FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (14.08.2026 22:36:41)

+4

1381

#p4453291,Talla написал(а):
#p4453287,Deanira написал(а):

Взяла же она Хуснутдинову. Какие у нее перспективы если честно?

Дина трикселистка. Уж не знаю, какие у неё перспективы, но она уже в сборной ЖО. И по всем результатам сезона не сказать, что незаслуженно.

Она и сейчас нестабильна а дальше будет только хуже. Ничего кроме трикселей нет
Ее взяли чисто временно дыру закрыть. Акатьева совсем плохо, Садкова очень нестабильна, и видимо вариантов получше не было. Но эту репку на первое место не вытянешь как не тяни

+15

1382

#p4453295,Deanira написал(а):

Ее взяли чисто временно дыру закрыть. Акатьева совсем плохо, Садкова очень нестабильна, и видимо вариантов получше не было. Но эту репку на первое место не вытянешь как не тяни

А кто сказал, что Дина непременно должна быть на первом месте, первое место, вообще-то, одно. У Дины, помимо, трикселей, есть, имхо, и другие достоинства. Она красиво вращается, у её красивые руки, музыку слышит. Иными словами, развивать там есть что.

+6

1383

#p4453202,vaprol написал(а):

А вот если бы Аделия не долбила этот квад,

Тогда почему бы она поехала на ОИ?

0

1384

#p4453297,Talla написал(а):

А кто сказал, что Дина непременно должна быть на первом месте, первое место, вообще-то, одно. У Дины, помимо, трикселей, есть, имхо, и другие достоинства. Она красиво вращается, у её красивые руки, музыку слышит. Иными словами, развивать там есть что.

Ну вы же сами говорите что у ЭТ высокие стандарты. Берет только перспективных, всякие Синицыны и Яметовы не нужны. Необязательно каждый раз первое место но хотя бы что претендовала. Можно конечно говорить «халва, халва» но ее должны и могут обходить девочки с тройными но красивым катанием, на межнаре так точно

+9

1385

#p4453214,Mihailovich написал(а):

Это ее право решать, что делать со своим телом и здоровьем.

Конечно. Но тогда надо увольняться. Заявление на стол и свободен. А не вот это вот: ходить на работу 2 раза в неделю.

0

1386

#p4453187,vaprol написал(а):
#p4453162,Жуков написал(а):

..Насколько я знаю, Этери Георгиевна хотела, чтобы Аделия продолжала кататься в полную силу – настолько, что подключила для мотивационных речей руководство ФФККР.

Травмы же можно мотивационными речами вылечить, ага. Может, заменим врачей на мотивационных спикеров?

#p4453162,Жуков написал(а):

В условиях, когда нейтральный статус гарантирован только Адель, а актуальная форма Александры Трусовой еще не проверена на стартах, не логично ли требовать от своей главной (или, окей, одной из двух главных) звезды работы в полную силу, без оглядки на что-либо? Есть ощущение, что подобный теоретический расклад вполне укладывается в логику строгого, но справедливого тренера.

Ну как минимум в такой ситуации логичнее позволить работать не в полную силу, особенно с учетом того, что проблема там явно не только и не столько с мотивацией, сколько со здоровьем, чем просто остаться без этой спортсменки вообще. Если же Этери может себе позволить остаться без Петросян, значит, не так и волнуется по поводу результатов остальных. Как минимум считает, что она такая гениальная кого-нибудь да выведет в лидеры.

А зачем она им, работающая не в полную силу? У них же очередь из подходящих по возрасту для поездки на международку и имеющих нейтральный статус *sarcasm mode off*
Они абсолютно игнорируют долгосрочные интересы спортсменки. На обезболивающих протянуть ещё один сезон, пока Двоеглазова в травме и деточки не подросли либо кто-то не переманилась, свозить любимых тренеров на международные старты, а дальше на почётную пенсию, лечиться, взошли другие имена.
Они же со всей очевидностью воспринимают подопечных как бессловесные предметы, покорные воле великих творцов.
А тут вдруг в это межсезонье табуретка заговорила. Да что там, существенная часть меблировки катка встала и ушла. Внезапно.
Неблагодарные, чё.

+43

1387

#p4453301,Тодес написал(а):

А кого еще везти на ОИ? Травмированную Горбачеву? Больше ни на кого заменить нельзя было даже до Пекина. А после и на нее нельзя.

+16

1388

#p4453303,Deanira написал(а):

Можно конечно говорить «халва, халва» но ее должны и могут обходить девочки с тройными но красивым катанием, на межнаре так точно

Вот когда будет мс, тогда и посмотрим. А сейчас во внутренних соревнованиях 6-е место на ЧР и место в основной сборной в первый взрослый сезон это достойный результат.

+1

1389

#p4453259,Talla написал(а):

вне зависимости от того, найдёт она тренера или не найдёт.

На каком катке? А если травма на тренировке? Кто возьмёт ответственность?

0

1390

#p4453306,vaprol написал(а):

А кого еще везти на ОИ?

Опять 25! 100500 человек в одной сборной Москвы, а на соревнования отправить некого. С тройными. Нугуманову! Она красивая.

Отредактировано Тодес (22.07.2026 10:50:10)

0

1391

#p4453304,Тодес написал(а):

Конечно. Но тогда надо увольняться. Заявление на стол и свободен. А не вот это вот: ходить на работу 2 раза в неделю.

Горбачева уволилась уже?

+14

1392

#p4453309,Тодес написал(а):

А кого еще везти на ОИ?

Опять 25! 100500 человек в одной сборной Москвы, а на соревнования отправить некого.

Ну простите, уже была подана заявка по ходу сезона 24-25, в которой две фигуристки - Петросян в основе и Горбачева в запасе. Переделать из-за того, что спустя несколько месяцев обе оказались травмированы, уже ничего нельзя, ИСУ запретил.

+17

1393

#p4453312,vaprol написал(а):

Ну простите, уже была подана заявка по ходу сезона 24-25

Семён Семёныч!
Виноват.

0

1394

#p4453261,Мери написал(а):
#p4453179,irinaperegontseva написал(а):
#p4453150,Мыш написал(а):

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.
Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

Плющенко как раз из тех, кому плевать на яд ТШТ. Наоборот, его раззадоривает только.

Плющенко из тех, кто возьмёт из Хрустального кого угодно.

Плющенко русским языком сказал, что они берут всех и пригласил всех желающих фигуристов. Так что мимо на счёт конкретно хрустального. Впрочем как всегда.

+4

1395

#p4453309,Тодес написал(а):

А кого еще везти на ОИ?

Опять 25! 100500 человек в одной сборной Москвы, а на соревнования отправить некого. С тройными. Нугуманову! Она красивая.

Вы пропустили историю с допуском и отбором на ОИ?

+11

1396

#p4453301,Тодес написал(а):

Нейтральный статус был только у неё и Горбачёвой, Алина была с травмой. Так что по-любому было поздно менять претенденток.  :idea:

+4

1397

#p4453316,Алексдоттир написал(а):
#p4453261,Мери написал(а):
#p4453179,irinaperegontseva написал(а):

Плющенко как раз из тех, кому плевать на яд ТШТ. Наоборот, его раззадоривает только.

Плющенко из тех, кто возьмёт из Хрустального кого угодно.

Плющенко русским языком сказал, что они берут всех и пригласил всех желающих фигуристов. Так что мимо на счёт конкретно хрустального. Впрочем как всегда.

Так, наверное, и в Хрустальный, или как это сейчас называется, берут всех. Там же есть другие тренеры и группы здоровья?

+1

1398

#p4453305,Impulse написал(а):

А зачем она им, работающая не в полную силу?

Ну держались же за Липницкую, которая тогда тоже явно не могла работать в полную силу. Аж федру подключили, чтобы помогла уговорить остаться. А тут, наоборот, как будто спровоцировали уйти, хотя толпы таких Петросян на смену вроде как не наблюдается.

+3

1399

#p4453322,vaprol написал(а):

А тут, наоборот, как будто спровоцировали уйти,

Жуков пишет, что, наоборот, уговаривали остаться, и даже Федру подключали к уговорам.

У меня лично ощущение, что уход Адели был для штаба неожиданностью.

+3

1400

#p4453287,Deanira написал(а):

Взяла же она Хуснутдинову. Какие у нее перспективы если честно?

Дина трикселистка. Уж не знаю, какие у неё перспективы, но она уже в сборной ЖО. И по всем результатам сезона не сказать, что незаслуженно.

осторожнее. Может случиться так, что она станет следующей ЧР.

а вообще, раз она в сборной, значит входит в топ 1% от всех фигуристов страны. Так что странно задаваться вопросом, какие там перспективы и почему ее взяли.
Уж точно не пожалели, что взяли

+4

1401

#p4453304,Тодес написал(а):

какая странная логика, у вас когда проблемы со здоровьем - тоже требуют заявление на стол?
Может она ждала, когда ей наконец соизволят новую программу поставить и пыталась форму поддержать.

+15

1402

#p4453333,Мери написал(а):

а вообще, раз она в сборной, значит входит в топ 1% от всех фигуристов страны. Так что странно задаваться вопросом, какие там перспективы и почему ее взяли.
Уж точно не пожалели, что взяли

Ну это конечно возможно, бумага все стерпит. Но в каком отчаянии должна быть федерация чтобы до такого дойти  :D

+13

1403

#p4453333,Мери написал(а):

всё может быть, но если Хуснутдинова станет ЧР - это будет весьма печально.

+25

1404

#p4453271,Тодес написал(а):

Вдруг дошло. Так Петросян на показалки в Милан везла золотое платье?

Золотые платья, золотые ногти...
Любит Этери символизЬм, что поделать.
На самом деле у Шаки есть знаковое золотое платье времен ее пика. Но!
Я, кстати, до сих пор не понимаю, зачем они жгучей Аделии поставили выступление а-ля Я Шакира (которая блондинка).
Поставили бы Джей Ло, было бы органичнее.

+1

1405

Трехкратная чемпионка России Аделия Петросян опровергла информацию о том, что попрощалась с тренерским штабом Этери Тутберидзе по телефону.

20 июля фигуристка сообщила, что покинула группу Тутберидзе. По информации ТАСС, она рассказала тренерам о своем уходе по телефону.

«Почему по телефону? Вы правда верите всей ерунде, которую распространяют? Каждый из моих тренеров мне очень дорог, и со всеми я говорила лично», – написала Петросян в чате своего телеграм-канала.

Источник

Вполне ожидаемо от воспитанной Аделии.

+17

1406

#p4453324,Impulse написал(а):

На момент истории с Липницкой Тутберидзе ещё была, по большому счёту, никто. Один случайный успех.
Не было этого культа Великого Тренера, связей в верхах и максимальной благосклонности федерации.
Общего бизнеса с Лакерником тоже не было.
Очень многое было по-другому

Случайных успехов не бывает. Конечно, Этери уже входила в силу.

+2

1407

Ну вы помните Загитову, когда она только пришла в ТШТ? Я тоже задавалась вопросом, зачем она им, а уже через год откуда что взялось. Понятно, что она младше была, чем Дина, но сейчас во взрослые все равно с 17 выходить. Есть триксель (и все остальные прыжки, квад на тренировках тоже, кстати, может, вставят в программу даже), есть умение собраться в нужный момент (на этапе в родной Казани, например), прекрасные вращения (на видео со сборов видела у неё новую позицию в заклоне, такую только Жанг делала много лет назад), ЭГ говорила, что ей нравится "как она воспитана", скорее всего, в отношении к работе проблем нет. Там точно есть с чем работать, раз взяли - значит, видят перспективы, не обязательно выигрывать все и вся, чтобы карьеру можно было считать состоявшейся, а спортсмена - стоящим того, чтобы с ним работать, таких в принципе единицы (хотя понятно, что для форума все, что не золото ОИ - это так, пшик, хотя для кого-то и Загитова "пшик"). А вот это "три креветки" и "никаких перспектив" мы ещё про Щербакову регулярно слышали, тут Дина точно в хорошей компании

+11

1408

#p4453380,Lucky Star написал(а):

Ну вы помните Загитову, когда она только пришла в ТШТ? Я тоже задавалась вопросом, зачем она им, а уже через год откуда что взялось. Понятно, что она младше была, чем Дина, но сейчас во взрослые все равно с 17 выходить.

чудно! Ждём прекрасного преображения Дины. Вопрос только, что со скольжением делать будут?

+8

1409

#p4453376,The3rd написал(а):

Я, кстати, до сих пор не понимаю, зачем они жгучей Аделии поставили выступление а-ля Я Шакира (которая блондинка).

Главное, что двигательно это не ее, причем здесь цвет волос. Мне вообще лучшей ее программой кажется Арцах, вот там полное попадание.Темперамент у Аделии есть.

+10

1410

#p4453380,Lucky Star написал(а):

Ну вы помните Загитову, когда она только пришла в ТШТ? Я тоже задавалась вопросом, зачем она им, а уже через год откуда что взялось.

Алина всегда покрепче была. Для прыжков и катания вообще-то силы нужны.  :unsure:

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4