FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 361 страница 390 из 619

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+4

361

#p4413564,juls написал(а):
#p4413563,zhuzhik написал(а):

Крайне неожиданная новость. Прям очень...

Особенно на фоне отпускных фоток из Парижа. Даже удивительно, что не в понедельник, а в среду...

Может, Арутюнян замаячил на горизонте?

Арутюнян не работает со спортсменами из росс федры. Или изменилось что-то?

0

362

Неожиданно o.O
Соня отказалась катать Обливион или Крёстного отца?

+12

363

Да, не щадит Соня поклонников 😁

0

364

#p4413621,MLidia0912 написал(а):
#p4413585,zhuzhik написал(а):

Про историю Лизы и Пети не поняла, но если она отказалась от сборов ради Парижа, то АНМ мог расстроиться, это правда.

Лиза Нугуманова имеется в виду.
Мишин очень сложный человек.

Был бы всепонимающим и прощающим, то не был бы великим. Соню очень-очень  жаль. Это большая потеря для неё.

+13

365

#p4413588,Мери написал(а):
#p4413583,poloska написал(а):
#p4413571,zhuzhik написал(а):

Интересно, что случилось? По сезону, вроде, нормально всё выглядело...

У Мишина же сборы сейчас? А Соня уехала в Париж. Вспоминаем историю Лизы и Пети. АНМ не любит такие выкрутасы.

Так поэтому и уехала, наверное, что с ней попрощались.

Ну нет, билеты покупают задолго до

0

366

#p4413643,poloska написал(а):
#p4413639,zhuzhik написал(а):

Жуков пишет, что АП - крайне маловероятный вариант.

А я вот не удивлюсь что если вернется в Москву то опять туда  :crazyfun: Мы все сошли с ума(

самый логичный вариант вернуться в АП. Где ее знают, где не лук чистят, а научили трикселю, когда она могла по ее физическим данным до вырастания . Пришло время осознавания, что дело не в плохом Плющенко, не в волшебном Мишине, а "такова жизнь и больше никакова", как говорится. И что надо пережить уход трикселей и работать дальше. И топустить свой звездный статус.

+4

367

#p4413708,Kappa написал(а):
#p4413704,Елена Прекрасная написал(а):

У меня две версии с дивана - либо Соня действительно уперлась в триксель, либо дело в её характере и поведении (о чем много писали и в прошлом году, да и она сама в одном из интервью говорила, что постоянно спорит на тренировках), возможно и то, и другое.
Интересно, куда теперь.

Постоянно спорила насчет трикселя?)
Возможно... Возможно, как раз на постановке новой программы это и стало камнем преткновения (поэтому и Авербух высказывается)
Если так, то жестко со стороны Мишина.

почему жестко? По моему и так было понятно, Мишин не тот человек с которым можно постоянно спорить.
Семененко как то нашел подход, что бы отстаивать свои программы, но они вместе сколько лет.

+2

368

Если это из-за сборов, то странное решение, можно было бы войти в положение. Очевидно, что она никак не хочет контактировать с Плющенко.

+6

369

У меня две версии с дивана - либо Соня действительно уперлась в триксель, либо дело в её характере и поведении (о чем много писали и в прошлом году, да и она сама в одном из интервью говорила, что постоянно спорит на тренировках), возможно и то, и другое.
Интересно, куда теперь.

Возможно... Возможно, как раз на постановке новой программы это и стало камнем преткновения (поэтому и Авербух высказывается)

Я так поняла, не только по трикселю. Сейчас не вспомню  где это было, вроде в одном из небольших видео первого канала, которые они снимают перед/во время каждого старта.
Мишин то может жестить, зато Плющенко очень лоялен, чрезмерно даже, но и там расстались, со скандалом. Два раза подряд, есть о чем задуматься.

+3

370

#p4413583,poloska написал(а):
#p4413571,zhuzhik написал(а):

Интересно, что случилось? По сезону, вроде, нормально всё выглядело...

У Мишина же сборы сейчас? А Соня уехала в Париж. Вспоминаем историю Лизы и Пети. АНМ не любит такие выкрутасы.

Ну там Лизу и Петра Мишин сам на сборы не взял. И их подкатки с Дайнеко были скорее поводом, чем реальной причиной. Лизу он еще до этого публично критиковал в интервью, что она плохо работает на разминках и т.д. А про Петра после ухода сказал что-то вроде того, что взгляды на дальнейшее развитие фигуриста не совпали с его родителями.

Что здесь произошло, не очень понятно. Если Соню он тоже сам не взял на сборы, значит, какой-то камень преткновения возник раньше. А если она взбрыкнула и поехала в Париж вместо сборов, то это тоже странно с учетом того, как она позитивно и оптимистично высказывалась о сотрудничестве с Мишиным еще совсем недавно.

+1

371

#p4413719,Елена Прекрасная написал(а):

, зато Плющенко очень лоялен, чрезмерно даже, но и там расстались, со скандалом. Два раза подряд, есть о чем задуматься.

Справедливости ради, конкретно Плющенко со многими расстается со скандалом, так что это не показатель. А вот с Мишиным это первый случай за приличное время, а с фигуристами такого уровня, возможно, и вообще первый, по крайней мере я с ходу не припоминаю такого.

Отредактировано vaprol (Сегодня 14:28:21)

+9

372

#p4413720,vaprol написал(а):

Что здесь произошло, не очень понятно. Если Соню он тоже сам не взял на сборы, значит, какой-то камень преткновения возник раньше. А если она взбрыкнула и поехала в Париж вместо сборов, то это тоже странно с учетом того, как она позитивно и оптимистично высказывалась о сотрудничестве с Мишиным еще совсем недавно.

Вроде на сборах только юниоры Мишина,так что причина в другом(

+4

373

Интересно, куда теперь.

Я так поняла, не только по трикселю. Сейчас не вспомню  где это было, вроде в одном из небольших видео первого канала, которые они снимают перед/во время каждого старта.
Мишин то может жестить, зато Плющенко очень лоялен, чрезмерно даже, но и там расстались, со скандалом. Два раза подряд, есть о чем задуматься.

Мишин ничего плохого не сказал о Соне, тем более, она взрослая и вправе решать… а вот Рудковская наплела много, чтоб муженька оправдать, до сих пор плеваться хочется

+5

374

#p4413668,poloska написал(а):

Так,очередная мысль в порядке бреда а может смена федерации? ну какая может быть жизненная позиция...

Мишин - очень уважаемый тренер.  Ему МС не помеха. Думаю, в этом случае Сонечка ездила бы с АН на старты

0

375

#p4413684,IrinaKin написал(а):
#p4413614,Zvezda написал(а):

И к Тутберидзе тоже не пойдёшь, там уже Трусова окопалась.

#p4413634,Zvezda написал(а):

Но мне кажется, даже в отсутствии поляны, Соня не формат ТШТ.

Вы уже как-то определитесь, Соне Трусова мешает или она "не формат".

А чего определять то?
Я это все вполне подробно описала
В прошлом году у Тутберидзе не особо густо было по взрослым и был шанс чтобы она взяла Неформат ради заполнения поляны.
Сейчас этот шанс закрыт, у нее есть Трусова с которой Муравьева в контрах.

+1

376

#p4413685,Kelly написал(а):

Интересно, почему Авербух сразу включился? Может, дело в постановках?

Или всё-таки триксель? (более вероятно)

Тоже мысль была, что Соня не захотела ставить у Авербуха

+1

377

#p4413723,poloska написал(а):

Хм, интересно тогда, что случилось. И часть его помощников в лице Самодуровой и Туктамышевой тоже отдыхают, т.е. явно далеко не вся группа задействована.

0

378

#p4413728,vaprol написал(а):
#p4413723,poloska написал(а):

Хм, интересно тогда, что случилось. И часть его помощников в лице Самодуровой и Туктамышевой тоже отдыхают, т.е. явно далеко не вся группа задействована.

Авербух выше высказался тоже. Но я не думаю что дело в постановках.Кармен же его Соне явно нравилась.

+3

379

#p4413724,poryoc16 написал(а):

Мишин ничего плохого не сказал о Соне, тем более, она взрослая и вправе решать… а вот Рудковская наплела много, чтоб муженька оправдать, до сих пор плеваться хочется

А что Плющенко плохого сказал или сделал Соне? Чтобы его за что-то оправдывать. Серебро ЧР Соня именно с Плющенко взяла.

+9

380

#p4413618,poloska написал(а):

Возможно, Соня как будто зациклилась на восстановлении трикселя,АНМ похоже не считает это главным аспектом в ее подготовке.

Это не жизненная позиция

+2

381

#p4413717,Taurus написал(а):

Интересно, куда теперь.

почему жестко? По моему и так было понятно, Мишин не тот человек с которым можно постоянно спорить.
Семененко как то нашел подход, что бы отстаивать свои программы, но они вместе сколько лет.

Женя и свой мед вуз смог отстоять. Но за ним и Татьяна Николаевна, долгая история сотрудничества, и умение давать результат.
Насчет отстаивания программ - не очень поняла, о чем речь, кмк, у Мишина как раз присутствует свобода выбора - хочешь кей поп и нирвану, хочешь шансон или крестного отца.
А вот насчет контента он более строг, и с Женей в том числе.
Помню, как на Матвея злился, когда тот повторно пошел на лутц и завалил всю программу. С Матвеем после того сезона  расстались тоже.

+7

382

#p4413707,poryoc16 написал(а):
#p4413669,Linn написал(а):

По-моему эта ситуация совсем не "обычное дело", как тут пишут. Спортсменку по сути выгоняют уже из второй подряд группы за какое-то ненадлежащее отношение к тренировкам, причём одна из этих групп считается крайне лояльной ко всяким выкрутасам.
Я очень люблю Соню как фигуристку, но ещё в ситуации с АП была скорее за тренеров, а сейчас я её тем более не понимаю.
И весьма смутно представляю, куда Соне теперь пойти, чтобы это не было переходом ради перехода. По мне так самое разумное - возвращаться к Плющенко

Я думаю, вам надо потерпеть и отстать уже от Сони. Лично я рада, что Соня покинула группу Мишина, ушла от всего, что связано с Плющенко. За нее буду болеть как спортсменку в любом случае, ничто ей не дается на раз-два, девушка растет. Но если уйдет из фк- для меня оно закончится, и об этом я не жалею, есть другие виды спорта, на которые ложится глаз

Из Питера тогда надо уехать, чтоб уж совсем ничего с Плющенко не связывало.

0

383

как сказать... Он тоже человек, тренер с колоссальным опытом, далеко не молодой. И если ему постоянно перечит его же спортсменка, оно ему зачем надо?

+15

384

#p4413734,Светланка написал(а):
#p4413618,poloska написал(а):

Возможно, Соня как будто зациклилась на восстановлении трикселя,АНМ похоже не считает это главным аспектом в ее подготовке.

Это не жизненная позиция

Так если воспринимать слова АНМ буквально то там совсем цирк выходит.

+2

385

#p4413668,poloska написал(а):

Так,очередная мысль в порядке бреда а может смена федерации? ну какая может быть жизненная позиция...

Ну вряд ли Мишин принципиально против смены флага. Разве что он может считать, что конкретно Соне лучше остаться, т.к., во-первых, федра явно сделает все, чтобы не дать сменить флаг или хотя бы максимально затянуть процесс. Во-вторых, из этого следует, что придется сидеть карантин. В-третьих, за это время с большой вероятностью запустится процесс возвращения россиян на международные старты. В-четвертых, получится, что Соня тогда выйдет на международку спустя 2 года простоя (это если не получится задержать сильнее), без рейтинга, скорее всего, под флагом слабой федры, да еще и с большой вероятностью против не только всех мировых топов, но и вернувшихся или возвращающихся россиянок. Действительно так себе перспектива. И не исключено, что Мишин и правда не готов ради такой перспективы несколько лет возиться с фигуристкой такого уровня, которой в любом случае нужно немало внимания уделять и т.д.

Так что версия теоретически возможная, но только при условии, что сама Соня вдруг загорелась идеей смены флага, да так, что другие варианты даже не рассматривает.

Отредактировано vaprol (Сегодня 14:37:50)

0

386

#p4413718,ЕвгенияГринева написал(а):

Если это из-за сборов, то странное решение, можно было бы войти в положение. Очевидно, что она никак не хочет контактировать с Плющенко.

год назад было столько восторгов и надежд, "вот Плющенко плохой, а Мишин хороший," 
и  Мишин говорил по сезону  " Соня ведь выросла в катании, очень большая разница, и Татьяна Мишина как тепло говорила о Соне". ну и на триксель надеялась, конечно. А то, что тренеру надо подчиняться, слушаться, и что сегодня ты сошел с пьедестала, а завтра ты никто - это не пустые слова, Соня как-то не думала. . Просто Трусова входила на пьедестал столько раз, что она уже имеет другой статус. Собственно, что год назад звучало - не в тренере дело, если с Плющенко триксель был, а потом не был. В штабе ЭТ соня не нужна имхо, взрослая, трикселя нет, молодежи с ультраси полно.

0

387

#p4413737,zhuzhik написал(а):

как сказать... Он тоже человек, тренер с колоссальным опытом, далеко не молодой. И если ему постоянно перечит его же спортсменка, оно ему зачем надо?

Ему чем меньше переживаний, тем лучше, конечно. Я думала, что Соне надо(

+1

388

#p4413724,poryoc16 написал(а):

а вот Рудковская наплела много,

Муравьеву выгоняет второй тренер подряд, а Рудковская наплела
Хотя комментарии Мишина намекают на схожесть причин.

+17

389

#p4413743,Kappa написал(а):

Ему чем меньше переживаний, тем лучше, конечно. Я думала, что Соне надо(

я тоже так думала. Но, судя по всему, меньше, чем нам казалось.

0

390

#p4413740,Ёлочка написал(а):

А то, что тренеру надо подчиняться, слушаться, и что сегодня ты сошел с пьедестала, а завтра ты никто - это не пустые слова, Соня как-то не думала.

Это пустые слова. И Мишин никогда такой подход не практиковал и таких слов не говорил. Иначе тот же Плющенко ушел бы от него за свою карьеру минимум раз 10. Думаю, что Мишин расстался с Соней не из-за ее несогласия с данным утверждением.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6