FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1381 страница 1410 из 1425

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1381

#p4453150,Мыш написал(а):
#p4452801,Linn написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.

Так большая часть комментариев экспертов уже в духе - почти всегда после перехода результаты ухудшаются, посмотрим, что будет на этот раз, но, скорее всего, тоже ухудшатся. То есть они уже на низком старте. При том, что уходит Аделия после сезона с явным спадом и мучениями с травмами, а также перед сезоном, в который она, похоже, и так выходить не собиралась из-за тех же травм. Брать в такой ситуации фигуристку, ушедшую от Тутберидзе - это, по сути, играть в карты с шулерами. В этом есть смысл, только если ты реально веришь, что сможешь вернуть ее если не на пик, то хотя бы к той форме, в которой она сможет брать медали на самом высоком уровне. В ином случае ты не получишь ничего, кроме сначала заведомо проблемной фигуристки, которой нужно много внимания, и связанного с ее переходом негатива, затем негатива, связанного с результатами, и по итогам всего этого репутационного урона.

И кому все это надо? Разве что тому, кому федра настойчиво порекомендует взять Аделию, чтобы совсем ее без тренера не оставлять, в обмен на обещание немного заткнуть потоки сознания от "экспертов" и обещание не требовать обязательно топ-результатов. Ну или тому, для кого все пиар, кроме некролога. Или, наконец, какому-нибудь малоизвестному тренеру, для которого любая известная фигуристка как минимум шанс повысить узнаваемость. Плюс к малоизвестному и требований будет меньше - раз пришлось идти к такому тренеру, значит, из топов заинтересованных не нашлось, а это уже показатель.

Отредактировано vaprol (Вчера 22:48:26)

+4

1382

В армянской сборной Аделию никто не ожидает увидеть?

+1

1383

#p4452868,Тодес написал(а):
#p4452825,Каролина написал(а):

Этери не понимает и не хочет понимать что после ОИ надо корректировать подходы к тренировкам

Зачем ей это понимать? Ей нет необходимости это понимать. У неё за дверью очередь.

Ну сейчас не сказать, что очередь взрослых с уси и маломальским опытом межнара.

Отредактировано irinaperegontseva (Вчера 22:44:33)

0

1384

#p4452885,Тодес написал(а):
#p4452884,Talla написал(а):

Очень сомневаюсь, что в каких-то контактных обязательствам прописано, что фигурист ни в коем случае не должен идти в какие-то определённые штабы в случае ухода.

Там может быть прописано про участие в шоу. А зачем она Плющенко, если она не будет работать в шоу? У него все работают.

У него его главная взрослая звезда почти не работала.

0

1385

#p4453159,irinaperegontseva написал(а):

так уси у Аделии больше нет.

А судя по тому, как Этери грузит юниоров, большая часть из них до взрослых не доедет, чему мы видим подтверждения уже сейчас (очень интересно, что же всё-таки с Марго).

Отредактировано zhuzhik (Вчера 23:08:59)

+2

1386

Из блога Жукова на Дзене

"...Насколько я знаю, Этери Георгиевна хотела, чтобы Аделия продолжала кататься в полную силу – настолько, что подключила для мотивационных речей руководство ФФККР. Аделия же скорее склонялась в сторону то ли паузы (из-за учебы/полноценного восстановления), то ли облегченного режима. Точнее понять трудно. Не исключено, что что-то между.

Возможно, камнем преткновения стал этот вопрос. С другой стороны, настолько ли он острый, чтобы разрывать сотрудничество? Со стороны кажется, что нет, но у Этери Георгиевны мог быть свой взгляд на ситуацию. В условиях, когда нейтральный статус гарантирован только Адель, а актуальная форма Александры Трусовой еще не проверена на стартах, не логично ли требовать от своей главной (или, окей, одной из двух главных) звезды работы в полную силу, без оглядки на что-либо? Есть ощущение, что подобный теоретический расклад вполне укладывается в логику строгого, но справедливого тренера.

Вопрос в том, готова ли была Аделия выкладываться так же, как она это делала в олимпийский год и ранее? Похоже, что нет – и на то у нее есть объективные причины. Трудно ожидать от человека стойкости робота, даже если перед тобой трехкратная чемпионка России. В конце концов, даже Александре Трусовой после Олимпиады потребовался перерыв."

https://dzen.ru/a/al_AX2OMyk6cfR9f

+1

1387

#p4452230,real написал(а):

если действительно хочет продолжать, то лучше идти к практикующему щадящий режим Рукавицину ИМХО

И максимально восстановиться

+4

1388

#p4453158,Marivanova написал(а):

Буду рада

+6

1389

#p4453164,Mirabelle написал(а):

Буду рада

И тренер - Арутюнян :)

+1

1390

#p4453162,lalagop написал(а):

Из блога Жукова на Дзене

ну кто бы сомневался. Зачем спортсменке лечить травмы, если можно не лечить и ломаться среди соревнований?

+17

1391

Не очень понимаю, что значит - хотела кататься, но не в полную силу? Позже начать сезон, залечив травмы? Прыгать облегченный контент пока?  Уйти на сезон в шоу?
Почему  травма Алисы Двоеглазовой уважительная причина начать ледовые тренировки в октябре, а травма Аделии нет? Тутберидзе и федерация думают, что Адель все это время симулировала?

+4

1392

#p4453156,masyanya написал(а):
#p4453149,Риццо написал(а):

Энберт о прекращении сотрудничества Петросян с Тутберидзе:

Они там по телефонной книжке обзванивают? До "Э" добрались под вечер

Ждите "Я": от Алексея Константиновича и Яны Александровны

+5

1393

#p4453157,vaprol написал(а):

В этом есть смысл, только если ты реально веришь, что сможешь вернуть ее если не на пик, то хотя бы к той форме, в которой она сможет брать медали на самом высоком уровне. В ином случае ты не получишь ничего, кроме сначала заведомо проблемной фигуристки, которой нужно много внимания, и связанного с ее переходом негатива, затем негатива, связанного с результатами, и по итогам всего этого репутационного урона.

Я писала раньше. Фигуристов из этой группы можно брать только после расширенного медобследования.

0

1394

#p4453172,Kappa написал(а):

Не очень понимаю, что значит - хотела кататься, но не в полную силу? Позже начать сезон, залечив травмы? Прыгать облегченный контент пока?  Уйти на сезон в шоу?
Почему  травма Алисы Двоеглазовой уважительная причина начать ледовые тренировки в октябре, а травма Аделии нет? Тутберидзе и федерация думают, что Адель все это время симулировала?

потому что тут так заведено. Ходить можешь? Медпомощь перед олисезоном оказали? Всё. Не пашешь, значит ленивая.

+5

1395

Ну ага, федерация так и разбежалась ее отпустить. Жилину-то мариновали сколько без выступлений. А тут Аделию, после ОИ и нейтрального статуса, так бы с наскока и отпустили. Ага-ага.

+7

1396

#p4453150,Мыш написал(а):
#p4452801,Linn написал(а):

Меня ещё в этой ситуации пугает, что если Аделия все же решит продолжать и найдет новых тренеров, то на фоне более низких результатов (а упрощение контента и общее падение результатов на мой взгляд даже не обсуждаются) на неё и на новый штаб польется куча всего неприятного в духе "а вот не надо было переходить". Это тоже уже настолько классическая ситуация, что я в таком исходе абсолютно уверена.

Это абсолютно реалистичный, по мне так единственно реалистичный сценарий.
Поэтому я не думаю, что, например, тому же Плющенко интересно брать к себе Аделию.
Удивлюсь, если возьмет.

Плющенко как раз из тех, кому плевать на яд ТШТ. Наоборот, его раззадоривает только.

+2

1397

лидера сборной уж точно года два минимум продержат...

+1

1398

#p4453178,katerinovna написал(а):

А тут Аделию, после ОИ и нейтрального статуса, так бы с наскока и отпустили. Ага-ага.

Ну не с наскока, а из уважения к ее заслугам.  Ведь  она в рос. сборной уступит молодым, а в армянской могла бы еще 10 лет кататься.

Отредактировано Marivanova (Вчера 23:23:09)

+1

1399

Зачем ей это, если ее допустили в нейтральном статусе?

0

1400

#p4453161,zhuzhik написал(а):
#p4453159,irinaperegontseva написал(а):

так уси у Аделии больше нет.

А судя по тому, как Этери грузит юниоров, большая часть из них до взрослых не доедет, чему мы видим подтверждения уже сейчас (очень интересно, что же всё-таки с Марго).

Адель и с тройными могла еще побороться. Но ТШТ по старинке думает, что там длинная скамейка усишниц

+2

1401

#p4453183,irinaperegontseva написал(а):

Адель и с тройными могла еще побороться. Но ТШТ по старинке думает, что там длинная скамейка усишниц

могла, конечно, но не в этом штабе.

Она и на ОИ с тройными была бы выше шестого места, но не могла не рискнуть.

+1

1402

#p4453182,cleoc написал(а):

Зачем ей это, если ее допустили в нейтральном статусе?

затем, что от Армении на ГС отобраться будет заметно проще. Но сильно сомневаюсь что в данный момент Аделии это надо.

0

1403

#p4453162,Жуков написал(а):

..Насколько я знаю, Этери Георгиевна хотела, чтобы Аделия продолжала кататься в полную силу – настолько, что подключила для мотивационных речей руководство ФФККР.

Травмы же можно мотивационными речами вылечить, ага. Может, заменим врачей на мотивационных спикеров?

#p4453162,Жуков написал(а):

В условиях, когда нейтральный статус гарантирован только Адель, а актуальная форма Александры Трусовой еще не проверена на стартах, не логично ли требовать от своей главной (или, окей, одной из двух главных) звезды работы в полную силу, без оглядки на что-либо? Есть ощущение, что подобный теоретический расклад вполне укладывается в логику строгого, но справедливого тренера.

Ну как минимум в такой ситуации логичнее позволить работать не в полную силу, особенно с учетом того, что проблема там явно не только и не столько с мотивацией, сколько со здоровьем, чем просто остаться без этой спортсменки вообще. Если же Этери может себе позволить остаться без Петросян, значит, не так и волнуется по поводу результатов остальных. Как минимум считает, что она такая гениальная кого-нибудь да выведет в лидеры.

+12

1404

#p4453186,zhuzhik написал(а):

Но сильно сомневаюсь что в данный момент Аделии это надо.

И ФФК Армении тоже

+1

1405

#p4453188,masyanya написал(а):

И ФФК Армении тоже

А кто у них сейчас? Титова? Аделия поинтереснее будет.

0

1406

#p4453189,zhuzhik написал(а):
#p4453188,masyanya написал(а):

И ФФК Армении тоже

А кто у них сейчас? Титова? Аделия поинтереснее будет.

Как всегда цитата Тони Старка:"Денег не хватит!"

0

1407

#p4453184,zhuzhik написал(а):
#p4453183,irinaperegontseva написал(а):

могла, конечно, но не в этом штабе.

Она и на ОИ с тройными была бы выше шестого места, но не могла не рискнуть.

Не была бы. Недокрученный упаденный квад стоит дороже двойного прыжка.

0

1408

Ждём, когда ЭГ на минутку отвлечется от сборной Грузии, что бы заявить в очередном интервью, что виноваты казанские/питерские судьи - Петросян плохо оценивали, вот она и потеряла мотивацию. А так то мы за неё горой, вот с таких годочков растили, даже в ФФКР звонили и т. д. и т. п.

Отредактировано Marla (Сегодня 00:18:23)

+9

1409

#p4453192,galosha написал(а):

Не была бы. Недокрученный упаденный квад стоит дороже двойного прыжка.

лично я считаю, что чистая программа привела бы к более высоким компонентам, потому что после падения Аделия откровенно сдулась и презентация практически исчезла. Естественно, это ИМХО.

+4

1410

#p4453193,Marla написал(а):

Ждём когда ЭГ на минутку отвлечется от сборной Грузии, что бы заявить в очередном интервью, что виноваты судьи - Петросян плохо оценивали, вот она и потеряла мотивацию. А так то мы за неё горой, вот с таких годочков растили, даже в ФФКР звонили и т. д. и т. п.

не-не, с Петросян же уже виновата Петросян, это же сказали до того, как Аделия ушла. Про судей сказали, что они-то как раз молодцы! Международка же.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4