FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный" (до 20.07.2026)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

🥈2020 - Первенство Москвы (ст.вз.)
🥉2020🥉2021🥈2022 - Финал Кубка России среди юниоров
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥈2024🥇2025 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇2023🥇2024🥇2025 - Финал Гран-при России
🥉2022🥇2024🥇2025🥇2026 - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
КПК 2026 - КП
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущие части темы

Отредактировано Мери (14.08.2026 22:36:41)

+4

1921

Максимально внезапная, но приятная новость ) Глупо было бы упускать шанс на ГП, если здоровье позволяет выйти на тренировки, так что верное решение. Только удачи!
А то что штаб, как казал ДМ, не понимает причин ее ухода,   даже сложно как-то комментировать...мда. Это настолько же надо быть уверенными в собственной непогрешимости, рука-лицо.  Уж из ее фразы "пусть все будет хорошо у вас и ваших учеников" кмк  вполне понятно было, что она решила больше не обременять штаб такой ученицей, у которой не все хорошо ))

+23

1922

#p4479263,Каролина написал(а):

Гончаренко могла в ЦСКА вернуться? У Кузнецова в комментариях кто-то об этом написал.

Сомнительно, слишком уж она сильно была обижена на Буянову. Она обычно на Локо Лёд подкатывала в последнее время, иногда в Кристалле. Постоянной группы у неё давно нет, только частные индивидуальные подкатки

+1

1923

#p4479262,ЕвгенияГринева написал(а):

Где-то читала, что Аделия хотела индивидуальных тренировок с Тутберидзе, на этом не договорились. Теперь тот инсайд не выглядит таким абсурдным.

Они сейчас у Аделии, не покинь она ТШТ, были бы вынужденно индивидуальными...

0

1924

#p4479267,Kelly написал(а):
#p4479262,ЕвгенияГринева написал(а):

Где-то читала, что Аделия хотела индивидуальных тренировок с Тутберидзе, на этом не договорились. Теперь тот инсайд не выглядит таким абсурдным.

Они сейчас у Аделии, не покинь она ТШТ, были бы вынужденно индивидуальными...

Нет, конечно. Там сейчас правит бал Трусова. И условия диктует. По крайней мере пока, до первых результатов. Аделия получала бы по остаточному принципу. Хотя, может, разрешили бы подставиться где-то на стороне. Это, видимо, великие плюшки в представлении ТШТ

+3

1925

#p4479271,Tatiana_V написал(а):

Там сейчас правит бал Трусова.

Небось тренируется в свободном, подстроенном под ребёнка, режиме.

Отредактировано Kelly (Вчера 23:21:24)

+3

1926

Офигеть новости! :crazyfun:  сорри за мой французский  :D
Но очень интересно. Не банальный выбор у Аделии.

+7

1927

#p4479263,Каролина написал(а):

Гончаренко могла в ЦСКА вернуться?

в ЦСКА один из катков зимой сломался (крыша обвалилась от снега), вроде его не починили. Там и своим места мало сейчас, как я понимаю, кто-то из фигуристов об этом в интервью говорил (Захарова мб).

+4

1928

#p4479273,Kelly написал(а):

Ну так Даниил рассказал. Два дня катает, выходной, опять нагрузки, опять отдых. Конечно, график Саша прочертила так, как ей нужно, чтобы не страдала ее семья. Это все понятно и ожидаемо.
Но ждать, что поливаемой в каждом интервью Аделии предоставят что-то хоть минимально сопоставимое не стоит. Наверняка получила ответ про "ты никто", утерлась и пошла

+7

1929

#p4479276,Tatiana_V написал(а):

Но ждать, что поливаемой в каждом интервью Аделии предоставят что-то хоть минимально сопоставимое не стоит. Наверняка получила ответ про "ты никто", утерлась и пошла

Да я не о привилегиях. А о грустном: что вот не пришла сегодня Трусова на тренировку - и нет больше никого, все на больничном.  :(

+1

1930

#p4479279,Kelly написал(а):

Да я не о привилегиях. А о грустном: что вот не пришла сегодня Трусова на тренировку - и нет больше никого, все на больничном.  :(

Мне видится, что Этери это не сильно печалит. У нее Ника и МБ.

+9

1931

#p4479273,Kelly написал(а):

Ну так Даниил рассказал. Два дня катает, выходной, опять нагрузки, опять отдых. Конечно, график Саша прочертила так, как ей нужно, чтобы не страдала ее семья. Это все понятно и ожидаемо.

Да даже без поливаний в интервью - впервые за долгое время опять столкнулись примы разных поколений, все же ТЩК были ровесниками и в этом варились, а тут с одной стороны Аделия - лидер сборной несколько лет, вытащила из себя все для ОИ, а с другой вернулась Саша, которая тоже знаменитая и титулованная спорстменка - и здравствуй, старая забытая проблема. Причем Аделия сама про себя говорила, что эмоциональная и взрывная, т е не Аня Щербакова. А в ее возрасте эмоциональный комфорт уже очень важен, надеюсь с Гончаренко все сложится. Только бы не перефорсировать, явно не все хорошо со здоровьем

+4

1932

Ну надеюсь Аделия не переоценила свои силы и здоровье в погоне за местами на ГП. Понятно, что она боится, что если она пропустит сезон и путевки на ГП сгорят, больше ей шанса не дадут
Я почему-то так и думала, что будет ноунейм/неожиданный тренер, и смеялась про себя когда тут говорили, что ей это не статусу (так и не поняла что у нее за статус такой). Но Гончаренко, конечно.., это несколько сомнительно, будем надеяться, что уроки извлекла из своих неудач

Отредактировано Deanira (Сегодня 07:03:59)

+1

1933

Аделии удаче! Как минимум я рада, что она для себя страницу под названием ФК не закрыла и работает дальше.

+9

1934

#p4479338,Deanira написал(а):

если она пропустит сезон и путевки на ГП сгорят, больше ей шанса не дадут

Федра и сейчас не даст, если захочет.
Даже если организаторы пришлют приглашение, без желания федры спортсмен н и к у д а не сможет заявиться.

+1

1935

Ого, неожиданно! Но в целом интересный тандем получится.
Гончаренко все-таки тренер с опытом, пусть и последние годы из-за здоровья не тренировала топовых фигуристок.
И хоть в каком-то интервью она говорила, что Этери и её  методы ей нравятся, я думаю сейчас она видит, что это не работает со взрослыми спортсменками.
Аделия будет у неё единственная топовая фигуристка, так что индивидуальный подход обеспечен.

0

1936

#p4479371,Тодес написал(а):

Даже если организаторы пришлют приглашение, без желания федры спортсмен н и к у д а не сможет заявиться.

А федре это надо ставить палки в колеса?

+2

1937

#p4479371,Тодес написал(а):

А почему Федерация должна быть против? Там уже две девушки снялись, может еще кто-то будет. Даже если они хотят Трусову и Валиеву туда, то места всем должно хватить. В ТШТ пока все остальные кроме Трусовой в травмах, смысла их тащить туда нет. А с Аделией удобно, что у нее уже все есть, лишь бы была готова

Отредактировано Deanira (Сегодня 07:57:55)

+5

1938

https://vk.ru/fstop2020?z=photo-185544959_457328690/6bf482cae2143236a9
Я подтверждаю, что начала сотрудничество с Инной Германовной Гончаренко. Очень благодарна ей за то, что она согласилась помочь мне подготовиться к контрольным прокатам в сжатые сроки.

Моя короткая программа поставлена Анжеликой Алексеевной Крыловой, произвольная - еще в процессе)

Буду счастлива, если получится выступать в этом сезоне❤️

Источник соцсети Аделии
https://i4.imageban.ru/out/2026/08/27/2b10b4e9bbae2243ff4ece324aedbb9e.jpg

+11

1939

Думаю федерации Адель нужна, сейчас она одна на ГП может поехать, получается формально она в ТШТ, но к прокатам готовит Гончаренко. Лишь бы был лёд и все условия, на программу от Анжелики хочется посмотреть. А ТШТ просто фи, хочу кармы для них!

Отредактировано Nexi (Сегодня 08:10:54)

+11

1940

#p4478778,zhuzhik написал(а):

Глейхенгауз: Мы все вместе проходили через трудности. У меня с ней были близкие отношения, я её всегда поддерживал.

Тоже Глейхенгауз после главного разочарования Аделии: Я старался не выходить из своей каморки, день точно провёл, не выходя на улицу. Это просто накопленная усталость, эмоциональное выгорание.
И, конечно, это (6-е место на ОИ — Прим.) не тот результат, который хотелось показать.
Это скорее про внутреннее тренерское ощущение, что мы не смогли подтвердить статус лучшей команды в женском одиночном на мировой арене.

Этери: Девочка без мотивации, без индивидуальности, без понимания значимости такого старта, как ОИ, да ещё и с надуманными болями.

В середине июля программы на сезон ставить, видимо, никто не планировал, по крайней мере на момент ухода Аделии, но при этом остаться она была должна.

Ничто не предвещало беды...

Ага. Эти как всегда ничего не знают, ну хоть от Аделии узнали об уходе, а не от уборщицы. Если бы я была простым обывателем в фк, подумала ,что кроме Трусовой никого в ТШТ нет. И эту пиар машину включили до ухода Аделии. Плюшки они предлагали, когда скамейка пустеет решили в "добрячков" поиграть на публику

+9

1941

Ну раз желание продолжать есть и даже в этом сезне, а Гончаренко на испытательном сроке, то больше похое на попытку показать характер. Думаю не пройдёт и года, вернётся в тшт за грибами. Если здоровье позволит, конечно.

+2

1942

Теперь вдвойне интересно посмотреть на Аделию, когда над ней не висит олимпийский дамоклов меч, тем более в проге от Крыловой.

+9

1943

#p4479375,Juliana написал(а):

А федре это надо ставить палки в колеса?

А потом и Гончаренко будет условия ставить.
Она чужая. Не допустят её в ближний круг.

А ближний круг, видимо, получил указания не брать.

Отредактировано Тодес (Сегодня 08:33:07)

0

1944

#p4479394,Тодес написал(а):

Что за ближний круг?
У нас не так много получается тренеров к сожалению.
Всех перебирали.

+3

1945

Интересно, кто мог дать такие указания той же Навке

+3

1946

Мне кажется, Гончаренко - временный вариант. До ОП или на сезон. Будут думать и решать, если будет позволять здоровье продолжать карьеру

+2

1947

#p4479279,Kelly написал(а):

И даже  в этой ситуации не сделать для Аделии индивидуальных условий? Сомнительно.
А где Садкова, кстати? Тоже травмы?

0

1948

ближний круг, видимо, получил указания не брать.

А кто у нас ближний круг?
И я не думаю, что будет Федерация ставить в колеса. Я не верю, что влияние ТШТ вот-вот рухнет, но это сезон группа явно начинает не в лучшем состоянии.

+2

1949

#p4479390,R_21 написал(а):

Ну раз желание продолжать есть и даже в этом сезне, а Гончаренко на испытательном сроке, то больше похое на попытку показать характер. Думаю не пройдёт и года, вернётся в тшт за грибами. Если здоровье позволит, конечно.

Как бы хотелось , чтобы нет...Чтоб не вернулась.
А здоровье пусть позволит добиться максимума

Отредактировано Ola-s (Сегодня 08:43:11)

0

1950

#p4479402,Ola-s написал(а):

И даже  в этой ситуации не сделать для Аделии индивидуальных условий? Сомнительно.

Возможно, у Аделии и ТШТ разное понимание того,  какой именно подход нужен.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4