FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1261 страница 1290 из 1376

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1261

#p4453000,Dvos написал(а):

Осспади, что это за вернисаж кринжа от комментаторов, аж Новицкого с Погорилой спросили ?))

Ещё... Журову))

+5

1262

#p4453004,Мери написал(а):
#p4452981,Linn написал(а):

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

Там нет официальных лиц. Один и тот же кордебалет из года в год говорит один и тот же бред.
Мне давно смешно, когда их экспертами называют.

А им за эти интервью платят или они по доброте душевной свое  мнение излагают?

+4

1263

#p4452905,Hellga написал(а):
#p4452868,Тодес написал(а):

У неё за дверью очередь.

Очередь новисов и юниорок, две трети которых к 17 годам поломаются? Вот сейчас, не вернись Трусова, она бы в сезон вышла с Дашей и Диной. На международке они бы болтались в десятке в лучшем случае, без грибов то

Я вам открою страшную тайну, не вернись Трусова, в Аделию бы вцепились мертвой хваткой. Как вцепились в свое время в Алину после ОИ-сезона, пока не подросли ТЩК. А после было, как уже писала уважаемая Impulse, "ну хочешь приходи на тренировки".

+19

1264

#p4453017,Marta03 написал(а):
#p4453004,Мери написал(а):
#p4452981,Linn написал(а):

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

Там нет официальных лиц. Один и тот же кордебалет из года в год говорит один и тот же бред.
Мне давно смешно, когда их экспертами называют.

А им за эти интервью платят или они по доброте душевной свое  мнение излагают?

Им кажется, что из мнение очень ценное и уважаемое всеми. Так они ощущают себя значимыми

+1

1265

#p4452958,Риццо написал(а):

Железняков:
Главное — хорошо и красиво уйти: поблагодарить тренера и команду. Надо все сделать по-человечески, а не плюнуть в спину.

Оговорочка по Фрейду? Плюнуть в спину - это вообще-то удел тех, от кого уходят. Уходящий в спину плюнуть не может )) Мне кажется, сейчас Аделии в спину и плюют.

+30

1266

#p4453015,Kelly написал(а):

Осспади, что это за вернисаж кринжа от комментаторов, аж Новицкого с Погорилой спросили ?))

Ещё... Журову))

И Ковтуна)
Прям аншлаг "комментаторов"

+5

1267

#p4453018,Solweig-Alina написал(а):

Как вцепились в свое время в Алину после ОИ-сезона, пока не подросли ТЩК.

А потом случился "перерыв" между КП и ПП на ФГП. И...

#p4453018,Solweig-Alina написал(а):

"ну хочешь приходи на тренировки".

+11

1268

#p4453022,Eltorya написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)

межсезонье оно такое. Никак не нарыть сенсацию, уже всех опросили.

+3

1269

#p4453006,maybe написал(а):

Тут вспомнили Медведеву, так вот, Евгения единственная фигуристка, которая после ухода от Тутберидзе продолжила карьеру с другим тренером и взяла бронзу ЧМ. Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

Трусова взяла бронзу ЧМ-2021 разве не с Плющенко? 😁😏

+14

1270

#p4453024,Solweig-Alina написал(а):
#p4453022,Eltorya написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)

межсезонье оно такое. Никак не нарыть сенсацию, уже всех опросили.

Да тут и рыть не надо((( сенсации сами плодятся
Лучше без них....
Я вот не вижу тренера к кому бы могла уйти Аделия, так чтобы можно было  спокойно продолжать.
Мало спокойных, мудрых и при том авторитетных тренеров.
Москвина бы подошла, но она парников тренит

0

1271

#p4453025,Foureyes написал(а):
#p4453006,maybe написал(а):

Тут вспомнили Медведеву, так вот, Евгения единственная фигуристка, которая после ухода от Тутберидзе продолжила карьеру с другим тренером и взяла бронзу ЧМ. Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

В её профиле на этом же форуме такой тренер не значится.

0

1272

#p4452992,Каролина написал(а):
#p4452985,Foureyes написал(а):

Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)

в школе Москвиной с девушками на топ-уровне не работают сейчас.

Ну вроде начинают постепенно появляться там девочки. Но это юниорки, планируют ли там в принципе со взрослыми девушками работать, не знаю. В свое время у Дайнеко были перспективные девочки, которых она вела с новисов (и по новисам были неплохие результат), но все ушли плюс-минус одновременно с Нугумановой, как раз когда шли разговоры, что школа Москвиной отказывается работать в женском фк на результат. Самая известная из ушедших, пожалуй, Вайткус. Кто остался, позже перешли в парное (Петушкова, Туманова). Помнится, тогда во время какого-то турнира был переполох в чате ютуба по поводу ухода сразу нескольких девочек. Обсуждали причины, беспокоились, что там с парнями. Но из парней никто не ушел тогда.

Отредактировано vaprol (Вчера 17:55:25)

0

1273

#p4452204,Elisabetka написал(а):
#p4452198,irinaperegontseva написал(а):

А кого вы знаете, кто на пике перешел?

Медведева?

Ну для травмированной Жени она стала бронзовой ЧМ . в таком возрасте это результат. У Этери таких не было, одна Элизабет, для которой этот квад стал фатальным.

+4

1274

#p4452952,Kappa написал(а):

Журова это нечто. Она не в курсе, что сейчас в 17 только начинают? Сколько лет американкам  Левито, Лю, Гленн, Тенелл?

Это она, видимо, про Липински и Хьюз. Вот только это было 20 с лишним лет назад. Даже Майсснер ушла попозже, почти в 20. Чжан вообще каталась долго, только авансы не оправдала. К тому же параллельно Липински и Хьюз были Коэн и Кван с длинными карьерами, которые золото ОИ не взяли, зато много что другое взяли.

Отредактировано vaprol (Вчера 18:12:37)

+7

1275

Роднина: делать ставку на Трусову вместо Петросян рискованно

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поделилась мнением об уходе Аделии Петросян из тренерского штаба Этери Тутберидзе.
«Если уход Петросян связан с фаворитизмом, то это не очень понятно. Она всё-таки действующая спортсменка, провела полностью прошлый сезон, была шестой на Олимпийских играх.
Состояние Трусовой же на сегодняшний день никто не знает. Сможет ли она полноценно вернуться в спорт — вопрос. Делать ставку на Трусову вместо Петросян рискованно», — сказала Роднина в интервью корреспонденту «Совспорта» Михаилу Можаровскому.

https://www.sovsport.ru/figure/news/rod … riskovanno

+3

1276

#p4453027,maybe написал(а):

Кто ж тогда с Сашей на ЧМ в Стокгольме?

видео

Отредактировано Foureyes (Вчера 19:07:39)

+2

1277

#p4452932,zhuzhik написал(а):

Бутырская, я так понимаю, вообще не в курсе, что в группе Тутберидзе прыгают примерно все и Аделия в этой атмосфере с раннего детства росла. Явно не из-за Саши она ушла.
И у Этери НЕ получается работать с девочками возраста Аделии, в пубертате. Ноль доказательств обратного пока что.

Бутырская, кстати, в свое время ушла от Кудрявцева к Чайковской, т.к. хотела улучшить вторую оценку, а также психологический подход к соревнованиям. Интересно, каково было бы ей выслушивать, что без такого технаря, как Кудрявцев, ее прыжки быстро развалятся и все такое. А ведь это вполне в духе нынешних комментариев экспертов.

+6

1278

#p4452998,Михалыч написал(а):

Липницкая, почему то в Юлю я верю.

Это АП. Думаю она туда не пойдёт и не из-за возможной болезненной реакции ТШТ.

+1

1279

«Всегда видна его работа». Бутырская сказала, с каким тренером стоит работать Петросян

Чемпионка мира Мария Бутырская ответила на вопрос, с каким тренером стоит работать Аделии Петросян после ухода из группы Этери Тутберидзе.

— У нас сейчас не очень много топовых тренеров, которые доводят до высокого результата. Но мне очень нравится Алексей Мишин. Видна всегда его работа. Столько лет он продолжает воспитывать фигуристов.
— С Плющенко она могла бы добиться успехов?
— У него очень хорошие дети, и то, они от него уходят. Но это участь тренера. Мы будем рады за Евгения, если он воспитает олимпийского чемпиона, — сказала Бутырская в интервью корреспонденту «Совспорта» Никите Вахитову.

https://www.sovsport.ru/figure/news/vse … -petrosyan

0

1280

Так в Сашином профиле только Этери, Дудаков и Глейхенгауз.  :D
Видимо, Плющенко с Соколовской нам приснились.

+14

1281

Меня больше всего триггерит интервью Лакерника. Интересно что должно произойти чтобы чиновники перестали отстирывать Белое пальто?
Аделии желаю поправить здоровье и возможно есть смысл посмотреть в сторону парного катания.

+29

1282

Пусть к Урманову идёт. Самый свежайший топ! Воспитал оч без всяких грибов федерации. И вроде по человеческим качествам ни в чём плохом не замечен.

+10

1283

#p4453065,Knopochka написал(а):

Интересно что должно произойти чтобы чиновники перестали отстирывать Белое пальто?

Я вот интересуюсь, старец за свою пенсию в Китай недавно съездил, сопровождая ЭтуЖенщину?
Ах да, это была командировка!
Хотя, после рассказов о званных ужинах, ничему не удивлюсь

+22

1284

В любом случае , вне фк она не будет. Либо тренера подберут, либо шоу, а скорее всего,2в1. Вроде как никто из нынешних спортсменов не оказался выкинутым совсем в никуда. А тут единственная участница олимпиады, да с неплохим местом.

+2

1285

#p4452570,Татьяна_ПЛ написал(а):

работа постановщика - хороший вариант, если есть талант. Постановщиков много, но и фигуристов немало.

В мире, где постановщиком программ для фигурного катания за деньги работает Андрей Ежлов, талант для постановки не нужен.
Нужен пробивной характер и попасть в правильное место.

И отчего-то мне кажется, что это не путь Аделии. Это для мальчиков такое работает.

+8

1286

"Стать лучшей у неё не получится": штаб Тутберидзе отреагировал на уход Петросян

Хореограф из штаба Этери Тутберидзе Алексей Железняков оценил главную новость российского фигурного катания: уход 19-летней участницы Олимпиады в Милане Аделии Петросян

– Аделия – одна из моих любимых учениц, она прекрасная девочка, талантливая и для меня её уход тоже потеря, – рассказал Metro Железняков. – Ушла и ушла, что теперь поделать. Сможет ли она стать лучшей в мире? (смеётся). Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика. Там девочки на пятки наступают и делают такие вещи, что ого-го и ой-ой-ой.

https://www.gazetametro.ru/articles/sta … 21-07-2026

0

1287

Ну вот.. вам Железняков сказал, что ФК - спорт для молодых. А вы всё про долгую карьеру пишете. :idea:

+5

1288

#p4453049,Foureyes написал(а):

Кто ж тогда с Сашей на ЧМ в Стокгольме?

Свернутый текст

не верь глазам своим, а на самом деле, или Саша сама себя натренировала или Этери телепатически :D

0

1289

#p4453069,Marta03 написал(а):

В любом случае , вне фк она не будет. Либо тренера подберут, либо шоу, а скорее всего,2в1. Вроде как никто из нынешних спортсменов не оказался выкинутым совсем в никуда. А тут единственная участница олимпиады, да с неплохим местом.

Ну может быть. А может быть мы не всех потенциальных постановщиков( и постановщиц)  знаем, кто-то может стесняться.

0

1290

#p4453074,Риццо написал(а):

"Стать лучшей у неё не получится": штаб Тутберидзе отреагировал на уход Петросян

Хореограф из штаба Этери Тутберидзе Алексей Железняков оценил главную новость российского фигурного катания: уход 19-летней участницы Олимпиады в Милане Аделии Петросян

– Аделия – одна из моих любимых учениц, она прекрасная девочка, талантливая и для меня её уход тоже потеря, – рассказал Metro Железняков. – Ушла и ушла, что теперь поделать. Сможет ли она стать лучшей в мире? (смеётся). Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика. Там девочки на пятки наступают и делают такие вещи, что ого-го и ой-ой-ой.

https://www.gazetametro.ru/articles/sta … 21-07-2026

а пока лучшие в мире - Алиса и Каори без ого-го и ой-ой-ой

+29

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4