FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1741 страница 1764 из 1764

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (Вчера 22:36:41)

+4

1741

#p4468276,skor написал(а):

Ну Камилла, все- таки, пришла к ноунейму, а не к кому- то именитому. А результат, вот он налицо, она, являясь членом резервной сборной, вместе с Анной Фроловой и Сашей Игнатовой (Трусовой) едет одной из первых в Японию. Значит риск был оправдан, игра стоила свеч.

Кажется перспективным тренером. Они же с Федченко вместе начинали, кто там тренеров выращивает? И Урманов в Краснодарском крае.

0

1742

#p4468278,galosha написал(а):

Вот я и говорю. Зачем искатьопытных тренеров, которые что то там показывалис кем-то, если можно просто к подружке.  Возможно, мы переоцениваемрольтренера в карьере уже обученного спортсмена. Или неправильно ее видим. Вон, Кимми, например, у сестры тренируется.

Подружка не подружка- это не главное. Главное есть результат, Камилла прогрессирует, причем быстро, а с ней, я думаю, прогрессирует и сама Дарья как тренер. Интересный симбиоз получается.

+4

1743

#p4468269,galosha написал(а):

Камилла пришла к Гуреевой, когда той было 19, и у нее в бэкграунде была пара сезонов в танцах. А у Нелюбовой тренировки у Урманова, Федченко и тренеров из ангелов Плющенко. С таким же успехом можно прийти к Дарье, например, Усачевой. Хотя у Усачевой бэкграунд для тренера одиночников посолиднее. Ну, то есть, можно прийти к любому ноунейму-почти ровеснику с опытом меньше твоего собственного. Почему нет? Может, обученному уже спортсмену все эти "технари" и  не нужны. Тогда зачем стремиться именно к Гуреевой, у Петросян нет что ли подружек, которые закончили и тренируют?

Ну Камилла, все- таки, пришла к ноунейму, а не к кому- то именитому. А результат, вот он налицо, она, являясь членом резервной сборной, вместе с Анной Фроловой и Сашей Игнатовой (Трусовой) едет одной из первых в Японию. Значит риск был оправдан, игра стоила свеч.

хоть убейте меня, но я помню, что Нелюбова прыгала 3А до Плющенко,у Плющенко то ли он пропал, то ли неудачные попытки, и соответственно после Плющенко . то есть Гуреева не изначальный автор трикселя Нелюбовой, а хороший тренер. молодость не страшна, вспомним Тарасову.

+1

1744

#p4468283,Татьяна_ПЛ написал(а):

Кажется перспективным тренером. Они же с Федченко вместе начинали, кто там тренеров выращивает? И Урманов в Краснодарском крае.

Вот я и думаю, может и Аделии и нужен такой молодой амбициозный начинающий тренер с которым можно было на равных, а не тот, который опираясь на авторитет будет командовать, сделай то- сделай это. Аделия статусная спортсменка. А статусность помноженная на амбициозность, тем более молодую, может породить взрывоопасную смесь ( конечно, в смысле спортивных результатов))) Кто не рискует, тот не пьет шампанского)))

Отредактировано skor (Вчера 22:37:55)

+5

1745

https://vk.ru/wall-210683672_25757

+3

1746

#p4468282,ProstoOlga написал(а):
#p4468244,skor написал(а):

Я бы не стал принижать Дарью Гурееву. Ее ученица Камилла Нелюбова очень спрогрессировала за последний сезон (начав прыгать достаточно стабильно тройной аксель), да так, что теперь одна из первых едет на челленджер в Японию. При чем на тренировках Камилла начала прыгать четверные флип и лутц (она его восстановила), самые сложные четверные. А если вспомнить, что у Аделии когда- то тоже был квадфлип (и квадритт), то интересно получается.

Камилла пришла к Гуреевой, когда той было 19, и у нее в бэкграунде была пара сезонов в танцах. А у Нелюбовой тренировки у Урманова, Федченко и тренеров из ангелов Плющенко. С таким же успехом можно прийти к Дарье, например, Усачевой. Хотя у Усачевой бэкграунд для тренера одиночников посолиднее. Ну, то есть, можно прийти к любому ноунейму-почти ровеснику с опытом меньше твоего собственного. Почему нет? Может, обученному уже спортсмену все эти "технари" и  не нужны. Тогда зачем стремиться именно к Гуреевой, у Петросян нет что ли подружек, которые закончили и тренируют?

Но результатов особых не было. Мало ли кто у кого тренировался. Будто бы все топовые тренеры с пелёнок  своих спортсменов тренируют. Мне лично нравится Гуреева. И как раз со взрослыми она выстраивает правильные отношения. Если спортсменки будут показывать результат, то и влияние появится. Тутберидзе тоже начинала с ничего, тоже пришла из танцев и никаких особых достижений в спорте не было...

Топовые тренеры тренируют не с пеленок, но и карьеру свою тренерскую не начинали с околотоповых ровесников. За некоторыми исключениями, но эти исключения и сами были спортсменами высокого уровня, и их те самые "топовые подопечные" потом местами уверяли, что они сами-сами, а подружка просто за бортиком стояла, должен же там кто то стоять:) Не знаю, какие отношения Гуреева выстраивает "со взрослыми", их много у нее? Но очевидно, что опыт обучения сложным прыжкам у самой Нелюбовой больше, чем у девочки, которая закончила кататься в одиночке гораздо раньше и с меньшими успехами. И не выращивала после этого хотя бы десяток лет своих спортсменов от юных фигуристов до юниоров. Федченко Горбачеву ребенком взяла и на ней фактически училась ремеслу. А тут что?

Отредактировано galosha (Вчера 22:25:37)

+2

1747

#p4468215,milena63 написал(а):
#p4468056,zhuzhik написал(а):

Вроде как появились слухи, что Аделия перешла к Аделине и Дарье) Если правда, то отличная новость!

Да что хорошего. Даже Соколовская на этом фоне лучше. Влияния  нет, опыта работы со взрослыми спортсменками нет. Тут можно заканчивать. Глупый выбор.

У мадам Тутберидзе тоже.
:D

+5

1748

#p4468283,Татьяна_ПЛ написал(а):

Федченко старше на 10 лет. И, кстати, имеет тренерское образование. И ездит учится у других тренеров. И Алина к ней пришла лет в 9, кажется.
Гуреева к Краснодарскому краю никакого отношения не имеет.

Отредактировано galosha (Вчера 22:41:22)

+1

1749

ну да, едет на бэшку - действительно выдающийся результат

0

1750

#p4468297,Milana22 написал(а):

Если забыть, что это первая бэшка для нашей сборной за 4 года

+3

1751

#p4468246,Татьяна_ПЛ написал(а):

возможно тренировать будет Даша или Егорова. Два сильных тренера в школе есть.

они тоже сильные уже?)
Тогда у нас их пару сотен наберется только в Москве. А то выше пишут, что во всей России для нее никого нет. Какой большой разброс мнений.

+3

1752

Вполне, с учетомтого, кого на нее отбирали.
Камилла, вообще, можетбыть хорошим примером другого подхода к тренировкам девочек. Ну только это касается ее тренировок именно в детском и подростковом возрасте.

0

1753

Самое главное, что Камилла идет вперед, а как известно, все большое начинается с малого. И чтобы без травм.

+2

1754

#p4468301,Мери написал(а):

Тогда у нас их пару сотен наберется только в Москве. А то выше пишут, что во всей России для нее никого нет. Какой большой разброс мнений.

Чем больше, тем лучше. Всегда приятно, когда появляются новые тренерские имена. Некоторый застой образовался в последние годы, сейчас стало повеселее, а что там у кого получится ....

Про Аделию ничего не могу сказать. Совсем не уверена в спортивном продолжении. Независимо от тренера. Мы же не знаем ее намерений.

+2

1755

Это тоже неплохо по нынешним временам. Целое поколение фигуристов не имело такой возможности.

+1

1756

#p4468286,Ёлочка написал(а):

хоть убейте меня, но я помню, что Нелюбова прыгала 3А до Плющенко,у Плющенко то ли он пропал, то ли неудачные попытки, и соответственно после Плющенко . то есть Гуреева не изначальный автор трикселя Нелюбовой, а хороший тренер. молодость не страшна, вспомним Тарасову.

Квад прыгала и пропал. У нее же серьезная травма была. Триксель вроде у Гуреевой уже.

0

1757

Тут переоценивают и Нелюбову, и уж тем более Гурееву.

Судя по их взаимоотношениям для Камиллы она больше подружка и поддержка. Ну да, ещё хореограф и типо взгляд со стороны. А тут от нее каких-то чудес уже ждут.

Ага, побежит щас Аделя к ноунейму ранняя тапки стать 3-й подружкой.

Отредактировано Мери (Вчера 23:00:44)

+1

1758

#p4468305,Татьяна_ПЛ написал(а):

Чем больше, тем лучше. Всегда приятно, когда появляются новые тренерские имена. Некоторый застой образовался в последние годы, сейчас стало повеселее, а что там у кого получится ....

Как показывает практика, монополия одной тренерской группы в каком- либо виде фигурного катания не очень хорошо. В спорте всегда нужна здоровая конкуренция, в том числе и тренерских групп.

#p4468305,Татьяна_ПЛ написал(а):

Про Аделию ничего не могу сказать. Совсем не уверена в спортивном продолжении. Независимо от тренера. Мы же не знаем ее намерений.

Мой прогноз относительно спортивного будущего Аделии более оптимистичен. Я не думаю, что у нее все так катастрофично в плане здоровья, а в плане мотивации, по- моему, у нее все в порядке.

0

1759

Камилла пришла к Гуреевой, когда той было 19, и у нее в бэкграунде была пара сезонов в танцах.

Тарасова начинала плюс-минус с того же:)

Впрочем, мне не принципиально, к кому пойдёт Аделия. Это её дело.

+2

1760

#p4468312,Мери написал(а):

Тут переоценивают и Нелюбову, и уж тем более Гурееву.

Судя по их взаимоотношениям для Камиллы она больше подружка и поддержка. Ну да, ещё хореограф и типо взгляд со стороны. А тут от нее каких-то чудес уже ждут.

Ага, побежит щас Аделя к ноунейму ранняя тапки стать 3-й подружкой.

А Навка с Плющенко уговаривают Аделию?
Чудес никто не ждет. Следить за прогрессом было приятно в прошлом году.

0

1761

#p4468317,Татьяна_ПЛ написал(а):

А Навка с Плющенко уговаривают Аделию?

Да стопудово Плющенко звал) Навка не знаю.

0

1762

Раз уж в нее пока нет тренера, значит тренироваться она будет на любом катке, где ей удобно и где есть лёд свободный. Это не значит переход к кому-либо на этом катке.

Муравьева перед тем как уехала в Европу тоже какое-то время светилась на каком-то катке

0

1763

Какая же Адель шикарная выше на тренировке. Прокаченная.

Ее новый менеджер не сидит сложа руки. Активная кажись. Вон уже аккаунт в тиктоке сделали, будут раскручивать. Надеюсь, это всё к лучшему.

Хочется, чтобы у нее все же продолжилась карьера.   Более или менее успешно. Может она не будет лидером, как в предыдущие 3 сезона, да весь цикл считай, но хотя бы в топе. А не как обычно бывает у девочек Тутберидзе.

Отредактировано Мери (Сегодня 00:00:39)

+3

1764

#p4468260,galosha написал(а):
#p4468227,LELOOP написал(а):
#p4468067,galosha написал(а):

При обсуждении Кармен Загитовой прямо кусками цитировали.

Не, я про соревновательные программы в ходе спортивной карьеры. Там сложнее раскрыть образ, ограничение по времени, набор обязательных элементов...
Спектакль не считается, хоть он и на льду.

Так это была ПП

У Алины? Когда, в юниорах что ли?
Я ее видела только во взрослых, сперва с Дон Кихотом в ои сезон, потом в пп было коричневое платье и Клеопатра, емнип

Имхо, все аргументы против Кармен для Аделии про Алину как раз больше. Несмотря на разницу в возрасте. На "русском вызове" в этом году Алине можно было дать лет 15

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4