FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 991 страница 1020 из 1438

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

991

#p4452537,vaprol написал(а):

Если бы иначе строили подготовку, может, конечно, и были шансы подвести к ОИ-сезону и к самим ОИ Аделию несколько иначе

Это не обосновано. Может да, может нет

0

992

#p4452535,Камо Грядеши написал(а):

Не припомню, чтобы ТНМ или АНМ в своих интервью перемывали косточки своим подопечным.

Мишин изредка высказывался - например, еще до ухода от него Нугумановой досталось за то, что плохо разминается. Уже потом в разгар скандала высказалась Татьяна Мишина. Но это очень редкий случай. А уж тем, у кого есть какие-то серьезные достижения, и вовсе не помню, чтобы прилетало. Ягудину если только.

+2

993

#p4452538,ЕвгенияГринева написал(а):

Пыталась и даже каскады 3/3 восстанавливала.

Пытается это сейчас Трусова. Аня просто прыгала на тренировках отдельным элементом изредка. И пробовала в шоу Тутберидзе, ну так как там все прыгают, но причем здесь возращение и отдельные каскады на тренировках, без нагрузок, без тренировок постоянных, а их не было. Вот я и говорю, это мечты и представления других. К реальности это отношения не имеет.

+4

994

#p4452509,galosha написал(а):
#p4452496,Мери написал(а):
#p4452462,dariya19 написал(а):

по сравнению с Петросян у нее шикарная карьера.

У Петросян карьера получше Косторной сложилась. 3 титула ЧР против 1 титула ЧЕ явно перевешивают..
И она таки побывала на ОИ в отличие от Косторной.

Ничего  они не перевешивают. Это как параллельная реальность. Косторная, кстати, еще победительница ФГП (всамделишного). А на ОИ кто только не побывал. Куракова, вот, два раза. И многократный чемпион Польши и чемпионата скольки то там стран. Наверное, она круче Туктамышевой.

Параллельная реальность это сравнивать, ставить в один ряд Чемпионат Польши и России. Это кощунство и издевка.

На ОИ не кто только побывал. Для многих это вообще мечта. Люди флаги и жизнь меняют ради этой мечты, убегая от конкуренции. Кстати Адель не убегала. И не кто только занял 6 место. Это намного лучше чем ничего, как у Косторной.

Карьеру сравниваем целиком, а не только 1 пункт. Поэтому нет, Куракова не круче Туктамышевой. Зато ЧР круче ЧЕ. Поэтому даже 1 титул ЧР можно ставить вровень с ЧЕ.
И по факту, в России, где Адель живёт, они ценятся одинаково, дают равные плюшки и статус. А уж 3 титула ... тут нечего и обсуждать.

Отредактировано Мери (Вчера 10:38:20)

+6

995

#p4452541,Турарум написал(а):
#p4452537,vaprol написал(а):

Если бы иначе строили подготовку, может, конечно, и были шансы подвести к ОИ-сезону и к самим ОИ Аделию несколько иначе

Это не обосновано. Может да, может нет

В любом случае это не зона ответственности Аделии. Если брать только то, на что могла повлиять лично она, то более высокий результат был маловероятен. Просто доехать сначала до Пекина, а потом до ОИ - это я бы уже оценил в 60-70% от максимума. А она еще и сделала практически безошибочно все тройные, каскады и непрыжковые.

+8

996

#p4452543,milena63 написал(а):
#p4452538,ЕвгенияГринева написал(а):

Пыталась и даже каскады 3/3 восстанавливала.

Пытается это сейчас Трусова. Аня просто прыгала на тренировках отдельным элементом изредка. И пробовала в шоу Тутберидзе, ну так как там все прыгают, но причем здесь возращение и отдельные каскады на тренировках, без нагрузок, без тренировок постоянных, а их не было. Вот я и говорю, это мечты и представления других. К реальности это отношения не имеет.

Ваш пример с Аней неудачный, не надо было его вообще приводить 👌

0

997

#p4452540,Турарум написал(а):

А они  эти девочки смотрят как сейчас ведёт себя тренер в ситуации когда не все получилось и делают выводы.

Да эти выводы они делают ещё со времён Шелепень! Делают и делают. Урвать здесь и сейчас. А потом на Первый говорящей головой и в ЛП. Такая карьера.
Пусть хоть одна настоящее образование и профессию получит.

Отредактировано Тодес (Вчера 10:41:43)

+7

998

#p4452544,Мери написал(а):

Карьеру сравниваем целиком, а не только 1 пункт. Поэтому нет, Куракова не круче Туктамышевой. Зато ЧР круче ЧЕ. Поэтому даже 1 титул ЧР можно ставить вровень с ЧЕ.
И по факту, в России, где Адель живёт, они ценятся одинаково, дают равные плюшки и статус. А уж 3 титула ... тут нечего и обсуждать.

Тем более в условиях когда международных не было, титул ЧР будет цениться на ровне с международными. А уж три титула...

+1

999

#p4452539,masyanya написал(а):
#p4452519,milena63 написал(а):

Плохо провести подготовку и что спортсменка получила травму, еще в конце предолимпийского сезона, не пролечить вовремя, это провал тренеров, а значит и место на ОИ это их провал.

Вот все читаю и читаю, и в полный рост встает вопрос:"У ФФКР  не появляются вопросы по работе "Самого выдающегося тренера"?

Они в восторге. Сочувствуют ей, что ценз повысили и нельзя как раньше. Мечтают вернуть те времена.

+3

1000

Кмк, Аделия Петросян переоценённая спортсменка, в том числе ею самой. Отсюда завышенные ожидания, разочарования и финал.

+12

1001

#p4452547,ЕвгенияГринева написал(а):

Ее каждый год списывали, говорили что у нее ничего нету. И вот вот развалиться. Она она с травмой очень серезной травмой два сезона выступала и стала ОЧ. Так что вполне себе нормальный пример. У Аделии тоже травма благодаря ее бывшим тренерам, которые мало того что травму замалчивают, и себя отбеливают, все вену возложили на ленивую спортсменку.

+1

1002

#p4452545,vaprol написал(а):

. Если брать только то, на что могла повлиять лично она, то более высокий результат был маловероятен.

Возможно поэтому Этери в интервью и говорит, про стержень, характер, надо было на зубах.   
Но Адель как раз и тащила на зубах, просто не все это заметили.
Не знаю, может самое сильное в таких ситуациях это признать, что на медаль не претендуем. Признаться именно себе и настроить спортсменку. Отпустить ситуацию. В любом случае, это спорт-сегодня ты, завтра  тебя. И не было бы ни у кого разочарования, обиды.
Но это наверное не по спортивному? Да и федерация думаю тоже была в ожидании

+11

1003

#p4452544,Мери написал(а):

На ОИ не кто только побывал. Для многих это вообще мечта. Люди флаги и жизнь меняют ради этой мечты, убегая от конкуренции. Кстати Адель не убегала. И не кто только занял 6 место. Это намного лучше чем ничего, как у Косторной.

когда Косторная убегала от конкуренции, стесняюсь спросить?

+11

1004

#p4452552,milena63 написал(а):
#p4452547,ЕвгенияГринева написал(а):

Ее каждый год списывали, говорили что у нее ничего нету. И вот вот развалиться. Она она с травмой очень серезной травмой два сезона выступала и стала ОЧ. Так что вполне себе нормальный пример. У Аделии тоже травма благодаря ее бывшим тренерам, которые мало того что травму замалчивают, и себя отбеливают, все вену возложили на ленивую спортсменку.

Аня в постпубертат спустя год возвращалась в спорт? Нет. Так зачем вы ее привели в пример.

+1

1005

#p4452551,maybe написал(а):

в том числе ею самой.

Да вы что.
Она столько раз говорила, что у нее нет скольжения Косторной, прыжков Трусовой и т.д.
Адель, которая вечно сомневается, дико переживает и при этом одна из самых разумных девочек в фк.

+8

1006

#p4452527,Тодес написал(а):
#p4452518,zhuzhik написал(а):

Работа в ЛП - да, плюшки. Работа в шоу не на последних ролях - тоже плюшки

#p4452525,dariya19 написал(а):

Не деньги и не контракты и не шоу.

Договоритесь уже. Я не понимаю!
Что есть успех для российской финуристки?

Я могу сказать только за себя. Понятно, что не у всех даже в жирные времена были найки, адидасы и шисейдо. И многомиллионые гонорары в шоу. Но все наши топовые девочки, завоевывали медали ГС, получали свою долю внимания,даже до эпохи доминирования Тутберидзе. Леонова, Погорилая, Радионова, Туктамышева. А у этих девочек ничего (это не значит,что рос старты плохие, но не ради них спортсменки такого уровня соревнуются) Вот и получается, что когда мс открыли ставка явно будет на возвращенок (в чем сами девочки не виноваты), а потом на юниорок.

+6

1007

#p4452398,Аквамарин написал(а):

Лесик сказал, что Адель не рассматривает варианты Плющенко и Соколовской, потому что не хочет, чтобы у штаба полыхнуло. Ну в том смысле, что переход к ним ТШТ воспримет  наиболее остро.

Какая дичь... Зачем на них оглядываться? До конца жизни теперь трястись будет?
Думаю, это фейк, как-то слишком тупо, чтобы быть правдой.

+16

1008

"Спортсмен сам принимает решения. Видимо, Петросян считает, что ее плохо подготовили к Олимпийским играм. Но, думаю, это она плохо готовилась. Причина может быть в этом, но их вообще много. Считаю, группа Тутберидзе, Дудаков и Глейхенгауз работает со всеми спортсменами в полную силу, стараются сделать всё, что можно.

Бывают периоды, когда спортсмены и тренеры не сходятся. Думаю, разногласия сложились в период подготовки к Олимпиаде. Не знаю, куда Петросян собирается уходить", – сказал Лакерник.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … re-skating

Какая же мерзость, так накидывать вслед. Кто следующий выскажется из компашки, хореограф? Лакерник то с Этери свои денежные делишки прокручивают по кэмпам зарубежным, считай тоже "штабной". Пока дама "в белом" ищет стишок

+35

1009

Я уже в который раз замечаю, что всеобщее настроение как-то отличается от моего понимания происходящего
На мой взгляд, между тренерами и Аделией произошёл какой-то конфликт, недопонимание, причем, вероятно, это не вчера случилось. Хотя какой-то триггер может сработал только на днях.
И надо сказать, что объективных причин на недовольство Аделии - вагон и маленькая тележка. Она и без того сама себя съедала весь сезон, а тут тебя ещё сверху закапывают окончательно. И она нашла в себе смелость поставить точку, хотя, возможно, в процессе разговора и правда пытались найти какие-то решения проблем
Кроме того, считаю, что Аделия была бы высоко и без четверных. Было бы желание, она бы с тройными и своими дорожками, вращениями на 4 уровень получала бы неплохо. Особенно на всеобщем фоне нашей женской одиночки, где половина чисто катают по праздникам, а вторая половина - только выходит из травм, декретов, дисквалификаций и тд
И отдельно удивляет, что кому-то приходит в голову утверждать, что причина в Саше. Которая ещё не пойми, выйдет ли, а если выйдет то доедет ли пп хотя бы с тройными, а если доедет пп то доедет ли до международки и далее-далее.
Все же здесь и сейчас, имхо, Аделия смотрелась более надежным активом
И совсем я не понимаю нелюбви к АП. Классные условия для тренировок, шоу, состав там в этом году классный из старших ребят подобрался - все веселее. А в плане результата - точно такой же кот в мешке, как и любой другой штаб. Уж всяко лучше, чем оставаться в старом штабе

Так что наверное просто поддержу Аделию, крайне тоскливо у неё спортивная судьба складывается, столько лет пахала на внутренних стартах и была всеобщей надеждой, а потом будто взяли и выкинули

+17

1010

#p4452557,Турарум написал(а):

в том числе ею самой.

Она столько раз говорила, что у нее нет скольжения Косторной, прыжков Трусовой и т.д.
.

Зачем тогда надо было заниматься этим видом спорта.

0

1011

#p4452528,zhuzhik написал(а):
#p4452527,Тодес написал(а):

Договоритесь уже. Я не понимаю!
Что есть успех для российской финуристки

у Алёны, как бы, многое есть:) и титулы (ЧЕ и ЧФГП - это не кот чихнул), и шоу, в том числе и на "Первом"

А Акатьевой тоже было точно такое же шоу на Первом.

+2

1012

#p4452517,milena63 написал(а):
#p4452513,galosha написал(а):

У Камилы и Саши до "пауз" не самые выдающиеся кондиции и результаты были. А они были младше Аделии.

Не самые выдающиеся? А космос из каждого утюга нам приснился. А теперь кондиции стали выдающиеся, я так понимаю...

Космос закончился нс ОИ. И сам космос и летательные аппараты, которые туда запустили.
Насчет теперешних кондиций понятия не имею. Но у меня сомнения, что Аделия ушла, потому что "теперь главная звезда — Игнатова". Вполне возможно, что Хуснутдинова. И Сарновский. Поэтому и плач по "невыдающимся" и зеленой траве.

Отредактировано galosha (Вчера 10:58:54)

+1

1013

#p4452559,dariya19 написал(а):

А у этих девочек ничего

Как это ничего? Петросян с Глейхенгаузом регулярно фестивалят, фотосессят и интервью дают. Какого ещё "внимания" надо?
А вот у олимпийской чемпионки Е. Бобровой много "внимания"? А у Е. Ильиных? Работают в меру сил и возможностей. Каждый день. И Петросян будет работать.

Отредактировано Тодес (Вчера 11:03:04)

0

1014

#p4452532,milena63 написал(а):

Это зарабатывание денег в этой профессии. Либо тренером, либо шоу. Шоу просто более мидийно для фигуристки. Но не более. Успехом я бы это не назвала. Выступать, терпеть травмы и все ради чего, чтобы потом в ЛП выступать и в других шоу.

Шоу - это высокий заработок и творчество ( для тех, кто готов творить), теперь могут и контракты серьезные возобновиться, но нужны победы для этого. Самые высокие заработки именно шоу и контракты.
Тренерство  - это тяжелая работа , но если она любимая, все ок, работа постановщика - хороший вариант, если есть талант. Постановщиков много, но и фигуристов немало.

+1

1015

#p4452570,Татьяна_ПЛ написал(а):

Шоу - это высокий заработок и творчество ( для тех, кто готов творить

Ну какое творчество? Творчеством в фк занимаются только постановщики. И то в жестких рамках. Остальные исполнители.

0

1016

#p4452554,Турарум написал(а):

Да и федерация думаю тоже была в ожидании

Что касается федерации, то есть фрагмент из того интервью, где про лошадь и скачки.

– А разве от вас, как от тренера, не требовали постоянного результата, когда подопечные начали выигрывать?

– Конечно требовали. Но удавалось как-то уклоняться. Списывать какие-то вещи на травмы, на болезнь, на что-то еще. Просто в этом отношении крайне важно все четко разложить в собственной голове. Сесть и подумать: что для тебя и твоего спортсмена действительно важно, а на что можно не обращать внимания. Ведь далеко не всегда интерес спортсмена совпадает с интересами той же федерации – к этому тоже нужно быть готовым.

Это, конечно, говорится про период после ОИ. Но и до ОИ Этери же говорила неоднократно о травмах. Вполне можно было сказать что-то вроде такого:

Рассчитывать на нечто большее было сложно из-за различных травм. Я готова взять на себя ответственность за то, что подготовка не сложилась гладко, но если вы считаете, что знаете ответ на вопрос, как надо было, то покажите альтернативные варианты. И не Петра (который, к слову, единственный из четырех нейтралов прошел сезон почти без проблем), а в женском фк. И, пожалуйста, учтите фактор отсутствия рейтинга, опыта и т.д. Москвина еще до ОИ сказала, что оценки будут прижимать, а она была на десятке с лишним ОИ и всю эту систему знает вдоль и поперек. Мы сделаем выводы и проведем работу над ошибками, чтобы в следующий раз все прошло успешнее, но на текущий момент 6 место - это то, на что мы были готовы, и Аделия сделала все, что могла. Не забывайте, что еще до Пекина некоторые врачи ставили крест на дальнейшей карьере Аделии. Вместо этого получилось пройти весь сезон и попасть в 6-ку лучших в мире, стартуя из первой разминки. С учетом всех обстоятельств, начиная еще от отбора за год до ОИ и заканчивая уже упомянутым отсутствием рейтинга, для фигуристки, которая еще с межсезонья мучилась с травмами, это большой результат

Но вместо чего-то подобного Тутберидзе решила напрочь забыть о всех тех травмах, о которых сама и говорила, зато в красках рассказать о характере Аделии, отсутствии сосредоточенности, о том, что все якобы от головы и т.д.

+9

1017

#p4452564,maybe написал(а):
#p4452557,Турарум написал(а):

в том числе ею самой.

.

Зачем тогда надо было заниматься этим видом спорта.

Потому что у нее есть другие сильные стороны. Это презентация, танцевальность, скорость. Адель топовая спортсменка.

+12

1018

#p4452461,zhuzhik написал(а):

Если не Панова, то и смысла идти ни к кому нет) Соколовская и Плющенко - завершение карьеры, Буянова, в принципе, никого не тренирует. Федченко - это шило на мыло.

Пановой зачем Аделия? Совсем не ее типаж фигуристки. Буяновой тем более.  Она вот Маше с радостью помогает.

0

1019

#p4452572,vaprol написал(а):

забыть о всех тех травмах, о которых сама и говорила, зато в красках рассказать о характере Аделии, отсутствии сосредоточенности, о том, что все якобы от головы и т.д.

Ну вот Вы  как думаете , почему она вдруг забыла ?

0

1020

#p4452554,Турарум написал(а):

Не знаю, может самое сильное в таких ситуациях это признать, что на медаль не претендуем. Признаться именно себе и настроить спортсменку. Отпустить ситуацию. В любом случае, это спорт-сегодня ты, завтра  тебя. И не было бы ни у кого разочарования, обиды.
Но это наверное не по спортивному?

Это как раз по-спортивному. Потому что спорт - это не только борьба за победу и медали, но и достижение максимума в текущих условиях, и признание как силы конкурентов, так и своих собственных минусов.

Тем более в данном случае и Этери, и другие тренеры из ТШ, и сама Аделия прекрасно понимали и признавали, что квад - это ва-банк. А если есть необходимость идти ва-банк, чтобы появились шансы на медали, значит, итоговая медаль будет прыжком выше головы. А место в районе 4-6 как раз соответствует текущим возможностям.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4