FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1171 страница 1200 из 1392

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1171

ТАТ сказала, что к Тутберидзе пришло много новых девочек. И, возможно, поэтому Аделия ушла. А кто эти многие девочки?

0

1172

#p4452907,Marta03 написал(а):

ТАТ сказала, что к Тутберидзе пришло много новых девочек. И, возможно, поэтому Аделия ушла. А кто эти многие девочки?

флаг в руки, что тут можно сказать. Судьба этих "многих" девочек весьма предсказуема, к сожалению.

+5

1173

#p4452902,Amitié написал(а):
#p4452890,oleeena написал(а):

Ей не надо ничего этого понимать, ей нужна боевая единица, и она такую единицу эксплуатирует

Придётся ей понимать. Не вернись Саша в ТШТ, с кем бы сейчас оказалась Этери? Адель ушла, Алиса травмирована, Даша ромашка и тоже травмы были, Акатьева который год себя собрать не может. Хуснутдинова на половинке креветки, но это несерьёзно. Всё, кончились взрослые спортсменки.

Ну вот Этери совсем недавно в интервью активно на судейство кивала. Мол, и уходят фигуристы якобы из-за этого. Например, она считает, что Федотов был лучшим, но проигрывал Лазареву... и т.д. И упоминает, что это именно внутреннее судейство такое, а на международке все ок. То есть вот это все, что мы видели в прошлом сезоне, особенно на ФГПР - это еще и засуживание. Не сильно удивлюсь, если она с перечисленными вами доминирования ждет.

К слову, возвращения Игнатовой полноценного тоже еще дождаться надо. И посмотреть, как оно будет выглядеть.

+14

1174

Желаю Аделе перейти за Армению и к Орсеру. Мечты, мечты.

+8

1175

А Гончаренко сейчас где-то тренирует или у нее только подкатки на массовом? Нельзя к ней Петросян отправить?

0

1176

#p4452900,vaprol написал(а):
#p4452825,Каролина написал(а):

Мне кажется, что основная проблема в ТШТ в том, что Этери не понимает и не хочет понимать что после ОИ надо корректировать подходы к тренировкам, выстраивать несколько иеве отношения со спортсменками.

Ей не надо ничего этого понимать, ей нужна боевая единица, и она такую единицу эксплуатирует, Аделия свое отработала, ей же и программы не ставили, дали понять, что больше и не нужна

Ну если Этери даже после травмы Двоеглазовой, после проблем еще в юниорах Базылюк, Андреевой и Стоцкой (да и Приневой) и т.д. и зная новый ценз, вообще не начала сомневаться в своем подходе и даже не пыталась рассматривать Аделию, то это просто запредельная однобокость. Или она считает, что на внутреннем уровне ее всеми силами топят, а после полноценного выхода на международку она ту же Садкову или Хуснутдинову легким взмахом руки в мирового лидера превратит? Судя по недавнему интервью, вполне может быть.

Может ей просто все равно? Деньги и на окко платят, за хайп и всякие скандальные откровения.  Может и побольше чем за тренерскую деятельность. "Большие девочки" опять же.
Шоу собираются.
"Девочка Тутберидзе" в этот раз не выиграла ои, но в Москве и СПб дневные доп шоу поставили.
Сейчас в хайп вокруг возвращения  Трусовой вложатся. В общем, стало очень много вариантов заработать больше, прикладывая меньше усилий, и тем более если требуется пересмотр технологии.

+1

1177

#p4452911,tanchik написал(а):

На Орсера не хватит денег, на карантин - здоровья. Утопия

+5

1178

#p4452909,vaprol написал(а):

. Например, она считает, что Федотов был лучшим, но проигрывал Лазареву...

Нет, она не так сказала. Она сказала, что если, напр, Федотов без ошибок, хорошо откатал КП, то первым должен быть он. И я, кстати, здесь с ЭТ согласна. И в моём понимании Федотов лучше Лазарева во всём, перепрыгать только Льва не удаётся. А в КП, где у всех юниоров одинаковый набор элементов без уси, при отличном прокате Федотов должен быть первым, а не Лазарев.

+3

1179

#p4452903,Линявка написал(а):

Что касается приведенного примера с Москвиной, то, извините, мельтешить она вокруг пар не может уже просто в силу возраста. Как бы она это не оправдывала.

В Игоре вполне "мельтешит", причем и у пар, и у одиночников (там это просто часть мастер-класса для зрителей с подсказками "онлайн"). Как минимум на целиковых прокатах вполне может и сейчас это делать. А всю тренировку это в принципе нереально хоть сейчас, хоть 30 лет назад, в таком случае тренер должен нагрузку выдерживать чуть ли не больше, чем ученики. :D

И я, к слову, совершенно не удивлюсь, если молодое поколение это действительно сбивает. Сейчас фигуристы привыкли сначала сделать, а уже потом по видео разбирать. Москвина относительно давно это практикует, когда-то с камерой снимала, сейчас с планшетом, но раньше это не было повсеместно распространено, а сейчас почти во всех ТШ кто-то снимает видео и потом идут разборы. И фигуристы к этому привыкают с детства.

Так или иначе я не могу представить, чтобы та же Этери сказала - мол, я сейчас вот так не делаю, потому что нынешним фигуристам это мешает. В смысле мешает? Как это мешает? Я делаю так, как хочу и как мне удобно, а фигуристы, если хотят добиться результата, должны к этому привыкнуть. Если нет - дверь там.

+3

1180

Ей не надо ничего этого понимать, ей нужна боевая единица, и она такую единицу эксплуатирует

Придётся ей понимать. Не вернись Саша в ТШТ, с кем бы сейчас оказалась Этери? Адель ушла, Алиса травмирована, Даша ромашка и тоже травмы были, Акатьева который год себя собрать не может. Хуснутдинова на половинке креветки, но это несерьёзно. Всё, кончились взрослые спортсменки.

ну так вернулась же :D , Саша прекрасно понимает свой интерес, к тому же - "женщина ученая, все ее учение было через"(с) тренера Этери Георгиевну

0

1181

#p4452917,Риццо написал(а):

На Орсера не хватит денег, на карантин - здоровья. Утопия

Спонсоры нужны. Когда-то у Кати Кураковой были деньги на Орсера. Карантин дал бы возможность подлечиться и перестроиться. Орсер внимателен к здоровью. Каро когда-то же возвращалась. Но да, утопия.

+1

1182

Ну вот Этери совсем недавно в интервью активно на судейство кивала. Мол, и уходят фигуристы якобы из-за этого. Например, она считает, что Федотов был лучшим, но проигрывал Лазареву... и т.д. И упоминает, что это именно внутреннее судейство такое, а на международке все ок. То есть вот это все, что мы видели в прошлом сезоне, особенно на ФГПР - это еще и засуживание. Не сильно удивлюсь, если она с перечисленными вами доминирования ждет.

К слову, возвращения Игнатовой полноценного тоже еще дождаться надо. И посмотреть, как оно будет выглядеть.

Вот этим мнением, что якобы ее спортсменов внутри страны засуживают(!!!), я крайне удивлена. Мне Этери представляется крайне прагматичной и умной дамой. И тут такие слова, словно у нее раздвоение личности или она из параллельной вселенной.

+14

1183

#p4452919,Talla написал(а):

. Например, она считает, что Федотов был лучшим, но проигрывал Лазареву...

Нет, она не так сказала. Она сказала, что если, напр, Федотов без ошибок, хорошо откатал КП, то первым должен быть он. И я, кстати, здесь с ЭТ согласна. И в моём понимании Федотов лучше Лазарева во всём, перепрыгать только Льва не удаётся. А в КП, где у всех юниоров одинаковый набор элементов без уси, при отличном прокате Федотов должен быть первым, а не Лазарев.

Если уж цитировать, то:

Для меня этот спортсмен [Арсений] у нас номер один был сейчас в юниорах. Несмотря на то, что Лев у него выигрывал. У меня были вопросы и относительно компонентов, и судейства, но это бесполезно нашим судьям вопросы задавать.

Мы привыкли свою силу доказывать через международные соревнования, сейчас нам стало сложнее.

Где тут про перепрыгать, где тут про одинаковый набор элементов? Зато о том, что на внутренних стартах задвигают и на международных лучше, сказано напрямую.

+5

1184

Бутырская выразила мнение, что Петросян стоило держаться за место в группе Тутберидзе

Чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на уход Аделии Петросян из группы Этери Тутберидзе.

«Потрясением это не стало. Думаю, Этери Георгиевна не очень довольна результатами Олимпиады. Наверное, она рассчитывала на более высокое место. Когда она давала интервью, слышалось недовольство. Не я одна это чувствую, думаю, Аделия тоже услышала.
А что касается Трусовой, то нескольким звёздам тяжело кататься в одной группе. Конкуренция порой подстёгивает. Мне во время карьеры нравилось, когда видела, что прыгает другой человек. Каждый выбирает для себя, что ему нужно. Вдруг Петросян чувствует, что Саша больше работает. А ты сама возьми и докажи, привлеки больше внимания. У Этери получается работать с девочками. Наоборот, держалась бы Аделия за место в команде», — сказала Бутырская в интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.

https://www.sovsport.ru/figure/news/but … tutberidze

0

1185

А никто не рассматривает вариант с безнадежной травмой? В смысле, для жизни норм, но со спортом высоких достижений никак?

Пока этот вариант не будет озвучен спортсменкой, вряд ли многие будут его рассматривать за основной.
А так, не знаю. Понятно, что всей информации у нас нет, но из того, что было в сезоне, мне казалось, что при нормальном восстановлении и оптимальных нагрузках дальше кататься можно на высоком уровне. Может быть вариант с какой-то новой травмой, но это всё требует подтверждения.

+2

1186

#p4452892,masyanya написал(а):

крайне ограничена. И не хочет развиваться. Или не может?

Да какая разница?! Хочет, не хочет... Она имеет, что ей надо и даже больше.

0

1187

#p4452927,Риццо написал(а):

Чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на уход Аделии Петросян из группы Этери Тутберидзе.

«Потрясением это не стало. Думаю, Этери Георгиевна не очень довольна результатами Олимпиады. Наверное, она рассчитывала на более высокое место. Когда она давала интервью, слышалось недовольство. Не я одна это чувствую, думаю, Аделия тоже услышала.
А что касается Трусовой, то нескольким звёздам тяжело кататься в одной группе. Конкуренция порой подстёгивает. Мне во время карьеры нравилось, когда видела, что прыгает другой человек. Каждый выбирает для себя, что ему нужно. Вдруг Петросян чувствует, что Саша больше работает. А ты сама возьми и докажи, привлеки больше внимания. У Этери получается работать с девочками. Наоборот, держалась бы Аделия за место в команде», — сказала Бутырская в интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.

Бутырская, я так понимаю, вообще не в курсе, что в группе Тутберидзе прыгают примерно все и Аделия в этой атмосфере с раннего детства росла. Явно не из-за Саши она ушла.
И у Этери НЕ получается работать с девочками возраста Аделии, в пубертате. Ноль доказательств обратного пока что.

+10

1188

Да, я в целом согласна с Бутырской. Если Петросян хочет остаться в спорте больших достижений, то уход от Этери - фатальная ошибка

0

1189

#p4452906,Ameli написал(а):

Абсолютно согласна. Это армянская семья,там все обдумывают на семейном совете и планируют наверняка. И дело вовсе не в ТШТ и ЭГ.Там свои планы.

Потрясающий вывод на основе какого-то совсем небольшого видео многомесячной давности.

+2

1190

А никто не рассматривает вариант с безнадежной травмой? В смысле, для жизни норм, но со спортом высоких достижений никак? Подумалось. А что касается всех этих "не прощается", ну тут я понять могу, действующие сборники в любом случае как минимум получают медобслуживание

А из ТШТ зачем уходить тогда? Объявили бы, что в сезон не может выйти по травме и все.

+8

1191

#p4452911,tanchik написал(а):

У Орсера сейчас есть в группе хороший технарь?
Федерация участнице ОИ выкатит максимальный карантин, надумай она куда-то переходить.

Отредактировано Каролина (Вчера 16:09:01)

+1

1192

#p4452928,Каролина написал(а):

А никто не рассматривает вариант с безнадежной травмой? В смысле, для жизни норм, но со спортом высоких достижений никак?

Пока этот вариант не будет озвучен спортсменкой, вряд ли многие будут его рассматривать за основной.
А так, не знаю. Понятно, что всей информации у нас нет, но из того, что было в сезоне, мне казалось, что при нормальном восстановлении и оптимальных нагрузках дальше кататься можно на высоком уровне. Может быть вариант с какой-то новой травмой, но это всё требует подтверждения.

В таком случае как раз нет смысла так резко уходить от Тутберидзе в никуда, не имея серьезных предложений по тем же шоу. После ухода и в шоу Тутберидзе места уже нет для Аделии, и с Авербухом будет сложнее, которому проще очередную новую девочку Этери взять. Вот он и в интервью уже на сторону Этери достаточно резко встал.

Гораздо логичнее в такой ситуации пропустить сезон, захватив по возможности побольше шоу, и параллельно прощупывать возможные варианты с Навкой или Плющенко на будущее.

Отредактировано vaprol (Вчера 16:23:20)

+1

1193

А никто не рассматривает вариант с безнадежной травмой?

Тогда объявляют не об уходе от тренера, а об уходе на пенсию. Нет?

+1

1194

В чем еще будет виновата Трусова? Кто и виноват в уходе, так это Этери со своими вечными некрасивыми и нелицеприятными высказываниями в адрес Петросян после ОИ. При чем здесь Трусова? Ей не надо было в штаб переходить? Думать о других?

+10

1195

#p4452938,vaprol написал(а):

захватив по возможности побольше шоу

У кого? Авербух уже минус, Тутберидзе минус. У кого ей эти шоу захватывать?  :D У Закаряна?

Отредактировано Тодес (Вчера 16:03:56)

0

1196

#p4452926,vaprol написал(а):

и уж цитировать, то:

Для меня этот спортсмен [Арсений] у нас номер один был сейчас в юниорах. Несмотря на то, что Лев у него выигрывал. У меня были вопросы и относительно компонентов, и судейства, но это бесполезно нашим судьям вопросы задавать.

Мы привыкли свою силу доказывать через международные соревнования, сейчас нам стало сложнее.

Где тут про перепрыгать, где тут про одинаковый набор элементов? Зато о том, что на внутренних стартах задвигают и на международных лучше, сказано напрямую.

Вы цитируете другой кусочек.  Я вот об этом у ЭТ: ". Для меня было так: если Арсений в том году выходит и прокатывает чисто, например, короткую, то компоненты должны быть высокие и это должно быть первое место. Для меня так. Потому что сильнее мальчика относительно программы и компонентов не было. Мы говорим о юниорах."

Про перепрыгать и одинаковый набор - это мои умозаключения. Вы невнимательно прочитали.

0

1197

#p4452942,Тодес написал(а):

захватив по возможности побольше шоу

У кого? Авербух уже минус, Тутберидзе минус. У кого ей эти шоу захватывать?  :D

Так я ровно то же самое и пишу, если прочитать весь комментарий, а не несколько слов из него. :D Что в таком случае нет никакого смысла уходить, гораздо логичнее пропустить сезон, захватив по возможности побольше шоу. А вот сейчас как раз не у кого их захватывать, по крайней мере пока.

В таком случае как раз нет смысла так резко уходить от Тутберидзе в никуда, не имея серьезных предложений по тем же шоу. После ухода и в шоу Тутберидзе места уже нет для Аделии, и с Авербухом будет сложнее, которому проще очередную новую девочку Этери взять. Вот он и в интервью уже на сторону Этери достаточно резко встал. Гораздо логичнее в такой ситуации пропустить сезон, захватив по возможности побольше шоу, и параллельно прощупывать возможные варианты с Навкой или Плющенко на будущее.

0

1198

Журова: Петросян уже многого добилась, может считает, что это её потолок

«Возможно ли, что Аделия Петросян заканчивает карьеру? В фигурном катании девочки начинают рано, рано выходят на пик и рано заканчивают. Американские чемпионки заканчивали ещё раньше — в 16–17 лет. У них есть другая жизнь: выйти замуж, родить детей, учиться, зарабатывать в шоу. Это не плохо, это их выбор. В 19 лет происходит переломный момент для любого человека, спортсмена в том числе — он определяет свою жизнь. Если остаётся — остаётся надолго, если уходит — имеет на это право. Она уже многого добилась, может считает, что это её потолок. Возможно, она выбрала артистическую карьеру или другую жизнь. Я не думаю, что там конфликт с Тутберидзе — это её личное решение», — сказала Журова в интервью корреспонденту «Совспорта» Артёму Мельниченко.

https://www.sovsport.ru/figure/news/zhu … yo-potolok

+1

1199

#p4452945,vaprol написал(а):

Так я ровно то же самое и пишу

И заключаете высказывание тем, что ей надо "захватить шоу". Где, по вашему мнению, она их может "захватить"?
Я не вижу в вашем высказывании логики.

Отредактировано Тодес (Вчера 16:12:31)

0

1200

#p4452859,zhuzhik написал(а):
#p4452824,Kappa написал(а):

И не все пенсионеры в такой форме как СК и ТМ.

а давно у нас СК и ТМ пенсионерами стали?:) Удивительное рядом.

В 2022

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4