FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (14.08.2026 22:36:41)

+4

1441

#p4453512,Taurus написал(а):

Даниил Глейхенгауз

Возможно станет только хуже  :crazyfun:

+2

1442

#p4453515,man написал(а):

Даниил Глейхенгауз

Ну хуже вряд ли. Но когда он высказывался, тоже было так себе. Помнится, про побег со сборов Паненковой именно он говорил.

0

1443

У фигуристки Загитовой тоже есть своя тема.
Что началось-то?  o.O

+6

1444

#p4453392,Foureyes написал(а):

Когда уже Этери заткнет танцора, а еще лучше выгонит поганой метлой.

А что непонятно что танцор просто говорящая голова?? Ему просто доверили высказать то что сами хотят сказать, но вроде как не позволяет статус

+17

1445

#p4453539,Maritta написал(а):
#p4453392,Foureyes написал(а):

Когда уже Этери заткнет танцора, а еще лучше выгонит поганой метлой.

А что непонятно что танцор просто говорящая голова?? Ему просто доверили высказать то что сами хотят сказать, но вроде как не позволяет статус

Так себе и представила. Звонит Этери Железнякову.
— Леша (он Леша? Не помню), щас тебе журналисты звонить будут, мы трубки не берем, записывай, что говорить.
— Ща, ЭтерьГеоргна, только ручку возьму... Ага, пишу, спорт молодых... Ну, я там еще от себя добавлю, можно? Вы же знаете, как я умею!
— Леша, сколько раз уже я говорила, никакой отсебятины, а то опять пойдешь в "московское долголетие" преподавать нижний брейк с ходунками.

+13

1446

#p4453424,oleeena написал(а):

интересно, двоих, типа, рыцарей очередь когда настанет

А кто работать-то будет? Удочку тягать )) Номера ставить

+2

1447

#p4453591,Solweig-Alina написал(а):
#p4453424,oleeena написал(а):

интересно, двоих, типа, рыцарей очередь когда настанет

А кто работать-то будет? Удочку тягать )) Номера ставить

:D ну, вернет

+1

1448

#p4453516,vaprol написал(а):
#p4453515,man написал(а):

Даниил Глейхенгауз

Ну хуже вряд ли. Но когда он высказывался, тоже было так себе. Помнится, про побег со сборов Паненковой именно он говорил.

"Она начала плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжалось не так и долго. В один день мы вышли с тренировки младших, а в коридоре нас ждала Алена, которая заявила, что больше не хочет заниматься", — сказал Глейхенгауз об уходе Косторной.

0

1449

#p4453326,Talla написал(а):

У меня лично ощущение, что уход Адели был для штаба неожиданностью.

У меня такое же мнение. За пару дней была вместе с Глейхенгаузом на мероприятии,говорила,что может еще скатать программу под  Джексона. Может,со здоровьем что-то серьезное обнаружилось. И опять же программы к сезону не поставлены. Все как-то уж очень спонтанно. Думаю,через некоторое время все прояснится. Лучше не домысливать,а отпустить эту тему.В ТГ Аделия сказала,что не прощалась по телефону,а поговорила с каждым тренером лично,потому что они ей дороги. Тут что-то именно личное от Аделии.

Отредактировано Ameli (22.07.2026 18:51:51)

+1

1450

#p4453383,Татьяна_ПЛ написал(а):

лучшей ее программой

Зима была классная, и Вуаля

+2

1451

#p4453322,vaprol написал(а):
#p4453305,Impulse написал(а):

А зачем она им, работающая не в полную силу?

Ну держались же за Липницкую, которая тогда тоже явно не могла работать в полную силу. Аж федру подключили, чтобы помогла уговорить остаться. А тут, наоборот, как будто спровоцировали уйти, хотя толпы таких Петросян на смену вроде как не наблюдается.

Ну, вы вспомнили. Тогда у Тутберидзе не было такого потока талантов и был совершенно другой статус. Юля была единственной топовой спортсменкой во взрослых. Как только на смену пришла Женя, держаться перестали. Но они и сейчас не выгоняют, держат,чтобы было , а дальше кто выплывет и не сломается окончательно.

+4

1452

Как достойно прокомментировала Москвина, когда БК ушли.

Тут даже больше не в первоначальных комментариях дело, а в том, как она ответила, когда ее попытались спровоцировать, вернувшись к вопросу о том ЧМ и реакции БК. Она ответила так, как будто БК и не уходили - что это вполне обычное дело, постоянно бывает в спорте и не надо делать из мухи слона. По сути, она просто не стала ничего придумывать и сказала по факту. Ничего особенного в этом нет, вот только Тутберидзе, наоборот, регулярно меняет показания. Чего стоит только история с Липницкой и Шиндлером - в 2013 году Этери рассказывала, что Юля принимала непосредственное участие в выборе музыки, а через несколько лет, когда уже ушла, что она, наоборот, ни в какую не хотела под нее кататься и ее всем миром уговаривали. Если Тутберидзе говорила правду изначально, то это вообще ни в какие ворота даже такие мелочи присваивать себе и отбирать у ребенка. Если она сказала правду позже, а изначально просто хотела таким образом помочь Юле с раскруткой или что-то подобное, то не сильно лучше - это она не Юлю разоблачила, а саму себя.

В общем, никто ничего особенного от Тутберидзе и не требует. Никаких сверхъестественных усилий и т.п. Просто адекватно относиться.

+19

1453

#p4453809,dariya19 написал(а):

Ну, вы вспомнили. Тогда у Тутберидзе не было такого потока талантов и был совершенно другой статус. Юля была единственной топовой спортсменкой во взрослых. Как только на смену пришла Женя, держаться перестали. Но они и сейчас не выгоняют, держат,чтобы было , а дальше кто выплывет и не сломается окончательно.

Повторю еще раз - я не припомню, чтобы федра принимала такое участие в сдерживании ухода кого-либо даже от топовых тренеров. Значит, у Тутберидзе особый статус был уже тогда. Что касается единственной топовой, может, конечно, дело и в этом, но Женя лидировала в юниорах и выходила уже на следующий год, а топовых результатов и у Юли уже не было. Сейчас, мне кажется, Этери бы не стала так держаться за Юлю. Сейчас, если выбирать между уходом пораньше или попозже, она выберет пораньше (если уж нет или почти нет шансов, что фигуристка вообще не уйдет, как Алина), чтобы спад результатов и кризис случились уже у другого тренера.

+1

1454

#p4453900,vaprol написал(а):

Как достойно прокомментировала Москвина, когда БК ушли.

Тут даже больше не в первоначальных комментариях дело, а в том, как она ответила, когда ее попытались спровоцировать, вернувшись к вопросу о том ЧМ и реакции БК. Она ответила так, как будто БК и не уходили - что это вполне обычное дело, постоянно бывает в спорте и не надо делать из мухи слона. По сути, она просто не стала ничего придумывать и сказала по факту. Ничего особенного в этом нет, вот только Тутберидзе, наоборот, регулярно меняет показания. Чего стоит только история с Липницкой и Шиндлером - в 2013 году Этери рассказывала, что Юля принимала непосредственное участие в выборе музыки, а через несколько лет, когда уже ушла, что она, наоборот, ни в какую не хотела под нее кататься и ее всем миром уговаривали. Если Тутберидзе говорила правду изначально, то это вообще ни в какие ворота даже такие мелочи присваивать себе и отбирать у ребенка. Если она сказала правду позже, а изначально просто хотела таким образом помочь Юле с раскруткой или что-то подобное, то не сильно лучше - это она не Юлю разоблачила, а саму себя.

В общем, никто ничего особенного от Тутберидзе и не требует. Никаких сверхъестественных усилий и т.п. Просто адекватно относиться.

С Шиндлером и у Авербуха была, по-моему, не одна версия:) Я верю в наведенные воспоминания. В том смысле, что они не специально, просто память отредактировала воспоминания под желаемое:))

+2

1455

#p4453905,vaprol написал(а):

Повторю еще раз - я не припомню, чтобы федра принимала такое участие в сдерживании ухода кого-либо даже от топовых тренеров.

Зависла над этим вопросом. Мне кажется, были такие случаи.
Не совсем аналогичный случай, но КА с участием Федерации пытались мирить. Хотя они были только в перспективных.
Известно, тогда в первый раз Юля к кому собиралась уходить?

0

1456

#p4453908,galosha написал(а):

С Шиндлером и у Авербуха была, по-моему, не одна версия:) Я верю в наведенные воспоминания. В том смысле, что они не специально, просто память отредактировала воспоминания под желаемое:))

Ну у Этери прямо вообще противоположные версии были. Сначала, что Юля сама хотела катать под эту музыку, ее отговаривали, что рано, тяжело и т.д., но она настаивала. А потом, что ее всем миром уговаривали, а она ни в какую не хотела, ей ставили эту музыку на тренировках, убеждали...

+3

1457

https://www.sportsdaily.ru/articles/eks … petrosyan/

Конечно, это могло повлиять. Одни с конкуренцией тянутся и растут, других эта конкуренция «душит». Скорее всего,  тут второй вариант. Потому что Трусова – боец, каким и раньше была.

После рождения ребенка она стала другим человеком, более спокойным и уравновешенным. И более уверенной в себе. Не самоуверенной, какой была раньше, а именно уверенной и стабильной. Плюс у нее большая мотивация. Она готова всех отодвинуть в сторону и пройти вперед. Может, Аделия не выдержала этой конкуренции.

Этот-то товарищ откуда нарисовался? Откуда он знает, что Трусова стала стабильной? Когда Петросян могла успеть не выдержать конкуренцию с фигуристкой, еще на соревнования не вышедшей? Я бы еще понял, если бы Трусова с ходу снова свою пятиквадку запрыгала хотя бы на тренировках, но ведь нет.

– Вы с Мариной Ельцовой в свое время тоже ушли от Москвиных, легендарных тренеров.

– Да, ушли к Наталье Павловой. И поменяли с ней все – программы, стиль катания, получили новую мотивацию и выиграли через год после этого чемпионат мира. Разные причины для смены тренера. Ни возраст, ни имя порой роли не играют. Тренер, по моему мнению, должен быть голодный до результата – вот главный критерий. Если тренер, какой бы именитый он ни был, сытый и ленивый, это может стать поводом для ухода.

Я не намекаю тут на бригаду Тутберидзе. Мне кажется, она работает хорошо. И вообще команду Тутберидзе очень сложно заменить. Поэтому я не знаю, как сложится дальнейшая карьера Аделии Петросян, любой переход – это риск. Сейчас очень высокая конкуренция у девушек и выдерживать ее трудно.

А Москвины, значит, работали плохо, были сытыми и ленивыми? И поэтому ученики Москвиной 6 ОИ подряд не опускались ниже 2 места, проиграв за это время только Гордеевой-Гринькову (дважды). Правда, основным тренером ЕБ был Игорь Москвин, а Москвина даже в большинстве источников не указана тренером. Но и о нем говорить так как-то странно.

Про пару Ельцова-Бушков

ЕБ, кстати, в супер-конкурентные 90-е (Мишкутенок-Дмитриев, Гордеева-Гриньков, Шишкова-Наумов, Казакова-Дмитриев, Бережная-Сихарулидзе) выигрывали ЧР то ли 3, то ли 4 раза (по ЧР-93 почему-то разные данные) с 1993 по 1998 годы. Гордеева-Гриньков и Шишкова-Наумов на этом отрезке выигрывали ЧР по разу (ГГ, правда, из одной попытки), остальные... вообще ни разу. С ГС у ЕБ было намного сложнее - то после золота ЧР и ЧЕ аж 6 место на ЧМ, то после золота ЧР 4 место на ЧЕ (!) и ЧМ. Один раз ЧМ таки взяли. Хотя даже в том сезоне умудрились на 4 место ЧЕ улететь. Но известны больше скандалом в сезоне 97-98. Читал их интервью, где сплошь теории заговора. Во всем виноваты Писеев и Москвины, причем Писеев чуть ли не по указке Москвиных действовал. И в поломке конька на ЧЕ якобы они виноваты, и в том, что Писеев потом засомневался в готовности ЕБ и назначил дополнительные закрытые прокаты... Якобы это для того, чтобы вывести из равновесия. Вот только поставьте себя на место Писеева. Пара ударно начинает сезон, побеждает на всех стартах до ЧР включительно. А дальше эта пара сначала игнорирует ФГП, который был тогда после ЧР (причины в том интервью не названы), затем снимается с ЧЕ из-за форс-мажора с лезвием. То есть между ЧР и ОИ буквально нигде не появляется. При том, что ранее эта пара неоднократно после побед на ЧР заваливала ГС. И если уж пара, готовая чуть ли не выигрывать ОИ, с их же слов, от одного закрытого проката перед федрой "плывет" и улетает на 7 место ОИ и 6 место ЧМ, то, по-моему, очевидно, что сомнения были неспроста. Тем более это была просто проверка, что они готовы ехать на ОИ, никаких "перекатов" и соревнований с другими парами не было.

Отредактировано vaprol (24.07.2026 12:59:07)

+6

1458

Да так принято, когда идёт взросление,,травмы,проблемы  - фигуристка боится конкуренции, если что-то меняет...Раньше возрастные боялись новых 15-летних, теперь вот стрелки на Трусову.

А просто дать пережить этот период девушкам. Таже Трусова после олимпийского сезона и 5 квадов проводила сложный следующий сезон и не вышла на ЧР.

Отредактировано Notik (24.07.2026 11:15:40)

+8

1459

Мне жаль, что Аделия прекратила работу с ТШТ. У неё были классные программы, мои любимые : Февраль, Танго Мария, и самая-самая первая -Арцах, когда она как маленький красный язычок пламени была  на льду. . В этой программе я увидела впервые эту малышку и полюбила. Желаю ей исполнения всех её желаний, пусть все, чего она хочет добиться, исполнится. Здоровья и удачи, тебе, малышка.

+4

1460

#p4454555,Nusia написал(а):

Мне жаль, что Аделия прекратила работу с ТШТ.

Мб, отдохнёт и ещё вернётся в родные пенаты.

+2

1461

#p4453306,vaprol написал(а):

Больше ни на кого заменить нельзя было даже до Пекина

И то только по здоровью

+2

1462

#p4454746,Kelly написал(а):
#p4454133,Татьяна_ПЛ написал(а):

Понятно, что не Кармен.

Я как раз хорошо представила Аделию в роли Кармен в спектакле Авербуха.  :idea:
Возможно, Авербух об этом уже тоже подумал)

Но больше хотелось бы, конечно, чтобы Аделия ещё посоревновалась.

Авербух говорил недавно, что хочет поставить Аделии программу. Я не знаю он ставил ей раньше программы или нет.

0

1463

#p4454751,Egrish написал(а):

Авербух говорил недавно, что хочет поставить Аделии программу. Я не знаю он ставил ей раньше программы или нет.

Вряд ли. Ей вроде всё Даниил ставил.

0

1464

#p4454560,Talla написал(а):
#p4454555,Nusia написал(а):

Мне жаль, что Аделия прекратила работу с ТШТ.

Мб, отдохнёт и ещё вернётся в родные пенаты.

К родным пенатам

Отредактировано galosha (25.07.2026 10:02:57)

+3

1465

“Сейчас я на связи с Аделией, мы хорошо общаемся. Я ее поддерживаю, успокаиваю. Я думаю, что Аделия — сильная и классная спортсменка. Она обязательно реализует себя, она покажет себя с разных сторон. В общем, моя огромная поддержка. Я всеми руками и ногами буду ее поддерживать всегда", — заявила Косторная.
https://www.starhit.ru/exclusive/kostor … s-7186724/

+4

1466

Не пишу обычно в межсезонье, коплю эмоции на сезон так сказать))), но здесь .. грустно очень  :'(  :Аделька, милая, все понимаю что устала и что сменить декорации, но ведь момент выхода на международку! Ну почему смена штаба? Почему не пропуск чтоб выдохнуть, полечиться и оглядеться?! Как же мне грустно..
И всё равно с верой и любовью скажу только всех благ. Всегда болела и буду болеть.
Лети детка!  :'(  пусть всё будет к лучшему!!!🙏

+5

1467

#p4455443,zhuzhik написал(а):

я вообще про программу говорю:) В то, что Аделия вытянет "Кармен" в шоу, я не очень верю:)

А про программу я уже писала. Конечно справится.
Только мы пока не спросили саму Аделию, у нее могут быть другие планы.

Отредактировано Татьяна_ПЛ (26.07.2026 22:15:27)

0

1468

#p4455444,Татьяна_ПЛ написал(а):

Только мы пока не спросили саму Аделию, у нее могут быть другие планы.

это само собой:) Всё происходящее пока - сферический конь в вакууме) Сейчас самое главное, чтобы Аделия восстановилась и определилась с ТШ. Остальное может подождать.

+3

1469

Чемпионка Европы 2020 года, российская фигуристка Алёна Косторная высказалась об уходе трёхкратной чемпионки России Аделии Петросян из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

«Сейчас я на связи с Аделией, мы хорошо общаемся. Я её поддерживаю, успокаиваю. Я думаю, что Аделия – сильная и классная спортсменка. Она обязательно реализует себя, она покажет себя с разных сторон. В общем, моя огромная поддержка. Я всеми руками и ногами буду её поддерживать всегда», – приводит слова Косторной StarHit.
https://www.championat.com/figureskatin … ridze.html

+3

1470

Во время отпуска в Италии было время на рефлексию?
– У меня переживания и разочарование были там сразу, на месте. Понятное дело, что первые дни после Олимпиады тяжело давались. Я старался не выходить из своей каморки, день точно провел, не выходя на улицу. Это просто накопленная усталость, эмоциональное выгорание. Потому что очень много нервов и сил было потрачено на подготовку. И, конечно, это (6-е место Петросян) не тот результат, который хотелось показать.
Понятное дело, что так складывался сезон – обстоятельства, травмы, сложности в подготовке, – что не было такого, что мы туда едем побеждать. Как мы ездили на предыдущие две Олимпиады – с полной уверенностью, что мы едем за золотом, а то и за всеми тремя местами.
Здесь не было такого ощущения. Но желание и надежда все равно у тебя всегда остаются, поэтому ты все равно немножко разочарован тем, что не получилось показать тот уровень, который мы все это время показывали.
Это скорее про внутреннее тренерское ощущение, что мы не смогли подтвердить статус лучшей команды в женском одиночном на мировой арене, – сказал Глейхенгауз в интервью Okko.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … j-xot.html

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4