FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 811 страница 840 из 1452

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

811

#p4452256,zhuzhik написал(а):
#p4452251,real написал(а):

тогда Федченко ИМХО

чтобы попасть к Этери 2.0? У которой ещё и другая девочка в приоритете?

Ну… если у Федченко и есть Этери как основная ролевая модель и цель ее стремлений стать как она или затмить ее, то по факту ей далеко до ТШТ. Успех с одной Алиной, которая еще непонятно как в сезон войдет, это как-то маловато, чтобы говорить, что та идет в верном направлении. Пока только гонором помериться могут. Что-то больше ярких успехов у Федченко не видно на горизонте. Этери до поры до времени все-таки клепала девочек и у-си из них вытаскивала, пусть многие и позаканчивали без особых результатов.

+6

812

По моим наблюдениям, фигуристки статуса Петросян в таких ситуациях рассматривают только самых известных и влиятельных тренеров.

Если Питер - то это только Мишин, Рукавицын или Дайнеко, на крайний случай. Остальных нет смысла обсуждать. Мишин при этом скорее всего сам откажется.

Если Москва - то Соколовская, м.б. Плющенко, Федченко или Буянова (как главный тренер ЦСКА). Точно не Панова.

Но главное сейчас прыжки для нее. Остальное она как-нибудь на старом багаже сделает. А это не стезя ни Соколовской (там ещё фактор Валиевой), ни Федченко, ни Буяновой в общем-то.

А если все это не всерьез и нужно шоу, тогда понятно куда. Варианта всего 2. Но это уже совершенно не интересно

Отредактировано Мери (20.07.2026 23:15:26)

+1

813

Это как? Что случилось?

+1

814

Арутюняну подходят спортсменки по типу Трусовой, Аделия эмоциональная, я ее вообще ни у кого не вижу кроме Тутберидзе. Но может еще Соколовской, но там уже есть своя фаворитка. Тренерам после сложных сезонов, все-таки, надо проявлять больше гибкости, может сместить акцент на хореографию, дать поработать с другими постановщиками, чтобы не выгореть, нужна психологическая разгрузка. В словах Аделии как будто сквозит обида, жаль, что пути их разошлись, увы, не верю, что с другими тренерами сложится.

+3

815

#p4452298,Black Lily написал(а):

Ироничненько, конечно, что из пяти получивших пока статус одиночниц три из тшт и все без подготовки.

Аделия, Алиса, а третья - это Рита? и она без подготовки к сезону?

0

816

#p4452209,bobriot написал(а):

И рассматривает несколько тренерских штабов.

Естесственно, лёд-то нужен для поддержания формы. Надо куда-то быть приписаной.

0

817

И еще Аделе надо психолога хорошего. На нее, конечно, свалилось в этот сезон столько негатива незаслуженного.

+14

818

#p4452099,Риццо написал(а):

Будем надеяться, что это начало развала ТШТ

В тренершу парников переобуется.
Хотя там уже юниоры - их конёк-горбунок - разбегаются.
А разваливаться ей рано, еще 4 года Дишеньку на бронзу командника тащить. Там, правда, как Этери на зло Тим Раша возвращается...
Всё не так, вот и корёжит. Только интервью пачками штампуются. :rolleyes:

Отредактировано The3rd (20.07.2026 23:15:17)

+22

819

#p4452304,Каролина написал(а):
#p4452298,Black Lily написал(а):

Ироничненько, конечно, что из пяти получивших пока статус одиночниц три из тшт и все без подготовки.

Аделия, Алиса, а третья - это Рита? и она без подготовки к сезону?

Да. Все тот же Жуков сегодня писал, что её и не рассматривают на югп, и в штабных видео её нет.

+3

820

#p4452303,ЕвгенияГринева написал(а):

Арутюняну подходят спортсменки по типу Трусовой, Аделия эмоциональная

А Трусова не эмоциональная, ага))))

+12

821

#p4452301,Мери написал(а):

Если Питер - то это только Мишин, Рукавицын или Дайнеко, на крайний случай. Остальных нет смысла обсуждать.

Давыденко?  Точнее, Дегтярева.
Дайнеко с девочками не особо.

0

822

#p4452311,galosha написал(а):

Если Питер - то это только Мишин, Рукавицын или Дайнеко, на крайний случай. Остальных нет смысла обсуждать.

Ну я же написала, известные и влиятельные. Про существование Дегтяревой  Петросян даже не знает или не вспомнит.

Отредактировано Мери (20.07.2026 23:19:47)

+1

823

Уход в июле = переполненная чаша терпения без каких-либо договорённостей с другими тренерами.

Аделии удачи. Надеюсь, это не конец её карьеры. Пусть найдётся тренер, который будет ценить те усилия, которые прилагает спортсмен, а не ныть, что переломанный фигурист не выложился на 200 процентов и вся жизнь его не посвящена ОИ.

Отредактировано Asya1993 (20.07.2026 23:25:17)

+43

824

#p4452310,Kelly написал(а):
#p4452303,ЕвгенияГринева написал(а):

Арутюняну подходят спортсменки по типу Трусовой, Аделия эмоциональная

А Трусова не эмоциональная, ага))))

В тренировочном процессе нет.

+1

825

#p4452312,Мери написал(а):

Ну я же написала, известные и влиятельные. Про существование Дегтяревой  Петросян даже не знает.

Все все знают. Влиятельность у нее своя собственная.
Еще неочевидные варианты — Липницкая и Урманов. Последний заслужил считаться влиятельным.

+6

826

Я бы посмотрела на тандем с Липницкой

+7

827

#p4452178,Black Lily написал(а):
#p4452168,zhuzhik написал(а):
#p4452160,Каролина написал(а):

Если правда, то ждать интервью Этери, что неблагодарная Аделия букет не принесла.

может, она курьером заказала)))

Уход звонком, цветы курьером - это был бы штучный уход, конечно  :D

Дааа, Цветаевой не отделаешься.
Придётся брать стихи современных поэтов.
Или хип-хоп оперу сразу.
Гогиевна не подведёт, тут я не сомневаюсь.

+11

828

#p4452318,The3rd написал(а):

Уход звонком, цветы курьером - это был бы штучный уход, конечно  :D

Дааа, Цветаевой не отделаешься.
Придётся брать стихи современных поэтов.
Или хип-хоп оперу сразу.
Гогиевна не подведёт, тут я не сомневаюсь.

Рэп?  :D

+1

829

Kelly
, ага.

0

830

#p4452317,Tatiana_V написал(а):

У Юли же совсем мало опыта для работы со взрослыми спортсменами (и с Аней фактически был только один сезон по взрослым), а с топ-спортсменами и вовсе нет.

0

831

У девочек Давыденко интересные программы.
Но жаль Ксюшу Гущину в этом случае)

0

832

#p4452316,galosha написал(а):

Ну я же написала, известные и влиятельные. Про существование Дегтяревой  Петросян даже не знает.

Еще неочевидные варианты — Липницкая и Урманов. Последний заслужил считаться влиятельным.

Там два реальных варианта с пропуском сезона: Навка и Плющенко. Я думаю, что Аделия захочет гарантировано участвовать в шоу в любом случае. Если серьезно настроена пытаться возвращаться на прежний уровень и в сезон, то ещё Мишин с Рукавицыным, если последние сами захотят влезать в эту историю. А Урманов влиятелен в России примерно, как влиятельная Чеботарева))

+13

833

#p4452289,Тодес написал(а):
#p4452135,Леди Винтер написал(а):

Вот вам и практически гарантированный по бесту этап гран-при, где Адель была первой на замену...

Ну какая замена, если она не тренировалась?!

Это стало известно только из наспех озвученных новостей в СМИ. Что и как там происходит на самом деле-неизвестно.

+2

834

#p4452323,Каролина написал(а):
#p4452317,Tatiana_V написал(а):

У Юли же совсем мало опыта для работы со взрослыми спортсменами (и с Аней фактически был только один сезон по взрослым), а с топ-спортсменами и вовсе нет.

Со взрослыми топами опыт работы (успешный) все равно есть только у двоих. Остальным удачи в этом. Вдруг, Аделия и будет тем взрослым топом, у кого пойдет.

+2

835

#p4452325,lalagop написал(а):

Там два реальных варианта с пропуском сезона: Навка и Плющенко. Я думаю, что Аделия захочет гарантировано участвовать в шоу в любом случае. Если серьезно настроена пытаться возвращаться на прежний уровень и в сезон, то ещё Мишин с Рукавицыным, если последние сами захотят влезать в эту историю. А Урманов влиятелен в России примерно, как влиятельная Чеботарева))

Я не думаю, что Аделии для участия в шоу непременно нужна приписка к школе шоудержателей.

+2

836

На данный момент у рос.федры выбор не велик, любую, кого хорошо оценят на чешках-бешках, они будут вынуждены поддерживать внутри, хоть с каким тренером. И пока неясно, кто получит нс, а у Адели он уже есть. Так что, думаю, ее куда то да заявят всё равно. Хотя для нее самой лучше бы пропустить сезон и восстановиться.

+2

837

#p4452330,galosha написал(а):

Я не думаю, что Аделии для участия в шоу непременно нужна приписка к школе шоудержателей.

А шоудержателям зачем благотворительностью заниматься просто так? У них спортсменок с титулами полная коробочка. А вот взять спортсменку, ушедшую от ЭТ, это уже совсем другое дело.

0

838

#p4452331,Marta03 написал(а):

На данный момент у рос.федры выбор не велик, любую, кого хорошо оценят на чешках-бешках, они будут вынуждены поддерживать внутри, хоть с каким тренером. И пока неясно, кто получит нс, а у Адели он уже есть. Так что, думаю, ее куда то да заявят всё равно. Хотя для нее самой лучше бы пропустить сезон и восстановиться.

Ну куда ее заявят без программ и предсезонки?

+9

839

#p4452330,galosha написал(а):

А зачем бы "шоудержателям" её вообще приглашать? Что уникального она продемонстрирует в шоу Навки, например? Петросян обычная рядовая фигуристка. "Шоудержатели" могут легко договорится и обойтись.

+2

840

Навке нужен титул не меньше ЧМ.  Вряд ли. Плющенко тоже хорошо укомплектован составом.
Насчет Липницкой было бы интересно посмотреть на сотрудничество, но насколько Юле  самой интересно брать взрослую ученицу?

Отредактировано Татьяна_ПЛ (20.07.2026 23:54:58)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4