FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 691 страница 720 из 1453

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

691

#p4452146,zhuzhik написал(а):
#p4452056,di-21 написал(а):

Этери Тутберидзе, получается, входит в сезон с Александрой Трусовой, Дарьей Садковой, Софьей Акатьевой и Диной Хуснутдиновой. И совершенно очевидно, кто будет абсолютным фаворитом в группе.

резонно, потому что спортсменка топ-уровня, при всём уважении к остальным, только одна.

Её уровень пока ещё никто не видел.

+18

692

#p4452134,man написал(а):

o.O Когда-нибудь в России научатся ценить своих одиночниц, но видимо не сегодня.

А ценили раньше? Я не помню. В особом положении была Камила, но это стечение обстоятельств, не имело персональной окраски.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (20.07.2026 21:50:31)

+2

693

#p4452150,Black Lily написал(а):

Так не было подготовки, как выясняется.

По словам того же Жукова, который её в первокурсницу записал.
Так что не факт, что соответствует действительности

+7

694

#p4452148,4ykolyada написал(а):

Думаю да

а соглашусь. Потому что у УХ была харизма, они отличались. Уж насколько Майя была нестабильной, но у неё были прекрасные руки и шарм, а её блюз так и вовсе завораживал. Даша тоже была интересной спортсменкой, жалко очень, что сложилось, как сложилось. Ни Садкова, ни, тем более, Хуснутдинова, несмотря на свои триксели, и близко не они.

+19

695

#p4452152,Elisabetka написал(а):

Её уровень пока ещё никто не видел.

посмотрим, конечно, но даже безотносительно Саши, эта тройка очень вряд ли станет звездить в новом сезоне. Если, конечно, не продолжат тянуть за всё, за что можно.

+5

696

#p4452144,Elisabetka написал(а):

а Трусова всё по мероприятиям каким-то.

Может, у нее и так все хорошо? Стала бы Этери ее брать, "старушку с ребенком", если бы не рассчитывала на ее успех, дабы утереть носы? Саша - как раз самое то, девушка не малолетка, с эксклюзивным прыжковым талантом, кто, если не она, сможет?
Но вопросов по Аделии это не снимает. Если хочет закончить - травмы, мотивация прошла, то почему не "взять паузу", к примеру? Смысл из штаба уходить? Если бы переходила куда-то, то ладно, можно было бы понять, а так...

#p4452145,Lime написал(а):

Кто ее пустит на ЧЕ без технического минимума?

А когда там Б-шка-Ч-шка последняя перед ЧЕ? Может, рассчитывают, что успеет.

+2

697

#p4452089,Vesod написал(а):
#p4452066,Kappa написал(а):

Если просто пропустить сезон, зачем уходить из штаба... Если закончила, тоже уходить особо незачем.
Интересно, что думает федерация. С кем выходить за квотами? Захарова может тотально развалиться как на фгп. Садкова тоже. Горбачева травмирована. Двоеглазова травмирована.
Трусова с Валиевой - коты в мешке, и могут в любоймомент вильнуть хвостом.
Ох зря Муравьева ушла...
Аделии все-таки желаю хорошо подумать и попробовать войти в сезон.

Думаю ставки на Игнатову - задача сезона вернуть квоты. Трусовой это под силу, думаю и в ТШТ та шла на своих условиях. Скорее всего Федерация будет максимально поддерживать Трусову и Валиеву. Но мне кажется Камилу форсировать не будут.

Валиева хотя бы тренируется, на сборах сейчас, а Трусова всё по мероприятиям каким-то.

Предупреждение по п. 4.3 Правил.

По каким мероприятиям?  :rofl: Один день на ВК Фест сходила в выходной, где был в том числе один из тренеров. В своей лжи не завирайтесь. Она каждый день на катке так то)

+6

698

Нашла новость, где речь идет, что по телефону прощалась 19 июля. Новость от ТАСС. Интересно, кто у них инсайдеры?
Если правда, то ждать интервью Этери, что неблагодарная Аделия букет не принесла.
Это, получается, на следующий день после вк-феста? и Даниил ничего не знал?

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -tass.html
Петросян несколько дней не тренировалась на катке с группой. Фигуристка сообщила о желании уйти из команды Тутберидзе по телефону. Разговор был долгим, но к консенсусу не привел", - сказал собеседник ТАСС.

Отредактировано Каролина (20.07.2026 21:54:59)

+8

699

Ну Усачева прям очень близко по энергетике к Дине, харизма там стремилась к нулю. Хромых можно поставить на один уровень с Садковой, по обеим видно, что это "кардэбалет" театра ТШТ

+29

700

Странно, что это стало "внезапной новостью" .
Никогда такого не было и вот опять (с) :))
Там ЭТ давно решила, что она не заинтересована. И сказала это в своих интервью вполне прозрачно. Адель это тоже поняла и не тренировалась. Странно, что только сейчас. Видимо будет заниматься здоровьем.

+36

701

#p4452158,Tintoretto написал(а):

Но вопросов по Аделии это не снимает. Если хочет закончить - травмы, мотивация прошла, то почему не "взять паузу", к примеру? Смысл из штаба уходить? Если бы переходила куда-то, то ладно, можно было бы понять, а так...

а смысл в штабе оставаться? Если ты испорченная краска без индивидуальности, которая ленится и не понимает важности ОИ?

Отредактировано zhuzhik (20.07.2026 21:54:41)

+43

702

#p4452160,Каролина написал(а):

Если правда, то ждать интервью Этери, что неблагодарная Аделия букет не принесла.

может, она курьером заказала)))

+7

703

#p4452161,Lime написал(а):

Ну Усачева прям очень близко по энергетике к Дине, харизма там стремилась к нулю.

Усачёва как минимум каталась, и прыжки прыгала, а не еле ноги отрывала ото льда. В целом эстетично на льду смотрелась. Да, ей тоже накидывали за штаб прилично, но сейчас понимаю что это были ещё не то что цветочки, а бутончики закрытые...

+18

704

Ну Усачева прям очень близко по энергетике к Дине, харизма там стремилась к нулю. Хромых можно поставить на один уровень с Садковой, по обеим видно, что это "кардэбалет" театра ТШТ

Харизмы, близкой Дине, в ТШТ ещё не было. Для меня прям загадка, в чем они разглядели перспективу.
А Аделия сразу выделялась. Интересно было следить за ней всегда.

+20

705

Даша хорошо скользила и вращалась. Ей программы максимально безликие ставили.
Майя неплохо презентовала.

Отредактировано Каролина (20.07.2026 22:02:49)

+11

706

#p4452155,Каролина написал(а):
#p4452150,Black Lily написал(а):

Так не было подготовки, как выясняется.

По словам того же Жукова, который её в первокурсницу записал.
Так что не факт, что соответствует действительности

Если правда то, что в середине июля не было программ, то это уже практически отсутствие подготовки.

+6

707

#p4452094,Kelly написал(а):
#p4452062,L13 написал(а):

Так статус примы закончился сразу после ОИ, когда ей в родном штабе не простили 6 место и когда вернулась Саша.

Почему все так уверены в триумфе родившей ребёнка Саши, что все остальные должны расступиться и не отсвечивать? Разве были в ФК прецеденты возвращения в ЖО после родов? Вряд ли ТШТ ставит только на Трусову.

Что касается Аделии, странно со стороны тренерского штаба было ей что-то "не прощать". Надо было просто принять действительность, что квада нет, и спокойно накатывать ПП с тройными. Глядишь, и место на ОИ было бы выше. Не говоря уже о травме(
Я ещё, читая сказанные на ВК Фесте слова Аделии о желании всё бросить, подумала, что в такое состояние её вогнал именно этот злосчастный олимпийский сезон. Раньше она никогда не производила впечатление спортсменки, катающейся через силу.

Когда я писала об этом на ЧР, что надо накатывать каскады во 2 полоаине и отказаться от мифических квадов, меня "заклевали". Нельзя вести взрослую спортсменку по юниорским калькам. Мне жаль.

+10

708

Ну Усачева прям очень близко по энергетике к Дине, харизма там стремилась к нулю.

По энергетике может быть, но по скольжению, Хуснутдинова от Усачевой на миллион километров. При том, что я не считаю Дашу уникальной сользисткой.

Хромых можно поставить на один уровень с Садковой, по обеим видно, что это "кардэбалет" театра ТШТ

не согласна. у Хромых была индивидуальность, у Садковой ноль запоминающихся программ. Я её с другими девочками легко спутать могу. При этом, Майя никогда на лидерство не претендовала, в отличие от...

Отредактировано zhuzhik (20.07.2026 21:57:09)

+8

709

А я ещё месяц назад писала что как бы те Этерины набросы после ОИ не стали выпроваживанием из спорта...

0

710

#p4452089,Vesod написал(а):
#p4452066,Kappa написал(а):

Если просто пропустить сезон, зачем уходить из штаба... Если закончила, тоже уходить особо незачем.
Интересно, что думает федерация. С кем выходить за квотами? Захарова может тотально развалиться как на фгп. Садкова тоже. Горбачева травмирована. Двоеглазова травмирована.
Трусова с Валиевой - коты в мешке, и могут в любоймомент вильнуть хвостом.
Ох зря Муравьева ушла...
Аделии все-таки желаю хорошо подумать и попробовать войти в сезон.

Думаю ставки на Игнатову - задача сезона вернуть квоты. Трусовой это под силу, думаю и в ТШТ та шла на своих условиях. Скорее всего Федерация будет максимально поддерживать Трусову и Валиеву. Но мне кажется Камилу форсировать не будут.

Валиева хотя бы тренируется, на сборах сейчас, а Трусова всё по мероприятиям каким-то.

Ну прикольно понаблюдать за борьбу будет. Когда ни за кого не болеешь свои плюсы есть

+2

711

#p4452151,Ландолька написал(а):

Вот серьезно сейчас? Девчонка тащила весь цикл, пока звёзды рожали, отдыхали, бан отсиживали.
Фестивалила по всем кубкам Мордовии, чемпионатам Сызрани и делала вид, что именно это мечта всей ее жизни.
А потом ей водрузили на голову все надежды мира несбыточные и расстроились, что она недостаточно старалась.
Уж повезло так повезло.

То, что девочка тащила, ее заслуга, но причем здесь это?  Хорошая девочка, сделала все, что смогла.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (20.07.2026 21:58:04)

0

712

#p4452168,zhuzhik написал(а):
#p4452160,Каролина написал(а):

может, она курьером заказала)))

Уход звонком, цветы курьером - это был бы штучный уход, конечно  :D

+32

713

#p4452173,Mirabelle написал(а):

Когда я писала об этом на ЧР, что надо накатывать каскады во 2 полоаине и отказаться от мифических квадов, меня "заклевали". Нельзя вести взрослую спортсменку по юниорским калькам. Мне жаль.

мне кажется, примерно все писали весь сезон, что Аделии элементарно надо восстановиться после Пекина, а не таскать её, как чудо-животное по всем показам с больной ногой и требовать от неё квады.

Но когда штаб, для которого пубертат - это неспособность закрыть рот, волновали чужие травмы?

+31

714

#p4452176,Vesod написал(а):

Ну прикольно понаблюдать за борьбу будет. Когда ни за кого не болеешь свои плюсы есть

Мне тоже нравится, просто интрига в чистом виде, когда болеешь, очень много сил уходит на переживание.

+4

715

#p4452166,zhuzhik написал(а):

а смысл в штабе оставаться? Если ты испорченная краска без индивидуальности, которая ленится и не понимает важности ОИ?

Ну, перешла бы куда-нибудь. Или закончила, если нет желания или сил.
Мне жаль Аделию... И эта Олимпиада, перед которой ее выпотрошили физически и морально, вместо того, чтоб хотя бы ловить кайф от самого попадания на ОИ,  такое ощущение, как наказанный ребенок там была, во всем виноватая.

+25

716

#p4452100,Kappa написал(а):

Сможет доделать все прыжки и непрыжковые на 4 уровень?

У Трусовой как правило все вращения в порядке, на 4 уровень были, иногда 3. Просто гое за них не выдающиеся.
Дорожки не ниже 3 в основном.
На то это и фигуристка высокого уровня
Если насыпят грибов, то непрыжковые ее все полюбят.

+7

717

#p4452130,Татьяна_ПЛ написал(а):

Да там и данные умеренные. Ей и так повезло, что на безрыбье кое-что выиграла, на ОИ съездила.

на безрыбье стала трёхкратной ЧР))) Девочка, которая первая прыгнула квадритт и ещё в прошлом сезоне прыгала квад и триксель в одной программе, а уж как она в первом сезоне катала "Марию", которая ей на тот момент не опостылела, вообще сказка была. Действительно, никаких данных у человека не было. И квадисток-конкуренток не было. Вышла, выиграла ЧР у девочек с каскадами 3Т+3Т и дуплями. Никакой конкуренции.

+42

718

#p4452166,zhuzhik написал(а):
#p4452158,Tintoretto написал(а):

Удивительно, что Акатьева все еще остается. Если только тренировать каких-нибудь любителей там хочет.

+5

719

#p4452188,Black Lily написал(а):

Удивительно, что Акатьева все еще остается. Если только тренировать каких-нибудь любителей там хочет.

сомневаюсь, что Соня ждёт чего-то от сезона. После позапрошлого сезона, где ТШТ вёл себя, как типичный ТШТ надеяться на какое-то адекватное возвращение слишком уж оптимистично. Я не удивлюсь, если она или пропустит сезон, или покатается для души. А так её особо носом ни во что не тычут и не дёргают. Мне кажется, о ней в интервью и не вспоминают даже особо. Есть и есть в группе.

+2

720

#p4452186,Zvezda написал(а):
#p4452100,Kappa написал(а):

Сможет доделать все прыжки и непрыжковые на 4 уровень?

У Трусовой как правило все вращения в порядке, на 4 уровень были, иногда 3. Просто гое за них не выдающиеся.
Дорожки не ниже 3 в основном.
На то это и фигуристка высокого уровня
Если насыпят грибов, то непрыжковые ее все полюбят.

В предыдущую итерацию возвращения - на ОПах, непрыжковые не выглядели так, что они "в порядке".
И кто ей грибов на мс будет сыпать, не понятно. Там скорее неверных ребер на флипе насыпят, если уж и  дома разглядели.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4