FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1201 страница 1230 из 1393

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1201

#p4452895,Suzy написал(а):

Так сменила Навка курс  - теперь главные роли только у парниц и танцорш. Видимо, понимает, что скатанные пары СК и ТМ смотрятся выигрышнее.[/color]
Аделия может кататься не на главных ролях у Навки и Плющенко. Все же для главных ролей ей не х ватает титулов с ГС.
Да и не факт, что Аделии нужны шоу, если есть определенные проблемы со здоровьем и она берет паузу. Может будет учиться и параллельно работать хореографом в Надеждах или АП.
Я думаю, в дальнейшем она будет связана так или иначе с ФК.

Само собой, готовая пара очень удобно, пока таковых не было, девочки тянули все на себе. Но все равно ролей хватает , никто не остается без работы.  Еси хочет кататься. Про Аделию узнаем с временем.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (Вчера 16:13:31)

0

1202

#p4452948,Тодес написал(а):
#p4452945,vaprol написал(а):

Так я ровно то же самое и пишу

И заключаете высказывание тем, что ей надо "захватить шоу". Где, по вашему мнению, она их может "захватить"?
Я не вижу в вашем высказывании логики.

Еще раз - гораздо логичнее пропустить сезон и захватить шоу, чем уходить от Тутберидзе. Если не уходить от Тутберидзе, то очень даже есть где захватывать.

+1

1203

Журова это нечто. Она не в курсе, что сейчас в 17 только начинают? Сколько лет американкам  Левито, Лю, Гленн, Тенелл?

+2

1204

Что-то слишком много шоу в этой теме. Думаю, в любом случае Аделия не будет катать третий цветочек во втором ряду. При её желании найдутся шоу.
Мне интереснее, какие перспективы в плане спорта и куда она может пойти тренироваться сейчас.

Отредактировано Каролина (Вчера 16:18:55)

+5

1205

#p4452944,Talla написал(а):

Вы цитируете другой кусочек.  Я вот об этом у ЭТ: ". Для меня было так: если Арсений в том году выходит и прокатывает чисто, например, короткую, то компоненты должны быть высокие и это должно быть первое место. Для меня так. Потому что сильнее мальчика относительно программы и компонентов не было. Мы говорим о юниорах."

Про перепрыгать и одинаковый набор - это мои умозаключения. Вы невнимательно прочитали.

Вот только в другом месте она прямым текстом говорит, что Арсений номер один, но проигрывал. И не говорит ни слова о том, что Лев его перепрыгивал, а только сетует на судейство.

Не говоря уж о том, что Арсений и Лев в прошлом сезоне встретились ровно дважды. Один раз Арсений проиграл менее 1.5 баллов, из которых половину на подкосяченном вращении (4 уровень, но ГОЕ около 0), а второй раз упал со сдвоенного ритта (!), и при этом чуть не выиграл у чистых Ленкова с Солодниковым, уступив 3 месту всего 1 балл. И еще у нескольких чистых прокатов реально выиграл. И это в КП, оставшись буквально без прыжка и с падением.

Так что по судейству у нас впечатление, что сплошь одни некомпонентные некатайки с некачественными прыжками и два гения, Лазарев и Федотов. Лазарева по прошлому сезону за счет прыжков грибуют побольше, но это же то самое, за счет чего и ТШТ кучу грибов получал и получает. И в том числе Федотов, просто на его грибы пока что нашлись еще более грибные.

+9

1206

#p4452938,vaprol написал(а):

Вот он и в интервью уже на сторону Этери достаточно резко встал. Гораздо логичнее в такой ситуации пропустить сезон, захватив по возможности побольше шоу

Т. е. вы говорите о ситуации, когда Петросян уже ушла и Авербух уже высказался. И вы говорите, что в такой ситуации логичнее пропустить сезон, захватив побольше шоу. Нет, я правильно прочла ваш пост.

0

1207

#p4452953,Каролина написал(а):

Мне интереснее, какие перспективы в плане спорта и куда она может пойти тренироваться сейчас.

С учётом одной квоты перспективы нет. Надо идти учиться и работать.

+1

1208

Железняков: «Уважаю выбор Аделии, пусть попробует себя в другом штабе. Но 90% спортсменов после перехода теряются»
Хореограф Алексей Железняков оценил новость об уходе фигуристки Аделии Петросян из группы тренера Этери Тутберидзе.

«Я уже ничему не удивляюсь. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Я уже не удивляюсь таким переходам. Я уважаю Аделию. Пусть попробует себя в другом штабе.

Конечно, обидно, что она уходит. Когда с детства ведешь человека, то такое неприятно. Такие случаи не в первый раз. Кто-то бегает от тренера к тренеру — ищет себя. Но часто спортсменам, привыкшим к одной системе, сложно перестроиться на другую. Очень много примеров, когда спортсмены после перехода теряются. В 90% случаев такое происходит.

Желаю Аделии удачи. Пусть у нее все получится. Главное — хорошо и красиво уйти: поблагодарить тренера и команду. Надо все сделать по-человечески, а не плюнуть в спину.

Без понятия, куда уйдут Аделия», — сказал Железняков в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым.
https://sport24.ru/figureskating/news-8 … eryayutsya

0

1209

#p4452956,Тодес написал(а):

Вот он и в интервью уже на сторону Этери достаточно резко встал. Гораздо логичнее в такой ситуации пропустить сезон, захватив по возможности побольше шоу

Т. е. вы говорите о ситуации, когда Петросян уже ушла и Авербух уже высказался. И вы говорите, что в такой ситуации логичнее пропустить сезон, захватив побольше шоу. Нет, я правильно прочла ваш пост.

Т.е. если не выделять абсолютно каждую мысль в отдельный абзац, становится непонятно, что к чему относится? Я и так уже дроблю более длинные комментарии на кучу абзацев даже там, где это совсем не обязательно. Вот тогда с разделением на абзацы. "В таком случае" и "в такой ситуации" - это об одной и той же ситуации, а не одно вместо, другое после.

В таком случае как раз нет смысла так резко уходить от Тутберидзе в никуда, не имея серьезных предложений по тем же шоу. После ухода и в шоу Тутберидзе места уже нет для Аделии, и с Авербухом будет сложнее, которому проще очередную новую девочку Этери взять. Вот он и в интервью уже на сторону Этери достаточно резко встал.

Гораздо логичнее в такой ситуации пропустить сезон, захватив по возможности побольше шоу, и параллельно прощупывать возможные варианты с Навкой или Плющенко на будущее.

0

1210

#p4452957,Тодес написал(а):

А эту одну квоту на веки вечные оставили?

+7

1211

Риццо
, ты тоже, Леша, потерялся. Пальчиком тренерша поманила, прибежал на радостях.
Девочке нельзя плевать в спину тренерам.
А тренерам можно ))))

+20

1212

#p4452960,vaprol написал(а):

А эту одну квоту на веки вечные оставили?

Не знаю. Но фигуристок в стране много, даже очень много.

+1

1213

#p4452954,vaprol написал(а):

. Лазарева по прошлому сезону за счет прыжков грибуют побольше, но это же то самое, за счет чего и ТШТ кучу грибов получал и получает. И в том числе Федотов, просто на его грибы пока что нашлись еще более грибные.

В отличие от вас, я с ЭТ в целом соглашусь, когда речь идёт о Федотове и Лазареве. Федотов заметнее лучше в компонентах, чем Лев. Это каким-то образом должно отражаться в оценках, но не отражается никак. Именно об этом ЭТ и говорит.

+1

1214

Есть челленджеры, есть бешки. Одна квота - это только про нынешний сезон, дальше пока сложно предполагать (тут можно только строить догадки исходя из своего желания или его отсутствия видеть российских спортсменов на ГС)
Не понимаю, зачем отказывать спортсменке в желании попробовать продолжить.

+2

1215

#p4452958,Риццо написал(а):

Конечно, обидно, что она уходит. Когда с детства ведешь человека, то такое неприятно. Такие случаи не в первый раз. Кто-то бегает от тренера к тренеру — ищет себя. Но часто спортсменам, привыкшим к одной системе, сложно перестроиться на другую. Очень много примеров, когда спортсмены после перехода теряются. В 90% случаев такое происходит.

Ну да, а если у Тутберидзе после завершения детства уходят или заканчивают, получается, она всех и всегда с детства ведет)) Интересная манипуляция.

По поводу "в 90% случаев после перехода теряются" уже много раз писал. У Тутберидзе после перехода теряются в 90% случаев (возможно, даже больше - из исключений пока только Трусова с уходом на 1 сезон и Медведева с медалью ЧМ у Орсера), а без перехода пока что теряются в 100% случаев.

+5

1216

#p4452964,Talla написал(а):

В отличие от вас, я с ЭТ в целом соглашусь, когда речь идёт о Федотове и Лазареве. Федотов заметнее лучше в компонентах, чем Лев. Это каким-то образом должно отражаться в оценках, но не отражается никак. Именно об этом ЭТ и говорит.

Ну пусть тогда предъявит претензии, например, по компонентам Садковой. Там тоже есть те, кто лучше нее в компонентах, но это никак не отражается на оценках. :D В 90% случаев Тутберидзе извлекает выгоду из этой практики. И хочет, чтобы в тех 10% случаев, когда это работает против нее, оно не работало вообще?)) Ну это уже верх наглости.

К слову, Федотов тоже вполне извлекает выгоду из этой практики, пример я уже привел. Правда, извлекает относительно всех, кроме Лазарева.

И да, Федотов смотрится взрослее и получше Лазарева во второй оценке, но каких-то гениальных компонентов и супер-программ в прошлом сезоне я у него не видел. В плане динамики и артистизма он уже начал терять, когда подрос (что обычно и бывает у ТШТ).

Кстати, я, мягко говоря, не поклонник Лазарева, он, наверное, самый критикуемый мной юниор, если соревновательные темы почитать. Помимо самих грибов, от меня достается и технике прыжков, и форсированному развитию, и второй оценке. Точнее, почти вся эта критика относится больше к Давыдову и судейской практике, но все же. Вот только именно так, как получает свои грибы Лазарев, получали и получают свои грибы очень многие подопечные Тутберидзе. А ей все мало.

Отредактировано vaprol (Вчера 16:36:27)

+14

1217

#p4452911,tanchik написал(а):

Желаю Аделе перейти за Армению и к Орсеру. Мечты, мечты.

Если бы Армения готова была заплатить хотя бы за Рукавицына, там бы давно уже полноценная команда была.

0

1218

Новицкий предположил, почему Петросян решила прекратить сотрудничество с Тутберидзе

Чемпион Европы и российский тренер Сергей Новицкий отреагировал на то, что фигуристка Аделия Петросян покинула тренерский штаб Этери Тутберидзе.

«Для многих людей это стало большой неожиданностью. Причём никаких предпосылок не было. Ничто не предвещало беды. Да, сейчас вспоминают интервью Этери Георгиевны, когда она заявила, что Аделия якобы не до конца прочувствовала важность момента на Олимпиаде. Но если бы спортсменка осталась настолько задета до глубины души, то, вероятно, сразу бы ушла, а не ждала несколько месяцев.

Крайне сложно судить. Мы не знаем, что в голове у неё и её близких. Может, она действительно намерена сосредоточиться на учёбе. Хотя мне кажется, что в завершившемся сезоне Аделия продемонстрировала максимум возможного. После такого странно рассуждать о возможном завершении карьеры», — добавил Новицкий.

https://russian.rt.com/sport/news/16596 … ridze-uhod

0

1219

#p4452956,Тодес написал(а):

В такой ситуации имеется ввиду, если травма не совместимая с продолжением спортивной карьеры, а не если уже ушла и Авербух высказался.

0

1220

#p4452969,galosha написал(а):

Если бы Армения готова была заплатить хотя бы за Рукавицына, там бы давно уже полноценная команда была.

Кто за Титову платит?
Ещё же была армянская пара Гарабедян/ Прул-Сенекаль, которая в Монреале тренировалась.

Отредактировано Каролина (Вчера 16:39:50)

0

1221

#p4452927,Риццо написал(а):

Бутырская выразила мнение, что Петросян стоило держаться за место в группе Тутберидзе

Чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на уход Аделии Петросян из группы Этери Тутберидзе.

«Потрясением это не стало. Думаю, Этери Георгиевна не очень довольна результатами Олимпиады. Наверное, она рассчитывала на более высокое место. Когда она давала интервью, слышалось недовольство. Не я одна это чувствую, думаю, Аделия тоже услышала.
А что касается Трусовой, то нескольким звёздам тяжело кататься в одной группе. Конкуренция порой подстёгивает. Мне во время карьеры нравилось, когда видела, что прыгает другой человек. Каждый выбирает для себя, что ему нужно. Вдруг Петросян чувствует, что Саша больше работает. А ты сама возьми и докажи, привлеки больше внимания. У Этери получается работать с девочками. Наоборот, держалась бы Аделия за место в команде», — сказала Бутырская в интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.

https://www.sovsport.ru/figure/news/but … tutberidze

Это кто же Машу во время карьеры "подстегивал" на ее катке?

0

1222

#p4452968,vaprol написал(а):

но каких-то гениальных компонентов и супер-программ в прошлом сезоне я у него не видел.

У кого они есть, эти компоненты до уровня гениальности? По качеству исполнения компонентов Федотов хорош. А ПП прошедшего сезона тоже была хороша. Лучше, чем было у Льва и юниоров Мишина. Вот это и не хотелось бы потерять в результате.

+3

1223

#p4452975,Talla написал(а):
#p4452968,vaprol написал(а):

но каких-то гениальных компонентов и супер-программ в прошлом сезоне я у него не видел.

У кого они есть, эти компоненты до уровня гениальности? По качеству исполнения компонентов Федотов хорош. А ПП прошедшего сезона тоже была хороша. Лучше, чем было у Льва и юниоров Мишина. Вот это и не хотелось бы потерять в результате.

Сейчас в юниорах по презентации лучший Самбуев, по хорео, возможно, Колесников (но у него тоже несколько на любителя). Гениальных программ и супер-катания ни у кого не вспомню. Так пусть и оценивают всех плюс-минус схожим образом с небольшим преимуществом 2-3 человек, а не уводят в огромный отрыв Лазарева с Федотовым даже там, где контент примерно равный.

+5

1224

#p4452971,Риццо написал(а):

«Для многих людей это стало большой неожиданностью. Причём никаких предпосылок не было. Ничто не предвещало беды. Да, сейчас вспоминают интервью Этери Георгиевны, когда она заявила, что Аделия якобы не до конца прочувствовала важность момента на Олимпиаде. Но если бы спортсменка осталась настолько задета до глубины души, то, вероятно, сразу бы ушла, а не ждала несколько месяцев.

Вот это сократил Новицкий все то, что Этери в интервью наговорила. И смягчил заодно. Она же буквально по всей работе Аделии по ходу подготовки к ОИ прошлась.

Насчет того, почему ушла только сейчас, и мы тут гадаем. Возможно, случилось что-то, что послужило последней каплей или, как сейчас модно говорить, триггером. Но говорить, что не было никаких предпосылок, прямо скажем, странно. В конце концов, если какой-то фактор был несколько месяцев назад, он и сейчас может быть в силе, просто к нему добавилось что-то еще.

+2

1225

Одна квота — это вы про что?

0

1226

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

+9

1227

#p4452836,Taurus написал(а):
#p4452815,Каролина написал(а):

.По информации «Матч ТВ», основная причина расставания фигуристки Аделии Петросян и тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе — и спортсменка, и тренерский штаб понимали, что она не будет первым номером группы.
Это было донесено до Петросян сразу после Олимпиады, дальнейшие перспективы в штабе Тутберидзе у Аделии были туманными. 

https://matchtv.ru/figure-skating/match … _istochnik

что дальше придумают? Что Аделия требовала к себе особого отношения, но Тутберидзе не такая, она за равные шансы?:)))

Так это уже пройденный сценарий, Медведева требовала не выпускать Загитовой из юниоров, Алена Косторная вроде как тоже требовала к себе особенного отношения . Но опять же все это со слов Этери.

0

1228

#p4452980,galosha написал(а):

Одна квота — это вы про что?

про ГС, скорее всего.

0

1229

#p4452973,Каролина написал(а):
#p4452969,galosha написал(а):

Кто за Титову платит?
Ещё же была армянская пара Гарабедян/ Прул-Сенекаль, которая в Монреале тренировалась.

Сами-сами наверное. Помнится, Галустян была на самообеспечении.

0

1230

Скорее всего этот сезон пропустит.
Если решит под другой флаг, можно заняться здоровьем, выбрать тренера и неспеша начать работать. Карантин ее наверняка заставят отсидеть.
Самый главный вопрос - тренер.
Вот здесь конечно беда((
Панова (у нее хорошие постановки), Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4