FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (14.08.2026 22:36:41)

+4

1231

#p4452986,galosha написал(а):

Там Аделии предлагается заканчивать по причине одной квоты. Наверное, всем остальным тоже надо разойтись, кроме Захаровой. Квота же одна. На веки вечные на все турниры.

Я тоже не понимаю, при чём тут одна квота, если в этом сезоне Аделия явно не претендовала бы на чемпионство ни с кем из тренеров, а в следующем, даст то бог, квот будет побольше.

Рейтинг, опять же, нарабатываемый на чешках и бешках никто не отменял, у Аделии, независимо от количества квот, был практически осязаемый этап ГП.

Пускай сама решает. Я буду очень рада, если она останется.

+4

1232

Погорилая о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе: «Этери вырастила ее с юного возраста. У них был хороший тандем»

Чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян успешно сотрудничала с тренером Этери Тутберидзе, переход к другому специалисту может оказать негативное влияние на ее результаты, заявила «Матч ТВ» бронзовый призер чемпионата мира Анна Погорилая.

В понедельник Петросян в Telegram‑канале объявила, что покидает группу Тутберидзе.

— После перехода к другому тренеру тенденция не самая лучшая. Хочется пожелать Аделии самого лучшего и достижений, чтобы она продолжала и продолжала успешно выступать после прошлой Олимпиады.

Мне кажется, что у них был хороший тандем. Этери Тутберидзе ее вырастила с достаточно юного возраста. Это все будет непросто, — сказала Погорилая «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … hij_tandem

0

1233

#p4452985,Foureyes написал(а):

Панова (у нее хорошие постановки), Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)?

У Пановой были толпы девочек, и только Ксения осталась во взрослых у нее. С проходом через рпп. У Дайнеко  барышни уровня ЧР для одиночного не тренировались никогда, только Нугуманова транзитом.

+5

1234

Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)

в школе Москвиной с девушками на топ-уровне не работают сейчас.

0

1235

Роднина — о расставании Петросян с Тутберидзе: где-то зашли в тупик

Трёхкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина отреагировала на то, что Аделия Петросян покинула тренерский штаб Этери Тутберидзе.

«У нас что, мало кто уходил от Тутберидзе или приходил к ней? По тому же пути проследовали Медведева, Трусова, Валиева и другие. Можно ещё перечислить большое количество фигуристок. Это нормальный процесс: время идёт, какой-то поиск, что-то не устраивает тренера или спортсмена, где-то зашли в тупик. Ну, это нормальный процесс, чего истерику устраивать. Какое будущее ждёт Петросян? Я не берусь строить прогнозы, посмотрим на её выступления и результаты», — сказала она RT.

https://russian.rt.com/sport/news/16596 … tutberidze

+6

1236

#p4452871,Lolita02_2M написал(а):
#p4452641,Турарум написал(а):

И вот даже Саша Трусова вернулась к ЭТ. Значит, что-то тянет туда.

Вестимо что.  :D
Вы оценки Саши в сезоне 2020/2021 помните? Когда она в АП каталась. Ей четко дали понять, что на олимпиаду поедут только из ТШТ.
А Саша девочка умная и практичная.

Сейчас другая ситуация

0

1237

#p4452995,Риццо написал(а):

Роднина

Голос разума

+11

1238

#p4452953,Каролина написал(а):

Мне интереснее, какие перспективы в плане спорта и куда она может пойти тренироваться сейчас.

Скорее всего этот сезон пропустит.
Если решит под другой флаг, можно заняться здоровьем, выбрать тренера и неспеша начать работать. Карантин ее наверняка заставят отсидеть.
Самый главный вопрос - тренер.
Вот здесь конечно беда((
Панова (у нее хорошие постановки), Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)?

Липницкая, почему то в Юлю я верю.

0

1239

Осспади, что это за вернисаж кринжа от комментаторов, аж Новицкого с Погорилой спросили ?))

+29

1240

Авербух: «Не считаю, что Петросян и Тутберидзе сильно потеряют от прекращения работы. Аделия снова будет побеждать»

Призер Олимпийских игр, хореограф и постановщик Илья Авербух отреагировал на расставание Аделии Петросян и Этери Тутберидзе.

«В истории с Аделией Петросян меня ничего сильно не шокировало. Нам нужно обсуждать результат спортсменов, а не их переходы между тренерами. Очень приятно, что Аделия написала добрые слова в адрес Этери Георгиевны после ухода.

Совсем не считаю, что кто-то из них сильно потеряет от прекращения совместной работы. У Этери Тутберидзе точно будут новые сильные ученики, а Аделия снова будет побеждать на различных соревнованиях. Сейчас нужно понять, что в ее карьере будет дальше. Я им обеим желаю только удачи», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Петром Шатровым.

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … -pobezhdat

+4

1241

#p4452958,Риццо написал(а):

Железняков: «Уважаю выбор Аделии, пусть попробует себя в другом штабе. Но 90% спортсменов после перехода теряются»
Главное — хорошо и красиво уйти: поблагодарить тренера и команду. Надо все сделать по-человечески, а не плюнуть в спину.

Фу, как неприятно. Какие они все зацикленнные на себе. Аделия не уходит на пике, Аделия не бежит за плюшками и славой, за лучшим катком или выгодным контрактом. Аделия уходит, потому что потеряла себя в этом штабе, и уходит, первым же делом запостив слова благодарности. Требовать красивого ухода легко. Куда сложнее красиво вести себя взрослым тренерам, когда их юныые спортсмены проиграли.

+49

1242

#p4452981,Linn написал(а):

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

Там нет официальных лиц. Один и тот же кордебалет из года в год говорит один и тот же бред.
Мне давно смешно, когда их экспертами называют.

+9

1243

Тут вспомнили Медведеву, так вот, Евгения единственная фигуристка, которая после ухода от Тутберидзе продолжила карьеру с другим тренером и взяла бронзу ЧМ. Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

+21

1244

Жулин назвал возможную причину ухода Петросян от Тутберидзе

Заслуженный тренер России, призер Олимпийских игр Александр Жулин предположил, что возвращение Александры Трусовой могло сыграть ключевую роль в решении Аделии Петросян уйти из группы Этери Тутберидзе.

«Удивлен решением Аделии, потому что она с пеленок воспитывалась в школе Тутберидзе.

Могу предположить, что возвращение Александры Трусовой сыграло решающую роль.

Без понятия, был ли у них конфликт с Тутберидзе. Мы не знаем всю внутреннюю кухню», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Козловым.

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … tutberidze

0

1245

Интересно, удалось пока что оставить в тайне от журналистов то, куда Аделия переходит, или случилось за последние несколько дней что-то такое, что она в никуда ушла?

+6

1246

#p4453006,maybe написал(а):

Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

А я желаю Аделии восстановиться морально и физически, в первую очередь. Я думаю, по ней так хорошо проехались катком. И в олимпийский сезон, и после.

Отредактировано Solweig-Alina (21.07.2026 17:20:25)

+19

1247

Тут вспомнили Медведеву, так вот, Евгения единственная фигуристка, которая после ухода от Тутберидзе продолжила карьеру с другим тренером и взяла бронзу ЧМ. Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

Что не мешало всем уважаемым людям и изданиям полоскать её 2 года подряд.

Аделии в этом плане легче после нескольких девочек, покинувших штаб, по крайней мере без агрессии в её сторону и походов с жалобами и смсками.

Отредактировано man (21.07.2026 17:25:39)

+15

1248

Ну и в конце концов, можно ведь и в пары, и в танцы попробоваться. Если совсем будет плохо без соревновательного льда. Но самое главное, конечно, здоровье и ментальное восстановление. ОИ - это страшный психологический вынос энергии, особенно, когда ты претендуешь на золото, особенно в этом штабе. Там девочки с медалями восстанавливались психически месяцами (Аня, Женя, Саша, Алина), что уж говорить про Аделию да с учетом всех этих интервью ее любимого тренера.

Отредактировано Solweig-Alina (21.07.2026 17:26:23)

+7

1249

#p4453000,Dvos написал(а):

Осспади, что это за вернисаж кринжа от комментаторов, аж Новицкого с Погорилой спросили ?))

Ещё... Журову))

+5

1250

#p4453004,Мери написал(а):

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

Там нет официальных лиц. Один и тот же кордебалет из года в год говорит один и тот же бред.

А им за эти интервью платят или они по доброте душевной свое  мнение излагают?

+4

1251

#p4452905,Hellga написал(а):
#p4452868,Тодес написал(а):

У неё за дверью очередь.

Очередь новисов и юниорок, две трети которых к 17 годам поломаются? Вот сейчас, не вернись Трусова, она бы в сезон вышла с Дашей и Диной. На международке они бы болтались в десятке в лучшем случае, без грибов то

Я вам открою страшную тайну, не вернись Трусова, в Аделию бы вцепились мертвой хваткой. Как вцепились в свое время в Алину после ОИ-сезона, пока не подросли ТЩК. А после было, как уже писала уважаемая Impulse, "ну хочешь приходи на тренировки".

+28

1252

#p4453017,Marta03 написал(а):
#p4453004,Мери написал(а):

А им за эти интервью платят или они по доброте душевной свое  мнение излагают?

Им кажется, что из мнение очень ценное и уважаемое всеми. Так они ощущают себя значимыми

+1

1253

#p4452958,Риццо написал(а):

Железняков:
Главное — хорошо и красиво уйти: поблагодарить тренера и команду. Надо все сделать по-человечески, а не плюнуть в спину.

Оговорочка по Фрейду? Плюнуть в спину - это вообще-то удел тех, от кого уходят. Уходящий в спину плюнуть не может )) Мне кажется, сейчас Аделии в спину и плюют.

+38

1254

#p4453015,Kelly написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)
Прям аншлаг "комментаторов"

+5

1255

#p4453018,Solweig-Alina написал(а):

Как вцепились в свое время в Алину после ОИ-сезона, пока не подросли ТЩК.

А потом случился "перерыв" между КП и ПП на ФГП. И...

#p4453018,Solweig-Alina написал(а):

"ну хочешь приходи на тренировки".

+13

1256

#p4453022,Eltorya написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)

межсезонье оно такое. Никак не нарыть сенсацию, уже всех опросили.

+3

1257

Трусова взяла бронзу ЧМ-2021 разве не с Плющенко? 😁😏

+19

1258

#p4453024,Solweig-Alina написал(а):
#p4453022,Eltorya написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)

межсезонье оно такое. Никак не нарыть сенсацию, уже всех опросили.

Да тут и рыть не надо((( сенсации сами плодятся
Лучше без них....
Я вот не вижу тренера к кому бы могла уйти Аделия, так чтобы можно было  спокойно продолжать.
Мало спокойных, мудрых и при том авторитетных тренеров.
Москвина бы подошла, но она парников тренит

0

1259

#p4453025,Foureyes написал(а):

Трусова взяла бронзу ЧМ-2021 разве не с Плющенко? 😁😏

В её профиле на этом же форуме такой тренер не значится.

0

1260

#p4452992,Каролина написал(а):

Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)

в школе Москвиной с девушками на топ-уровне не работают сейчас.

Ну вроде начинают постепенно появляться там девочки. Но это юниорки, планируют ли там в принципе со взрослыми девушками работать, не знаю. В свое время у Дайнеко были перспективные девочки, которых она вела с новисов (и по новисам были неплохие результат), но все ушли плюс-минус одновременно с Нугумановой, как раз когда шли разговоры, что школа Москвиной отказывается работать в женском фк на результат. Самая известная из ушедших, пожалуй, Вайткус. Кто остался, позже перешли в парное (Петушкова, Туманова). Помнится, тогда во время какого-то турнира был переполох в чате ютуба по поводу ухода сразу нескольких девочек. Обсуждали причины, беспокоились, что там с парнями. Но из парней никто не ушел тогда.

Отредактировано vaprol (21.07.2026 17:55:25)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4