FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4

Аделия Петросян - часть #4

Сообщений 241 страница 270 из 435

1

https://i7.imageban.ru/out/2026/02/22/37fd4860ab379ce4f8d9d0fc4134c442.jpg

Свернутый текст

Петросян Аделия Тиграновна
Дата рождения: 05.06.2007
Рост: 152 см (сентябрь 2025)
Регион: г. Москва
Школа: ГБУ ДО СШОР МАФКК школа "Хрустальный"
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ирина Страхова

Достижения:
🥈Первенство Москвы (ст.вз.) 2020
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ среди ЮНИОРОВ 2021
🥉Финал Кубка России 2021
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2022
🥈Финал Кубка России 2022
🥇Финал Гран-при России 2023
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2024
🥈ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024
🥇Финал Гран-при России 2024
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2025
🥇Чемпионат России по прыжкам 2025
🥇Финал Гран-при России 2025
🥇ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026

25.12.2021 г. на ЧР 2022 - Первая и единственная в истории женского одиночного катания исполнительница 4Lo на соревнованиях (сольно и в каскаде)

Лучшие выступления
сезон 2025/2026
XXV ЗОИ-2026 - ПП
XXV ЗОИ-2026 - КП
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2026 - КП
Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Short Program | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

Adeliia PETROSIAN (AIN) | Women Free Skating | #SkateToMilano | 2025 – Beijing

сезон 2024/2025
Чемпионат России - ПП

Чемпионат России - КП

Предыдущая часть темы:
Аделия Петросян - часть #1
Аделия Петросян - часть #2
Аделия Петросян - часть #3

+3

241

#p4351053,Елена Прекрасная написал(а):

Сколько слов громких было, как наши девочки сильнее всех и всех порвут.

ТШТ не говорили. Они уже всë понимали.

+3

242

«Нет, конечно, я расстроена. Мы можем попробовать переложить на других спортсменов… допустим, Анна Щербакова. У нее же тоже в олимпийский сезон не шли четверные. И на чемпионате России, даже на предыдущем чемпионате мира ни одного четверного мы не смогли выехать. То есть она без четверных стала чемпионкой мира. Чистых прокатов не было. Но она же нашла в себе уверенность, желание, горящий взгляд, что это её, она не отпустит.

Саша Трусова пошла на Олимпиаде на столь рискованный контент, потому что это борьба за медали, борьба за первое место. Конечно, это ценно, но, на самом деле, ни мы не стали там слабее, ни ситуация не поменялась.

Просто четверной это не то, что ты пошел в магазине и купил. Это не то, что ты обязательно научишься, если даже очень сильно хочешь. Здесь определенно должны складываться характер, непреодолимое желание и, конечно, физические качества.

Мы можем учить, подводить, давать возможность, предоставлять лед. Мы знаем путь этот, но просто что-то мы не можем сделать. Мы рисуем теми красками, которые у нас есть. Других красок в нашем сейчас наборе не было, какие есть. И Адель прекрасна, она умеет танцевать, она умеет передавать образ. У неё тоже очень много положительных качеств», — сказала Тутберидзе в интервью Okko.

https://www.championat.com/figureskatin … -2026.html
Очень показательный отрывок

+3

243

#p4351048,Milana22 написал(а):

На олимпиаде и четверных прыжков могло бы хватить", - сказала Тутберидзе

Раньше она за более долгий срок меняла мнение

Наверное, чтобы побороться за пьедестал, в короткой программе должен быть прыжок ультра-си, должен быть тройной аксель. С тройным акселем она получит ближе к 70 баллам, и это её вынесет в последнюю или предпоследнюю разминку, и там нужно делать минимум или суперчистый прокат с одним четверным, или два ультра-си. Это может быть один тулуп и один аксель, это могут быть два тулупа», — сказала Тутберидзе в сериале OKKO «Метод Тутберидзе».

https://www.championat.com/olympicwinte … -2026.html

+1

244

Ну что, делаем ставки, куда уйдет Адель)

+1

245

#p4351071,R_21 написал(а):

Ничего нового  :rolleyes:

+16

246

#p4351091,Kariba написал(а):

К Арутюняну за Армению  :crazyfun:

+11

247

#p4351095,Wanderlust написал(а):

К Арутюняну за Армению  :crazyfun:

Было бы отлично, хоть соревноваться можно!

+9

248

#p4351092,Wanderlust написал(а):

Ничего нового  :rolleyes:

Этери Георгиевна в отличие от своих фи гуристок всегда оправдывает ожидания)) :D

+40

249

Блин, Аделия и так себя ругает, ещё и подобные комментарии от тренера,

+14

250

На 1 канал. Они все там.

+10

251

Этери Георгиевна очень предсказуема.

+8

252

Здесь определенно должны складываться характер, непреодолимое желание и, конечно, физические качества.

Ага. Ленивая и толстая? Без амбиций? Я ещё думала, чего она так напряглась после. Будто точно должна была золото взять. Забыла (я), как встречает своих спортсменок родной ТШТ, ежели его не озолотишь. Зажалась, закрылась. Страшно было домой возвращаться. Ужас же. Меня удивило, как они с мамой мимо встречающих в аэропорту промчались.
Просто пожелаю поскорее выбраться из этой ямы. И если выяснится, что мотивация есть, физические силы тоже, то вперёд. А где и с кем - решит в следующем сезоне.

+13

253

Ничего нового в Датском королевстве  :D ТШТ все дали, подводки, лед, упражнения, все, что могли, а Аделия сама не взяла ничего, потому что бесхарактерная, бесталанная и маловато у нее возможностей, ну танцует ничего  :D

+24

254

На пенсию? Самое плохое, что у неё даже шоу не будет, как у прошлых

+7

255

Интервью вышло быстрее, чем ожидалось и опять не то.. ) Сколько страниц было исписано про то что у Аделии по факту нет у-си, но когда Тутберидзе с этим согласилась, все сразу: да как ты смеешь 🤣

+9

256

Еще прекрасное

«Её на самом деле вот, чтобы ничего не говорили, её очень хорошо судили. Она впервые получила четвёртый уровень дорожки в произвольной программе. Она у нас на соревнованиях его ни разу не получала, потому что наши судьи строже, и им казалось, что там корпуса и рёбер недостаточно. И, возможно, это так где-то и было. Так что судили щедро и ничего… Вот для меня ничего не поменялось.
То есть если ты хочешь быть сильнее, если ты хочешь бороться за пьедестал, нужно делать ультра-си. То есть сделай один тулуп, и совершенно спокойно математически она бы была на третьем месте, а там, а может быть, даже и на втором, потому что немножко компоненты подросли бы. Ну, скорее всего, третье. Сделала два тулупа, чистый прокат — и это было бы первое место.
Есть анекдот, я его не буду рассказывать, но девиз из этого анекдота: «Дорогу мы знаем, работать мы умеем». Вот ничего не поменялось. То есть если готовиться, если ты хочешь отличаться, выходить с запасом, то так и надо всё», — сказала Тутберидзе в интервью Okko.

https://www.championat.com/figureskatin … piade.html

Не очень понимаю, если Адели дали все карты в руки, а она сама не воспользовалась и не смогла прыгнуть четверной, то к чему были эти упаднические интервью в начале января?

+11

257

#p4351136,ЕвгенияГринева написал(а):

Интервью вышло быстрее, чем ожидалось и опять не то.. ) Сколько страниц было исписано про то что у Аделии по факту нет у-си, но когда Тутберидзе с этим согласилась, все сразу: да как ты смеешь 🤣

При чем тут вообще у-си...
Штаб не подвел нормально спортсменку к главному старту, но виновата все равно спортсменка, характера не хватило

+9

258

На пенсию

+8

259

#p4351134,Lime написал(а):

Почему не будет? Куда-нибудь кто-нибудь возьмёт, она трёхкратная чр

Отредактировано Milana22 (27.02.2026 17:56:00)

+1

260

#p4351102,Тодес написал(а):

На 1 канал. Они все там.

Первый для чемпионов и медалистов ГС.

0

261

#p4351134,Lime написал(а):

Ну шоу то никуда не денется

0

262

#p4351157,Wanderlust написал(а):

При чем тут вообще у-си...
Штаб не подвел нормально спортсменку к главному старту, но виновата все равно спортсменка, характера не хватило

Нормально подвëл, а четверные у нее и в лучшей форме всегда были на тоненького, они низкие и без запаса, понятно, что она их быстро потеряет.

+1

263

«В разминке перед началом произвольной программы Аделя исполнила идеальный четверной тулуп? Это говорит о том, что прыжок есть, прыжок был на соревнованиях. Но был ли он, когда мы встали в начальную позу, когда мы волнуемся, когда очень хочется исполнить его, и его нужно поехать и вот с этого с начала программы исполнить? И я здесь, допустим, мы, как тренеры, наверное, вот не смогли Адель дисциплинировать в это тренировочное русло, когда проводятся соревновательные вот такие прокаты. Когда это одно включение, когда нельзя бросить, когда…

Вот этого не хватало. Я считаю, вот этого не хватило. Вот такой вот, мы будем говорить, соревновательной практики. Не знаю. Это соревновательный прокат, это в тренировочном процессе всё создаётся. Конечно, нам там хотелось, чтобы вот понимание эта Олимпиада здесь, но это мы понимаем. Всё равно, где-то для меня, Адель всё равно ребёнок», — сказала Тутберидзе в интервью Okko.

0

264

#p4351161,Milana22 написал(а):

На пенсию

Да ладно, вся жизнь впереди) учится пусть

Отредактировано Kariba (27.02.2026 18:17:56)

0

265

#p4351130,Nast-ya написал(а):

Ничего нового в Датском королевстве  :D ТШТ все дали, подводки, лед, упражнения, все, что могли, а Аделия сама не взяла ничего, потому что бесхарактерная, бесталанная и маловато у нее возможностей, ну танцует ничего  :D

Знаете, я бы не обобщала ТШТ в одно. Даниил в интервью Лесику сказал все очень логично и правильно - что тяжелый сезон, победа была бы чудом, Аделии не за что себя ругать, т к на тренировках тоже тулуп не шел из-за травм, что такое бывает, что после ЧР Аделия набирала и аксель был уверенный, но заболела спина и чудо, что вообще получилось что-то собрать. И он будет рад, если она продолжит, учитывая, что ОИ были по сути ее первым международным стартом. Никаких набросов в сторону Адели, очень приятное интервью:
https://www.youtube.com/watch?v=9RIdhEQoZR0

А Этери лучше к микрофону не подпускать

Отредактировано Taezrqry (27.02.2026 18:16:42)

+21

266

Смотрю интервью, ну вобще ничего она, конечно, конкретно плохого не говорит
А трактовка зависит от отношения

+5

267

зачем тогда погнали на уси, катала бы расслабленно танго.

+5

268

#p4351201,Taurus написал(а):

зачем тогда погнали на уси, катала бы расслабленно танго.

Потому что без у-си не было шансов на медаль.

+3

269

#p4351125,Natalia!23 написал(а):

Здесь определенно должны складываться характер, непреодолимое желание и, конечно, физические качества.

Ага. Ленивая и толстая? Без амбиций? Я ещё думала, чего она так напряглась после. Будто точно должна была золото взять. Забыла (я), как встречает своих спортсменок родной ТШТ, ежели его не озолотишь. Зажалась, закрылась. Страшно было домой возвращаться. Ужас же. Меня удивило, как они с мамой мимо встречающих в аэропорту промчались.
Просто пожелаю поскорее выбраться из этой ямы. И если выяснится, что мотивация есть, физические силы тоже, то вперёд. А где и с кем - решит в следующем сезоне.

Главное -букет не забыть . А то масштабы комментариев от ТШТ я представляю

+5

270

#p4351208,Jungle21 написал(а):

Главное -букет не забыть .

Может уже и не нужен букет). Я где-то зацепила фразу Валиевой, когда спросили почему у Соколовской, а не в ТШТ.
- А меня там никто не ждёт.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Аделия Петросян - часть #4