FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1351 страница 1380 из 1425

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1351

#p4452631,ЕвгенияГринева написал(а):

К нему надо идти, только если готов строго соблюдать режим и работать, 2 тренировки в неделю его не устроят.

Смешно просто. Человек который столько тренировался в ТШТ в любом месте будет как на каникулах

+11

1352

#p4453101,marina 1303 написал(а):

А Урманову оно надо? Сколько он огребал за то, что "загубил" Юлю Липницкую.

А Урманова это сильно беспокоило?
Другой вопрос, хочет ли в принципе Урманов кого-то из российских топ-фигуристок тренировать. У него хоть кто-то из юниорок есть?
Ну и это Сочи со всем сопутствующим в нынешних условиях.

Отредактировано Каролина (Вчера 20:50:52)

+3

1353

#p4453107,Каролина написал(а):
#p4453101,marina 1303 написал(а):

А Урманову оно надо? Сколько он огребал за то, что "загубил" Юлю Липницкую.

А Урманова это сильно беспокоило?
Другой вопрос, хочет ли в принципе Урманов кого-то из российских топ-фигуристок тренировать. У него хоть кто-то из юниорок есть?
Ну и это Сочи со всем сопутствующим в нынешних условиях.

Не знаю, сильно или нет, но не думаю, что он бы захотел тренировать Петросян.

0

1354

#p4453100,Vesod написал(а):

У меня одна надежда. Сейчас бомонд выскажется и до кого-то все таки дойдет. Что прежние времена с бесконечным потоком материала закончились. Детей все меньше идет в ФК, ибо дорого слишком, и до родителей доходит, что запасных детей у них нет (а у самих детей нет запасных спин и коленей).
И дойдет, что уже привыкли собирать залы на обычные этапы кубка России. И тут в один момент фактически ЖФК (и так достаточно унылое) теряет двух ярких топовых дев, Аделию и Соню. Адель так-то и нейтральный статус имеет, и в сборную входит (хотя к Хрустальному приписана). Так что в интересах федры искать способ Аделию сохранить в спорте.
К кому придет не представляю. Мне вариант Урманова тоже нравится.

Не верю, что что-то изменится на внутренних стартах в другую сторону. Будут тянуть ТШТ как не в себя, остальным нужно совершать чудо на льду, чтобы опережать.

Что касается Аделии, то бывшие тренеры сделали все,,чтобы подпортить ей репутацию после ОИ, как будто она со льда не вставала, путёвку опозорила, а не заняла высокое 6 место. Да ещё травмы как будто сама себе заработала. Её тренеры хоть раз бы ответили, что там все девочки, особенно 17+ в травмах. Роэтому, думаю, федерация будет уже не так благосклонна к Петросян...

+6

1355

А почему бы Аделии не попробовать у Царёвой? Понятное дело, что дочка всегда ближе других спортсменок, но есть опыт преодоления травмы и есть квады в 18 лет.
Плюс под крылышко к Буяновой.
Или к Моисеевой - да, нет взрослых спортсменок пока, но есть голод до побед, есть Дзепка, была Принёва (и до сих пор бы прыгала свой лутц, кабы не сбежала к Тутберидзе за плюшками).

+7

1356

Ставиский: уход Петросян от Тутберидзе неожиданный, но не сенсация

Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский высказался о решении фигуристки Аделии Петросян покинуть группу Этери Тутберидзе. Об этом спортсменка объявила в своих социальных сетях 20 июля.

«Очень неожиданное решение, но ничего сенсационного здесь нет, так как это не первый случай ухода спортсменов от тренера. Возможно, Аделия решила попробовать что-то новое как раз из-за того, что они с Тутберидзе были очень долго. Я не знаю всех подробностей.

Аделия понимает, что не будет первым номером? Странно это, потому что нужно тренироваться, и тогда можно быть первой. Уверен, что она найдёт нового тренера, если уже не нашла, так как в фигурном катании редко уходят в никуда. В любом случае это её решение», — сказал Ставиский Metaratings.ru.

https://metaratings.ru/news/staviskii-u … ya-636404/

0

1357

#p4453112,Риццо написал(а):

Еще один Макс!

+3

1358

#p4453110,Notik написал(а):

Что касается Аделии, то бывшие тренеры сделали все,,чтобы подпортить ей репутацию после ОИ, как будто она со льда не вставала, путёвку опозорила, а не заняла высокое 6 место.

Они себе репутацию подпортили, а не Аделии. Если третий муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде.

+15

1359

#p4453112,Риццо написал(а):

Перевожу: никогда такого не было, и вот опять!

Отредактировано weqqa (Вчера 21:31:00)

+10

1360

#p4453079,oleeena написал(а):

а пока лучшие в мире - Алиса и Каори без ого-го и ой-ой-ой

Да и на росстартах с ого-го и ой-ой-ой проблемы последние сезоны)
Так что зря Железняков угрожает.

+15

1361

#p4453074,Риццо написал(а):

"Стать лучшей у неё не получится": штаб Тутберидзе отреагировал на уход Петросян

Хореограф из штаба Этери Тутберидзе Алексей Железняков оценил главную новость российского фигурного катания: уход 19-летней участницы Олимпиады в Милане Аделии Петросян

– Аделия – одна из моих любимых учениц, она прекрасная девочка, талантливая и для меня её уход тоже потеря, – рассказал Metro Железняков. – Ушла и ушла, что теперь поделать. Сможет ли она стать лучшей в мире? (смеётся). Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика. Там девочки на пятки наступают и делают такие вещи, что ого-го и ой-ой-ой.

https://www.gazetametro.ru/articles/sta … 21-07-2026

Какие девочки, прям на пятки наступают?

+1

1362

А вот мне что-то подсказывает, что Аделия так наелась фигурным катанием в этой предолимпийской гонке и так устала от боли травм, что просто решила уйти. Задолбалась, проще говоря.

+8

1363

Такие странные комментаторы и такие странные слова они говорят на публику, что мне уже кажется, что Аделия реально в суп наплевала всему ТШ. И именно они сейчас всех обзванивают и хихикают, иначе не понимаю, как объяснить это все

+4

1364

#p4452066,Kappa написал(а):

Аделии все-таки желаю хорошо подумать и попробовать войти в сезон

Выше по информации Лесика проблемы со здоровьем ещё не решены. Какой сезон?

+4

1365

#p4453125,elsol написал(а):

Какие девочки, прям на пятки наступают?

молодые же!

+1

1366

#p4453111,Impulse написал(а):

Или к Моисеевой - да, нет взрослых спортсменок пока, но есть голод до побед, есть Дзепка, была Принёва (и до сих пор бы прыгала свой лутц, кабы не сбежала к Тутберидзе за плюшками).

Скорее тулуп, мне кажется. Лутц там изначально на честном слове был, у нее даже тройной не очень.

0

1367

#p4453110,Notik написал(а):

Что касается Аделии, то бывшие тренеры сделали все,,чтобы подпортить ей репутацию после ОИ, как будто она со льда не вставала, путёвку опозорила, а не заняла высокое 6 место. Да ещё травмы как будто сама себе заработала.

Кстати, отчасти из-за этого досталось Петру, только уже от публики, мол, его нахваливают, пиарят и т.д., а Аделию пинают. Хотя Аделию в первую очередь свои же и пинали.

+4

1368

#p4453091,Solweig-Alina написал(а):

Как там в анекдоте - вывести бы вас всех в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. Это меня до сих пор триггерит от его "уходя не нужно плевать в спину"  :crazyfun:

Зато ему можно как угодно плевать, ага. Видимо, с его точки зрения плевать в спину можно только тем, кто впереди, а ТШТ впереди всегда, поэтому и плюют всегда им в спину, а не они.

+8

1369

Надо набраться терпения, скоро Этери Георгиевна нам все разъяснит. Хорошо, что Аделия позвонила, а не смску отправила. Умная девочка, учится на чужих ошибках. Думаю, ее и без скриншотов мало приятного ждет, когда любимый тренер соберется с силами изложить свою версию событий. Вы не думайте, что ярлык "она из поколения, которые не умеют сожалеть" это финал. Нас ждет много нового впереди.

+26

1370

#p4453133,vaprol написал(а):
#p4453091,Solweig-Alina написал(а):

Как там в анекдоте - вывести бы вас всех в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. Это меня до сих пор триггерит от его "уходя не нужно плевать в спину"  :crazyfun:

Зато ему можно как угодно плевать, ага. Видимо, с его точки зрения плевать в спину можно только тем, кто впереди, а ТШТ впереди всегда, поэтому и плюют всегда им в спину, а не они.

ахаха, в голосину!

+1

1371

#p4453083,Каролина написал(а):

Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика.

А 18-19 - это прям так много?
В ХГ многие нынешние лидеры проходят полноценный второй олимпийский цикл - Даша, София, Стиляна, а Алина третий.

Да он просто говорит, лишь бы ляпнуть. Аделия по нынешним правилам всего два взрослых сезона прошла. По его мнению, это максимум?

+4

1372

"Стать лучшей у неё не получится": штаб Тутберидзе отреагировал на уход Петросян

Хореограф из штаба Этери Тутберидзе Алексей Железняков оценил главную новость российского фигурного катания: уход 19-летней участницы Олимпиады в Милане Аделии Петросян

– Аделия – одна из моих любимых учениц, она прекрасная девочка, талантливая и для меня её уход тоже потеря, – рассказал Metro Железняков. – Ушла и ушла, что теперь поделать. Сможет ли она стать лучшей в мире? (смеётся). Нет, не получится, потому что фигурное катание – молодой вид спорта, так же, как и художественная гимнастика. Там девочки на пятки наступают и делают такие вещи, что ого-го и ой-ой-ой.

https://www.gazetametro.ru/articles/sta … 21-07-2026

Теории этого придворного подхалима только  чтобы в спину набросить. Когда-то была Саша молодой с ого-го и ой-ой-ой, но первой так и не стала. А теперь вон Накаи может и наступала на пятки, но не наступила. И сильно сомневаюсь, что Шимада или Хуснутдинова сразу с наскока что-то смогут оттоптать.

+6

1373

#p4453134,Solweig-Alina написал(а):

Хорошо, что Аделия позвонила, а не смску отправила.

Кто-то смс-ками прощался с Этери?

0

1374

#p4453072,Impulse написал(а):
#p4452570,Татьяна_ПЛ написал(а):

работа постановщика - хороший вариант, если есть талант. Постановщиков много, но и фигуристов немало.

В мире, где постановщиком программ для фигурного катания за деньги работает Андрей Ежлов, талант для постановки не нужен.
Нужен пробивной характер и попасть в правильное место.

И отчего-то мне кажется, что это не путь Аделии. Это для мальчиков такое работает.

Может, у Ежлова есть талант, мы ж не видели пока.

+6

1375

#p4453139,galosha написал(а):

Может, у Ежлова есть талант, мы ж не видели пока.

Кстати, да, я вот вообще не понимаю списывания со счетов на основе того, какие там у самого фигуриста были скиллы. Далеко не все постановщики были выдающимися фигуристами, да и вообще фигуристами.

+7

1376

#p4453138,Каролина написал(а):
#p4453134,Solweig-Alina написал(а):

Хорошо, что Аделия позвонила, а не смску отправила.

Кто-то смс-ками прощался с Этери?

Это наверно про Женю, но она ничего не писала и не отвечала на смс)

0

1377

Энберт о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе: «Не очень удачный олимпийский сезон в какой‑то степени это объясняет»

Серебряный призер Олимпийских игр Александр Энберт заявил «Матч ТВ», что, фигуристка Аделия Петросян, возможно, прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе из‑за результата, показанного ею на Олимпиаде в Италии.

— Неожиданно, конечно. В большей степени это неожиданно. Думаю, не очень удачный олимпийский сезон в какой‑то степени это объясняет.

Переходы случаются, и Аделия решила сменить тренерский штаб. Посмотрим, что будет дальше, какой штаб она выберет и какие будут результаты. Единственное, что пока можно сказать, — такое случается, — сказал Энберт «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … objasnajet

0

1378

#p4452801,Linn написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.
Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

0

1379

#p4453150,Мыш написал(а):
#p4452801,Linn написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.
Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

Конечно возьмет. Но у него с фигуристками из тшт  проблемы всегда, надеюсь Петросян туда сама не пойдет. А на нелюбовь думаю ему плевать уже, чуть больше чуть меньше, уже без разницы.

+3

1380

#p4453149,Риццо написал(а):

Энберт о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе:

Они там по телефонной книжке обзванивают? До "Э" добрались под вечер

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4