FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1081 страница 1110 из 1427

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1081

#p4452648,ЕвгенияГринева написал(а):

Да Арутюнян черствый дядька, он тренер для рабочих лошадок, которые пашут, выполняют все требования и не задают вопросов, у Аделии вообще другой характер.

Это Нейтан - рабочая лошадка?
Я читала интервью про Софу, но тут можно только догадываться, что именно Арутюняна не устраивает.

+3

1082

#p4452752,Impulse написал(а):
#p4452036,The3rd написал(а):

Волевая девочка.
Молодец.

Поддерживаю.
Видимо, сказали, как Загитовой после ЧМ-19 - "ну, хочешь - приходи на тренировки", плюс интервьюшечки.
Очень рада, что у Адели хватило самоуважения и решительности для выхода.
Посмотрим, где приземлится.

Никогда не была поклонницей Аделии но ее характер меня всегда восхищал,удачи ей куда бы она в итоге не перешла.

+16

1083

#p4452783,Impulse написал(а):

И отдельно хочу высказаться по поводу мотивации Аделии.
Дева ехала олимпийский сезон на честном слове и на одном крыле. Характер травмы таков, что любое движение на растяжку - это дикая боль. Я уверена была, что они её поломают в процессе сезона и она до ОИ просто не доедет, а она дотерпела каким-то чудом.
Любезные тренеры сохраняли ей в программах не только вращение-карандаш, но поначалу и слайдинг в шпагате - видимо, от большого внимания к физическому состоянию спортсменки.
В большинстве случаев с такой травмой или идут на операцию, или месяцами залечивают физиопроцедурами и покоем.
Девочку же весь сезон гнали на непосильный контент с квадами и трикселями.
Предъявлять ей после этого отсутствие мотивации и неспособность идеально прокатать программу в нужный момент - это не просто бесчеловечно, это абсолютно людоедский уровень обеления пальто.
Тошнит от такого, честно.

Пусть скажут спасибо что живая,серьезно.

+23

1084

#p4452780,Татьяна_ПЛ написал(а):

Может быть Авербух?

А Авербух чем-то отличается от Татьяны и Евгения?  У него каст звёздно-медальных заслуженных пенсионеров плюс Женя. Для широкого зрителя Петросян ноунейм.

+2

1085

#p4452551,maybe написал(а):

Кмк, Аделия Петросян переоценённая спортсменка, в том числе ею самой.

как можно квадистку считать переоцененной?

+6

1086

#p4452705,Мери написал(а):

Тем более, сейчас уже Петросян не представляет из себя большей ценности, чем та же Самоделкина.

Почему?

0

1087

#p4452777,Риццо написал(а):
#p4452769,Suzy написал(а):

Аделия может перейти к Навке или Плющенко, работать у них в ледовых шоу и заодно тренировать , в дальнейшем ставить программы.

А Навке или Плющенко она нужна в шоу? При наличии более медийных звёзд с титулами?

А в массовку, полагаю, сама не пойдёт

Тренерство или постановка программ более вероятны, но это та рутина, в которую не все готовы окунуться

А кто у Навки сейчас медийная звезда из жо? Камила возможно этот сезон елок пропустит. А может пропустит и следующий сезон елок, если серьезно настроена.
Анна Щербакова у Плющенко. Загитова в свое шоу пытается.

0

1088

Тарасова видела преданность в отношениях Тутберидзе и Петросян

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова заявила РИА Новости, что Этери Тутберидзе и фигуристку Аделию Петросян на протяжении ряда лет связывали теплые отношения и уход спортсменки от тренера выглядит удивительным решением.

"Все же фигуристы переходят. Конечно, это удивительно, потому что они все время были вместе, девочка росла у такого тренера. Теперь она выросла и ушла. Надо каждому подумать, почему это происходит. Это очень тяжелая ситуация, не дай бог. Мы не можем разбрасываться такими девочками, как Аделия", - сказала Тарасова.

"Но спросить о причинах ухода надо у нее. Скажет она честно, не скажет - я не знаю. Почему она ушла, ведь была такая любовь. И такая преданность", - добавила собеседница агентства.

https://ria.ru/20260721/petrosyan-2106003380.html

0

1089

Аделия может перейти к Навке или Плющенко, работать у них в ледовых шоу и заодно тренировать , в дальнейшем ставить программы.

Мне интереснее, куда Аделия может перейти для спорта.
В шоу всегда успеет.

+4

1090

Любовь, блин...

+8

1091

#p4452789,Риццо написал(а):
#p4452780,Татьяна_ПЛ написал(а):

Может быть Авербух?

А Авербух чем-то отличается от Татьяны и Евгения?  У него каст звёздно-медальных заслуженных пенсионеров плюс Женя. Для широкого зрителя Петросян ноунейм.

Да где у него Женя? У Плющенко она и своими пооектами занимается. В прошлом флагманском шоу Авербуха  главную роль играла Двоеглазова вообще без взрослых титулов, а хедлайнером была Москвина.

+1

1092

#p4452767,Риццо написал(а):

А Аделия проживает логичный путь всех спортсменок Этери. (Кроме Саши, но Саша уникум)

Выработанный ресурс здоровья за пару-тройку взрослых сезонов. Потом агонизирующая беготня по другим тренерам в попытке реанимировать то, что уже не реанимировать. Дальше окончание карьеры. Ей повезло меньше других - у Алины, Жени, Ани, Юли хотя бы было что монетизировать.

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.
И, думаю, Аделия тоже это понимает. И этот факт тоже наверняка как-то влияет на дальнейшие планы, если уж про Соколовскую и АП она действительно так думаеь

Отредактировано Linn (Вчера 14:07:51)

+13

1093

#p4452793,Kappa написал(а):
#p4452777,Риццо написал(а):

А Навке или Плющенко она нужна в шоу? При наличии более медийных звёзд с титулами?

А в массовку, полагаю, сама не пойдёт

Тренерство или постановка программ более вероятны, но это та рутина, в которую не все готовы окунуться

А кто у Навки сейчас медийная звезда из жо? Камила возможно этот сезон елок пропустит. А может пропустит и следующий сезон елок, если серьезно настроена.

Навке хватает танцоров и парников ОЧ и серебряных призеров

+1

1094

#p4452772,Алексдоттир написал(а):

Она боится к ним, а то Тутберидзе расстроится.

Во-первых, это мнение Лесика.
Во-вторых, даже если правда, то я очень хорошо понимаю и не осуждаю, почему боится совсем уж сжечь мосты с Этери при сомнительности обеих тренерских групп .
В-третьих, в АП какой-то балаган. Чисто для спорта никому не пожелаю туда переходить. К Соколовской девушкам сомнительно. Посмотрим, что она Камиле даст. Но пока с девушками у не так себе. Может, Навка кого-то ещё из тренеров себе перетянула?

+8

1095

#p4452784,Каролина написал(а):

Это Нейтан - рабочая лошадка?

Нейтан очень даже рабочая лошадка)) Столько, сколько он вывозил, далеко не каждый бы смог. Мамина школа же.

+3

1096

#p4452783,Impulse написал(а):

И отдельно хочу высказаться по поводу мотивации Аделии.
Дева ехала олимпийский сезон на честном слове и на одном крыле. Характер травмы таков, что любое движение на растяжку - это дикая боль. Я уверена была, что они её поломают в процессе сезона и она до ОИ просто не доедет, а она дотерпела каким-то чудом.
Любезные тренеры сохраняли ей в программах не только вращение-карандаш, но поначалу и слайдинг в шпагате - видимо, от большого внимания к физическому состоянию спортсменки.
В большинстве случаев с такой травмой или идут на операцию, или месяцами залечивают физиопроцедурами и покоем.
Девочку же весь сезон гнали на непосильный контент с квадами и трикселями.
Предъявлять ей после этого отсутствие мотивации и неспособность идеально прокатать программу в нужный момент - это не просто бесчеловечно, это абсолютно людоедский уровень обеления пальто.
Тошнит от такого, честно.

плюс миллион. И после этого этих прекрасных товарищей ещё и оправдывают и что-то про Аделию говорят. Мой шок в шоке.

+14

1097

Посмотрим каст на Пиковую даму. Но я сомневаюсь, что после Загитовой, Щербаковой, Сотниковой, Туктамышевой, Валиевой Татьяна с руками будет отрывать Аделию.

+4

1098

А кто у Навки сейчас медийная звезда из жо?

У Навки основные звёзды СК)) Они ничем не хуже одиночниц, так ещё и скатанные:) Лиза у Навки катается периодически)

+5

1099

#p4452789,Риццо написал(а):

Да Женя вроде у Плющенко  судя по афишам.

А так у Авербуха катались Аня Фролова, Соня Аквтева , Ксения Синицина ( теперь тоже у Плющенко) .  Аделия все же ЧР трехкратная.

0

1100

#p4452767,Риццо написал(а):

Ей повезло меньше других - у Алины, Жени, Ани, Юли хотя бы было что монетизировать.

А смысл бояться?  истеричные набросы от Этери в очередном интервью ОККО все равно будут 🤦♀🤷♀. Все как одна толстые, ленивые, нет мотивации, орудие мести, карандаши не те, краски не рисуют. Одним набросом больше, одним меньше какая разница. На мой взгляд, если Адель уже приняла такое решение, то все таки ставит себя и свои интересы на первое место. Там еще Двоеглазова травмированная, может для нее и лучше что сейчас Этери бросит все силы на Сашу Трусову, хоть подлечится и восстановится немного.

+14

1101

Ковтун: тандем Петросян и Тутберидзе казался очень гармоничным

Призёр чемпионатов Европы, российский экс-фигурист Максим Ковтун прокомментировал уход Аделии Петросян из группы тренера Этери Тутберидзе.
«Я почему-то уверен, что Петросян продолжит карьеру. Даже не сомневался в этом, пока не услышал версию, что она может сосредоточиться на учёбе. Но сейчас я всё равно не сомневаюсь, что она продолжит кататься. Просто интересно, кому она перейдёт и с кем продолжит сотрудничество. Увидеть её можем у любого из тренеров в России — это уже выбор за ней. Сейчас она свободна, и всё будет зависеть от того, куда она захочет пойти, где ей будет комфортнее.
Что касается причин ухода от Этери Георгиевны — я без понятия, могу только предполагать, но это неблагодарное дело. Для меня это было большим удивлением, потому что их тандем казался очень гармоничным, и я не видел предпосылок к такому решению. Это вызвало огромный резонанс и было очень неожиданно для всех», — сказал Ковтун в интервью корреспонденту «Совспорта» Артёму Мельниченко.

https://www.sovsport.ru/figure/news/kov … rmonichnym

0

1102

#p4452797,Каролина написал(а):

В шоу всегда успеет.

Я без иллюзий, думаю, что, если Аделия пропустит сезон, то для спорта для нее уже неактуально.

+1

1103

.По информации «Матч ТВ», основная причина расставания фигуристки Аделии Петросян и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе — и спортсменка, и тренерский штаб понимали, что она не будет первым номером группы.
Это было донесено до Петросян сразу после Олимпиады, дальнейшие перспективы в штабе Тутберидзе у Аделии были туманными. 

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _istochnik

0

1104

Навке не нужна медийная звезда из ЖО) Она собирает аншлаги с танцорами и парниками.
У нее есть Камила, она не менее, а куда более медийная, чем Аделия.
Но думаю, что и Аделии найдется роль в сказках Навки, если она решит тренировать там. В продолжение соревновательной карьеры имхо не верю.

+5

1105

#p4452798,Mirabelle написал(а):

Любовь, блин...

Согласна.
У ЭтойЖенщины только две любови - Дочь и она сама

#p4452812,Риццо написал(а):

Ковтун

Палыч, ты-то куда? Твое мнение чрезвычайно ценно, да?

Отредактировано masyanya (Вчера 14:20:28)

+21

1106

#p4452803,Каролина написал(а):

Во-первых, это мнение Лесика.
Во-вторых, даже если правда, то я очень хорошо понимаю и не осуждаю, почему боится совсем уж сжечь мосты с Этери при сомнительности обеих тренерских групп .
В-третьих, в АП какой-то балаган. Чисто для спорта никому не пожелаю туда переходить. К Соколовской девушкам сомнительно. Посмотрим, что она Камиле даст. Но пока с девушками у не так себе. Может, Навка кого-то ещё из тренеров себе перетянула?

Нет у Плющенко никакого балагана, его даже Этери похвалила за Сарновских  :D  Кто хочет - тренируется в полную силу, кто не особо хочет - в шоу катается.

+3

1107

#p4452808,Риццо написал(а):

Посмотрим каст на Пиковую даму. Но я сомневаюсь, что после Загитовой, Щербаковой, Сотниковой, Туктамышевой, Валиевой Татьяна с руками будет отрывать Аделию.

И на юбилей Москвиной, который проводит Навка, и на Письма памяти. Единственный спектакль летом 22 июня.
И все одиночницы с опытом работы в парах. И при этом все они летом не катаются, даже Аделина, поскольку нет роликового спектакля в Москве.
Есть три пары : ВТ, СК и ТМ. И
всего один спектакль. В последние годы бывало по три летом.
Аделия-инженю по амплуа, на эти роли и у Навки, и у Плющенко целые школы подростков.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Вчера 14:21:52)

+1

1108

#p4452814,Suzy написал(а):
#p4452797,Каролина написал(а):

В шоу всегда успеет.

Я без иллюзий, думаю, что, если Аделия пропустит сезон, то для спорта для нее уже неактуально.

Мы же не знаем, что там со здоровьем. Может лучше подлечиться.

+3

1109

#p4452818,Suzy написал(а):

Навке не нужна медийная звезда из ЖО) Она собирает аншлаги с танцорами и парниками.
У нее есть Камила, она не менее, а куда более медийная, чем Аделия.
Но думаю, что и Аделии найдется роль в сказках Навки, если она решит тренировать там. В продолжение соревновательной карьеры имхо не верю.

А зачем тогда Навке понадобился Гуменник на юбилейном шоу? У него есть международные титулы? Нет, просто хайп от участия в крайних ои.
Я конечно понимаю - титулы и все такое, но не всем приятно на пенсионеров в шоу смотреть. И не все пенсионеры в такой форме как СК и ТМ.

+3

1110

Мне кажется, что основная проблема в ТШТ в том, что Этери не понимает и не хочет понимать что после ОИ надо корректировать подходы к тренировкам, выстраивать несколько иные отношения со спортсменками.

Отредактировано Каролина (Вчера 15:23:28)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4