходить особо незачем.

Может и ушла из тшт, потому что не хочет пропускать сезон и заканчивать

Скорее наоборот, или участвуешь по полной в сезоне или с вещами на выход

+2

633

Интересно, а что с местом в основе сборной в этом случае? Чтобы его сохранить надо быть в каком-то штабе, я так понимаю, вряд ли можно быть нигде и в сборной.

0

634

#p4452080,L13 написал(а):

Интересно, а что с местом в основе сборной в этом случае? Чтобы его сохранить надо быть в каком-то штабе, я так понимаю, вряд ли можно быть нигде и в сборной.

Пусть Муравьевой его передаст ))

+3

635

#p4452073,Алексдоттир написал(а):

Аделия девочка серьёзная, поступила, будет учиться и кататься в шоу

Лесик пишет, что она уже год как студентка.

0

636

После ЧР снимут с довольствия, может и раньше

0

637

#p4452076,Kappa написал(а):
#p4452070,Радужный Йожик написал(а):

Если просто пропустить сезон, зачем уходить из штаба... Если закончила, тоже уходить особо незачем.
Интересно, что думает федерация. С кем выходить за квотами? Захарова может тотально развалиться как на фгп. Садкова тоже. Горбачева травмирована. Двоеглазова травмирована.
Трусова с Валиевой - коты в мешке, и могут в любоймомент вильнуть хвостом.
Ох зря Муравьева ушла...

Если ушла, значит, это дело принципа.

Вот только куда... Уходить совсем - кмк, можно и пожалеть потом.

Или пожалеть, что не ушла. В другом тш она не будет. Для меня это однозначно.

0

638

#p4452082,Каролина написал(а):

Там? Или она на второе высшее пошла параллельно?

0

639

#p4452079,Lime написал(а):

Почему,Алина не уходила из ТШТ,просто плавно закончила. Нет,раз Адель ушла,значит возможно есть планы продолжать но сначала надо залечить травмы. Пример Сони Акатьевой она видела.

+7

640

#p4452077,Lime написал(а):

На пенсию видимо? Ну на неё особо никто и не насчитывал, в ТШТ так точно.
Следующая на выход Садкова?

Абсолютно те же мысли.

0

641

Интересно, что думает федерация. С кем выходить за квотами? Захарова может тотально развалиться как на фгп. Садкова тоже. Горбачева травмирована. Двоеглазова травмирована.
Ох зря Муравьева ушла...
Аделии все-таки желаю хорошо подумать и попробовать войти в сезон.

Думаю ставки на Игнатову - задача сезона вернуть квоты. Трусовой это под силу, думаю и в ТШТ та шла на своих условиях. Скорее всего Федерация будет максимально поддерживать Трусову и Валиеву. Но мне кажется Камилу форсировать не будут.

0

642

#p4452085,Радужный Йожик написал(а):
#p4452076,Kappa написал(а):
#p4452070,Радужный Йожик написал(а):

Если ушла, значит, это дело принципа.

Вот только куда... Уходить совсем - кмк, можно и пожалеть потом.

Или пожалеть, что не ушла. В другом тш она не будет. Для меня это однозначно.

А что она теряет в случае не ухода?
Хотя ее состояние здоровья нам, конечно, не известно

0

643

#p4452082,Каролина написал(а):

Да,перешла на 2 курс.

0

644

#p4452062,L13 написал(а):

Так статус примы закончился сразу после ОИ, когда ей в родном штабе не простили 6 место и когда вернулась Саша.

Почему все так уверены в триумфе родившей ребёнка Саши, что все остальные должны расступиться и не отсвечивать? Разве были в ФК прецеденты возвращения в ЖО после родов? Вряд ли ТШТ ставит только на Трусову.

Что касается Аделии, странно со стороны тренерского штаба было ей что-то "не прощать". Надо было просто принять действительность, что квада нет, и спокойно накатывать ПП с тройными. Глядишь, и место на ОИ было бы выше. Не говоря уже о травме(
Я ещё, читая сказанные на ВК Фесте слова Аделии о желании всё бросить, подумала, что в такое состояние её вогнал именно этот злосчастный олимпийский сезон. Раньше она никогда не производила впечатление спортсменки, катающейся через силу.

Отредактировано Kelly (20.07.2026 21:18:31)

+50

645

#p4452087,poloska написал(а):

Почему,Алина не уходила из ТШТ,просто плавно закончила. Нет,раз Адель ушла,значит возможно есть планы продолжать но сначала надо залечить травмы. Пример Сони Акатьевой она видела.

Алина была ОИ, ЧМ и так далее, Адель по сути никто в плане достижений, свои условия диктовать в ТШТ не может

+1

646

#p4452078,Светланка написал(а):

Ой, по мне, она и в том году без мотивации, а уж в этом и подавно

Ну раз Этери сказала без мотивации, значит, так оно и есть.
Что значит без мотивации на ОИ? это какой-то мало реальный вариант.
Почему фактор травмы, длительного восстановления убирается на второе место?

+10

647

#p4452095,Lime написал(а):
#p4452087,poloska написал(а):

Алина была ОИ, ЧМ и так далее, Адель по сути никто в плане достижений, свои условия диктовать в ТШТ не может

А кто Хромых? Тоже просто перешла в тренеры и все. Нет,раз ушла значит оставила для себя вариант продолжить с другим тренером если здоровье позволит.

+15

648

#p4452081,Алексдоттир написал(а):

Пусть Муравьевой его передаст ))

Зачем оно Муравьевой, она от своего отказалась?

+9

649

Будем надеяться, что это начало развала ТШТ

+17

650

#p4452089,Vesod написал(а):

Ох зря Муравьева ушла...

Думаю ставки на Игнатову - задача сезона вернуть квоты. Трусовой это под силу, думаю и в ТШТ та шла на своих условиях. Скорее всего Федерация будет максимально поддерживать Трусову и Валиеву. Но мне кажется Камилу форсировать не будут.

Сможет доделать все прыжки и непрыжковые на 4 уровень?
Да и к тому же Трусова тоже не прям упахивается на тренировках, она вон в мастер-классы в Китай собралась.

+15

651

#p4452094,Kelly написал(а):
#p4452062,L13 написал(а):

Так статус примы закончился сразу после ОИ, когда ей в родном штабе не простили 6 место и когда вернулась Саша.

Почему все так уверены в триумфе родившей ребёнка Саши, что все остальные должны расступиться и не отсвечивать? Разве были в ФК прецеденты возвращения в ЖО после родов? Вряд ли ТШТ ставит только на Трусову.

Что касается Аделии, странно со стороны тренерского штаба было ей что-то "не прощать". Над было просто принять действительность, что квада нет, и спокойно накатывать ПП с тройными. Глядишь, и место на ОИ было бы выше. Не говоря уже о травме(
Я ещё читая сказанные на ВК Фесте слова Аделии о желании всё бросить подумала, что такое состояние её вогнал именно этот злосчастный олимпийский сезон. Раньше она никогда не производила впечатление спортсменки, катающейся через силу.

Нет причин почему Саше не вернуться после родов. Сейчас очень вырос уровень ведения беременности, родовспоможения и восстановления. Тем более роженица очень молодая. Девочки в таком возрасте если роды беременность и роды без осложнений, сейчас быстро восстанавливаются. В других видах спорта если спорсменку ждут, то девочки приходят и побеждают, в том же синхронном плавании

+1

652

#p4452094,Kelly написал(а):

Почему все так уверены в триумфе родившей ребёнка Саши, что все остальные должны расступиться и не отсвечивать?

Не знаю как все, но я лично уверена не в этом, а в Тутберидзе, в ее свойстве иметь, скажем так, фаворитку ))  И если 2 года это, очевидно, была Аделия, то теперь, исходя из последнего интервью, это Саша. А так то соревнования покажут успешность, ЭТ также свойственно ошибаться)

+6

653

Аделия прекрасно видела что случается в ТШТ с травмированными постпубертатными девами. Не станет с ней Этери возиться, а накидывать в интервью будет регулярно. Зачем тогда там оставаться? Вот и пошла на опережение.

У меня складывается ощущение, что большое количество взрослых спортсменок в одном штабе тоже сыграло свою роль - наряду с ГИТИСом, тяжелейшим олимпийским сезоном и всем остальным.

Этери Тутберидзе, получается, входит в сезон с Александрой Трусовой, Дарьей Садковой, Софьей Акатьевой и Диной Хуснутдиновой.

Трусова пока кот в мешке
Садкова нестабильная
Акатьева даже смешно, она уже который сезон в развале
У Дины кроме трикселей всё очень не очень, да и те на волосинке держатся
Двоеглазова сезон вроде пропустит, а потом скорее всего пойдет по пути Акатьевой

Но стало понятно отчего Этери так корежило в последнем интервью. Она не на коне, уже нет такого что есть её девочки, а все остальные ниже.

+43

654

Как по мне так неожиданная новость.
Думаю, Аделия никуда переходить не будет.
Проблемы со здоровьем решать надо, тяжкие ОИ и морально и физически,  и  впереди серьёзная учёба.
Логично завершить, но в шоу звать то будут.
Вряд ли Аделия к Саше "приревновала" и поэтому решила уйти.
Здравое решение.
Хотя и жаль, такой яркой фигуристки не будет в строю.

+16

655

#p4452103,4ykolyada написал(а):

Но стало понятно отчего Этери так корежило в последнем интервью. Она не на коне, уже нет такого что есть её девочки, а все остальные ниже.

Но у конкуренток тоже своих проблем хватает.
Маша будет бороться с квадом.
Соня пока что в никуда ушла. Всё же жаль, что так недальновидно.
Ксюша в АП перешла, где базар-вокзал. Вероника туда же.
Алина после травмы восстанавливается.
У Ани, вроде как, более менее стабильно. Но у неё только тройные. При прочих равных предпочтут даже нестабильную с у-си из ТШТ.
Нелюбову надо будут посмотреть с но её в том сезоне задвигали.
Валиева пусть на старты для начала выйдет.
Из вышедших из юниорок не помню, кто по возрасту может на МС претендовать.

Отредактировано Каролина (20.07.2026 21:32:44)

+3

656

#p4452100,Kappa написал(а):

Ох зря Муравьева ушла...

Да и к тому же Трусова тоже не прям упахивается на тренировках, она вон в мастер-классы в Китай собралась.

Ну не будет работать, подвинут другие )) Вряд ли она это не понимает. В любом случае конкуренция будет, не только со стороны Валиевой, но и подпирающей молодежи. Да и федра вряд ли сложит все яйца в одну корзину.
Эх.. как же жаль Адель. Ну столько сейчас молодых тренеров должно подрасти по логике, вот бы появился еще какой-то тренерский штаб, чтоб по уму ОФП/тренировки и т.п. Мечты-мечты..

+2

657

Что бы не говорила Тутберидзе, Адель девушка с железнвым характером. Таких больше в данный момент в нашей жо особо-то и нет.
(Камилу и Сашу не беру в расчет пока)
Не знаю, как можно было ее так слить и уничтожить морально после ои. На федерации большая часть вины. Не знаю, с кем они останутся в итоге.

+33

658

#p4452106,Каролина написал(а):

Всё равно много, кто-нибудь да выплывет в сезоне.

Вот только квот на ГС по одной штуке, и очень сильно не факт что его получит ученица Этери.

0

659

#p4452107,Vesod написал(а):
#p4452100,Kappa написал(а):

Ну не будет работать, подвинут другие )) Вряд ли она это не понимает. В любом случае конкуренция будет, не только со стороны Валиевой, но и подпирающей молодежи. Да и федра вряд ли сложит все яйца в одну корзину.
Эх.. как же жаль Адель. Ну столько сейчас молодых тренеров должно подрасти по логике, вот бы появился еще какой-то тренерский штаб, чтоб по уму ОФП/тренировки и т.п. Мечты-мечты..

Молодежь не сможет на гс поехать, в том-то и дело.
Да, тренеров катастрофически мало, получается. Невелик выбор у фигуристов. У всех мастеровитых толпы народу.

Отредактировано Kappa (20.07.2026 21:27:03)

0

660

Аделия девочка серьёзная, поступила, будет учиться и кататься в шоу. Наверное поняла, что первой больше не быть и даже пьедестал под вопросом с выходом юниорок. Зачем ей себя в ежовых рукавицах продолжать держать? Учёба серьёзная предстоит.

Аделия перешда на 2 курс ) Так что прекрасно совмещала учёбу и тренировки.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4