#p2150839,Kelly написал(а):#p2150804,Lolita02_2M написал(а):А где здесь про мононуклеоз?
Конкретно здесь нет. Как и в первоисточнике.https://olympics.nbcsports.com/2017/03/21/alexa-scimeca-knierim-injury-figure-skating/
Они оба особо не распространялись про название.
Но на форумах писали, что он. Если Вам требуются доказательства, то я не в остоянии поднимать информацию за 2016 год,
уж не обессудьте.
Да просто нигде про мононуклеоз у Алексы не встречалось. И, как я понимаю, не только я об этом впервые слышу. Я не врач, но кмк, сложно найти причинно-следственную связь между мононуклеозом и заболеванием кишечника.
Я к тому веду, что не стоит уж так нагнетать ситуацию в связи с болезнью Даши.
На сегодняшний день важными претендентами на роль альтернативного возбудителя гастрита являются представители семейства герпес-вирусов (ВПГ, ЦМВ, герпес 6-го, 7-го, 8-го типов) [8]. Наибольший интерес среди них представляет вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ), проявляя особую тропность к эпителию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта в связи с развитой в ней лимфоидной системой [9—12]. Вирус Эпштейна-Барр — это человеческий лимфотропный γ-герпесвирус, являющийся по сути убиквитарным, обладает способностью, как и другие вирусы этой группы, пожизненно персистировать в организме человека. Благодаря тому, что ВЭБ, проникая в В-лимфоциты организма-хозяина, вызывает их неконтролируемую пролиферацию, данный микроорганизм является онкогенным. Международное агентство по изучению рака (IARC) относит ВЭБ к 1-й группе канцерогенов с доказанной канцерогенностью для человека. Установлена его роль в возникновении таких заболеваний как лимфома Беркитта, назофаренгиальная карцинома, В-клеточная лимфома у иммунодефицитных лиц [13]. Кроме того, рассматривается его значение при болезни Ходжкина, Т-клеточной лимфоме, рассеянном склерозе. Интересно, что ВЭБ — первый вирус, выделенный из человеческой опухолевой клетки. Уже после него была установлена канцерогенность вируса гепатита В и С, человеческого лимфотропного вируса-1, человеческого герпес-вируса-8 [14