FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1111 страница 1140 из 1413

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1111

Мне кажется, что основная проблема в ТШТ в том, что Этери не понимает и не хочет понимать что после ОИ надо корректировать подходы к тренировкам, выстраивать несколько иные отношения со спортсменками.

Отредактировано Каролина (Вчера 15:23:28)

+8

1112

Максим, ну какой гармоничный союз. Такой ты добродушный парень, конечно.
Тренерша в гармонию со своим эго не может прийти, куда ей с другими гармонию строить...

+22

1113

Судя по тому, как распределяли замены на ГП в прошлом сезоне, первые две замены подряд предложат Аделии. Дальше будет вопрос с визами и готовностью.

Если кому-то из тренеров нужна международка, можно сейчас звать к себе Аделию. До первого этапа больше трёх месяцев. Возможно, она вполне себе в нормальном функциональном состоянии, чтобы за это время набор тройных собрать.

+4

1114

#p4452767,Риццо написал(а):

А Аделия проживает логичный путь всех спортсменок Этери. (Кроме Саши, но Саша уникум)

Выработанный ресурс здоровья за пару-тройку взрослых сезонов. Потом агонизирующая беготня по другим тренерам в попытке реанимировать то, что уже не реанимировать. Дальше окончание карьеры. Ей повезло меньше других - у Алины, Жени, Ани, Юли хотя бы было что монетизировать.

Попытки продолжать карьеру из вашего списка после ухода из ТШТ делали только Женя и Юля.
Путей у спортсменок Этери несколько. Большинство не находит в себе сил или желания продолжать бороться за свою карьеру.
От души желаю Аделии успеха

+6

1115

#p4452815,Каролина написал(а):

.По информации «Матч ТВ», основная причина расставания фигуристки Аделии Петросян и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе — и спортсменка, и тренерский штаб понимали, что она не будет первым номером группы.
Это было донесено до Петросян сразу после Олимпиады, дальнейшие перспективы в штабе Тутберидзе у Аделии были туманными. 

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _istochnik

А как же равные шансы??
Неужели сама Этери Гогиевна не держит свое слово?!

+3

1116

#p4452825,Каролина написал(а):

Мне кажется, что основная проблема в ТШТ в том, что Этери не понимает и не хочет понимать что

А я давно говорю, что ЭГТ не обучаема... не дано

Отредактировано masyanya (Вчера 14:29:28)

+19

1117

Бестемьянова призналась, что уход Петросян от Тутберидзе шокировал ее

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова в разговоре с РИА Новости призналась, что ее шокировал уход Аделии Петросян из команды Этери Тутберидзе.

"Это очень неожиданное решение и просто шокирующее. Я не знаю, с чем это связано. Наверное, она ушла, чтобы прогрессировать. Обычно в этом и заключается смысл", - сказала Бестемьянова.

https://ria.ru/20260720/petrosyan-2105939122.html

0

1118

#p4452824,Kappa написал(а):

А зачем тогда Навке понадобился Гуменник на юбилейном шоу? У него есть международные титулы? Нет, просто хайп от участия в крайних ои.
Я конечно понимаю - титулы и все такое, но не всем приятно на пенсионеров в шоу смотреть. И не все пенсионеры в такой форме как СК и ТМ.

Гуменник на слуху сейчас после ОИ. А так у нее есть титулованный Кондратюк.
Ну, и мне кажется, на данный момент сложно сказать, что прыгает Аделия. Так то и пенсионерки-одиночницы с титулами сразу после завершения прыгали тройные и каскады.

+2

1119

#p4452825,Каролина написал(а):

Мне кажется, что основная проблема в ТШТ в том, что Этери не понимает и не хочет понимать что после ОИ надо корректировать подходы к тренировкам, выстраивать несколько иеве отношения со спортсменками.

Этери не понимает, что безотносительно ОИ с возрастом тренировки и отношения надо корректировать. И не планирует это менять.

+13

1120

#p4452818,Suzy написал(а):

Навке не нужна медийная звезда из ЖО) Она собирает аншлаги с танцорами и парниками.
У нее есть Камила, она не менее, а куда более медийная, чем Аделия.
Но думаю, что и Аделии найдется роль в сказках Навки, если она решит тренировать там.

Навке нужно много звезд. Желательно все🥰. Камила , конечно, будет участвовать, но она слабовата как парница, просто по конфигурации. Для нее придумали несколько одиночных ролей, но не главных. Та же Аделина после вторых родов ( почти в буквальном смысле ) откатала зимой и весной гораздо больше спектаклей, около 30-ти,  но посмотрим как пройдёт дальше.
Аделия не знаю, в паре с Энбертом или Ковтуном не могу представить. Кондратюк? Богинь и Одарок полно. А для ролей второго плана есть Серафима или Лина Кудрявцева.

0

1121

#p4452815,Каролина написал(а):

.По информации «Матч ТВ», основная причина расставания фигуристки Аделии Петросян и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе — и спортсменка, и тренерский штаб понимали, что она не будет первым номером группы.
Это было донесено до Петросян сразу после Олимпиады, дальнейшие перспективы в штабе Тутберидзе у Аделии были туманными. 

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _istochnik

что дальше придумают? Что Аделия требовала к себе особого отношения, но Тутберидзе не такая, она за равные шансы?:)))

Отредактировано Taurus (Вчера 14:45:14)

+4

1122

Лакерник: не думаю, что Петросян ушла от Тутберидзе из-за Трусовой

Почётный вице-президент ISU Александр Лакерник отреагировал на информацию о том, что Аделия Петросян покинула группу Этери Тутберидзе, так как и спортсменка, и тренерский штаб понимали, что она не будет первым номером.

«Мне очень нравится Саша Трусова, и что она после рождения ребёнка готова тренироваться и выступать. Но её перспективы надо будет оценивать после первых стартов. Поэтому я и не думаю о том, что Петросян ушла из-за неё», — сказал Лакерник в интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.

https://www.sovsport.ru/figure/news/lak … a-trusovoj

+1

1123

#p4452829,The3rd написал(а):

А как же равные шансы??

Опять же это какие-то инсайдеры.
Ну и в целом, мне кажется, это сильно примитивная причина. К тому же заявить вот так сразу после Милана - как-то слишком даже для Этери (если вдруг такое имеет место быть, то неужели Этери вот настолько верит, что Саша будет в форме и будет готова полноценно катать в сезоне?).

+1

1124

Из сказанного

https://i.imgur.com/HKNOPlg.gif

Ссылка
https://www.instagram.com/reel/DbDA-DLsmLu/

+1

1125

А зачем тогда Навке понадобился Гуменник на юбилейном шоу? У него есть международные титулы? Нет, просто хайп от участия в крайних ои.
Я конечно понимаю - титулы и все такое, но не всем приятно на пенсионеров в шоу смотреть. И не все пенсионеры в такой форме как СК и ТМ.

Кстати, он и на шоу Москвиной заявлен. Но мальчиков титулованных у нас нет. А девочек полно, и все в прекрасной форме.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Вчера 14:40:28)

0

1126

#p4452836,Taurus написал(а):

что дальше придумают

Тут гадать не нужно.
Толстая, ленивая, неблагодарная. Все стандартно.

+10

1127

#p4452631,ЕвгенияГринева написал(а):

Вопрос, в том, с кем Аделия сработается. Арутюнян, которого многие предлагают, сам на Самоделкину в каждом интервью набрасывает, ее отношение к тренировочному процессу его не устраивает, и он, завуалированно, каждый раз на это намекает. К нему надо идти, только если готов строго соблюдать режим и работать, 2 тренировки в неделю его не устроят.

странно сейчас предъявлять две тренировки в неделю, если мы знаем, что травма не залечена.

При нормальном здоровье, кто то ставит под вопрос работоспособность Аделии? и ее упорство? дисциплинированность?

Считаю невозможным, к сожалению иностранного тренера, но в том, что она бы сработалась с Арутяном не сомневаюсь.

Отредактировано Taurus (Вчера 14:38:44)

+3

1128

Медведева после ухода получше то каталась, чем оставшиеся Хромых и Акатьева.

Вот смысл Аделии оставаться у ЭТ?
А так хоть рискнуть, сменить явно токсичную обстановку и на ГП съездить без кислых лиц в КИКе.

+11

1129

#p4452840,maybe написал(а):

Из сказанного

Хорошенькая Аделия и спокойная, наверное все идет по плану.

+2

1130

#p4452843,Tatiana_V написал(а):

что дальше придумают

Тут гадать не нужно.

интересно, какой в итоге комментарий получим от штаба. В идеале бы никакого, кроме спасибо

+2

1131

#p4452807,zhuzhik написал(а):

плюс миллион. И после этого этих прекрасных товарищей ещё и оправдывают и что-то про Аделию говорят. Мой шок в шоке.

Сейчас еще есть тенденция к "так сложилось, никто не виноват, мы не знаем всех деталей, поэтому не надо делать выводы". Ага, зато когда Аделия не вернется вообще или не вернется на прежний уровень, 100 раз припомнят, что у Тутберидзе она кучу квадов прыгала, а после ухода... Абсолютно всем так припоминают. Хотя это бывшему тренеру ни разу не комплимент, если хоть чуть-чуть подумать.

+7

1132

что дальше придумают? Что Аделина требовала к себе особого отношения, но Тутберидзе не такая, она за равные шансы?:)))

Аделия 😍. Аделина не требовала.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Вчера 14:42:52)

0

1133

#p4452846,Татьяна_ПЛ написал(а):
#p4452840,maybe написал(а):

Из сказанного

Хорошенькая Аделия и спокойная, наверное все идет по плану.

Это из ранее сказанного.

+1

1134

#p4452852,maybe написал(а):

Это из ранее сказанного.

Понятно.

0

1135

#p4452848,Taurus написал(а):
#p4452843,Tatiana_V написал(а):

что дальше придумают

Тут гадать не нужно.

интересно, какой в итоге комментарий получим от штаба. В идеале бы никакого, кроме спасибо

Комментарии будут вместе с Аделией ещё долгие годы.
Даже хочется заморочиться и составить сводку, чтобы потом посмотреть по годам, чего сочинять будут. С Юлей в свое время было очень занимательно, с Женей ещё интереснее

+3

1136

#p4452835,Татьяна_ПЛ написал(а):

Навке нужно много звезд. Желательно все🥰. Камила , конечно, будет участвовать, но она слабовата как парница, просто по конфигурации. Для нее придумали несколько одиночных ролей, но не главных. Та же Аделина после вторых родов ( почти в буквальном смысле ) откатала зимой и весной гораздо больше спектаклей, около 30-ти,  но посмотрим как пройдёт дальше.
Аделия не знаю, в паре с Энбертом или Ковтуном не могу представить. Кондратюк? Богинь и Одарок полно. А для ролей второго плана есть Серафима или Лина Кудрявцева.

Если бы Навке были нужны "много звезд. Желательно все", то они бы у нее и катались. А из одиночниц у нее в спектаклях на главных ролях никого.
А я могу представить Аделию в паре, она маленькая, невысокая, пластичная, музыкальная.

+2

1137

И не все пенсионеры в такой форме как СК и ТМ.

а давно у нас СК и ТМ пенсионерами стали?:) Удивительное рядом.

+2

1138

#p4452839,Каролина написал(а):
#p4452829,The3rd написал(а):

А как же равные шансы??

Опять же это какие-то инсайдеры.
Ну и в целом, мне кажется, это сильно примитивная причина. К тому же заявить вот так сразу после Милана - как-то слишком даже для Этери (если вдруг такое имеет место быть, то неужели Этери вот настолько верит, что Саша будет в форме и будет готова полноценно катать в сезоне?).

К тому же сегодня ситуация одна, завтра другая. Сразу после Милана была Двоеглазова, а сейчас она травмирована и тренировки возобновит только через 2-3 месяца, судя по недавней инфе, а уж когда форму наберет, как наберет и т.д., вообще пока большой вопрос.

Если Этери такими словами начала бросаться, значит, реально ее сильно задело это 6 место Аделии. Ну тогда тем более оставаться никакого смысла нет. Непонятно, правда, зачем в таком случае аж до второй половины июля тянуть с уходом.

+8

1139

#p4452811,Михалыч написал(а):

На мой взгляд, если Адель уже приняла такое решение, то все таки ставит себя и свои интересы на первое место. Там еще Двоеглазова травмированная,

Конечно, уверена, что Адель так и сделает, поставит свои интересы на первое место. И вообще, все эти домыслы о том, что якобы Адель боится куда -то идти, чтобы не разгневать ЭТ, имхо, чепуха. Только вот то, что АП и Соколовская на благо спортивным интересам Адель, очень сомнительно.  У Соколовской нет никаких успехов в ЖО, и Трусова переходила, и Самоделкина в своё время, результат был нулевой. Лукашова, не последняя юниорка, перешла, тоже, кстати, из ТШТ, даже на этапы у Соколовской не отобралась, 37-я стала на отборе в Москве. Плющенко с его тоже нулевым результатом в ЖО, когда на ЧР от АП только Маша Мазур, да и то по замене, и 18-я, последняя в итоге. Как-то это тоже совсем не выглядит, как перспективное место спортивного развития для трёхкратной чемпионки России.

+2

1140

#p4452859,zhuzhik написал(а):

И не все пенсионеры в такой форме как СК и ТМ.

а давно у нас СК и ТМ пенсионерами стали?:) Удивительное рядом.

Ну по спортивным меркам они своего рода пенсионеры, не действующие же спортсмены))

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4