FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (14.08.2026 22:36:41)

+4

1291

#p4453101,marina 1303 написал(а):

А Урманову оно надо? Сколько он огребал за то, что "загубил" Юлю Липницкую.

А Урманова это сильно беспокоило?
Другой вопрос, хочет ли в принципе Урманов кого-то из российских топ-фигуристок тренировать. У него хоть кто-то из юниорок есть?
Ну и это Сочи со всем сопутствующим в нынешних условиях.

Отредактировано Каролина (21.07.2026 20:50:52)

+4

1292

#p4453107,Каролина написал(а):
#p4453101,marina 1303 написал(а):

А Урманову оно надо? Сколько он огребал за то, что "загубил" Юлю Липницкую.

А Урманова это сильно беспокоило?
Другой вопрос, хочет ли в принципе Урманов кого-то из российских топ-фигуристок тренировать. У него хоть кто-то из юниорок есть?
Ну и это Сочи со всем сопутствующим в нынешних условиях.

Не знаю, сильно или нет, но не думаю, что он бы захотел тренировать Петросян.

+1

1293

#p4453100,Vesod написал(а):

У меня одна надежда. Сейчас бомонд выскажется и до кого-то все таки дойдет. Что прежние времена с бесконечным потоком материала закончились. Детей все меньше идет в ФК, ибо дорого слишком, и до родителей доходит, что запасных детей у них нет (а у самих детей нет запасных спин и коленей).
И дойдет, что уже привыкли собирать залы на обычные этапы кубка России. И тут в один момент фактически ЖФК (и так достаточно унылое) теряет двух ярких топовых дев, Аделию и Соню. Адель так-то и нейтральный статус имеет, и в сборную входит (хотя к Хрустальному приписана). Так что в интересах федры искать способ Аделию сохранить в спорте.
К кому придет не представляю. Мне вариант Урманова тоже нравится.

Не верю, что что-то изменится на внутренних стартах в другую сторону. Будут тянуть ТШТ как не в себя, остальным нужно совершать чудо на льду, чтобы опережать.

Что касается Аделии, то бывшие тренеры сделали все,,чтобы подпортить ей репутацию после ОИ, как будто она со льда не вставала, путёвку опозорила, а не заняла высокое 6 место. Да ещё травмы как будто сама себе заработала. Её тренеры хоть раз бы ответили, что там все девочки, особенно 17+ в травмах. Роэтому, думаю, федерация будет уже не так благосклонна к Петросян...

+10

1294

А почему бы Аделии не попробовать у Царёвой? Понятное дело, что дочка всегда ближе других спортсменок, но есть опыт преодоления травмы и есть квады в 18 лет.
Плюс под крылышко к Буяновой.
Или к Моисеевой - да, нет взрослых спортсменок пока, но есть голод до побед, есть Дзепка, была Принёва (и до сих пор бы прыгала свой лутц, кабы не сбежала к Тутберидзе за плюшками).

+10

1295

Ставиский: уход Петросян от Тутберидзе неожиданный, но не сенсация

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский высказался о решении фигуристки Аделии Петросян покинуть группу Этери Тутберидзе. Об этом спортсменка объявила в своих социальных сетях 20 июля.

«Очень неожиданное решение, но ничего сенсационного здесь нет, так как это не первый случай ухода спортсменов от тренера. Возможно, Аделия решила попробовать что-то новое как раз из-за того, что они с Тутберидзе были очень долго. Я не знаю всех подробностей.

Аделия понимает, что не будет первым номером? Странно это, потому что нужно тренироваться, и тогда можно быть первой. Уверен, что она найдёт нового тренера, если уже не нашла, так как в фигурном катании редко уходят в никуда. В любом случае это её решение», — сказал Ставиский Metaratings.ru.

https://metaratings.ru/news/staviskii-u … ya-636404/

0

1296

#p4453112,Риццо написал(а):

Еще один Макс!

+4

1297

#p4453110,Notik написал(а):

Что касается Аделии, то бывшие тренеры сделали все,,чтобы подпортить ей репутацию после ОИ, как будто она со льда не вставала, путёвку опозорила, а не заняла высокое 6 место.

Они себе репутацию подпортили, а не Аделии. Если третий муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде.

+20

1298

#p4453112,Риццо написал(а):

Перевожу: никогда такого не было, и вот опять!

Отредактировано weqqa (21.07.2026 21:31:00)

+13

1299

#p4453079,oleeena написал(а):

а пока лучшие в мире - Алиса и Каори без ого-го и ой-ой-ой

Да и на росстартах с ого-го и ой-ой-ой проблемы последние сезоны)
Так что зря Железняков угрожает.

+20

1300

#p4453074,Риццо написал(а):

"Стать лучшей у неё не получится": штаб Тутберидзе отреагировал на уход Петросян

Хореограф из штаба Этери Тутберидзе Алексей Железняков оценил главную новость российского фигурного катания: уход 19-летней участницы Олимпиады в Милане Аделии Петросян

– Аделия – одна из моих любимых учениц, она прекрасная девочка, талантливая и для меня её уход тоже потеря, – рассказал Metro Железняков. – Ушла и ушла, что теперь поделать. Сможет ли она стать лучшей в мире? (смеётся). Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика. Там девочки на пятки наступают и делают такие вещи, что ого-го и ой-ой-ой.

https://www.gazetametro.ru/articles/sta … 21-07-2026

Какие девочки, прям на пятки наступают?

+5

1301

А вот мне что-то подсказывает, что Аделия так наелась фигурным катанием в этой предолимпийской гонке и так устала от боли травм, что просто решила уйти. Задолбалась, проще говоря.

+16

1302

Такие странные комментаторы и такие странные слова они говорят на публику, что мне уже кажется, что Аделия реально в суп наплевала всему ТШ. И именно они сейчас всех обзванивают и хихикают, иначе не понимаю, как объяснить это все

+5

1303

#p4452066,Kappa написал(а):

Аделии все-таки желаю хорошо подумать и попробовать войти в сезон

Выше по информации Лесика проблемы со здоровьем ещё не решены. Какой сезон?

+4

1304

#p4453125,elsol написал(а):

Какие девочки, прям на пятки наступают?

молодые же!

+1

1305

#p4453111,Impulse написал(а):

Или к Моисеевой - да, нет взрослых спортсменок пока, но есть голод до побед, есть Дзепка, была Принёва (и до сих пор бы прыгала свой лутц, кабы не сбежала к Тутберидзе за плюшками).

Скорее тулуп, мне кажется. Лутц там изначально на честном слове был, у нее даже тройной не очень.

0

1306

#p4453110,Notik написал(а):

Что касается Аделии, то бывшие тренеры сделали все,,чтобы подпортить ей репутацию после ОИ, как будто она со льда не вставала, путёвку опозорила, а не заняла высокое 6 место. Да ещё травмы как будто сама себе заработала.

Кстати, отчасти из-за этого досталось Петру, только уже от публики, мол, его нахваливают, пиарят и т.д., а Аделию пинают. Хотя Аделию в первую очередь свои же и пинали.

+5

1307

#p4453091,Solweig-Alina написал(а):

Как там в анекдоте - вывести бы вас всех в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. Это меня до сих пор триггерит от его "уходя не нужно плевать в спину"  :crazyfun:

Зато ему можно как угодно плевать, ага. Видимо, с его точки зрения плевать в спину можно только тем, кто впереди, а ТШТ впереди всегда, поэтому и плюют всегда им в спину, а не они.

+10

1308

Надо набраться терпения, скоро Этери Георгиевна нам все разъяснит. Хорошо, что Аделия позвонила, а не смску отправила. Умная девочка, учится на чужих ошибках. Думаю, ее и без скриншотов мало приятного ждет, когда любимый тренер соберется с силами изложить свою версию событий. Вы не думайте, что ярлык "она из поколения, которые не умеют сожалеть" это финал. Нас ждет много нового впереди.

+37

1309

#p4453133,vaprol написал(а):
#p4453091,Solweig-Alina написал(а):

Как там в анекдоте - вывести бы вас всех в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. Это меня до сих пор триггерит от его "уходя не нужно плевать в спину"  :crazyfun:

Зато ему можно как угодно плевать, ага. Видимо, с его точки зрения плевать в спину можно только тем, кто впереди, а ТШТ впереди всегда, поэтому и плюют всегда им в спину, а не они.

ахаха, в голосину!

+1

1310

#p4453083,Каролина написал(а):

Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика.

А 18-19 - это прям так много?
В ХГ многие нынешние лидеры проходят полноценный второй олимпийский цикл - Даша, София, Стиляна, а Алина третий.

Да он просто говорит, лишь бы ляпнуть. Аделия по нынешним правилам всего два взрослых сезона прошла. По его мнению, это максимум?

+5

1311

"Стать лучшей у неё не получится": штаб Тутберидзе отреагировал на уход Петросян

Хореограф из штаба Этери Тутберидзе Алексей Железняков оценил главную новость российского фигурного катания: уход 19-летней участницы Олимпиады в Милане Аделии Петросян

– Аделия – одна из моих любимых учениц, она прекрасная девочка, талантливая и для меня её уход тоже потеря, – рассказал Metro Железняков. – Ушла и ушла, что теперь поделать. Сможет ли она стать лучшей в мире? (смеётся). Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика. Там девочки на пятки наступают и делают такие вещи, что ого-го и ой-ой-ой.

https://www.gazetametro.ru/articles/sta … 21-07-2026

Теории этого придворного подхалима только  чтобы в спину набросить. Когда-то была Саша молодой с ого-го и ой-ой-ой, но первой так и не стала. А теперь вон Накаи может и наступала на пятки, но не наступила. И сильно сомневаюсь, что Шимада или Хуснутдинова сразу с наскока что-то смогут оттоптать.

+8

1312

#p4453134,Solweig-Alina написал(а):

Хорошо, что Аделия позвонила, а не смску отправила.

Кто-то смс-ками прощался с Этери?

0

1313

#p4453072,Impulse написал(а):
#p4452570,Татьяна_ПЛ написал(а):

работа постановщика - хороший вариант, если есть талант. Постановщиков много, но и фигуристов немало.

В мире, где постановщиком программ для фигурного катания за деньги работает Андрей Ежлов, талант для постановки не нужен.
Нужен пробивной характер и попасть в правильное место.

И отчего-то мне кажется, что это не путь Аделии. Это для мальчиков такое работает.

Может, у Ежлова есть талант, мы ж не видели пока.

+7

1314

#p4453139,galosha написал(а):

Может, у Ежлова есть талант, мы ж не видели пока.

Кстати, да, я вот вообще не понимаю списывания со счетов на основе того, какие там у самого фигуриста были скиллы. Далеко не все постановщики были выдающимися фигуристами, да и вообще фигуристами.

+8

1315

#p4453138,Каролина написал(а):
#p4453134,Solweig-Alina написал(а):

Хорошо, что Аделия позвонила, а не смску отправила.

Кто-то смс-ками прощался с Этери?

Это наверно про Женю, но она ничего не писала и не отвечала на смс)

0

1316

Энберт о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе: «Не очень удачный олимпийский сезон в какой‑то степени это объясняет»

Серебряный призер Олимпийских игр Александр Энберт заявил «Матч ТВ», что, фигуристка Аделия Петросян, возможно, прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе из‑за результата, показанного ею на Олимпиаде в Италии.

— Неожиданно, конечно. В большей степени это неожиданно. Думаю, не очень удачный олимпийский сезон в какой‑то степени это объясняет.

Переходы случаются, и Аделия решила сменить тренерский штаб. Посмотрим, что будет дальше, какой штаб она выберет и какие будут результаты. Единственное, что пока можно сказать, — такое случается, — сказал Энберт «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … objasnajet

0

1317

#p4452801,Linn написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.
Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

0

1318

#p4453150,Мыш написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

Конечно возьмет. Но у него с фигуристками из тшт  проблемы всегда, надеюсь Петросян туда сама не пойдет. А на нелюбовь думаю ему плевать уже, чуть больше чуть меньше, уже без разницы.

+8

1319

#p4453149,Риццо написал(а):

Энберт о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе:

Они там по телефонной книжке обзванивают? До "Э" добрались под вечер

+31

1320

#p4453150,Мыш написал(а):

Так большая часть комментариев экспертов уже в духе - почти всегда после перехода результаты ухудшаются, посмотрим, что будет на этот раз, но, скорее всего, тоже ухудшатся. То есть они уже на низком старте. При том, что уходит Аделия после сезона с явным спадом и мучениями с травмами, а также перед сезоном, в который она, похоже, и так выходить не собиралась из-за тех же травм. Брать в такой ситуации фигуристку, ушедшую от Тутберидзе - это, по сути, играть в карты с шулерами. В этом есть смысл, только если ты реально веришь, что сможешь вернуть ее если не на пик, то хотя бы к той форме, в которой она сможет брать медали на самом высоком уровне. В ином случае ты не получишь ничего, кроме сначала заведомо проблемной фигуристки, которой нужно много внимания, и связанного с ее переходом негатива, затем негатива, связанного с результатами, и по итогам всего этого репутационного урона.

И кому все это надо? Разве что тому, кому федра настойчиво порекомендует взять Аделию, чтобы совсем ее без тренера не оставлять, в обмен на обещание немного заткнуть потоки сознания от "экспертов" и обещание не требовать обязательно топ-результатов. Ну или тому, для кого все пиар, кроме некролога. Или, наконец, какому-нибудь малоизвестному тренеру, для которого любая известная фигуристка как минимум шанс повысить узнаваемость. Плюс к малоизвестному и требований будет меньше - раз пришлось идти к такому тренеру, значит, из топов заинтересованных не нашлось, а это уже показатель.

Отредактировано vaprol (21.07.2026 22:48:26)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4