FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (14.08.2026 22:36:41)

+4

1351

#p4453187,vaprol написал(а):

Травмы же можно мотивационными речами вылечить, ага.

в ТШТ в большинстве случае так и лечат. А потом почему-то связки рвутся на катке и спины разогнуть не могут. Мало стараются, не выкладываются до конца, потому что.

+15

1352

#p4453194,zhuzhik написал(а):
#p4453192,galosha написал(а):

Не была бы. Недокрученный упаденный квад стоит дороже двойного прыжка.

лично я считаю, что чистая программа привела бы к более высоким компонентам, потому что после падения Аделия откровенно сдулась и презентация практически исчезла. Естественно, это ИМХО.

Ну тут сложно сказать. Тем более квад хоть в каком виде помогает усложнить каскады, т.е. это еще и прибавка в базе. Сомнительно, что это компенсировалось бы компами.

А вот если бы Аделия не долбила этот квад, а какое-то время еще и триксель, столь активно весь сезон, мог быть другой разговор. Во-первых, больше было бы вложено во вкатку до блеска обеих прог, возможно, добавление туда каких-то новых фишек или как минимум исполнение с максимально возможной презентацией. Во-вторых, кто знает, если бы Аделия первую часть сезона катала упрощенный контент, может, проблемы со здоровьем бы немного отпустили и как раз к ОИ удалось бы вернуть этот самый квад? Уж как минимум она не была бы так вымотана к этому моменту, что уже повышает вероятность успеха.

Отредактировано vaprol (21.07.2026 23:39:17)

+26

1353

#p4453193,Marla написал(а):

Ждём когда ЭГ на минутку отвлечется от сборной Грузии, что бы заявить в очередном интервью, что виноваты казанские/питерские судьи - Петросян плохо оценивали, вот она и потеряла мотивацию. А так то мы за неё горой, вот с таких годочков растили, даже в ФФКР звонили и т. д. и т. п.

Пока там на повестке дня сейчас "Большие девочки". Про Аделию, что хотела, видимо, уже сообщила

+1

1354

#p4453198,Мери написал(а):

Зачем Тутберидзе что-то понимать или что-то менять? У нее и так все в шоколаде.
По любым расчетам ее школа все ещё самая результативная с большим отрывом. Можно как угодно считать. По медалям, по призовым, по количеству сборников.

Ну с возвращением на международку ей нужны еще и успехи на международке. Можно, конечно, прикрыться БК, у которых, если обойдется без форс-мажоров и их допустят, успехи 100% будут если не на ГС, куда как минимум в первом сезоне с одной квотой еще попасть надо, то на любом другом турнире, куда они поедут. А со следующего сезона, опять же, если без форс-мажоров, и на ГС тоже. Или даже с этого, если выиграют ЧР.

Но больше всего успехов будут ждать именно в женском одиночном, а там пока по взрослым ситуация у ТШТ крайне неоднозначная перед этим сезоном. Да и по юниорам не сильно лучше - пока похоже на то, что чуть ли не в одиночку придется все прикрывать Стрельцовой. Если, конечно, и тут парников не притягивать.

Отредактировано vaprol (21.07.2026 23:55:45)

+2

1355

#p4453194,zhuzhik написал(а):
#p4453192,galosha написал(а):

Не была бы. Недокрученный упаденный квад стоит дороже двойного прыжка.

лично я считаю, что чистая программа привела бы к более высоким компонентам, потому что после падения Аделия откровенно сдулась и презентация практически исчезла. Естественно, это ИМХО.

Ну были бы компоненты как у Петрыкиной с чистым протоколом. На полбалла выше. Минус два балла за технику. Компоненты первой четверки ей никто бы не поставил, кроме казахстанской судьи. Вот с Петиной панелью была бы выше и с квадом.

0

1356

#p4453162,lalagop написал(а):

Аделия же скорее склонялась в сторону то ли паузы (из-за учебы/полноценного восстановления),

У Жукова такие непроверенные и разные инсайды? Как бы это очень разные причины.

0

1357

На олимпиаде места 1-2 были "забиты", на третье претендовали две трикселистки и любимая судьями Чиба с сильной федрой. Куда тут могла влезть Аделия без ультраси на своем втором взрослом  соревновании? Правильно - максимум на 4 место.

Также я думаю, что отстать от Аделии надо было в тот момент, когда она предложила  уступить свое место "другой девочке".
Ничего не поделаешь - не может/не хочет спортсменка терпеть. Это ее право решать, что делать со своим телом и здоровьем.

Отредактировано Mihailovich (22.07.2026 03:58:14)

+6

1358

#p4453137,Marta03 написал(а):

сильно сомневаюсь, что Шимада

Шимада уже в этом сезоне полуразвалившаяся была, а ючм на одних грибах выехала

+4

1359

#p4452616,Ландолька написал(а):

Я думаю, Этери все время сравнивала Аделию с Анной, которая на ОИ  взяла и прыгнула то, чего у нее в тот момент просто не было в принципе. Анна смогла же, значит и Аделия смогла бы. Если б сильно захотела.

И не травмировалась бы, если бы хотела не травмироваться

+15

1360

#p4453226,Audrey написал(а):

Я думаю, Этери все время сравнивала Аделию с Анной, которая на ОИ  взяла и прыгнула то, чего у нее в тот момент просто не было в принципе. Анна смогла же, значит и Аделия смогла бы. Если б сильно захотела.

И не травмировалась бы, если бы хотела не травмироваться

у Анны было, такое, сякое, но было

+4

1361

#p4452828,Tatiana_V написал(а):

Большинство не находит в себе сил или желания продолжать бороться за свою карьеру

У большинства здоровья для этого просто не остаётся

+27

1362

Анна ехала серной лошадкой. Вроде и ЧМ но звезда и наденька - Камила. Трусова с пятью квадами. Никто не говорил о ее потенциальных местах, ее задача была быть запасной. Она железная леди - взяла свое. Это очень другая ситуация.
Больше аналогий с Юлей. Которая та главное надеждой ЭТ на триумф и не справилась с задачей максимум. И ее раскатали.

+16

1363

#p4453233,takaya написал(а):

с Юлей. Которая та главное надеждой ЭТ на триумф и не справилась с задачей максимум. И ее раскатали.

Всё таки в 2014м не справились обе, ЭТ в том числе (не была готова к резонансу , растерялась) . Никто не ожидал такой вакханалии после командника. Они там все усилия тратили на прятки от СМИ, мотались в Москву-обратно.
В 2018_м уже опытная была ЭТ.

+2

1364

Чего там у Анны не было в принципе? У неё "в принципе" был прогон на тренировке ОИ с тремя чистыми квадами вообще-то. И после ОИ она ездила на Кубок тоже с квадом. Она как раз в нужный момент была на пике формы. Другое дело, что у неё уже был солидный международный опыт и ехала она не единственной надеждой, у Аделии явно другая была ситуация. ЭГ, конечно, обидно, что не получилось, да и сама Аделия, наверное, понимает, что это был по сути главный шанс в её карьере. Очень сильно, конечно, не повезло ей (да и вообще этому поколению), могла быть как минимум ЧМ, а по факту даже по юниорам что-то собрать не дали

+25

1365

От ТНТ до VK Fest. Чем занималась Петросян до ухода от Тутберидзе.
https://www.sovsport.ru/sportstory/arti … tutberidze

0

1366

#p4453179,irinaperegontseva написал(а):

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.
Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

Плющенко как раз из тех, кому плевать на яд ТШТ. Наоборот, его раззадоривает только.

А Адель собирается к Плющенко? После его единственной фигуристки на ЧР, которая попала туда по замене и заняла последнее место, конечно, трёхкратная чемпионка России только туда и собирается.

На мой взгляд, Адель просто устала. Три года тянула вершину+ОИ. Устала, и ни Этери, ни Федерация, которую, по слухам, привлекала ЭТ для уговоров Адель, не отговорили. Думаю, сезон Адель будет катать в расслабленном режиме, что называется, для себя, вне зависимости от того, найдёт она тренера или не найдёт.

+14

1367

#p4453162,lalagop написал(а):

Из блога Жукова на Дзене

Ну понятно очередная ленивая и не мотивированная. И что характерно абсолютно здоровая.

+18

1368

#p4453150,Мыш написал(а):
#p4452801,Linn написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

Плющенко как раз из тех, кому плевать на яд ТШТ. Наоборот, его раззадоривает только.

Плющенко из тех, кто возьмёт из Хрустального кого угодно.

+4

1369

Вдруг дошло. Так Петросян на показалки в Милан везла золотое платье?

+3

1370

#p4453261,Мери написал(а):
#p4453150,Мыш написал(а):

Удивлюсь, если возьмет.

Гоговна также от него всех берёт.))

+11

1371

Он, вообще, берёт всех, у кого есть хоть какое-то имя. Яметова, Синицына, Артём Ковалёв, что называется, добротные середняки, но всё лучше кого-то иметь на ЧР, чем никого не иметь.

+7

1372

#p4453273,Talla написал(а):

Он, вообще, берёт всех, у кого есть хоть какое-то имя. Яметова, Синицына, Артём Ковалёв, что называется, добротные середняки, но всё лучше кого-то иметь на ЧР, чем никого не иметь.

Он в этом году на ГС может попасть тренером.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (22.07.2026 10:04:37)

0

1373

#p4453158,Marivanova написал(а):

В армянской сборной Аделию никто не ожидает увидеть?

Федерацией Армении руководит Ари Закарян.
Скорее там ждут Машу.

0

1374

А другие тренеры конечно отказываются от "добротных середняков". Ну ну))

+6

1375

А почему этих спортсменов не надо брать? ЭТ же тоже всех берёт. Особенно тех, кого прыгать научили другие тренеры.

+10

1376

#p4453272,marina 1303 написал(а):

Нет, ЭТ берёт только тех, у кого есть перспектива, по её мнению. К ней на просмотр приходили и Яметова, и Алиса Юрова и много, кто ещё. Думаю, и Синицыну Этери бы сейчас не взяла, как не взял её, например, Мишин.

+1

1377

#p4453283,Talla написал(а):

Нет, ЭТ берёт только тех, у кого есть перспектива, по её мнению. К ней на просмотр приходили и Яметова, и Алиса Юрова и много, кто ещё. Думаю, и Синицыну Этери бы сейчас не взяла, как не взял её, например, Мишин.

Другие тренеры тоже так делают.

+2

1378

#p4453271,Тодес написал(а):

Вдруг дошло. Так Петросян на показалки в Милан везла золотое платье?

Платье под эту программу изначально было золотым :)

+9

1379

#p4453283,Talla написал(а):

Взяла же она Хуснутдинову. Какие у нее перспективы если честно?

+3

1380

#p4453287,Deanira написал(а):

Взяла же она Хуснутдинову. Какие у нее перспективы если честно?

Дина трикселистка. Уж не знаю, какие у неё перспективы, но она уже в сборной ЖО. И по всем результатам сезона не сказать, что незаслуженно.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4