FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1291 страница 1320 из 1425

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1291

#p4452983,zhuzhik написал(а):
#p4452980,galosha написал(а):

Одна квота — это вы про что?

про ГС, скорее всего.

Там Аделии предлагается заканчивать по причине одной квоты. Наверное, всем остальным тоже надо разойтись, кроме Захаровой. Квота же одна. На веки вечные на все турниры.

+2

1292

#p4452986,galosha написал(а):

Там Аделии предлагается заканчивать по причине одной квоты. Наверное, всем остальным тоже надо разойтись, кроме Захаровой. Квота же одна. На веки вечные на все турниры.

Я тоже не понимаю, при чём тут одна квота, если в этом сезоне Аделия явно не претендовала бы на чемпионство ни с кем из тренеров, а в следующем, даст то бог, квот будет побольше.

Рейтинг, опять же, нарабатываемый на чешках и бешках никто не отменял, у Аделии, независимо от количества квот, был практически осязаемый этап ГП.

Пускай сама решает. Я буду очень рада, если она останется.

+3

1293

Погорилая о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе: «Этери вырастила ее с юного возраста. У них был хороший тандем»

Чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян успешно сотрудничала с тренером Этери Тутберидзе, переход к другому специалисту может оказать негативное влияние на ее результаты, заявила «Матч ТВ» бронзовый призер чемпионата мира Анна Погорилая.

В понедельник Петросян в Telegram‑канале объявила, что покидает группу Тутберидзе.

— После перехода к другому тренеру тенденция не самая лучшая. Хочется пожелать Аделии самого лучшего и достижений, чтобы она продолжала и продолжала успешно выступать после прошлой Олимпиады.

Мне кажется, что у них был хороший тандем. Этери Тутберидзе ее вырастила с достаточно юного возраста. Это все будет непросто, — сказала Погорилая «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … hij_tandem

0

1294

#p4452985,Foureyes написал(а):

Панова (у нее хорошие постановки), Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)?

У Пановой были толпы девочек, и только Ксения осталась во взрослых у нее. С проходом через рпп. У Дайнеко  барышни уровня ЧР для одиночного не тренировались никогда, только Нугуманова транзитом.

+2

1295

Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)

в школе Москвиной с девушками на топ-уровне не работают сейчас.

0

1296

Роднина — о расставании Петросян с Тутберидзе: где-то зашли в тупик

Трёхкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина отреагировала на то, что Аделия Петросян покинула тренерский штаб Этери Тутберидзе.

«У нас что, мало кто уходил от Тутберидзе или приходил к ней? По тому же пути проследовали Медведева, Трусова, Валиева и другие. Можно ещё перечислить большое количество фигуристок. Это нормальный процесс: время идёт, какой-то поиск, что-то не устраивает тренера или спортсмена, где-то зашли в тупик. Ну, это нормальный процесс, чего истерику устраивать. Какое будущее ждёт Петросян? Я не берусь строить прогнозы, посмотрим на её выступления и результаты», — сказала она RT.

https://russian.rt.com/sport/news/16596 … tutberidze

+4

1297

#p4452871,Lolita02_2M написал(а):
#p4452641,Турарум написал(а):

И вот даже Саша Трусова вернулась к ЭТ. Значит, что-то тянет туда.

Вестимо что.  :D
Вы оценки Саши в сезоне 2020/2021 помните? Когда она в АП каталась. Ей четко дали понять, что на олимпиаду поедут только из ТШТ.
А Саша девочка умная и практичная.

Сейчас другая ситуация

0

1298

#p4452995,Риццо написал(а):

Роднина

Голос разума

+7

1299

#p4452953,Каролина написал(а):

Мне интереснее, какие перспективы в плане спорта и куда она может пойти тренироваться сейчас.

Скорее всего этот сезон пропустит.
Если решит под другой флаг, можно заняться здоровьем, выбрать тренера и неспеша начать работать. Карантин ее наверняка заставят отсидеть.
Самый главный вопрос - тренер.
Вот здесь конечно беда((
Панова (у нее хорошие постановки), Дайнеко (она очень эмоциональная, сойдутся ли характерами?)?

Липницкая, почему то в Юлю я верю.

0

1300

Осспади, что это за вернисаж кринжа от комментаторов, аж Новицкого с Погорилой спросили ?))

+23

1301

Авербух: «Не считаю, что Петросян и Тутберидзе сильно потеряют от прекращения работы. Аделия снова будет побеждать»

Призер Олимпийских игр, хореограф и постановщик Илья Авербух отреагировал на расставание Аделии Петросян и Этери Тутберидзе.

«В истории с Аделией Петросян меня ничего сильно не шокировало. Нам нужно обсуждать результат спортсменов, а не их переходы между тренерами. Очень приятно, что Аделия написала добрые слова в адрес Этери Георгиевны после ухода.

Совсем не считаю, что кто-то из них сильно потеряет от прекращения совместной работы. У Этери Тутберидзе точно будут новые сильные ученики, а Аделия снова будет побеждать на различных соревнованиях. Сейчас нужно понять, что в ее карьере будет дальше. Я им обеим желаю только удачи», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Петром Шатровым.

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … -pobezhdat

+4

1302

#p4452958,Риццо написал(а):

Железняков: «Уважаю выбор Аделии, пусть попробует себя в другом штабе. Но 90% спортсменов после перехода теряются»
Главное — хорошо и красиво уйти: поблагодарить тренера и команду. Надо все сделать по-человечески, а не плюнуть в спину.

Фу, как неприятно. Какие они все зацикленнные на себе. Аделия не уходит на пике, Аделия не бежит за плюшками и славой, за лучшим катком или выгодным контрактом. Аделия уходит, потому что потеряла себя в этом штабе, и уходит, первым же делом запостив слова благодарности. Требовать красивого ухода легко. Куда сложнее красиво вести себя взрослым тренерам, когда их юныые спортсмены проиграли.

+39

1303

#p4452981,Linn написал(а):

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

Там нет официальных лиц. Один и тот же кордебалет из года в год говорит один и тот же бред.
Мне давно смешно, когда их экспертами называют.

+6

1304

Тут вспомнили Медведеву, так вот, Евгения единственная фигуристка, которая после ухода от Тутберидзе продолжила карьеру с другим тренером и взяла бронзу ЧМ. Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

+15

1305

Жулин назвал возможную причину ухода Петросян от Тутберидзе

Заслуженный тренер России, призер Олимпийских игр Александр Жулин предположил, что возвращение Александры Трусовой могло сыграть ключевую роль в решении Аделии Петросян уйти из группы Этери Тутберидзе.

«Удивлен решением Аделии, потому что она с пеленок воспитывалась в школе Тутберидзе.

Могу предположить, что возвращение Александры Трусовой сыграло решающую роль.

Без понятия, был ли у них конфликт с Тутберидзе. Мы не знаем всю внутреннюю кухню», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Козловым.

https://sport24.ru/figureskating/news-8 … tutberidze

0

1306

Интересно, удалось пока что оставить в тайне от журналистов то, куда Аделия переходит, или случилось за последние несколько дней что-то такое, что она в никуда ушла?

+4

1307

#p4453006,maybe написал(а):

Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

А я желаю Аделии восстановиться морально и физически, в первую очередь. Я думаю, по ней так хорошо проехались катком. И в олимпийский сезон, и после.

Отредактировано Solweig-Alina (Вчера 17:20:25)

+14

1308

Тут вспомнили Медведеву, так вот, Евгения единственная фигуристка, которая после ухода от Тутберидзе продолжила карьеру с другим тренером и взяла бронзу ЧМ. Желаю Аделии принять за ориентир и добиться похожего результата.

Что не мешало всем уважаемым людям и изданиям полоскать её 2 года подряд.

Аделии в этом плане легче после нескольких девочек, покинувших штаб, по крайней мере без агрессии в её сторону и походов с жалобами и смсками.

Отредактировано man (Вчера 17:25:39)

+10

1309

Ну и в конце концов, можно ведь и в пары, и в танцы попробоваться. Если совсем будет плохо без соревновательного льда. Но самое главное, конечно, здоровье и ментальное восстановление. ОИ - это страшный психологический вынос энергии, особенно, когда ты претендуешь на золото, особенно в этом штабе. Там девочки с медалями восстанавливались психически месяцами (Аня, Женя, Саша, Алина), что уж говорить про Аделию да с учетом всех этих интервью ее любимого тренера.

Отредактировано Solweig-Alina (Вчера 17:26:23)

+6

1310

#p4453000,Dvos написал(а):

Осспади, что это за вернисаж кринжа от комментаторов, аж Новицкого с Погорилой спросили ?))

Ещё... Журову))

+5

1311

#p4453004,Мери написал(а):

Я что-то чем больше читаю комментарии официальных лиц насчет Аделии, тем больше в ужасе
Эти люди все точно к фк отношение имеют? Что в уходе могло стать неожиданным? Какое место выше так уж ждали от Аделии? Надеялись - да, но это все же другое. А уж слова про Трусову вообще полный бред

Там нет официальных лиц. Один и тот же кордебалет из года в год говорит один и тот же бред.

А им за эти интервью платят или они по доброте душевной свое  мнение излагают?

+4

1312

#p4452905,Hellga написал(а):
#p4452868,Тодес написал(а):

У неё за дверью очередь.

Очередь новисов и юниорок, две трети которых к 17 годам поломаются? Вот сейчас, не вернись Трусова, она бы в сезон вышла с Дашей и Диной. На международке они бы болтались в десятке в лучшем случае, без грибов то

Я вам открою страшную тайну, не вернись Трусова, в Аделию бы вцепились мертвой хваткой. Как вцепились в свое время в Алину после ОИ-сезона, пока не подросли ТЩК. А после было, как уже писала уважаемая Impulse, "ну хочешь приходи на тренировки".

+19

1313

#p4453017,Marta03 написал(а):
#p4453004,Мери написал(а):

А им за эти интервью платят или они по доброте душевной свое  мнение излагают?

Им кажется, что из мнение очень ценное и уважаемое всеми. Так они ощущают себя значимыми

+1

1314

#p4452958,Риццо написал(а):

Железняков:
Главное — хорошо и красиво уйти: поблагодарить тренера и команду. Надо все сделать по-человечески, а не плюнуть в спину.

Оговорочка по Фрейду? Плюнуть в спину - это вообще-то удел тех, от кого уходят. Уходящий в спину плюнуть не может )) Мне кажется, сейчас Аделии в спину и плюют.

+30

1315

#p4453015,Kelly написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)
Прям аншлаг "комментаторов"

+5

1316

#p4453018,Solweig-Alina написал(а):

Как вцепились в свое время в Алину после ОИ-сезона, пока не подросли ТЩК.

А потом случился "перерыв" между КП и ПП на ФГП. И...

#p4453018,Solweig-Alina написал(а):

"ну хочешь приходи на тренировки".

+11

1317

#p4453022,Eltorya написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)

межсезонье оно такое. Никак не нарыть сенсацию, уже всех опросили.

+3

1318

Трусова взяла бронзу ЧМ-2021 разве не с Плющенко? 😁😏

+14

1319

#p4453024,Solweig-Alina написал(а):
#p4453022,Eltorya написал(а):

Ещё... Журову))

И Ковтуна)

межсезонье оно такое. Никак не нарыть сенсацию, уже всех опросили.

Да тут и рыть не надо((( сенсации сами плодятся
Лучше без них....
Я вот не вижу тренера к кому бы могла уйти Аделия, так чтобы можно было  спокойно продолжать.
Мало спокойных, мудрых и при том авторитетных тренеров.
Москвина бы подошла, но она парников тренит

0

1320

#p4453025,Foureyes написал(а):

Трусова взяла бронзу ЧМ-2021 разве не с Плющенко? 😁😏

В её профиле на этом же форуме такой тренер не значится.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4