FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1411 страница 1424 из 1424

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

Отредактировано Мери (24.03.2026 15:54:44)

+4

1411

Зачем Тутберидзе что-то понимать или что-то менять? У нее и так все в шоколаде.
По любым расчетам ее школа все ещё самая результативная с большим отрывом. Можно как угодно считать. По медалям, по призовым, по количеству сборников.

А вы о каком-то кризисе. Зачем вообще кто-то хочет, чтобы она что-то меняла. Делает то, что считает правильным и нужным. Получает ровно то, что хочет.

Более того, она сама вполне может специально выживать из группы своим отношением и требованиями такие вот списанные активы, чтобы избегать провалов. Зато теперь провалы пойдут в зачётку другому тренеру, а она снова великая. Ну прекрасно же вдвойне. Втройне - ведь ее снова якобы предала неблагодарная блудная дочь. 

Касаемо тренеров. Тут уже конкурс, кто больше накидает фамилий. Реализм остался где то там в начале обсуждения. Аналогично и про смену флага. Жуков уже написал, что это даже не рассматривается.

Отредактировано Мери (Вчера 23:36:40)

+7

1412

#p4453187,vaprol написал(а):

Травмы же можно мотивационными речами вылечить, ага.

в ТШТ в большинстве случае так и лечат. А потом почему-то связки рвутся на катке и спины разогнуть не могут. Мало стараются, не выкладываются до конца, потому что.

+4

1413

#p4453194,zhuzhik написал(а):
#p4453192,galosha написал(а):

Не была бы. Недокрученный упаденный квад стоит дороже двойного прыжка.

лично я считаю, что чистая программа привела бы к более высоким компонентам, потому что после падения Аделия откровенно сдулась и презентация практически исчезла. Естественно, это ИМХО.

Ну тут сложно сказать. Тем более квад хоть в каком виде помогает усложнить каскады, т.е. это еще и прибавка в базе. Сомнительно, что это компенсировалось бы компами.

А вот если бы Аделия не долбила этот квад, а какое-то время еще и триксель, столь активно весь сезон, мог быть другой разговор. Во-первых, больше было бы вложено во вкатку до блеска обеих прог, возможно, добавление туда каких-то новых фишек или как минимум исполнение с максимально возможной презентацией. Во-вторых, кто знает, если бы Аделия первую часть сезона катала упрощенный контент, может, проблемы со здоровьем бы немного отпустили и как раз к ОИ удалось бы вернуть этот самый квад? Уж как минимум она не была бы так вымотана к этому моменту, что уже повышает вероятность успеха.

Отредактировано vaprol (Вчера 23:39:17)

+11

1414

#p4453193,Marla написал(а):

Ждём когда ЭГ на минутку отвлечется от сборной Грузии, что бы заявить в очередном интервью, что виноваты казанские/питерские судьи - Петросян плохо оценивали, вот она и потеряла мотивацию. А так то мы за неё горой, вот с таких годочков растили, даже в ФФКР звонили и т. д. и т. п.

Пока там на повестке дня сейчас "Большие девочки". Про Аделию, что хотела, видимо, уже сообщила

+1

1415

#p4453198,Мери написал(а):

Зачем Тутберидзе что-то понимать или что-то менять? У нее и так все в шоколаде.
По любым расчетам ее школа все ещё самая результативная с большим отрывом. Можно как угодно считать. По медалям, по призовым, по количеству сборников.

Ну с возвращением на международку ей нужны еще и успехи на международке. Можно, конечно, прикрыться БК, у которых, если обойдется без форс-мажоров и их допустят, успехи 100% будут если не на ГС, куда как минимум в первом сезоне с одной квотой еще попасть надо, то на любом другом турнире, куда они поедут. А со следующего сезона, опять же, если без форс-мажоров, и на ГС тоже. Или даже с этого, если выиграют ЧР.

Но больше всего успехов будут ждать именно в женском одиночном, а там пока по взрослым ситуация у ТШТ крайне неоднозначная перед этим сезоном. Да и по юниорам не сильно лучше - пока похоже на то, что чуть ли не в одиночку придется все прикрывать Стрельцовой. Если, конечно, и тут парников не притягивать.

Отредактировано vaprol (Вчера 23:55:45)

+1

1416

#p4453194,zhuzhik написал(а):
#p4453192,galosha написал(а):

Не была бы. Недокрученный упаденный квад стоит дороже двойного прыжка.

лично я считаю, что чистая программа привела бы к более высоким компонентам, потому что после падения Аделия откровенно сдулась и презентация практически исчезла. Естественно, это ИМХО.

Ну были бы компоненты как у Петрыкиной с чистым протоколом. На полбалла выше. Минус два балла за технику. Компоненты первой четверки ей никто бы не поставил, кроме казахстанской судьи. Вот с Петиной панелью была бы выше и с квадом.

0

1417

#p4453162,lalagop написал(а):

Аделия же скорее склонялась в сторону то ли паузы (из-за учебы/полноценного восстановления),

У Жукова такие непроверенные и разные инсайды? Как бы это очень разные причины.

0

1418

На олимпиаде места 1-2 были "забиты", на третье претендовали две трикселистки и любимая судьями Чиба с сильной федрой. Куда тут могла влезть Аделия без ультраси на своем втором взрослом  соревновании? Правильно - максимум на 4 место.

Также я думаю, что отстать от Аделии надо было в тот момент, когда она предложила  уступить свое место "другой девочке".
Ничего не поделаешь - не может/не хочет спортсменка терпеть. Это ее право решать, что делать со своим телом и здоровьем.

Отредактировано Mihailovich (Сегодня 03:58:14)

0

1419

#p4453137,Marta03 написал(а):

сильно сомневаюсь, что Шимада

Шимада уже в этом сезоне полуразвалившаяся была, а ючм на одних грибах выехала

0

1420

#p4452616,Ландолька написал(а):

Я думаю, Этери все время сравнивала Аделию с Анной, которая на ОИ  взяла и прыгнула то, чего у нее в тот момент просто не было в принципе. Анна смогла же, значит и Аделия смогла бы. Если б сильно захотела.

И не травмировалась бы, если бы хотела не травмироваться

+1

1421

#p4453226,Audrey написал(а):

Я думаю, Этери все время сравнивала Аделию с Анной, которая на ОИ  взяла и прыгнула то, чего у нее в тот момент просто не было в принципе. Анна смогла же, значит и Аделия смогла бы. Если б сильно захотела.

И не травмировалась бы, если бы хотела не травмироваться

у Анны было, такое, сякое, но было

+1

1422

#p4452828,Tatiana_V написал(а):

Большинство не находит в себе сил или желания продолжать бороться за свою карьеру

У большинства здоровья для этого просто не остаётся

+2

1423

Анна ехала серной лошадкой. Вроде и ЧМ но звезда и наденька - Камила. Трусова с пятью квадами. Никто не говорил о ее потенциальных местах, ее задача была быть запасной. Она железная леди - взяла свое. Это очень другая ситуация.
Больше аналогий с Юлей. Которая та главное надеждой ЭТ на триумф и не справилась с задачей максимум. И ее раскатали.

+2

1424

#p4453233,takaya написал(а):

с Юлей. Которая та главное надеждой ЭТ на триумф и не справилась с задачей максимум. И ее раскатали.

Всё таки в 2014м не справились обе, ЭТ в том числе (не была готова к резонансу , растерялась) . Никто не ожидал такой вакханалии после командника. Они там все усилия тратили на прятки от СМИ, мотались в Москву-обратно.
В 2018_м уже опытная была ЭТ.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4