FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6

Софья Муравьева #6

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионата России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(личный зачет)🥈
Серебряный призер Чемпионата России по прыжкам 2025(в команде)🥈
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/24/45e1b235192c353c12c9735d4922d5c5.jpg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: СШОР «Звездный лед» (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина, Елизавета Туктамышева
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 19/20), Академия “Ангелы Плющенко” (Москва до 24/25)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:
https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #5

+1

31

#p4379307,Ray написал(а):
#p4379240,Tania21 написал(а):

https://ria.ru/20260323/muraveva-2082438198.html

"Кто ее проклял? Лишь Валиева и эта фигуристка способны  на идеальное катание
"

Да мне тоже интересно, почему международные судьи (на юниорских соревнованиях) не обделяли Соню компонентами, а наши скромничают.

Уже смирилась с "фигуркой" вместо ФК в интернет-изданиях, но зачем называть Соню "Мурой"?
Зачем приплетать проклятья?

Потому что в спорте прозвища у популярных спортсменов — традиция, знак признания и популярности, а не "оскорбление, пункт четыре с чем-то"

+1

32

#p4379441,galosha написал(а):
#p4379307,Ray написал(а):
#p4379240,Tania21 написал(а):

https://ria.ru/20260323/muraveva-2082438198.html

"Кто ее проклял? Лишь Валиева и эта фигуристка способны  на идеальное катание
"

Да мне тоже интересно, почему международные судьи (на юниорских соревнованиях) не обделяли Соню компонентами, а наши скромничают.

Уже смирилась с "фигуркой" вместо ФК в интернет-изданиях, но зачем называть Соню "Мурой"?
Зачем приплетать проклятья?

Потому что в спорте прозвища у популярных спортсменов — традиция, знак признания и популярности, а не "оскорбление, пункт четыре с чем-то"

Анпиратор (почтительно-восхищенно среди фанатов), Императрица (в медиа), Петр Первый, Великий, Русская Ракета (в медиа) - знак признания.
Косторка, Мура и иже с ними, которые в ходу среди фанов, медийщикам использовать не след. Это неуважение и уничижение.
Я уверена, что Жуков просто не вычитал текст, а писал так как называет сам Соню.

+3

33

Ну Мурой ее многие болельщики называют, мне не нравится, так как некоторые конкуренты стали использовать это обращение для унижения спортсменки, типа хорошего человека мурой не назовут, типа Мурка это кличка какого-то криминального авторитета. Видимо, ничего не читая в своей жизни, кроме похождений этой персоны.  Я читала много воспоминаний о Цветаевой (поэтессе), так вот она называла своего младшего сына Муром, нисколько не стыдясь этой типа кликухи. Потому что имя подразумевало любовь!!! И Соню очень любят многие болельщики, поэтому и обращение к ней именно такое!!!

+1

34

#p4379435,Kappa написал(а):

Интересно, какие идеи по программам на следующий сезон. Кармен стала неожиданным выбором, который кмк оправдался.

Мне тоже интересно и многим зашла же Кармен, хотя в начале кричали, что Муравьева не Кармен, мне бы очень хотелось какой то классики, но будет ли🤔

0

35

#p4379544,poryoc16 написал(а):

младшего сына Муром, нисколько не стыдясь этой типа кликухи

Я тоже ничего обидного в имени Мура не вижу.
Марию Игнатьевну Закревскую-Будберг все называли Мурой. И Горький, и Уэллс, и Локкард, и Петерс

Согласна, - книжки надо читать

+3

36

#p4379554,masyanya написал(а):

Марию Игнатьевну Закревскую-Будберг все называли Мурой. И Горький, и Уэллс, и Локкард, и Петерс

Ее фанаты, которые называют Соню Мурой,  явно не ориентируются на названных людей.
Это просто сокращение от фамилии.
И я не про фанов, это их дело.
А про журналиста Жукова.

+2

37

#p4379551,Tania21 написал(а):
#p4379435,Kappa написал(а):

Интересно, какие идеи по программам на следующий сезон. Кармен стала неожиданным выбором, который кмк оправдался.

Мне тоже интересно и многим зашла же Кармен, хотя в начале кричали, что Муравьева не Кармен, мне бы очень хотелось какой то классики, но будет ли🤔

Соня выкатает всё))) Она это умеет) Музыкальная💕 Хочется для неё новых образов, чтобы показать потенциал)))

Отредактировано Donna_103 (Сегодня 13:19:05)

+5

38

Ну Мурой ее многие болельщики называют, мне не нравится, так как некоторые конкуренты стали использовать это обращение для унижения спортсменки, типа хорошего человека мурой не назовут, типа Мурка это кличка какого-то криминального авторитета. Видимо, ничего не читая в своей жизни, кроме похождений этой персоны.  Я читала много воспоминаний о Цветаевой (поэтессе), так вот она называла своего младшего сына Муром, нисколько не стыдясь этой типа кликухи. Потому что имя подразумевало любовь!!! И Соню очень любят многие болельщики, поэтому и обращение к ней именно такое!!!

А любимая дочка Чуковского? По-моему, это должна быть первая ассоциация. И она вполне положительная. Ну вообще-то и Мурка, — уменьшительно ласкательное кошачье имя. А криминальную авторитетку еще Марусей звали, вероятно, Царева свою дочку уничижает, когда так зовет.

+3

39

#p4379590,Ray написал(а):

Ее фанаты, которые называют Соню Мурой,  явно не ориентируются на названных людей.
А про журналиста Жукова.

Я понимаю, что есть люди, которых в школе как-то травмировали кличками, производными от фамилий. Но в спортивном сообществе это совершенно нормально и не обидно. Многие предпочитают такие прозвища полным фамилиям.

0

40

Соню её же сокомандники называют Мурой в совершенно положительной коннотации, я полагаю это прозвище ей самой не кажется обидным :)

+5

41

#p4379685,Dvos написал(а):

называют Мурой в совершенно положительной коннотации

Тем более, что в определенный момент времени у нас было много фигуристок с именем Софья

+1

42

Соню её же сокомандники называют Мурой в совершенно положительной коннотации, я полагаю это прозвище ей самой не кажется обидным :)

Ее фан-группа так и называется, вроде. Но приняла ли она или сама она инициировала, об этом не знаю.

#p4379621,galosha написал(а):
#p4379590,Ray написал(а):

А про журналиста Жукова.

Я понимаю, что есть люди, которых в школе как-то травмировали кличками, производными от фамилий. Но в спортивном сообществе это совершенно нормально и не обидно. Многие предпочитают такие прозвища полным фамилиям.

Меня кличками никто не травмировал. Однако, если это совершенно нормально и даже почетно, почему на этом форуме запрещено использовать клички?

0

43

#p4379720,Ray написал(а):

Однако, если это совершенно нормально и даже почетно, почему на этом форуме запрещено использовать клички?

Запрещено самопальными) А Мура ее и Евгений Викторович называл, вряд ли против ее воли

0

44

Меня кличками никто не травмировал. Однако, если это совершенно нормально и даже почетно, почему на этом форуме запрещено использовать клички?

В правилах нет такого запрета. Есть запрет на хамство, грубость и оскорбления.  Большинство спортивных кличек таковыми не являются.

Отредактировано galosha (Сегодня 15:38:10)

0

45

#p4379713,masyanya написал(а):

Тем более, что в определенный момент времени у нас было много фигуристок с именем Софья

А соня — это вообще животное, или прозвище человека, который любит поспать. Софа — мебель, кстати, в одной из моих школ одну девочку так сокращали, когда хотели обидеть.

+2

46

#p4379510,Ray написал(а):

Анпиратор

А это кто? (Или это вообще опечатка, на слышала такого слова?)

+1

47

#p4379815,galosha написал(а):

А соня — это вообще животное, или прозвище человека, который любит поспать. Софа — мебель, кстати, в одной из моих школ одну девочку так сокращали, когда хотели обидеть.

😂🤣😂. Интересно, Софа Самоделкина, когда сама так себя называет, знает, что она мебель ?

0

48

#p4379940,Мыша Грэй написал(а):
#p4379510,Ray написал(а):

Анпиратор

А это кто? (Или это вообще опечатка, на слышала такого слова?)

Так шутили поклонники Плющенко.

#p4379807,galosha написал(а):

В правилах нет такого запрета. Есть запрет на хамство, грубость и оскорбления.  Большинство спортивных кличек таковыми не являются.

Возможно, было в ранних правилах, я помню, что все клички правились модераторами.
Зачем вы все время пишете о фанатах, когда я писала про конкретную статью?
Жуков называл Ягудина "Яг", а Плющенко - "Плющ", как пишут фанаты в некоторых местах? Нет же.
Вот эти двойные стандарты в действии.

0

49

#p4379980,Lolita02_2M написал(а):
#p4379815,galosha написал(а):

😂🤣😂. Интересно, Софа Самоделкина, когда сама так себя называет, знает, что она мебель ?

сОфа и софА.
Лишь бы сказануть.

0

50

#p4380021,Ray написал(а):

Возможно, было в ранних правилах, я помню, что все клички правились модераторами.
Жуков называл Ягудина "Яг", а Плющенко - "Плющ", как пишут фанаты в некоторых местах? Нет же.

Никогда не было в правилах, любой новичок форума, честно их прочитавший, на этом ловится. Я не писала про фанатов. Когда-то тут на форуме тоже порицали, что журналист назвал Ин Су Лим "инсулинкой", я помню.  На форуме тогда все называли:)

0

51

https://i5.imageban.ru/out/2026/03/25/3f5bce7f018b81a57ab663c7d653f7b7.jpg
https://t.me/teammuravieva

+1

52

#p4380087,galosha написал(а):
#p4380021,Ray написал(а):

Никогда не было в правилах, любой новичок форума, честно их прочитавший, на этом ловится. Я не писала про фанатов. Когда-то тут на форуме тоже порицали, что журналист назвал Ин Су Лим "инсулинкой", я помню.  На форуме тогда все называли:)

Ну одно дело назвать в беседе в подкасте.
А что написано пером, то не вырубить топором. Однако, возможно, эта тенденция к фамильярности и отхода от официоза в статьях идет от попыток популяризовать "фигурку".

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #6