FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 721 страница 750 из 1453

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

721

#p4452089,Vesod написал(а):

Думаю ставки на Игнатову - задача сезона вернуть квоты. Трусовой это под силу, думаю и в ТШТ та шла на своих условиях. Скорее всего Федерация будет максимально поддерживать Трусову и Валиеву. Но мне кажется Камилу форсировать не будут.

Почему Камила только из бана и непонятно в какой форме пока и Александра, которую мы тоже только по коротким видео оценивать можем предпочтительнее Аделии?

+8

722

#p4452184,Tintoretto написал(а):

Ну, перешла бы куда-нибудь. Или закончила, если нет желания или сил.
Мне жаль Аделию... И эта Олимпиада, перед которой ее выпотрошили физически и морально, вместо того, чтоб хотя бы ловить кайф от самого попадания на ОИ,  такое ощущение, как наказанный ребенок там была, во всем виноватая.

может и перейдет, может, и закончит. В любом случае, ноль процентов осуждения. То, что с ней творили в этом сезоне, очень жестоко.

+34

723

Этери детский тренер. Все, кто  дотянул до 17-18 непокалеченными до ухода из спорта, от нее бегут в итоге - Медведева, Трусова, Косторная, Валиева  (Щербакова - в шоу, но все равно ушла). Только раньше успевали что-то выиграть, и уходили титулованными и оплеванными тренеркой вслед, а после поднятия возраста уходят только оплеванными. И ничего тут не исправить, она банально не умеет.

+65

724

#p4452190,Kappa написал(а):

В предыдущую итерацию возвращения - на ОПах, непрыжковые не выглядели так, что они "в порядке".

справедливости ради, в предыдущую итерацию возвращения Саша тренировалась только месяц и в АП, сейчас к ОП она будет тренироваться уже полгода по 2 тренировки в день с одним выходным. Немного разный вклад, всё-таки.

Тем более, на этот раз она сама кровно заинтересована и в МС, и в возвращении.

+1

725

#p4452191,Ландолька написал(а):

Почему Камила только из бана и непонятно в какой форме пока и Александра, которую мы тоже только по коротким видео оценивать можем предпочтительнее Аделии?

Потому что Камила - наше всё и космос)) но это, конечно, про внутреннее оценивание.
Саша - призер ОИ. И если что-то из своих квадов соберёт, то техникой выносить будет, а компоненты приложатся.

+1

726

#p4452049,Каролина написал(а):

Ничего себе новость.
И куда Аделия?
Мне будет жаль, если она закончит с профессиональным спортом.

Мягко говоря не поклонница ТШТ, но после перехода оттуда не помню удачного продолжения карьер у девушек.

А кого вы знаете, кто на пике перешел? Конечно удачных особо не было, потому что уходили уже выжатые и с травмами. Акатьева, Хромых, Усачева не уходили, а результат тот же

+15

727

#p4452193,Hellga написал(а):

Все, кто  дотянул до 17-18 непокалеченными до ухода из спорта, от нее бегут в итоге - Медведева, Трусова, Косторная, Вал

Трусова как раз вернулась именно к ней, так что...

+1

728

#p4452197,Каролина написал(а):

Потому что Камила - наше всё и космос)) но это, конечно, про внутреннее оценивание.
Саша - призер ОИ. И если что-то из своих квадов соберёт, то техникой выносить будет, а компоненты приложатся.

Она в пиковой форме не выносила.

+3

729

#p4452161,Lime написал(а):

Ну Усачева прям очень близко по энергетике к Дине, харизма там стремилась к нулю. Хромых можно поставить на один уровень с Садковой, по обеим видно, что это "кардэбалет" театра ТШТ

Сорри за оффтоп, как говорится, но что ж такое с памятью форумной?   :blush:   Раньше, помнится,  тут Усачеву от Хромых отличить не могли, теперь и от Хуснутдиновой уже не могут.  :D   Исключительно в порядке напоминания:
https://rutube.ru/video/c3b2f0d0542b7c0 … 644312e9a/
https://rutube.ru/video/63534b0ac3c2c81 … 57522ba6a/

+4

730

#p4452196,Nut написал(а):

А кто реально из конкурентов был? Поднялась на пьедестал Чр только после бана Валиевой, травмы Акатьевой, завершения Туктамышевой

при всей моей огромной любви к Лизе, она бы Аделию не обошла на тот момент. Акатьева тоже никогда не была вау-фигуристкой и тоже любила пасть. Валиева была в пубертате. А так, та же Садкова с квадами и лучшим прокатом в жизни была в прошлом году. Где и получила серебро. Внезапно для всех. Алина Горбачева с хорошим скольжением и квадом тоже уже не конкурентка? Даже странно, почему её резервным кандидатом отобрали. Муравьева тоже была со скольжением и трикселями.

Как-то вы лихо всех наших девочек приложили.

+3

731

Вряд-ли причина ухода в каких-то интервью Тутберидзе. Они там на тренировках и не такое про себя слышат. Любое интервью цветочки. Тем более ушла она по ходу в никуда.

Думаю, тут дело скорее в том, что совсем все печально с прыжками стало. Это ведь тоже классика жанра для этой группы после ОИ-сезона, который они тащат на своих последних жилах. А у Адель изначально не выдающийся прыжок был. Поняла, что выходить так на соревнования бессмысленно. Только ранять свой статус, кровью и потом заработанный.

Ну и на фоне этого, а также трудностей ОИ-сезона у некоторых открываются глаза на какие-то вещи. Например, что вовсе не у самых выдающихся на свете космических тренеров они занимаются. Пока они дети, свято в это верят.

+6

732

#p4452198,irinaperegontseva написал(а):

А кого вы знаете, кто на пике перешел?

Медведева?

0

733

#p4452197,Каролина написал(а):

Так это вот именно, что если. Если Саша соберёт, если Камила запрыгает. Им ведь там глубоко фиолетово, какой у Саши ребенок милый, или что Камила - космос и не меньше. И любая японская малышка объедет как стоячих, без серьезной технической базы если выйдут.

+14

734

Этери детский тренер. Все, кто  дотянул до 17-18 непокалеченными до ухода из спорта, от нее бегут в итоге - Медведева, Трусова, Косторная, Валиева  (Щербакова - в шоу, но все равно ушла). Только раньше успевали что-то выиграть, и уходили титулованными и оплеванными тренеркой вслед, а после поднятия возраста уходят только оплеванными. И ничего тут не исправить, она банально не умеет.

Медведева и Косторная ушли травмированные. Косторная оба раза. Медведева тоже. А у Валиевой и вовсе скандал века случился.

+6

735

#p4452161,Lime написал(а):

Ну Усачева прям очень близко по энергетике к Дине, харизма там стремилась к нулю. Хромых можно поставить на один уровень с Садковой, по обеим видно, что это "кардэбалет" театра ТШТ

Выше. Лучше хореовыучка, культура движений,  ручки, очень неплохое скольжение, индивидуальность. Это про Майю.

+2

736

https://t.me/lapidarnst/5839
Ну и главная новость - Аделия Петросян НЕ планирует завершать карьеру! И рассматривает несколько тренерских штабов.

+26

737

#p4452199,Tintoretto написал(а):

Все, кто  дотянул до 17-18 непокалеченными до ухода из спорта, от нее бегут в итоге - Медведева, Трусова, Косторная, Вал

Трусова как раз вернулась именно к ней, так что...

И я уже писала, Трусова вернулась с позиции силы, она знает, у кого и грибочки, и федра на коротком наборе отчитать за компоненты Самсонова. Это Этери с нее будет пылинки сдувать, а она будет делать то, что хочет, как хочет и когда.  так как она тут актив, а Этери к ней приложение.

+9

738

#p4452198,irinaperegontseva написал(а):

А кого вы знаете, кто на пике перешел?

ну, так и Аделия не на пике переходит, если переходит.
Но если кому-то вдруг удастся собрать Аделию, то буду очень рада.

+4

739

Эх, останется Этери у разбитого корыта. Надо ей Нелюбову переманивать. Девушка с ультра си.
В Трусову пока совсем не верю.

+4

740

#p4452209,bobriot написал(а):

Ну и главная новость - Аделия Петросян НЕ планирует завершать карьеру! И рассматривает несколько тренерских штабов.

Опа-на, неужели в АП ?))

0

741

#p4452180,zhuzhik написал(а):
#p4452173,Mirabelle написал(а):

Когда я писала об этом на ЧР, что надо накатывать каскады во 2 полоаине и отказаться от мифических квадов, меня "заклевали". Нельзя вести взрослую спортсменку по юниорским калькам. Мне жаль.

мне кажется, примерно все писали весь сезон, что Аделии элементарно надо восстановиться после Пекина, а не таскать её, как чудо-животное по всем показам с больной ногой и требовать от неё квады.

Но когда штаб, для которого пубертат - это неспособность закрыть рот, волновали чужие травмы?

А я помню другое- как мне отвечали, что только квад

0

742

#p4452212,Juliana написал(а):

В Трусову пока совсем не верю.

После Алисы Лью я поверю в кого угодно.

Правда нашим девушкам Американская федерация помогать не будет.

+2

743

И рассматривает несколько тренерских штабов.

У нас не очень большой выбор. И куда?

0

744

#p4452213,MelissaM написал(а):

Опа-на, неужели в АП ?))

Очень надеюсь, что нет

+15

745

#p4452206,zhuzhik написал(а):

Медведева и Косторная ушли травмированные. Косторная оба раза. Медведева тоже. А у Валиевой и вовсе скандал века случился.

У них были надежды попробовать еще, и имя, на которое они тоже надеялись как на защиту от совсем дикого засуживания. Остальные с травмами вроде Усачевой сразу с инвалидного кресла и вон из спорта, а безтитульные на международке Хромых, Акатьева понимали, что уйдя от Этери подпишут себе приговор. Вот и пробовали еще (тщетно) долбиться о лед и терпеть оскорбления тренерки

+5

746

Опа-на, неужели в АП ?))

Ага, в базар вокзал.
Не надо Аделии туда.

+6

747

#p4452189,zhuzhik написал(а):
#p4452188,Black Lily написал(а):

Удивительно, что Акатьева все еще остается. Если только тренировать каких-нибудь любителей там хочет.

сомневаюсь, что Соня ждёт чего-то от сезона. После позапрошлого сезона, где ТШТ вёл себя, как типичный ТШТ надеяться на какое-то адекватное возвращение слишком уж оптимистично. Я не удивлюсь, если она или пропустит сезон, или покатается для души. А так её особо носом ни во что не тычут и не дёргают. Мне кажется, о ней в интервью и не вспоминают даже особо. Есть и есть в группе.

В сериях на Окко показывали, что ещё как тычут, причем в том же стиле, что и Аделию - ты не можешь восстановить прыжок потому что не хочешь!

+18

748

Опа-на, неужели в АП ?))

Даже если нет, оттуда обязательно позвонят ей )) Уже позвонили, скорее всего.

Отредактировано Мери (20.07.2026 22:22:31)

+8

749

#p4452218,Каролина написал(а):

Очень надеюсь, что нет

аналогично))

Я, как всегда, за Рукавицына и за Панову (в последнюю совсем не верю))

+1

750

#p4452089,Vesod написал(а):

Думаю ставки на Игнатову - задача сезона вернуть квоты. Трусовой это под силу, думаю и в ТШТ та шла на своих условиях. Скорее всего Федерация будет максимально поддерживать Трусову и Валиеву. Но мне кажется Камилу форсировать не будут.

Камила, Саша и Аделия - при наличии формы как раз у них шансы на максимальные квоты с учетом их опыта на межнаре. Вероятность, что они вальнут, ниже, чем у дев без опыта. Непонятно как та же Захарова откатает под давлением. Но Аделию штаб уже слил по факту. Трени один -два раза в неделю - это из серии: ну хочешь приходи (где-то уже было, да?). 
Согласно что по Саше и Камиле рано что-то говорить, восстановленный контент надо еще в боевой проге выкатать, зимой не впечатлили обе. Но если обеих ведут аккуратно, то шансы вполне есть.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4